Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.12.2009, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Gipsy, делайте все в писмьенном виде - cообщите владельцу . что просите считать ваш залог оплатой за декабрь и считаете себя в рассчете. И почему - опишите все как было, состояние жилья . Псьмо с уведомлением.

А что значит "с уведомлением"? Ведь само письмо будет закрыто, тогда что же это за документ, если содержание будет только у получившего? Мы встречаемся в понедельник, сдаем ключи и отдаем разницу с сообщением, что остальное погашаем за счет гарантии.
К этому разговору и хочу прибавить письмо с подробным сообщением о наших притензиях с числами когда началось, когда обратились и сколько ждали его действий. Ведь это одно и то же?
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 20:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
К этому разговору и хочу прибавить письмо с подробным сообщением о наших притензиях с числами когда началось, когда обратились и сколько ждали его действий. Ведь это одно и то же?
Нет.
Нужно такое письмо написать в 2-х экземплярах-одно останется у вас,второе вы отправите хозяину заказным.
Во Франции всегда нужна бумажка,слова к делу(если что),не прилепишь.
И храните обязательно расписку о получении этого письма хозяином.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.12.2009, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
По-быстрому посмотрела в Que choisir, но ничего не нашла про съезд в связи с непригодностью жилья...

Поэтому пишу, как бы я поступила:
1) сфотографировать все неполадки-дырки на фотоаппарат, желательно с появлением даты
2) отправить заказное письмо с уведомлением, что вы съезжаете такого-то числа по таким-то причинам.
3) приложить к письму (и не забыть указать в pièces jointes) все копии, которые у вас есть (по поводу констатирования грибков, плесени), фото

Но тут есть один момент, если первоначальное письмо с уведомлением вы просто отдали в руки, без подписи, что владелец получил его на руки, или отправили не заказным, оно не считается действительным.

Точкой отсчета préavis считается дата подписи на заказном письме.
Nastia-by вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
To Gipsy

Gipsy, поинтересуйтесь у владельца Вашей квартиры, знаком ли ему хотя бы в общих чертах Сode de la Santé Publique и la loi SRU?
Если нет - напомните ему, что там написано:
Art 168:
Il précise que lorsqu'un immeuble est considéré comme un danger pour la santé de ses occupants ou pour le voisinage, le préfet peut prendre un arrêté d'insalubrité sur recommandation du directeur départemental des affaires sanitaires et sociales, ou du directeur du Service Communal d'hygiène et de santé. Le conseil départemental d'hygiène est ainsi saisi pour avis sur les causes de l'insalubrité et les mesures requises pour y porter remède. Le loyer n'est plus dû au premier jour du mois qui suit la notification de l'arrêté;
Art.175 :
Il précise également que le propriétaire doit reloger les occupants à ses frais, de façon provisoire ou définitive;
И что, наконец,
Art 160 говорит о том, что:
En cas de logements interdits définitivement ou temporairement d'habiter pour insalubrité définitive ou temporaire, le bailleur ou le gérant doit reloger les locataires, et à ses frais, en versant à titre d'indemnité une somme équivalente à 3 mois de loyer à l'occupant évincé.
Le nouveau logement doit être dans la même commune.
Также можете напомнить, что décret n°2002-120 du 30 janvier 2002 в частности говорит, что жилье должно соответствовать следующему критерию, чтобы его можно было сдавать:
Le "clos et le couvert "
pas d'infiltrations d'eau par le toit, les murs, les sols, les plafonds, les menuiseries (fenêtres, portes,..)
Я думаю, что если владелец квартиры не совсем болен, он поймет, что лучше вернуть Ваш задаток и не требовать с Вас оплату за квартиру, отпустив Вас (а я бы сказал, "избавившись от Вас", потому, что в его интересах сейчас от Вас избавиться как можно быстрее, странно, что он этого еще не понял...)
И последний момент: caution не может быть засчитан в качестве ежемесячной платы за квартиру, даже если имеется задолженность, caution обязаны вернуть в любом случае!
Удачи Вам, надеюсь, я Вам хоть немного помог
P.S. Если совсем трудно читать то, что написано на Фр. - извините, тогда я переведу
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Спасибо, мне не сложно, я вообще читать не буду, пусть муж разбирается!
Эх, жаль, что эти сведения не попали раньше. Оказалось, мой любимый человек написал владельцу в начале декабря (а разговор о съезде состоялся в 20-х числах ноября), что съезжает и обещает заплатить всю сумму за декабрь. И как честный человек, он сделал, что написал.
На всякий пожарный, я сделала фотки на фоне свежей прессы. Так что доки на руках, но по счастливым сияющим глазам владельца квартиры поняла, что это все, что ему требовалось. Насчет гарантии, что-то мне не верится его убедительному: "не беспокойтесь, мадам, я верну залог, т.к. это прописано в контракте"...
Зато есть ощутимые плюсы:
- мы разделались с возможными неприятностями на новый год и рождество, впрочем, и с деньгами тоже. Будем считать, что лишние деликатесы на столе излижни в рождественский пост)
- в контракте прописаны все необходимые детали о сдаче квартиры, в том числе и смена плательщика электричества, что считаю не лишним.

В общем, муж надеется на возврат залога после прихода квитанции за воду (владелец будет опираться на эту сумму при отдаче оплаты за месяц), а я просто наслаждаюсь теплом и человеческим комфортом в новой квартире.

К нашему великому огорчению, пришлось выбросить очередной зацветший матрас. Но, как сказала владелец квартиры: "это не моя проблема".

С праздниками вас всех и спасибо за советы и моральную поддержку!
Gipsy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.01.2010, 19:22
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Thumbs up

Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Спасибо, мне не сложно, я вообще читать не буду, пусть муж разбирается!
Эх, жаль, что эти сведения не попали раньше. Оказалось, мой любимый человек написал владельцу в начале декабря (а разговор о съезде состоялся в 20-х числах ноября), что съезжает и обещает заплатить всю сумму за декабрь. И как честный человек, он сделал, что написал.
На всякий пожарный, я сделала фотки на фоне свежей прессы. Так что доки на руках, но по счастливым сияющим глазам владельца квартиры поняла, что это все, что ему требовалось. Насчет гарантии, что-то мне не верится его убедительному: "не беспокойтесь, мадам, я верну залог, т.к. это прописано в контракте"...
Зато есть ощутимые плюсы:
- мы разделались с возможными неприятностями на новый год и рождество, впрочем, и с деньгами тоже. Будем считать, что лишние деликатесы на столе излижни в рождественский пост)
- в контракте прописаны все необходимые детали о сдаче квартиры, в том числе и смена плательщика электричества, что считаю не лишним.

В общем, муж надеется на возврат залога после прихода квитанции за воду (владелец будет опираться на эту сумму при отдаче оплаты за месяц), а я просто наслаждаюсь теплом и человеческим комфортом в новой квартире.

К нашему великому огорчению, пришлось выбросить очередной зацветший матрас. Но, как сказала владелец квартиры: "это не моя проблема".

С праздниками вас всех и спасибо за советы и моральную поддержку!
Добрый человек - Ваш муж...
А ведь мог "сделать приятно" человеку, попросить переселить Вас ЗА ЕГО счет в соответствующее нормам жилье.
И еще. Даже несмотря на такую доброту Вашего мужа, если Вам все-таки вдруг захочется деликатесов после поста , помните, что:

L'action en restitution des loyers et des charges que le locataire aurait trop versés au propriétaire est soumise à une prescription :

de 5 ans pour les meublés et les locations en vide ;
de 3 ans pour les baux de la loi 1948 et les HLM.

Так что, Вы еще можете вернуть и залог и переплаченную аренду .

С Новым годом Вас и чтобы не было у Вас подобных этому чудесному созданию хозяев аппартаментов
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки