![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.08.2008
|
![]() Вот КУЗЯ родилась первого июня. Или только первое января - какашка ?
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
ага, 1ое января тока
![]() И знаете в атких случаях, анчинаешь вспоминать знакомых да родственников рожденных в такие датиы и все правдой кажется... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
у меня бабушка родилась 1 января, всю жизнь прожила как сыр в масле, удачно вышла замуж, никогда не работала, не разу не болела( только в 70 лет руку сломала), и прожила до 82 года без проблем и в полном здравии и уме.
ну не знаю, про эту дату, не слышала... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне, например, хочется, чтобы родился в декабре. Потому что год ещё с девяткой. Надо было сразу записываться на декабрь, а не на январь, вон как все декабрьские быстренко прошли. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Violette69, да..спасибо за совет! похоже моему врачу надо больше жаловаться, чтоб внимание обращал )) ...Хотя у меня единственный повод для беспокойства - это герпес, будь он неладен. Мажу, мажу, а он и не думает уходить...в одном месте пройдет, в другом вскочит...Вот только по этой теме и беспокоюсь. Но надеюсь, что обойдется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Цоня,
про герпес, если врач в курсе, не волнуйтесь-они хорошо его наблюдают- у меня подружка родила красивишну дочку, так вот ее по-моему на последем месяце пичкали таблетками противогерпесными, и даже не кесарили. У девочки проблем нет, только врачу обязательно скажите, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Conja, чего конкренто Вы боитесь и если у малыша какое либо заболевание, решитесь ли Вы на аборт? Если Вы для себя решили, что ребенка Вы сохраните несмотря ни на что и любите уже больше всего насвете, то не накручивайте.
Ширину воротничковой зоны смотрят в 12недель на первом плановом УЗИ. La mesure de la clarté nucale est la première étape du dépistage des maladies chromosomiques, et en particulier de la trisomie 21. Elle sert aussi à déceler des anomalies de la circulation lymphatique et certaines maladies cardiaques. Lorsque la mesure révèle un risque, les médecins la considèrent comme un « signe d’appel », un élément déclencheur de recherches plus poussées. La mesure de la clarté nucale permet de dépister plus de 80 % des cas de trisomie 21, mais 5 % des cas de nuques trop épaisses se révèlent être des faux positifs. Лимит по-моему 3мм. Риск расчитывается так же отталкиваясь от недели б., возраста мамы и т.п. Если Вы в группе риска, то уже на этом этапе Вам предложат амниоцентез. Так же гинеколог предложет Вам пройти Тройной тест - анализ крови с 14й недели. Вы не обязанны его делать, но предлогают всем. Результат этого анализа чистая статистика - Вы узнаете вероятность трисомии данного ребенка - на пример 1/1500. Если результат выше 1/250, то Вам предложат амниоцентез. Если Вы решитесь на амнио (риск выкидыша от 1% до 0,5%), то получите 100% увереность отсутсвия или присутствия всех видов трисомий и остальных грубых хромосомных нарушений (ну и пол конечно). Более тонкие хромосомные нарушения не смогут быть найдены и никто не даст Вам гарантии, что Ваш ребенок 100% здоров. Если показаний к амнио нет (результаты тройного теста, ширины воротничковой зоны, серьезные генетические показания), то если Вы захотите его делать - СС не вернет Вам ни копейки. В общем Вам одной решать, хотите ли Вы знать как можно больше.
![]() |
|
Мэтр
Violette69 спасибо! Врач в курсе. Но т.к. срок небольшой - пока, сказал, будем без таблеток - только мазать зовираксом. Я слышала, что если герпес был до беременности в крови матери, то риск заражения плода небольшой - что-то около 5-7%. Надеюсь, я в них не попаду...Последствия, конечно, тяжелые в случае заражения. Но лучше об этом поменьше думать и читать интернет ))
titan, спасибо за подробную информацию. Конечно, я беспокоюсь по поводу того, что мой герпес повлияет на развитие ребенка. Но беспокоюсь не для того, чтобы решать делать или нет аборт. А просто очень хочется, чтобы маленькому ничего не повредило. Ну и информация, как и всем наверное, мне нужна скорее, чтобы не беспокоиться понапрасну. Для этого, в общем-то, и пишу - чтобы мои сомнения были развеяны. Думаю, я не одна такая...переживательница тут. Да и, знаете, первая беременность в 38 лет, все же очень много значит для меня. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
Conja, я считала, что спрашивая о скрининге, Вы искали информацию о более глубоком изучении ребенка. К сожалению, чем больше делаем анализов, тем больше нервов уходит. Я это испытала на себе. Тем не менее если Бог даст когда нибудь второго, то я буду исследовать его вдоль и поперек! и нервничать, вероятно, в 1000раз больше.
Вам же от всего сердца желаю удачной беременности и здорового малыша. Пусть то, что Вам уже пришлось пережить будет самым сложным этапом. А главное хотелось бы пожелать безмятежности! ![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() |
будущие мамочки, поздравляю всех с наступающим Рождеством! у меня такой вопрос: не вредна ли во время Б фуа гра, сыр шевр фрэ, жамбон байон? скоро предстоит праздничный стол всем нам, от каких вкусностей лучше отказаться?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Девушки, а я терплю изо всех сил. Малыш так и продолжает по 3-4 часа в день мне колотить по мочевому пузырю и в такие моменты мне хочется просто помереть. Очень очень больно. Вчера мой муж пришёл в спальню посмотреть на мой угловатый живот и на безумную бурю. Испугался и ушёл.Слазал - мне страшно смотреть на такой живот, там как инопланетяни.
Врачи и акушерки меня уверяют, что это нормально. А я помираю ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
titan, спасибо Вам! Да, и это тоже - хотелось бы знать больше о состоянии здоровья малыша, и убедиться, что с ним все в порядке. Т.е. хочу исследования не для того, чтобы что-то найти, а как раз наоборот - чтобы разные плохие мысли в голову не лезли. А то информация, что я в группе риска, мне уверенности не добавляет. Но что правда, то правда - меньше знаешь - крепче спишь )))
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Conja,моя тетя, акушерка с очень большим стажем работы всегда говорит, что во время беременности очень важен настрой, на ее памяти были женщини со всякими рисками, но те, которие верили только в хорошее, у них рождались здоровие ребятишки несмотря ни на что!!! Так что, настрой и толко настрой!!! Насчет герпеса, если это не генитальний, не надо волноваться, так мне два врача здесь сказали, у меня самой он выскакивал на губах два раза(((( вот я и стараюсь думать, что все будет хорошо!!!
![]() Насчет возраста, одна моя знакомая родила этим летом здорового мальчишку в 40 лет, это была первая беременность, кстати, она не допускала ни одной мысли, что что-то не в порядке, правда все анализы прошла за время беременности ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
le-na, насколько я понимаю, ты в Париже? Неужели не поехали все-таки к нам??? Жаль, хотелось повидаться... Видимо, ты решила перестраховаться. А мне 14 мая предстоит быть крестной где-то под Лиллем, при том, что ПДР на 22 июня... Но я поеду
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Conja, а разве герпес может вообще повлиять на развитие зародыша? Он опасен только если он генитальный и только в момент родов! В любом случае он у вас есть в организме и он неизлечим. Герпес есть у 90 процентов населения планеты. Его активность можно снизить, но вы от него НИКОГДА не избавитесь! У меня, например, до того как я пролечилась пом етоду профессора Фоля грепес был очень активный, высыпания были каждый месяц. Врач утверждает, что именно герпес мне затормозил родовую деятельность. Но ребенок у меня никак от него не пострадал!!! В любом случае, когда ваш малыш родится, он скорее всего в процессе жизни заразится от вас этой неприятной инфекцией. Не бурите дурного в голову, как я первым января ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У меня полный запрет рожать до 2010! Моя акушерка укатила в отпуск. Нет, она, конечно, приедет, если я начну рожать, но рискует опоздать.
Шейка у меня еще полу-длинная, но открыта на 1 см, прощупывается головка барышни, все таки она сидит уже низко. Мне предложили potion magique, чтоб родить до 26/12, но я предпочла подождать до ее приезда, чтоб уже рожать самой в день, который выберет дочка. А пока что ограничиваем активный образ жизни (хотя я уже мебель позавчера переставила одна, а вчера мебель в Икея купила и несла до машины, мужа со мной не было), прекращаем гомеопатию, никаких sauge, ни малины, даже можно на спасфончик перейти до конца года. Зато у меня начались все прелести 40 недель. Кажется, начались отеки, 2 кг бегают туда-сюда ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ждем 37 малышей
snusmumrik 1 января Nevelena 3 января Josephina 4 января Ancolie 6 января vasilek 6 января LALOOX 15 января Veronichka 18 января leda28 19 января le-na 23 января GV 27 января Бусинка74 10 февраля Cousine 15 февраля Kamysh Вторая половина февраля Lubasha 20 февраля bolara 21 февраля svetti 22 февраля sunny_child 3 марта 83EVA 17 марта cocote 30 марта 5oceans 3 апреля elena i baby 24 апреля кокина 25 апреля Lindsay 1 мая leila K 4 мая Amelie22 - 2 июня Danone- 3 июня tk2 середина июня Marie des Anges 21 июня Dianita, 22 июня marykar 25 июня Cаmpanule 27 июня Tann 5 июля vetka-ferney 14 июля fixonik 15 июля Violette69 21 июля Conja 23 июля |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
nevelena, да, я читала информацию, что есть небольшой риск заражения через кровь...5-7%. ну да ладно. уже не думаю!
![]() Девушки, всех поздравляю с Рождеством! Пусть с этого дня в вашей жизни будет как можно больше чудес! И всем благополучной беременности, счастливого материнства и здоровых деток! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Ох не знаю будет ли он младше или нет. В прошлую среду у меня уже открытие 2 см было, а прелести конца беременности у меня тоже начались. Я вчера пришла в ужас когда посмотрела на свои ноги, они были как у слона, очень очень отёкшие.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
у меня вопрос, а прелести в виде отеков только на 40 неделе начинаются??? Я вот на 36, а уменя ужас какие отеки((( еще и низ живота тянет, вобщем, интересно, это что значит...... Марикар, мы в ваших краях, пока руки не дошли позвонить, извини, надеюсь на встречу на следующей неделе!!! ![]() Вот такие вот мы отчаянние, еще и далеко от дома и от госпиталя, бумаги то я все взяла, конечно, и kit de naissance ![]()
|
Закладки |