Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.10.2009, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
PTU.спасибо, что поправили,-как обычно,-спешка
Тамила, мне кажется,вы просто немного волнуетесь. Надо успокоиться и обдумать все ваши действия. Так ли нужен вам второй паспорт,ведь информация о том, что их у вас два всё равно будет доступна. Когда мы с мужем оформляли брак во Франции, то моя справка о несудимости никому не понадобилась,ни до того, ни после, так же ,как и её перевод с апостилем. Хотя муж уверяет, что она сыграла свою роль в его решении бракосочетаться с владелицей справки Думаю, что на этих документах можно сэкономить.
Цены в агентствах возле посольства всегда были несколько запредельными, поэтому лучший выход-готовить по возможности все документы неспешно и планово -в родном ЖЭКе, райотделе милиции и прочих инстанциях. Например, справку о бронировании авиабилетов в любом авиа агентстве вам дадут бесплатно, а в агентстве напротив киевского посольства за неё придётся выложить от 50-ти до 300 гривень.
Старое 11.10.2009, 20:46     Последний раз редактировалось Nancy; 16.10.2009 в 23:33.. Причина: цитата
Дебютант

Дата рег-ции: 06.10.2009
Lalbero
Спасибо огромное Вам еще раз за помощь ! Но ксожалению, я документы уже отдала делать, поэтому мне по-любому придется расчитаться с агенством.... А вот за то что бронь билетов у них тоже платно, спасибо, буду знать ! Второй паспорт мне не помешает, так как мой первый весь в визах и осталось помоему чистых пару страниц
Тамила вне форумов  
Старое 12.10.2009, 16:37
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеLalbero пишет:
Цены в агентствах возле посольства всегда были несколько запредельными, поэтому лучший выход-готовить по возможности все документы неспешно и планово -в родном ЖЭКе, райотделе милиции и прочих инстанциях. Например, справку о бронировании авиабилетов в любом авиа агентстве вам дадут бесплатно, а в агентстве напротив киевского посольства за неё придётся выложить от 50-ти до 300 гривень.
Документы готовила не в Киевском агенстве...цены практически такие же(дешевле только перевод оказался).Агенства по продаже авиабилетов ,как в Киеве так и в моём городе
просили деньги за бронь(150 гривен)
Старое 12.10.2009, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLalbero пишет:
моя справка о несудимости никому не понадобилась,
А я даже переделывала,т.к. срок действия предыдущей истёк и мэрия попросила обновить.
Старое 12.10.2009, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
мэрия попросила обновить
Справку о несудимости? Именно мэрия, вы ничего не путаете? Мэрия этого требовать никак не может.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 12.10.2009, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Справку о несудимости? Именно мэрия, вы ничего не путаете? Мэрия этого требовать никак не может.
Именно мэрия.Сначала они вообще не знали точный список документов который необходим от невесты из другой страны(жених "добыл" список в соседней мэрии),потом никак не принимали документы без моего собеседования(это заняло определённое время)...вот и срок действия моей справки и истёк(хотя не по нашей вине,как я считаю,ведь когда в первый раз жених пришёл со всеми документами,все сроки действия справок и свидетельств были в порядке)Но мне повезло ...у меня почему то не спросили о certificat de cutume...мою мэрию вполне удовлетворил документ который я сделала в Украине ,нотариально заверенное заявление о незамужестве .
Когда попросили обновить справку о не судимости,скажу честно ,мы не стали спорить и выяснять,законно это или нет...просто я сделала новую и отослала жениху(5 месяцев ушло у меня на всю подготовку,переподготовку,собеседования...устала)
Старое 12.10.2009, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
yavesna, это можно было оспорить, согласно кодексу о семьи этот документ не имеют право требовать. Но раз сделано, то уже сделано.
Я лишь уточнила, чтобы новые невесты знали - требовать справку о несудимости в досье для брака - не законно. Если ее требует по списку консульство для визы - это другое дело. Но никак не мэрия.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.10.2009, 00:02
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2006
По поводу брони билетов -странно, что агентства по продаже авиабилетов требуют за это деньги, думаю, что это незаконно- можно выяснить это попросив у них перечень их услуг с тарифами. Я обычно приходила в агентство и говорила, что мне нужен билет до самого Парижу на определённую дату.Когда билет был найден и все параметры(в т,ч, и ценовые) были учтены ,-просила забронировать до даты собеседования в посольстве и, соответственно ,-выдать мне необходимую для посольства справку о брони. Отказа не было никогда, денег никто с меня не брал, на следующий день после визита в посольство созванивалась с ними и извинялась, что бронь придётся отменить.
Старое 15.10.2009, 19:40
Дебютант

Дата рег-ции: 02.06.2009
Сегодня получила свою визу невесты!!!!
Ptu, Nancy,я благодарю Вас в неоценимой помощи в получении визы, и особенно sonatina в создании этой темы, а также Melodia, yavesna что поделились своим опытом получения визы невесты!!!!!!
Без Вас, без ваших советов наврядли я стала бы невестой!
Slave вне форумов  
Старое 15.10.2009, 22:34
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2008
Отправить сообщение для Melodia с помощью MSN
Посмотреть сообщениеSlave пишет:
Сегодня получила свою визу невесты!!!!
Slave,поздравляем от всей души!И желаем прекрасной свадьбы!!!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 16.10.2009, 15:05
Мэтр

Slave, Примите мои искренние поздравления!!!
Старое 16.10.2009, 20:17     Последний раз редактировалось Nancy; 16.10.2009 в 23:33.. Причина: теги цитаты
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеТамила пишет:
Lalbero
Спасибо огромное Вам еще раз за помощь ! Но к сожалению, я документы уже отдала делать, поэтому мне по-любому придется расчитаться с агенством.... А вот за то что бронь билетов у них тоже платно, спасибо, буду знать ! Второй паспорт мне не помешает, так как мой первый весь в визах и осталось помоему чистых пару страниц
Делать самой обойдется в два раза дешевле, так как за каждый апостиль официально платится 150 грн+50 в некоторых местах, и надо обегать кучу мест-и все они работают в разное время , я когда бегала, пожалела обо всем.И сроки получились больше чем в агентстве, поэтому, думаю, лучше заплатить и спать спокойно
light71 вне форумов  
Старое 21.10.2009, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Подскажите пожалуйста каков срок действия документов, которые я собрала для французской мерии. Месяц, два, три? Заранее благодарна.
Simona_177 вне форумов  
Старое 21.10.2009, 21:36
Мэтр

Simona_177, Ань,6 месяцев...не волнуйся,я завтра всё объясню
Старое 08.11.2009, 11:39
Дебютант

Дата рег-ции: 29.01.2009
Всем кто знает мою историю, хочу сказать большое человеческое спасибо! Всё длилось у нас очень долго и вот посольство Франции сжалились над нами и дали мне визу АЖ на 20ть дней, даже на Новый год не дали остаться, говорят типо, у Вас цель какая, Новый год отмечать или жениться, но слава Богу хоть так. Нет сил никаких уже ни бороться с ними , ни на что. Всем огромное спасибо!!!!!
ksuxa1 вне форумов  
Старое 08.11.2009, 12:51
Мэтр

ksuxa1, Поздравляю,поздравляю,поздравляю!!!!!!!!!!Наконец-то!!!!!!!!!
Счастья Вам и удачи!!!!!!!!!!!!!!!
Старое 08.11.2009, 14:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеksuxa1 пишет:
Всем кто знает мою историю, хочу сказать большое человеческое спасибо! Всё длилось у нас очень долго и вот посольство Франции сжалились над нами и дали мне визу АЖ на 20ть дней, даже на Новый год не дали остаться, говорят типо, у Вас цель какая, Новый год отмечать или жениться, но слава Богу хоть так. Нет сил никаких уже ни бороться с ними , ни на что. Всем огромное спасибо!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Я за вас очень-очень рада!!!!!Счастья вам двоим и всего самого -самого доброго и хорошего!!!

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 23.11.2009, 22:24
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2009
19 ноября была в посольстве,подавала документы на визу невесты.Мне сказали что сначала я должна прийти на собеседование к мадам Донэ,и только после собеседования они сообщат дадут визу или нет.Какие вопросы она может задавать,и как высок риск в отказе???
Nataliia вне форумов  
Старое 23.11.2009, 22:31
Дебютант

Собеседование в посольстве с мадам Донэ назначено на 3 декабря,а бракосочетание в мэрии назначено на 11 декабря.Успею ли я на свою свадьбу?
Nataliia вне форумов  
Старое 24.11.2009, 08:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеNataliia пишет:
19 ноября была в посольстве,подавала документы на визу невесты.Мне сказали что сначала я должна прийти на собеседование к мадам Донэ,и только после собеседования они сообщат дадут визу или нет.Какие вопросы она может задавать,и как высок риск в отказе???
Наталия здравствуйте! Мадам Дане конечно, мадам ещё та..... Но, если Вы говорите на французском языке, то думаю, что будет всё намного проще чем это было в моём случае. На собеседование я ходила с Юрием Нежурбидой, офис его находится напротив посольства. Вопросы были следующие. где и когда познакомились, даты встреч, что очень удивило меня, так как точных дат я не помнила, знаю ли я его родителей, знаит ли он моих, его увлечения, мои увлечения, что для меня значит брак, ну примерно вот такие вопросы. Всё это протоколируется, а потом даётся Вам на подпись. Не знаю как это будет у Вас , но боюсь до 11 декабря вы не успеете, так как у нас это всё очень затянулось, я собеседование проходила в марте, а только сейчас дали визу. Но в принципе, все случаи разные, наверно от везения много зависит чего. В любом случае я желаю Вам удачи и терпения. Напишите про результаты.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 24.11.2009, 08:49
Дебютант

Собеседование в посольстве с мадам Донэ назначено на 3 декабря,а бракосочетание в мэрии назначено на 11 декабря.Успею ли я на свою свадьбу?
Кстати, дату свадьбы мой жених потом перенёс, так что не переживайте. Конечно хочется побыстрее быть с любимым, но к сожалению, тут посольство командует парадом.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 24.11.2009, 08:51
Дебютант

Ещё хотелось бы узнать, Вас жених француз? Если француз, то не думаю, что будут какие то проблемы.
ksuxa1 вне форумов  
Старое 24.11.2009, 11:40
Мэтр

Касательно вопросов я Вам ответила в теме о собеседовании.Отказывают редко,и то должны быть очень весские основания(некоторые форумчанки писали ,что могут отказать если у жениха недостаток средст-студент или безработный,и если жених не является гражданином Франции,а только проживает на территории)И помните,что всегда есть возможность заключения брака на Украине...сейчас мне кажется это даже лучший вариант,т.к. не нужно мотаться туда-сюда,да и до получения визы жены можно поменять фамилию в паспортах (если хотите конечно)и получить визу жены уже на фамилию мужа,чтобы потом не заморачиваться.И не переживайте,если досье полное(побольше бумажек насобирайте....можете почитать мой отчёт о моём досье,я подробно всё описала)то отказа быть не должно.
Удачи
Старое 24.11.2009, 11:48
Мэтр

Вот этого я не знаю...Отчет о моём собеседовании "шёл" во Франции довольно долго...несколько недель ,это точно.Мой муж по истечении 2 недель после собеседования стал названивать в посольство и спрашивать почему нет результатов собеседования?Сначала они отвечали,что для отправки дипломатической почты неукомплектован пакет...ещё через несколько дней сказали,что уже отправили...Вот так!
Старое 24.11.2009, 14:19
Мэтр

Успею ли я на свою свадьбу?
Nataliia,не переживайте.Дату свадьбы можно спокойно перенести.Просто пусть ваш жених попросит в мэрии об этом,они не отказывают обычно.

Линейка
Melodia вне форумов  
Старое 28.12.2009, 12:50
Дебютант

большое спасибо всем,кто мне ответил,я получила визу,и попала на свою свадьбу вовремя!
Nataliia вне форумов  
Старое 14.01.2010, 22:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
знающие люди, проконсультируйте, пожалуйста
документы в мэрии приняли. Завтра что-то там нужно там еще подписать, далее будет публикация через 10 дней и можно будет в посольство в Киеве отправлять все необходимые документы для получения визы для росписи во Франции.

Собственно, вопрос: если publication будет готово через 10 дней, допустим, 26-ого документы уйдут в Киев и, скажем, к 1 февраля все документы будут собраны и на руках.

Сколько времени нужно рассчитыать для подачи-получения визы? нам нужно откорректировать дату бракосочетания, изначально это было 12 февраля, но мне кажется, что уже не успеем к этому сроку.

И еще: на сколько времени дается эта виза и, самое главное, - за сколько времени до бракосочетания? есть ли возможность приезда заранее (за неделю-две), чтобы все организовать вместе? или сразу с корабля на бал?
Nita вне форумов  
Старое 15.01.2010, 10:41
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Посмотреть сообщениеNita пишет:
в посольство в Киеве отправлять
Не нужно их отправлять, берите эти документы и едте в Киев (если вы во Франции) либо пусть ваш жених пришлет, если вы в Украине, а там всместе с другими документами подавайте досье на визу невесты, даты запрашиваете какие вам нужно.
У меня вопрос к киевлянам: подскажите адрес в Киеве, где ставят апостиль на справку о семейном положении и на справку о прописке?
Peppie вне форумов  
Старое 15.01.2010, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Посмотреть сообщениеPeppie пишет:
Не нужно их отправлять, берите эти документы и едте в Киев (если вы во Франции) либо пусть ваш жених пришлет, если вы в Украине, а там всместе с другими документами подавайте досье на визу невесты, даты запрашиваете какие вам нужно.
У меня вопрос к киевлянам: подскажите адрес в Киеве, где ставят апостиль на справку о семейном положении и на справку о прописке?
и все-таки я не очень поняла относительно дат: предположим, все документы на руках 1 февраля. Можно ли назначать встречу в посольстве заранее, будучи уверенной, что документы будут на руках, скажем, 1 февраля? сколько времени занимает выдача визы и на какое время дается эта виза: несколько недель? месяц?
Nita вне форумов  
Старое 15.01.2010, 13:00
Бывалый

Дата рег-ции: 18.03.2008
Nita, можно конечно назначить встречу заранее, если уверены, что на дату встречи у вас все документы будут готовы, виза дается, как я поняла, на сколько попросите, но не больше 90 дней, т.к. с 01.06.2009 виза невесты может быть только короткосрочной.
Peppie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака