![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
Там не только ради своего ребенка, и для других тоже. Но, автор этого проекта, вроде бы, и не позиционирует себя как президент Русской Общины Франции и русских общин Европы, не предлагает вступить в общину, а информации не дает и тд. А вот если она обратится к Русскому Миру за грантом от имени всех русских общин, или от русской общины Франции (имея всего 50-100 человек, к примеру, членов из 100 000-200 000 всех русских, проживающих во Франции), а так же будет на официальном уровне себя представлять именно так - вот это уже будет жульничеством.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Даже ради собственных детей получается не у всех... культура тут не при чем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
april,
Вы зря принимаете близко к сердцу. Я уверен у 99% (вы же знаете, в семье не без того, кто все равно будет считать иначе) форумчан думает "Чем больше ассоциаций хороших и разных тем лучше. А "где собака порылась" (в смысле, причина массового недоумения) я вам уже обьяснил.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.09.2009
|
Именно таких ассоциаций среди русских и больше всего. Вот еще один пример. Ассоциация "Окно в Европу". Председатель принимает в Париже российские творческие коллективы - ради продвижения русской культуры. А ради чего еще? Тут нет ни заработка, ни славы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Наше массовое недоумение, которое, по-моему все здесь разделяют, к сожалению, так и останется на страницах этого форума. Если недоумение - через край, то можно, например, коллективное письмо написать туда, где "представителя наших интересов" принимают с серьезным почтением. Можно создать другую действительно представительную организацию, с выборами на демократической основе. Здесь же на форуме эта идея обуждалась почти два с половиной года назад. Тогда же была зарегистрирована "община", но только не форумчанами, а другим предприимчивым человеком. Он подписал под это дело, конечно не 5 тыс. человек, но несколько десятков точно. При демократии, а мы все же живем в демократическом обществе, этого человека можно было бы переизбрать, если он вам не нравится, а если его устав этого не допускает, то смело назвать "самозванцем", и это не будет оскорблением.
Так будем говорить или протестовать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
dekabr, самозванцев нам не надо, командиром буду я
![]() Вы хотели вопросов? Их есть у меня. Как Вы относитесь к организации (ям) господина Гульцева и его явную претензию на вещание от имени русской диаспоры Франции? Не надо нас маленьких дурить и рассказывать, что человек занимается только организацией концертов, потому что ему это нравится. Что такое «Союз в поддержку русофонов» (партия)?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
а жаль, все-таки хотелось бы послушать "представителя наших интересов" и не только на страницах уважаемых газет и журналов, но и здесь,на форуме.
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хмурый, вот это забавно
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, а что Вас забавляет? Они выехали в начале прошлого века, массово, плодились и размножались, сто лет скоро уже как живут тут. Или вы считаете, что за несколько последних лет количество французских жен в разы превысило количество беженцев от революции? Или Вы считаете, что они не диаспора, а диаспора только те, кто на форум ИнФранс ходит?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
dekabr,
Я не разделяю. По мне, так все тут ясно. Да и не сожалею я ни о чем. ![]()
Если честно, то я к нему никаких чувств не испытываю, кроме, может быть, уважения априори, ибо не имею чести быть знакомым с ним лично. Говорить или не говорить, об этом решат модераторы. А вот протестовать, это на любителя... и без меня.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хмурый, меня забавляет источник этих данных.
Кто-то проводит переписи? Нет. Тогда как можно вычислить данные для таких заявлений? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, а вот это Вас не забавляет? У этой справки есть автор, его можно спросить - откуда цифры. Кстати, что касается численности первой волны иммиграции, тут цифры могут быть более достоверными - одна бизертская эскадра привезла в Тунис 8000 русских беженцев.
По неполным данным Службы по делам беженцев Лиги наций, в 1926 году официально было зарегистрировано 755,3 тысячи русских беженцев. Больше половины из них - около 400 тысяч человек - приняла Франция;
|
![]() |
||
Дебютант
|
Отвечаю. В начале 2006 года по инициативе Дмитрия Кошко ("русофония" как мир без границ и без национальностей, говорящий по-русски, - это его первоначальная идея) был основан Союз русофонов Франции. В инициативную группу вошли 4 человека (они перечислены в приведенной вами справке - о ней отдельно). На первое учредительное собрание были приглашены все организации и личности, которых эти люди суммарно знали. В числе приглашенных был и г-н Гульцев. На сайте СРФ есть фото с этого собрания, и он там - в первом ряду. Но в Правлении СРФ ему места не нашлось, а, может быть, он и сам не хотел. Через несколько месяцев он создал свою "общину".
Я не знаю точно, когда он зарегистрировал партию "В поддержку русофонов" (К Союзу русофонов она никакого отношения не имеет). Но идея этой партии обсуждалась на страницах "Русской мысли" еще в 2005 году. Он призывал присоединиться, а многие отвечали, в том числе и я, что у русских во Франции нет особых политических интересов, и партия нам не нужна. Идея с партией выдохлась, на "общину" спрос был выше. А справка, которую вы привели, стара, во-первых, Андрей Шмеман, например, уже умер в прошлом году, а во-вторых, там упомянуты только те, о ком знали в посольстве или кто успел о себе заявить... А в Москве и на бульваре Ланн - мода на "голубую кровь". Кстати, тот же Гульцев не раз возмущался тем, что Москва не видит ни семидесятников-диссидентов, ни волну 90-х годов, ни "русских жен", ни студентов. Они что, не соотечественники? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2004
|
Вот этого как раз ассоциация не имеет права делать!!! То есть, она может этим заниматься до поры, до времени. Но налоги нужно платить, если ассоциация будет платить зарплату преподавателям, и разрешение нужно иметь на преподавательскую деятельность. Если речь не идет о подпольных псевдокурсах русского языка для всех возрастов. Я сама лично это узнавала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
dekabr, со стилем вообще беда.
Меня постоянно не оставляет ощущение, что человек, жизненный путь которого описан в Википедии и автор нескольких сообщений на форуме и блога на Mail.ru - это разные люди. Не бывает бывших редакторов, не бывает бывших журналистов, тем более, лауреатов каких-то премий. Я вот тоже журналист и даже редактором был. Так первое, что возникает - это ответственность за то, что люди прочитают за твоей подписью. И неважно где - в газете или на форуме. Иначе нельзя, иначе это непрофессионализм ![]() Я не знаю человека, не могу про него ничего сказать ни хорошего, ни плохого. Я могу оценивать только тексты, которые читал. Хорошего сказать нечего ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
И что вы называете псевдокурсами? Если занятия ведет профессиональный учитель с российским дипломом и опытом работы, то это не псевдокурсы, даже, если французское государство его диплом не признает. Но мы и не работаем внутри французской системы образования. Ассоциации - это частная организация некоммерческого характера, то есть без распределения прибыли между ее руководителями. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Небольшое уточнение. Человек, о котором идет речь, никогда не был редактором "Русской мысли", тем более - главным. Он был администратором, генеральным директором, управляющим, как хотите. И, кстати, неплохим. В недавних сообщениях его часто называли именно редактором, что неверно. А уж по поводу премий... не мы их присуждаем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Абсолютно верно Вы заметили. Я бы добавила, что еще эти люди часто не могут найти работу и таким образом пытаются создать себе рабочее место, нередко за счет соотечественников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
А Вы предлагаете преподавателям с дипломом русского и литературы переквалифицироваться?Или преподавать русский исключительно французам?
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я разговаривала с Inspecteur des impôts: если в ассоциации у вас есть наемные работники, в данном случае, преподаватели, то вы им платите зарплату, следовательно, налоги.
Хорошо, если... Но если его диплом, как Вы говорите, не признается во Франции, я бы не водила ребенка в такую "школу". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вы же в концлегере живете: хотите пользуйтесь услугами этих ассоциаций или ходите на организованные ими концерты и мероприятия, а не хотите - сидите дома. В данном случае мы вообще не говорим о представительстве чьих-то интересов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Если вы налогами называете социальные отчисления, то да. Просто коммерческие структуры еще платят и налог на прибыль. А ассоциации могут этого избежать. Впрочем, у них и прибыли то нет никакой.
А водить или не водить ребенка в такую школу - это тоже ваш выбор. Сотни мам думают иначе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.02.2009
|
Совершенно согласна с dekabr, - это Ваш личный выбор, но очень многие, те, для кого прежде всего важны сохранение и развитие русского языка у своих детей, организация общения среди сверстников и развивающие занятия опять же на русском, считают по-другому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Хмурый, да, смешно.
Даже можно где-то обсудить ![]() Сестра дедушки, например, приехала во Францию после революции, да. Но у нее детей не было. Т.е. ее тот приезд не дал никакого продолжения. Это к тому, сколько приехало тогда и сколько их потомков теперь. |
|
![]() |
|
![]() |
||||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Fellici, я знаю и обратные варианты-третье поколение во Франции. Если они идентифицируют себя представителями русской диаспоры, значит, так оно и есть. Это-мироощущение.
Полностью согласна с maury. Придерживаюсь такой же точки зрения. Нашла такой документ Союза русофонов Франции. Цитата:
Нравится мне такой подход. И вижу смысл в подобной деятельности. Уже попытки подобной деятельности, на мой взгляд, оправдывают существование таких союзов, ассоциаций и общин. |
|||||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
организации |