Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.12.2009, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Кто там переживал за то, что ребенок попой вперед?
Только что мне рассказали про знакомую - родила дочь 3800 попой вперед, причем почему-то нельзя было это понять врачам до того, как ребенок вышел!!
Т.е. они были в полной уверенности, что предлежание головное.
А те, что вели беременность - ставили попой вперед и кесарево

Московский центр репродукции и планирования семьи
Fellici вне форумов  
Старое 13.12.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Марие дес Ангес,

у меня, в принципе, нет предубеждения по поводу ни клиник, ни госпиталей. Где-то видела классификацию роддомов, клиника Инкерманна получила оценку где-то 18 из 20, а госпиталь вроде 16. Комфорт там повыше, хотя сравниваю с госпиталем Альбервиля, где рожала в первый раз, там комнаты гораздо лучше были.
насчет присутствия врача на родах, очень надеюсь, что до этого дело не дойдет, мне сказали, что ему звонят в тот момент, когда уже непосредственно в родильный зал везут, и учитывая, что это вторые роды, большие шансы, что он просто не успеет доехать.
Пока у меня самые благоприятные впечатления от клиники, персонал показался очень благожелательным, акушерка на курсах сказала, что все пожелания будущих мам учитываются, медицинское вмешательство минимально (как и везде, если все протекает благополучно). Я тоже притащила свой план, все обсудили, ну а загадывать я не буду. В первый раз очень хорошо родила без анастезии, в этот раз тоже так хотелось бы!!!

ОФФ : честно говоря, я в Ньоре бываю не очень часто, поэтому даже и не знаю, много или нет здесь русских.
Надеюсь что у вас всё хорошо пройдёт!
В госпитале отделение было только что отремонтировано, всё чисто, уютно и удобно, не знаю актуально ли это уже, но (3-4 года назад) шла стройка отдельного отделения Мать/Дитя, то есть топ комфорт, полагаю, с отделением неонатологии.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 13.12.2009, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Даноне, ок, пишите ваш адрес в Л/Я, бандаж не нужен? я его таак ждала, он поздно приехал, а тут никому не нужен.
zanuda вне форумов  
Старое 13.12.2009, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Девушки, а у кого-нибудь бывает, что грудь как будто горит? Жжет?
У меня сегодня во время прогулки некоторое время было такое. Это подготовка к молоку или что?
Старое 13.12.2009, 23:21     Последний раз редактировалось nevelena; 13.12.2009 в 23:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеCousine пишет:
Девчёнки!!! Экономьте место на форуме!!! ... детский сад какой-то.
А нам так нравится, мы же в декрете, нам больше делать нечего
Я не хочу пдр ставить в свою подпись, я не только в этой теме учавствую, не хочу, чтоб мое интересное положение собеседников к чему-то обязывало.
Тут администратор виноват, что не дает нам возможности модифицировать свои сообщения по истечении 12 часов, а то обновляли бы список в начале темы, а так приходится его переписывать всякий раз.

Может взять и какого-нибудь модератора обязать списочек обновлять, а? Вот если бы найти беременного модератора, то это было бы возможно, а так ведь никто не захочет...
nevelena вне форумов  
Старое 13.12.2009, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
невелена, да зачем вообще париться (извиняюсь)? я ВООБЩЕ не вижу проблемы лишний раз процитировать список. Даже весело, что кого-то это так заботит.
Старое 13.12.2009, 23:58
Мэтр

Девушки, подскажите, пожалуйста, где обсуждались кремы от растяжек? А то у меня уже пузик попер, я вычитала, что на этой неделе уже могут появляться первые растяжки
Старое 14.12.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Danone, да вообще то регулярно обсуждаем - в этой и в первой теме обсуждали, а когда то вообще специальная тема была : http://www.infrance.su/forum/showthr...+double+action

Главный совет- пейте как можно больше воды (если тошнота не мучает), ну а крем какой угодно по-моему можно - главное масаж и увлажнение.
Старое 14.12.2009, 00:12
Мэтр

титан, спасибо!
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
бандаж не нужен? я его таак ждала, он поздно приехал, а тут никому не нужен
нужен. Я писала выше. Какой размерчи? Я бы с удовольствием бы взяла.
cocote вне форумов  
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2009
Danone, Я пользуюсь Lierac в ампулах и Мустеллой.
Правильно titan заметила: главное увлажнение и массаж.
Старое 14.12.2009, 00:28
Мэтр

санни_чаилд, титан, спасибо, девочки. Бум искать
Старое 14.12.2009, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Кстати, не помню писала ли я - как токсикоз закончился я стала мазаться Мустелой (Mustela 9mois. Anti vergetures double action). Искала советы на фр.форумах и решила использовать этот, правда текстура жирноватая и летом у меня постоянно легкие блузки и платья к животу липли. В октябре пошла покупать очередной тюбик и не нашла! Мустела сменила формулу, запах, дизайн и объем тюбика (он стал меньше за ту же цену).
Так вот новая формула совсем не жирная. Только если намазать слишком образуется что то вроде пленки, которая начинает скатываться - ужос в общем.
Это я к тому, что читая отзывы об этом креме, имейте в виду, что он очень изменился.
Старое 14.12.2009, 01:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
читая отзывы об этом креме, имейте в виду, что он очень изменился.
Ага, спасибо, что предупредили. Я еще в России, может, что-нибудь поищу. Моя сетсра, помню, пользовалась обыкновенным детстким маслом Johnson's baby oil, хотя онo вроде как не предназначенo для этого, ей помогло, ни одной растяжки.
Старое 14.12.2009, 01:56
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
Вообще, с этими кремами поосторожней, на состав смотрите, втирать в пузо каждодневно и по два раза кучу консервантов и прочей химической гадости не есть замечательно для малыша.

Эффеkтивность подобных кремов не была доказана, во всяком случае никак не больше , чем простых увлажняющих средств.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 14.12.2009, 10:50
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеzanuda пишет:
бандаж не нужен? я его таак ждала, он поздно приехал, а тут никому не нужен[/COLOR].
к вопросу о бандаже, девушки на поздних сроках и имеющие опыт, скажите пожалуйста, вы его носите (носили)? он вам помогает (помог)? а то я кого не спрошу, никто не исползовал, так и пролежали без дела... у меня вот тоже нет, теперь думаю, а надо ли вообще покупать....у меня первая беременность, пузо вперед торчит, не вниз
Старое 14.12.2009, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеle-na пишет:
к вопросу о бандаже, девушки на поздних сроках и имеющие опыт, скажите пожалуйста, вы его носите (носили)? он вам помогает (помог)? а то я кого не спрошу, никто не исползовал, так и пролежали без дела... у меня вот тоже нет, теперь думаю, а надо ли вообще покупать....у меня первая беременность, пузо вперед торчит, не вниз
я пару раз пыталась его носить....мне в нём больно и неудобно.
но меня вообще почему-то раздражает, если что-то на животе или касается живота (даже одеяло) Хотя моя мама всю беременность начиная с 4-х месяцев проходила в бандаже, хотя у неё живота вообще практически не было...очень удивляется она на меня, что я с таким пузищем без бандажа хожу
Старое 14.12.2009, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Ага, спасибо, что предупредили. Я еще в России, может, что-нибудь поищу. Моя сетсра, помню, пользовалась обыкновенным детстким маслом Johnson's baby oil, хотя онo вроде как не предназначенo для этого, ей помогло, ни одной растяжки.
я иногда после душа(если не забуду) наношу на пузо и там где достану миндальное масло . мне акушерка посоветовала. Наносится на влажную кожу , т.е. до полотенца
а на крем Mustela 9mois меня так же замечательно тошнило, как и от спаржи и от стирального порошка
Старое 14.12.2009, 14:27     Последний раз редактировалось Ancolie; 14.12.2009 в 14:32..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Девушки, в среду полная луна!!!
Кто еще из январских не собрал сумку?

Насчет растяжек - я еще раз посоветую масло от растяжек марки Eucerin! Натуральный состав и быстро впитывается по сравнению с миндальным маслом. Флакона хватает довольно на долго.
Ancolie вне форумов  
Старое 14.12.2009, 14:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2007
И я в очередной раз рекомендую от растяжек - всю беременность два раза в день масло зародышей пшеницы на живот. (Huile de germe de blé pure). Проверено несколькими близкими подругами.
elizabeth7771 вне форумов  
Старое 14.12.2009, 14:51
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
snusmumrik?
вы там как себя чувствуете?
Спасибо, пока ещё здесь
Удивительно, как быстро все декабрьские отстрелялись. Значит ли это, что пора готовиться январским?
В субботу акушерка сказала, что шейка открыта, и что она может даже пощупать головку Вот теперь думаю, что это значит, и насколько можно по этому признаку сказать, как скоро всё может произойти?
snusmumrik вне форумов  
Старое 14.12.2009, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеcocote пишет:
спасибо за совет. Вы правы, я лучше куплю. Я думала что наполнитель там как у обычной подушки. Посоветуйте плиз какая у Вас марка, что я купила хорошую, а то я вечно в дерьмо влезу.
У этих подушек специальный наполнитель в виде мелких пенопластовых шариков. Мне посоветовали купить подушку немецкой фирмы Corpomed как одну из "самых-самых". Они уже 20 лет на рынке, и на их подушки даётся гарантия 2 года (т.е. они не теряют свою форму, т.к. шарики-наполнители хорошего качества и не сплющиваются).
Моя акушерка дала мне проспект с адресом сайта, где можно заказать эту подушку, или даже подъехать купить у них на месте (лучше предварительно позвонив): www.babyshop-dostribution.com
Они предлагают подушки от трёх разных производителей:
Самые дешёвые, в районе 35-40 евро, но они мягкие и шарики не такие прочные.
Средний вариант - франзцузская фирма, стоит где-то 49 евро, хорошее соотношение цены/качаства.
И самый дорогой варианат - подушка Corpomed, цена 59 евро. Т.к. я живу не очень далеко, то подъехала прямо к ним на склад и купила её за 55 евро (с наволочкой).

Есть ещё один магазин Euroform в Париже, где можно купить подушки Corpomed, но цены у них значительно выше. Адрес можно найти в интернете, если набрать Corpomed.
snusmumrik вне форумов  
Старое 14.12.2009, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Я даже не представляю куда бандаж можно натянуть... у меня пупок все еще нормальный, втянутый, все куртки сходятся, он на мне точно держаться не будет.

Представляете, я сегодня в супермаркете не смогла достать пачку масла со дна тележки... и смех и грех, касир вышла мне помочь
nevelena вне форумов  
Старое 14.12.2009, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Кстати, не помню писала ли я - как токсикоз закончился я стала мазаться Мустелой (Mustela 9mois. Anti vergetures double action).
Так вот новая формула совсем не жирная. Только если намазать слишком образуется что то вроде пленки, которая начинает скатываться - ужос в общем.
Это я к тому, что читая отзывы об этом креме, имейте в виду, что он очень изменился.
Я как раз эту новую формулу и купила, уже под конец беременности и у меня в тот момент и стали появляться растяжки, но кстати кожный зуд крем хорошо успокаивал. Про скатываемость ужас просто, его надо влажноватым оставлять и не втирать до полной впитываемости, тогда нормально, иначе весь пуз в катышках.
А растяжки у меня именно в тех местах где ставили датчики мониторинга Или такая реакция на метал или на давление ремней при мониторинге
Chouquette вне форумов  
Старое 14.12.2009, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеAncolie пишет:
Девушки, в среду полная луна!!!
Кто еще из январских не собрал сумку?
я как Невелена. Как только собрала сумку , тренировочные схватки прекратились совсем
Старое 14.12.2009, 17:48
Мэтр

le-na, в Москве 11 лет назад я носила, мес. с пятого и до конца, было легко ходить (ходила много, работала до 8 мес.), не мешал и ничего не стягивал, а-ля бюстгалтер
Но я носила не эластичный - а грубый, хлопковый, со шнуровкой, сейчас таких и не делают
Тут не носила, ужасно мучилась, искала, тоже много ходила - приходилось - и очень болела спина.
Но мне говорили - тут их раньше использовали, а потом перестали - якобы стягивает (это неправда), и мышцы меньше задействованы, расслабляются.
Не знаю, правда, нет ли - но вторые роды были гораздо легче А вот беременность легче первая, с бандажом.
Да, и еще - их надевать надо только лежа, и бандажи, которые "трусиками" - после туалета уже не натянешь где попало
Fellici вне форумов  
Старое 14.12.2009, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Девушки, подскажите, пожалуйста, где обсуждались кремы от растяжек? А то у меня уже пузик попер, я вычитала, что на этой неделе уже могут появляться первые растяжки
Рекомендую ELANCYL Prévention vergetures. Лучше нет. Все в нем хорошо: и цена невысокая, и впитывается легко, нежирный, и запах нежный нераздражающий. Мне его и врач и фармацевт, что в первую беременность, что сейчас советовали. Кто не хочет, тот не верит, но я проблему растяжек никому упускать из виду не советую. Такого видала у подруг, что пострашнее фильмов ужасов. У меня в переходном возрасте порядочно растяжек на бедрах появилось, а вот в первую беременность и после - ни одной новой. Насчет питья воды - это не совсем в тему. Кожа должна быть не только улажнена, но и эластична. Это как раз тот случай, когда кашу маслом не испортишь. Мазаться надо регулярно каждый день, а лучше дважды в день. А вот всякие джонсоны и джонсоны я бы не советовала. Голая химия.

ПС: когда мажетесь, про бока не забывайте. А то часто женщины мажу живот и бедра, а растяжки их настигают на боках и на спине. Обидно.
marykar вне форумов  
Старое 14.12.2009, 19:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Насчет бандажа, наверное, все индивидуально. Мне врач в свое время сказал, что бандаж рекомендуется при патологической беременности. Я как-то необходимости в нем в первую беременность не почувствовала.
marykar вне форумов  
Старое 14.12.2009, 19:50
Мэтр

marykar, может, еще от нагрузки зависит физической.
Fellici вне форумов  
Старое 14.12.2009, 20:04
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Насчет бандажа, насколько я поняла, то бандаж на живот не рекомендуется ни до, ни после родов - потому что мышцы живота совсем отдыхают...Зато особенно после, а можно и до родов носить пояс, который поддерживает таз и низ спины - он снимает напряжение в позвоночнике, поддерживает таз и промежность (в особенности важно после родов, помогает восстановлению таза, промежности, предупреждает опущение органов). Он накладывается именно на область таза и он не широкой. Вот такой, например. Я на послеродовой период хочу такой купить...

http://www.physiomat.com/index_ceinture.php

Кремами мажусь и ношу лифчик, наверное, с первого дня после теста на беременность, мама настояла. Пользуюсь маслом против растяжек во время беременности Roc, слышала много положительных отзывов именно об этой марке от беременных-родивших знакомых, так и выбрала. Стараюсь два раза в день, но чаще всего все-таки один. Еще не давно подарили косметический набор для беременных Clarins, там есть и скраб для тела, и крем. Мне очень-очень нравятся

Закладки