marykar пишет:
Так из-за резуса и сдаете дважды в месяц. Совершенно нормальное назначение. В ваших интересах такой контроль. Если резус конфликт возникнет, а вы упустите начало этого процесса, медицинское вмешательство может быть менее эффективным. Странно только, что вам на 28 неделе не назначили инъекцию иммуноглобулина, сейчас вроде всем назначают, мы это обсуждали стринц десять назад... Анализ-то на аглютинин анти Д, вроде, не такой уж и дорогой...
|
я тоже принимала участие в обсуждении вопроса инъекции для носителей резус отрицательного, и врача потом "пытала" - нужно ли мне делать ее или нет? (на 28 неделе, кстати). На что она мне, вроде как на основе результатов анализов, сказала, что инъекцию делать необходимости нет. Зато потом, когда мы перевелись наблюдаться уже в госпиталь (с 30 недели) все, кому не лень (акушерка, врачи) удивлялись, как это вас не вакцинировали??.. одним словом - уже поздно, сроки мы пропустили, сделаем уже после родов. А по поводу анализов - возможно по отдельности они и не очень дорогие, но в общем - мы оплачиваем каждый раз по 100-150 евро... хотя опять же - все относительно - может для вас это и не дорого..