![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
ого, больше чем у меня!!! И правда не известно кто у нас первый родится: кавалер или барышня!
![]() Я вообще всю беременность пробегала,у меня никаких проблем не было, по сравнению с первой - сказка, и чувствовала себя легко. А тут в 40 недель бац и кольца снять пришлось (в первую Б на 6м месяце уже сняла), сапоги завязать сама не смогла тоже сегодня в первый раз. Если еще пару дней назад животу еще было куда расти и кожа была не натянутая, то сегодня она трещит... А свекровь как раздражает своими замечаниями, обычно я на нее не обращаю внимание, а тут аж зубами проскрипела весь день. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2007
|
Ну это и без беременности бывает.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
это уж точно. Я сегодня попросила мужа сказать родителям чтобы отстали от меня со своими нравоучениями.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
nevelena,
Да я как то не знаю готова или нет. Вроде готова, вроде не боюсь, но ещё бы подождала чуть чуть если честно. Я сейчас в Руане, и малышу не советую рождаться тут, тк меня тут даже ниразу не видили в роддоме. Хочу очень родить на 7ое января ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
А что можно подарить акушерке в честь рождественских праздников? У меня консультация назначена на 30 декабря, хочу воспользоваться моментом и подарить что-то не очень личное, но и не банальный шоколад. Я, к сожалению, ее предпочтений не знаю, не хочется попасть впросак с подарком...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
Думаю, тут важнее внимание, чем сам подарок. А вот встречный вопрос - после родов своей акушерке принято что-то дарить? И если да, то что? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
У меня тоже. Всё было более-менее легко, а с прошлой недели тяжесть, стала чувствовать вес, и тоже +3 см на талии (если это можно назвать талией) и 1.5 кг то в плюс то в минус. И растяжек, к уже имеющимся, прибавилось, как мне кажется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Кажется, я рожаю, но не факт, не успела моя акушерка уехать в отпуск
![]() схватки с 4 утра, не регулярные и не интенсивные, но шейка постепенно расскрывается. Прогулка час в быстрмо темпе, схватки усилились. Пока дома. Задание: расслабиться и ждать. Если до 20/00 схватки не стабилизируются, значит ложная тревога. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
nevelena, желаю вам удачи, пусть в этот раз у вас все пройдет так как вам бы хотелось. Ждем возвращения с малышкой.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
Дайте жалобную книгу!
![]() спать стало вообще невозможно. Могу спать только на одном боку, на другом просто очень больно, на спине тоже больно. И этот несчастный единственный бок затекает дай-Боже! караул, хоть стоя спи. И в туалет каждый час ![]() и такое ощущение, что ребёнок чуть ли не в паху... как жить? ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Conja, читала про ваши волнения, вам девочки уже написали про скрининг, хочу вас тоже поддержать и написать немного разъяснений по этому поводу и свою историю.
Во первых, что во Франции, что в России схема обследований примерно одинаковая, развернутое УЗИ в 12 недель, потом тройной тест и амниоцентез, его предлагают группам риска и еще в возрасте от 38 лет предлагают всем. Ну про УЗИ все понятно, его делают всем, смотрят во первых внутренние органы на предмет аномалий, а также толщину шейной складки и размер носовой кости, как возможные маркеры трисомии. Тройной тест это расчетная величина, которая делается на основании анализа крови (в 16-18 нед. если не ошибаюсь) с учетом возраста беременной. Так вот этот анализ в абсолютном плане совершенно ни о чем не говорит, он может сказать лишь о ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ВЕРОЯТНОСТИ генетических отклонений. Пороговая величина как вам сказали уже 1 к 250, при более высоких показателях могут предложить амниоцентез. Делать или нет амниоцентез решать только вам, навязать вам этот анализ никто не имеет права. Ну так вот, моя история, у меня как и у вас первая беременность была в 38 лет, муж старше меня на 8 лет, в семье генетических отклонений не было, УЗИ в 12 нед у меня было идеальное, никаких отклонений. Тройной тест показал 1 к 195, показатель чуть выше порогового, в процентном отношении значит, что ВОЗМОЖНЫЙ риск генетических отклонений 0,5 процентов, это ниже чем риск выкидыша после амниоцентеза, который в среднем составляет 1 процент, а вообще по разным источникам сообщается процент от 0,5 до 5%. Это для меня послужило уже аргументом против амниоцентеза. Далее я рассуждала так, по УЗИ все отлично, значит риск грубых аномалий невелик, муж тоже был против амниоцентеза. Дать согласие на убийство ребенка в сроке больше 20 недель, в случае выявления чего-либо для меня лично представлялось невозможным. В таком случае я просто не видела смысла делать амниоцентез, просто так для самоуспокоения подвергать риску себя и ребенка я не захотела и я от него отказалась. И еще я была настроена на то, что у меня все будет хорошо, иначе просто не может быть. Дочка у меня родилась совершенно здоровая, чего и вам я от всего сердца желаю. Гоните прочь дурные мысли, не думайте о своем возрасте. Про герпес, мы все, кто хоть раз в жизни имели герпес на губах являемся носителями этого вируса всю жизнь, при ослаблении иммунитета он обостряется, герпес на губах для плода никакой опасности не представляет, это казуистика заражение гепресом внутриутробно. Опасность может представлять генитальный герпес и то в основномили во время родов. Поэтому там либо назначают необходимое лечение, могут принять решение о кесаревом. У меня кстати тоже герпес на губах выскакивал во время беременности, на большом правда сроке, я его ничем не лечила и на ребенке это никак не отразилось. Я вас ни к чему не призываю, делать или нет те или иные анализы, но надеюсь, что у вас будут более четкие представления о возможностях и предназначении скрининга. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Dadash, значит вы не инфицированы. Я присала про тех у кого герпес хотя бы раз был, а таких людей большинство, по некоторым данным после 15 лет около 90 процентов людей являются носителями вируса герпеса. Как проавило здоровая имунная система с ним справляется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Noemie, спасибо большое за Вашу историю! Герпес у меня не на губах, но и не генитальный...Хорошо, что снаружи. Вы меня успокоили. Я тоже слышала про амниоцентез, что это небезопасно. Да и действительно - смысл? Аборт я делать все равно же не буду...А вы в этой теме - Вы снова ждете ребенка?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
nevelena,
Все таки вы будете до нас ![]() ![]() Хоть бы всё прошло удачно и безболезненно!!! |
![]() |
|
Закладки |