![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
шмакодя, то, что Вы написали - очевидно. Я не говорю о всех случаях сериала "Dr.Хаус", но лично я часто вижу ошибки , которых можно было можно избежать, обследуй они пациента системно. Не могу привести конкретные примеры , но было и не раз - лечили-лечили, а потом "ой, а может это почки? Да, точно! " Так и хочется спросить - а что ж вы больному анализ мочи раньше не сделали ? А потом бы УЗИ сделали - и всё было бы в порядке.
Вот во Франции пациенты часто жалуются на очереди и "тягомотину" с анализами , но как раз эта тягомотина помогает последовательно искать причины нарушений в анализах. А сложные случаи и во Франции диагносцируются и лечатся, только отделений из 4ех врачей на одного больного нет. В сложном случае собираются коллеги и решают, что делать. Такое отделение , как у Хауса - точно нерентабельно и никто его не создаст (я как раз в диагностике (радиологии) работаю и точно знаю, что так и есть). Так что мы все обязаны быть немножко хаусами и желательно без "побочных" эффектов в виде наглости и эгоистичности ![]() |
![]() |
|
Закладки |