Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2009, 23:21     Последний раз редактировалось nevelena; 13.12.2009 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Девчёнки!!! Экономьте место на форуме!!! ... детский сад какой-то.
А нам так нравится, мы же в декрете, нам больше делать нечего
Я не хочу пдр ставить в свою подпись, я не только в этой теме учавствую, не хочу, чтоб мое интересное положение собеседников к чему-то обязывало.
Тут администратор виноват, что не дает нам возможности модифицировать свои сообщения по истечении 12 часов, а то обновляли бы список в начале темы, а так приходится его переписывать всякий раз.

Может взять и какого-нибудь модератора обязать списочек обновлять, а? Вот если бы найти беременного модератора, то это было бы возможно, а так ведь никто не захочет...
nevelena вне форумов  
Старое 13.12.2009, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
невелена, да зачем вообще париться (извиняюсь)? я ВООБЩЕ не вижу проблемы лишний раз процитировать список. Даже весело, что кого-то это так заботит.
Старое 16.12.2009, 01:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Danone, можете его себе в подпись поставить, я не возражаю!!!!!!!!! )))))))))
Старое 13.12.2009, 23:58
Мэтр

Девушки, подскажите, пожалуйста, где обсуждались кремы от растяжек? А то у меня уже пузик попер, я вычитала, что на этой неделе уже могут появляться первые растяжки
Старое 14.12.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Danone, да вообще то регулярно обсуждаем - в этой и в первой теме обсуждали, а когда то вообще специальная тема была : http://www.infrance.su/forum/showthr...+double+action

Главный совет- пейте как можно больше воды (если тошнота не мучает), ну а крем какой угодно по-моему можно - главное масаж и увлажнение.
Старое 14.12.2009, 00:12
Мэтр

титан, спасибо!
Старое 14.12.2009, 00:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Danone, Я пользуюсь Lierac в ампулах и Мустеллой.
Правильно titan заметила: главное увлажнение и массаж.
Старое 14.12.2009, 00:28
Мэтр

санни_чаилд, титан, спасибо, девочки. Бум искать
Старое 14.12.2009, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Девушки, подскажите, пожалуйста, где обсуждались кремы от растяжек? А то у меня уже пузик попер, я вычитала, что на этой неделе уже могут появляться первые растяжки
Рекомендую ELANCYL Prévention vergetures. Лучше нет. Все в нем хорошо: и цена невысокая, и впитывается легко, нежирный, и запах нежный нераздражающий. Мне его и врач и фармацевт, что в первую беременность, что сейчас советовали. Кто не хочет, тот не верит, но я проблему растяжек никому упускать из виду не советую. Такого видала у подруг, что пострашнее фильмов ужасов. У меня в переходном возрасте порядочно растяжек на бедрах появилось, а вот в первую беременность и после - ни одной новой. Насчет питья воды - это не совсем в тему. Кожа должна быть не только улажнена, но и эластична. Это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь. Мазаться надо регулярно каждый день, а лучше дважды в день. А вот всякие джонсоны и джонсоны я бы не советовала. Голая химия.

ПС: когда мажетесь, про бока не забывайте. А то часто женщины мажу живот и бедра, а растяжки их настигают на боках и на спине. Обидно.
marykar вне форумов  
Старое 14.12.2009, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
ПС: когда мажетесь, про бока не забывайте. А то часто женщины мажу живот и бедра, а растяжки их настигают на боках и на спине. Обидно.
Да-да, а еще грудь надо мазать сверх(центр)-низ(центр)-приподнимая ее как бы на последнем движении возвращения вверх. На всех аннотациях к кремам встречается, но моей знакомой врач еще объяснял, что это правильно по отношению к мышцам грудным, такой порядок стимулирует их тонус, так сказать.

А еще мазать не только грудь, но и все, что до шеи (т.е. декольте полностью).
Старое 14.12.2009, 19:44
Мэтр

Насчет бандажа, наверное, все индивидуально. Мне врач в свое время сказал, что бандаж рекомендуется при патологической беременности. Я как-то необходимости в нем в первую беременность не почувствовала.
marykar вне форумов  
Старое 14.12.2009, 19:50
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, может, еще от нагрузки зависит физической.
Fellici вне форумов  
Старое 14.12.2009, 20:07
Мэтр

Fellici, а какая-такая у беременных может быть нагрузка? Если имеется в виду ездить на машине по 50 км в день, ходить много пешком и заниматься разными делами, вместо того, чтобы сидеть в своем саду и читать книги, то такой нагрузке я подвергалась. Не знаю, может, тут вопрос лишнего веса или физиологических особенностей организма... могу поверить, что тем, кто 20 кг набрал, тяжелее пузо таскать, нежели тем, кто 13 кг набрал (опять же рост, давление, отсутствие-наличие отеков...) Ну так врач так и говорит: бандаж по показаниям.
marykar вне форумов  
Старое 14.12.2009, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
marykar, физическая, какая же еще Кто-то весь день на ногах живот носит, кто-то сидя в основном. Все же по разному функционируют.
Fellici вне форумов  
Старое 15.12.2009, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
nevelena, ну а кто ещё ?

Хотя вы знаете, время начинает всё приближаться и приближаться и мне становиться всё страшнее и страшнее, даже не просто роды, а новая роль, новая жизнь, вообще всё новое. И как только я подумаю, что это вот так раз и навсегда! Ответственность на всю жизнь. Мне очень очень становится страшно. А справлюсь ли я? Потом отвечаю сама себе - конечно справлюсь, все же справляются. Успакаиваюсь на некоторое время. А потом всё равно страшно

Поэтому я как то не тороплюсь проходить без очереди Могу даже некоторым уступить место
veronichka вне форумов  
Старое 15.12.2009, 00:59
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
veronichka, я вас понимаю, у меня тоже как первый раз сейчас. Только эти вопросы и ходят в голове.
tk2 вне форумов  
Старое 15.12.2009, 03:34
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Хотя вы знаете, время начинает всё приближаться и приближаться и мне становиться всё страшнее и страшнее, даже не просто роды, а новая роль, новая жизнь, вообще всё новое. И как только я подумаю, что это вот так раз и навсегда! Ответственность на всю жизнь. Мне очень очень становится страшно. А справлюсь ли я?
Мне тоже страшно бывает :-) Когда дочь капризно-канючная или болеет, думаю, а как с двумя??? Ну куда второго? Разьве что в зубы. И спать хочется, уже полтора года как и еще года на 2 как минимум разбитый сон. Но потом я думаю о ТК2 и мне моя ситуация кажется очень даже простой :-)
Campanule вне форумов  
Старое 15.12.2009, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
мне становиться всё страшнее и страшнее, даже не просто роды, а новая роль, новая жизнь, вообще всё новое. И как только я подумаю, что это вот так раз и навсегда! Ответственность на всю жизнь. Мне очень очень становится страшно. А справлюсь ли я? Потом отвечаю сама себе - конечно справлюсь, все же справляются.
такая же история и у меня. Боюсь жутко новой жизни, ответственности, ни какой свободы. Страшно страшно.
cocote вне форумов  
Старое 15.12.2009, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Так тут дело не в страхе! Не забывайте, будущие мамочки, что организм родившей женщины устроен так, что она получает удовольствие от ухода за малышом. То, что сейчас у нас вызывает страх, потом нам будет просто доставлять счастье! Мы даже и представить не сможем, что могли этого бояться

veronichka, у вас, кажется, угроза остаться без анестезии? Я сейчас вот эту книжку дочитываю, там много разных ньюансов открыто, если хотите, дам вам почитать потом, может быть поможет подготовиться:
http://www.amazon.fr/Trouver-positio.../dp/2501051645
если, конечно, вы не родите раньше чем я ее дочитаю
nevelena вне форумов  
Старое 15.12.2009, 13:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
nevelena, ну а кто ещё ?

Хотя вы знаете, время начинает всё приближаться и приближаться и мне становиться всё страшнее и страшнее, даже не просто роды, а новая роль, новая жизнь, вообще всё новое. И как только я подумаю, что это вот так раз и навсегда! Ответственность на всю жизнь. Мне очень очень становится страшно. А справлюсь ли я? Потом отвечаю сама себе - конечно справлюсь, все же справляются. Успакаиваюсь на некоторое время. А потом всё равно страшно

Поэтому я как то не тороплюсь проходить без очереди Могу даже некоторым уступить место
в точку, Вероничка, мои мысли просто, спасибо вам, как-то легче, когда понимаэшь, что не одна вот с такими переживаниями!!!
Старое 15.12.2009, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009

Как точно Вы описали! Я тоже самое думаю. Раньше я была капризулей, меня баловали, а тут я буду уже нести ответственность. Но убеждаю себя, что справлюсь. Ведь не зря я давно мечтала о ребенке.
Старое 15.12.2009, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
и я боюсь очень
сегодня продрыхла до 10 утра. Смотрю на часы и думаю, последние дни "отсыпаюсь"
но меня очень пугают его возможные "болячки". Дышит-не дышит, а что делать, если подавится, насморк его не задушит? достаточно ли ему молока и проч. проч.
Муж говорит, что нужно абонемент к педиатру уже приобрести ...
Старое 15.12.2009, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
сегодня продрыхла до 10 утра. Смотрю на часы и думаю, последние дни "отсыпаюсь"
у меня даже дней отсыпа не будет Возьму только последние две недели предродового отпуска. И за эти две недели надо будет успеть переезд организовать. Караул!!!
cocote вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки