![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
![]() |
PTU.спасибо, что поправили,-как обычно,-спешка
![]() Тамила, мне кажется,вы просто немного волнуетесь. Надо успокоиться и обдумать все ваши действия. Так ли нужен вам второй паспорт,ведь информация о том, что их у вас два всё равно будет доступна. Когда мы с мужем оформляли брак во Франции, то моя справка о несудимости никому не понадобилась,ни до того, ни после, так же ,как и её перевод с апостилем. Хотя муж уверяет, что она сыграла свою роль в его решении бракосочетаться с владелицей справки ![]() Цены в агентствах возле посольства всегда были несколько запредельными, поэтому лучший выход-готовить по возможности все документы неспешно и планово -в родном ЖЭКе, райотделе милиции и прочих инстанциях. Например, справку о бронировании авиабилетов в любом авиа агентстве вам дадут бесплатно, а в агентстве напротив киевского посольства за неё придётся выложить от 50-ти до 300 гривень.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.10.2009
![]() |
Lalbero
Спасибо огромное Вам еще раз за помощь ! Но ксожалению, я документы уже отдала делать, поэтому мне по-любому придется расчитаться с агенством.... А вот за то что бронь билетов у них тоже платно, спасибо, буду знать ! Второй паспорт мне не помешает, так как мой первый весь в визах и осталось помоему чистых пару страниц ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
просили деньги за бронь(150 гривен)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда попросили обновить справку о не судимости,скажу честно ,мы не стали спорить и выяснять,законно это или нет...просто я сделала новую и отослала жениху(5 месяцев ушло у меня на всю подготовку,переподготовку,собеседования...устала)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
yavesna, это можно было оспорить, согласно кодексу о семьи этот документ не имеют право требовать. Но раз сделано, то уже сделано.
Я лишь уточнила, чтобы новые невесты знали - требовать справку о несудимости в досье для брака - не законно. Если ее требует по списку консульство для визы - это другое дело. Но никак не мэрия. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2006
![]() |
По поводу брони билетов -странно, что агентства по продаже авиабилетов требуют за это деньги
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2009
|
Сегодня получила свою визу невесты!!!!
Ptu, Nancy,я благодарю Вас в неоценимой помощи в получении визы, и особенно sonatina в создании этой темы, а также Melodia, yavesna что поделились своим опытом получения визы невесты!!!!!! Без Вас, без ваших советов наврядли я стала бы невестой! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Slave,поздравляем от всей души!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Подскажите пожалуйста каков срок действия документов, которые я собрала для французской мерии. Месяц, два, три? Заранее благодарна.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.01.2009
|
Всем кто знает мою историю, хочу сказать большое человеческое спасибо! Всё длилось у нас очень долго и вот посольство Франции сжалились над нами и дали мне визу АЖ на 20ть дней, даже на Новый год не дали остаться, говорят типо, у Вас цель какая, Новый год отмечать или жениться, но слава Богу хоть так. Нет сил никаких уже ни бороться с ними , ни на что. Всем огромное спасибо!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2009
|
19 ноября была в посольстве,подавала документы на визу невесты.Мне сказали что сначала я должна прийти на собеседование к мадам Донэ,и только после собеседования они сообщат дадут визу или нет.Какие вопросы она может задавать,и как высок риск в отказе???
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Наталия здравствуйте! Мадам Дане конечно, мадам ещё та..... Но, если Вы говорите на французском языке, то думаю, что будет всё намного проще чем это было в моём случае. На собеседование я ходила с Юрием Нежурбидой, офис его находится напротив посольства. Вопросы были следующие. где и когда познакомились, даты встреч, что очень удивило меня, так как точных дат я не помнила, знаю ли я его родителей, знаит ли он моих, его увлечения, мои увлечения, что для меня значит брак, ну примерно вот такие вопросы. Всё это протоколируется, а потом даётся Вам на подпись. Не знаю как это будет у Вас , но боюсь до 11 декабря вы не успеете, так как у нас это всё очень затянулось, я собеседование проходила в марте, а только сейчас дали визу. Но в принципе, все случаи разные, наверно от везения много зависит чего. В любом случае я желаю Вам удачи и терпения. Напишите про результаты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Кстати, дату свадьбы мой жених потом перенёс, так что не переживайте. Конечно хочется побыстрее быть с любимым, но к сожалению, тут посольство командует парадом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Удачи ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
Nataliia,не переживайте.Дату свадьбы можно спокойно перенести.Просто пусть ваш жених попросит в мэрии об этом,они не отказывают обычно.
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
знающие люди, проконсультируйте, пожалуйста
документы в мэрии приняли. Завтра что-то там нужно там еще подписать, далее будет публикация через 10 дней и можно будет в посольство в Киеве отправлять все необходимые документы для получения визы для росписи во Франции. Собственно, вопрос: если publication будет готово через 10 дней, допустим, 26-ого документы уйдут в Киев и, скажем, к 1 февраля все документы будут собраны и на руках. Сколько времени нужно рассчитыать для подачи-получения визы? нам нужно откорректировать дату бракосочетания, изначально это было 12 февраля, но мне кажется, что уже не успеем к этому сроку. И еще: на сколько времени дается эта виза и, самое главное, - за сколько времени до бракосочетания? есть ли возможность приезда заранее (за неделю-две), чтобы все организовать вместе? или сразу с корабля на бал? |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Не нужно их отправлять, берите эти документы и едте в Киев (если вы во Франции) либо пусть ваш жених пришлет, если вы в Украине, а там всместе с другими документами подавайте досье на визу невесты, даты запрашиваете какие вам нужно.
У меня вопрос к киевлянам: подскажите адрес в Киеве, где ставят апостиль на справку о семейном положении и на справку о прописке? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.03.2008
|
Nita, можно конечно назначить встречу заранее, если уверены, что на дату встречи у вас все документы будут готовы, виза дается, как я поняла, на сколько попросите, но не больше 90 дней, т.к. с 01.06.2009 виза невесты может быть только короткосрочной.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |