![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
lumumba, а что вам мешает выпить чаю?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.09.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lussas, со стеснительностью надо бороться
![]() IrinaM, спасибо ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Lussas, ваша правда, вкуснота не только в чае!
а в солидарности) когда всем вкусно, и тебе вкуснее ![]() Это не стеснительность, но мне особенно не хочется в гостях чая просить каждый раз, разве что иногда... (как порой сыр на завтрак ![]() Мечтаю об окончании ремонта на кухне, уж как я дорогих гостей чаем напою!))) Думаю, кто-нибудь да оценит, я это дело люблю и хороший чай заваривать умею. Oksy75, ничего не мешает, я уже купила, всякого, правда любимым черным еще не обзавелась.. Другое дело, не пьется он вдоволь в одиночку, я обожаю, когда вся семья собирается после работы или в принципе за пирогом каким-нибудь душевным, и, естественно, за чаем, ммм ![]() Мои же меня в этом вопросе никогда не поддержат. Папа, если не утро (а утром кофе) вино-вода, сын - кока-кола-вода. Так что скучаю я скорее по традициям и чайным посиделкам, самого чая здесь и правда хватает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
![]() Вы ещё не стали французом, если фамилию английского актёра Шона Коннери (Sean Connery), Вы не произносите как "Шон КонрИ". Или если беспроводное соединение wi-fi, Вы не произносите как «ви фи».
|
![]() |
||
Мэтр
Это еще что! Вот БекЯм (David Beckham) или пажЁп (PageUp, клавиша на клавиатуре) - это уже следующий этап интеграции ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Marine Saf, это которое imprimante?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2004
|
Lumumba, Lussas ! Я тоже в вашей "Чайной компании"! Не могу жевать десерт всухомятку...ну никак...а если приходится "соответствовать", то удовольствия от съеденных пирожных ни ка ко го!
LELE, aydan, Marina Saf рассмешили! И вот такое,не знаю насколько типично для всех французов,но все-таки часто встречающееся явление : В магазине жена с мужем выбирают на десерт пирог Жена:" Дорогой, давай купим вот этот яблочный пирог!" Муж:"Ну что ты,моя дорогая, здесь же написано-пирог на 6 персон! А нас ведь только двое!" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
![]() Вы ещё не стали французом, если при -2 градусах, не «умудряетесь» обморозить всевозможные части тела. И если, в декабре месяце при этих же -2-х градусах, Вы не повторяете 100 раз в день (неважно кому Вы это скажете: начиная с утра в boulangerie), что на улице ооооочень холодно, а тихонько про себя радуетесь, что в России сейчас -30!!! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Вы ещё не стали французом если:
когда собираетесь на День рождения к кому то (или поздравить по смс), придумываете красноречивые фразы- поздравления, а не то чтоб просто сказать "bon anniversaire" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
Если вы не считаете верхом неприличия то, что соседи, устраивая вечеринку, не предупредили вас. И они не раздражают вас тем, что слишком громко закрывают ставни
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
Если дарите подарки не упакованными.Приходя в гости снимаете обувь.Делаете комплименты коллегам по поводу новой причёски или кофточки.Придя в гости к новорожденному снимаете верхнюю одежду и моете руки.Не понимаете зачем тратить выходной день на то,что бы пройти 16 или 20 километров вместе с остальными желающими и почувствовать себя действительно уставшим.Скорее всего вы ещё не стали настоящим французом
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да неет, просто у Французов подарки всегда в упаковке. Да где бы вы не купили, если это в подарок, вам всегда упакуют. Ну и важен эффект развортывания и поахивания от получения подарка.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
если выражение "passé comme une lettre à la poste" для Вас значит "канул в лету".
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, поделитесь этим заключением в теме "посылка из Франции: Ваш опыт"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
В тему: народ, вы еще не стали французами, если
1) не прочитали новый очерк в разделе "Премьеры Инфранса" (на тему "Парижская Опера: вариации на тему цареубийства"): http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=64621 2) не написали о нем отзыв в разделе "Обсуждаем Премьеры Инфранса" (это в "Обо всем"): http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058960952 И учтите, народы: отзыв ни в коем случае не синоним похвалы! Он всего лишь свидетельствует о внимании общественности к поднятой теме и от уважении к каторжному труду переводчика. А если нет отзывов, не будет и продолжения фильма. Это однозначно и категорически (но в шутку!). ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Пошла читать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
я уже отсылала когда то. Посылка была переданна российской таможне на 2й день после отправки и пропала на несколько месяцев
![]() Это я просто тут маме сказала : Ой, да пролетело, как письмо по почте! Мама смутилась, но уж и предположить не могла, что это значит "легко и без проблем" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Жизнь опровергает этот тезис - для французов вышеупомянутое выражение означает именно "канул в лету".
Чтобы дойти из одного французского департамента до другого, обычному письму потребовалось 200 лет. Журналисты уже назвали эту историю «Корреспонденцией длиною в вечность». Неотправленное послание было найдено неким практикантом еще десять лет назад в архивах коммуны Саикс. Почему оно не дошло до адресата в коммуне Сеикс, так и осталось неизвестным. Торжественная передача послания, датированного 1790 годом, состоится 5 июня 2010 года. К этой дате Почта Франции выпустит серию специальных конвертов в 5,5 тысяч экземпляров, с надписью: «Из Саикса в Сеикс: два века, две коммуны связало пропавшее письмо». Подробнее: http://news.mail.ru/society/3679787
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.08.2008
|
![]() Жаль, что чая не в пакетиках очень маленький выбор...Я даже чайник купила=))) А теперь мои наблюдения: Вы ещё не стали французом, если: - Вы девушка и иногда застирываете по-быстрому носочки и прочие части деликатного женского туалета, а не ждете конца недели чтобы закинуть все в стиральную машинку. - если Вас смущает, что лучший друг мужа, придя к нему на день рождения, и принеся розу, любовно купленную для Вас его мамой, потому что Вы хозяйка-громко вопит, спрашивая у остальных членов семьи-а кому роза то, ЕМУ???? - если собираясь в гости к русской подружке, Вы купите ей творогу и сметаны плюс конфеты в русском магазине, отвергнув яростное желание мужа притащить ей бутылку вина. - если Вы раздражаетесь, когда в Вашем присутствии все соседи сразу же начинают обсуждать Чернобыль , Ельцина или Путина. - если Вы подбежите помочь бабушке сойти с автобуса и при этом нарветесь на кучу удивленных взглядов из того же автобуса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
На протяжении мнооогих лет в том числе и живя в России предпочитала иметь большое количество этих самых предметов женского туалета менять столько раз в день сколько нужно и при этом не застирывая вручную,а кидая в стиральную машинку не испытывать недостатка.Думаю к офранцуживанию это не имеет никакого отношения.
|
Закладки |