kisylja пишет:
Здравствуйте!
Прошу у вас какого либо совета по поводу моей ситуации.
Я приехала в Ниццу из Эстонии(состойт в евро союзе),приехала сама со свойм женихом.Т.е не по работе,не по учебе.Нашла бесплатные курсы,вот и хожу учу француский язык.Пошла в социалку,хотела получить securite sociale номер,но мне его не дали,сказали,что я должна попросить в Эстонии международную страховую карту и что Эстония пусть оплачивает мое лечение,если вдруг что случится.Да и в добавок учусь я не в университете,а хожу на обыкновенные курсы франц.языка.Но дело в том,что я несколько раз звонила в Эстонию и заполняля бланки через интернерт,чтоб мне сделали ету международную карту,но они отказываются ее делать,мотивируя тем,что в Эстонии я нигде не стою на учете,т.е не работаю,не учусь,не стою на бирже труда и вообще им по компьютеру видно,что я зарегестрированна во Франции,вот и должна просить помощь сдесь а не там,по телефону можно сказать меня чуть не послали.Я в замешательстве,т.е мне тут не дают и там не дают.Пару раз приходилось обращатся к врачу за свой счет.В социалке еще сказали,когда а распешусь со своим женихом,тогда получу автоматический,но это будет только весной.
И еще я поняля,когда я буду работать и платить налоги,тогда и помощь мне сдесь будет и посоветовали мне обратится в офис платной страховке.
Кто и что мне поможет посоветовать и если вдруг придется выбирать платную страчовку,кто поможет подксазать куда обратится где не очень дорого,сколько нужно будет платить в месяц и сколько процентов будет она погошать.
Надеюсь на вашу помощь))
|
У меня точно такая же история. А в какой офис обращатьс я за платной страховкой я так и не нашла, куда не позвоню, говорят, что только для французов, а нам надо ехать в Эстонию и делать не от хайгекассы страховку как бы (для неё надо учиться или работать), а идти тож платную делать и потом прийти в Таллине около автобусного вокзала находится орагнизация эта, страховками занимающаяся (забыла названиие) и просить их чтоб они потом сделали международную карточку эту. Но у меня времени всё никак не было ехать до дому до хаты. В итоге пошла тут работать, подала документы на страховку. Но тут тоже не всё так просто, не на каждую работу берут без номера секюрите сосиаль. И вот я теперь все документы понесла в страховку, а у меня их брать не очень то захотели, т.к. я получаю 560 евро в месяц,а они считают, что это мало, для получения страховки, но всё же взяли на рассмотрение в итоге. Сижу жду ответа вот.
Если вас где-нибудь не отфутболят с платной страховкой, напиши, пожалуйста мне тоже.
Кстати вы первичные эстонские права не пробовали тут менять? В Эстонии тказываются менять, т.к. в компутере я уних числюсь живущей во Франции.