Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2009, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
1. мне не известны никакие подробности и механизм этой деятельности, но я не исключаю, что за этими людьми стоят другие люди, и что их цели - самые благородные.
И мне неизвестны... К сожалению, пока не могу прочитать все 10 страниц этой темы... Скажу только что вот эту тему я поднимала на форуме

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16119

потому как мне очень нужна помощь именно таких ассоциаций... Поэтому возникает законный вопрос, почему существующие ассоциации до сих пор не "отметились" на этом форуме?
Старое 12.12.2009, 00:30
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Поэтому возникает законный вопрос, почему существующие ассоциации до сих пор не "отметились" на этом форуме?
А кто вам сказал, что это ЗАКОННЫЙ вопрос? Почему они должны "отметиться" тут? Они нам ничем не обязаны, поймите! К тому же, помимо нашего, есть и другие форумы. Что вполне нормально и никого ни к чему не обязывает.
Boris вне форумов  
Старое 12.12.2009, 00:31     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.12.2009 в 00:58..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Аззаз, я ничего на свой счет и не принял. Я, наоборот, хотел бы хоть что-то принять НА МОЙ СЧЕТ (почтовый)
Да, шутка удачная.

Возращаясь к вопросу темы, т.е. краткое резюме (моё имхо): существуют (оказывается) общины русских во Франции, сообщества русскоязычных, сообщества руссофилов, ассоциациии руссофонов.
И что-то они все делают (как в этой теме вдруг оказалось).
Только форумчане такого огромного форума как InFrance , почему-то не в курсе дела.

Неужели такие форумчане у нас неактивные ?

Если бы хоть как-то вышеназванные организации оправдывали бы своё название конкретными действиями и помощью , тo нам бы - обычным, не зарегистрированым нигде форумчанам( кроме как на форуме ИнФранс)не пришлось помогать (и морально и материально) соотечественникам, оказавшимся в трудной ситуации ?

Нет , не пришлось бы . Все страждущие обращались бы в ассоциации/общины русскоязычных , а у нас на форуме мы бы просто невинно беседовали о погоде, природе , истории и т.д.

А на практике как раз наоборот получается - в трудных ситуациях к нам на форум обращаются, и мы тут им помогаем - и советами , и деньгами , и конкретной помощью (бесплатный перевод, бесплатные консультации, сопровождающие переводчики).
Потому что никто не знает об организации, реально могущей помочь "нашему человеку" во Франции. ( или кто-то знает ассоциации/общины/общества, помогающие советом и оказывающие материальную помощь своим русскоязычным соотечественникaм , помимо нашего форума ?)

Есть любители выставиться, "осветить" русские мероприятия во Франции , поназываться "президентами русской общины" , позлословить насчёт фориума "InFrance" ....

Всё есть , а вот реально помoчь соотечественникам - некому.

Концерты и праздники - это хорошо, но мало, есть и более сложные ситуации. И в этих ситуациях пишут на InFrance , а тут срaзу организуют помощь, без всяких громких названий.

А потом кто-то идёт к властьимущим и представляется президентом русскоязычной общины Франции, хотя огромная часть этой самой русскоязаычной общины Франции о нём узнала благодаря спамовой рассылке на адрес одной из форумчанок.

А потом оказывается, что те , кто устраивают во Франции "концерты русского шансона" официально представляют русскоязычную общину Франции.

Боже меня упаси от таких меня представителей.
Roksanne вне форумов  
Старое 12.12.2009, 00:37
Мэтр

Roksanne, согласна с Вами полностью!
Старое 12.12.2009, 00:44
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Roksanne, все правильно сказали.
tam-tam вне форумов  
Старое 12.12.2009, 00:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Roksanne, полагаю, что все эти ассоциации не на бумаге существуют. И чем-то занимаются. Но, действительно, в ассоциации надо самим приходить, если есть желание.
Ассоциации, как и форум - не благотворительные организации. Но если форумчане помогают соотечественникам, почему члены ассоциаций не могут помогать? Мы же не знаем ничего о работе этих организаций. И выводы делать преждевременно, на мой взгляд.
Траута сейчас на форумах  
Старое 12.12.2009, 00:59
Мэтр

Кстати, посмотрела их сайт... У них есть ссылка на InFrance... А на InFrance - нет... Париж - это еще не вся Франция...
Старое 12.12.2009, 01:01
Арт-директор

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Мы же не знаем ничего о работе этих организаций. И выводы делать преждевременно, на мой взгляд.
Золотые слова.
Boris вне форумов  
Старое 12.12.2009, 01:03     Последний раз редактировалось Груша; 12.12.2009 в 01:06..
Мэтр

А кто вам сказал... Они нам ничем не обязаны, поймите! К тому же, помимо нашего, есть и другие форумы. Что вполне нормально и никого ни к чему не обязывает.
А они сами об этом говорят!!!

Цитата:
Для достижения поставленных целей Община:

* Сотрудничает со всеми организациями, учреждениями и предприятиями, которые преследуют те же цели,
Вот еще интересный момент

Цитата:
Статья 4 – Юридический адрес

Юридический адрес Общины:

Париж

Решением Административного совета местонахождение может быть изменено.
Старое 12.12.2009, 01:14
Мэтр

Ассоциации, как и форум - не благотворительные организации. .
Не согласна . Наш форум - как раз благотворительная организация . Советы форума помогают избежать платного визита к врачу , к адвокату , к психологу да и ещё ко многим специалистам ,берущим деньги за то, что пишут разбирающиеся в вопросе форумчане просто из-за желания помочь ( "я вот это знаю и мне не жалко Вам об этом рассказать. Ну и что , что другие деньги за это берут ? Мне всё равно не жалко ")
Но если форумчане помогают соотечественникам, почему члены ассоциаций не могут помогать? Мы же не знаем ничего о работе этих организаций. И выводы делать преждевременно, на мой взгляд.
Вы много видели/читали сообщения членов ассоциаций, жаждущих помочь ?
Пишущих объявления - "русские во Франции , если у вас проблемы - обращайтесь к нам !У нас тут ассоциация/сообщество/община! Поможем ! "

Об их ассоциациях практически никто не знает.

КТО обратится туда за помощью ? Только заходящие звёзды русской эстрады, которые приедут во вторник-среду в какой-то мелкий клуб в Париже с надеждой "хоть что-то заработать за вечер, раз всё равно я тут "
Roksanne вне форумов  
Старое 12.12.2009, 01:15
Арт-директор

Груша,извините, я ничего не понял из Вашего ответа. Приведенные цитаты мне ни о чем не говорят, т. е. никакого криминала я не вижу. И повода для упреков тоже.

...Ну да ладно. Ночь уже, пора спать. Спокойной ночи всем.
Boris вне форумов  
Старое 12.12.2009, 01:19
Арт-директор

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Наш форум - как раз благотворительная организация
Неправда! Форум - часть АВТОРСКОГО проекта Неллы Цветовой, а никакая не организация. Он создавался для взаимопомощи форумчан, а не для оказания платных или бесплатных услуг.

Остальное (про статус форума и сайта Инфранс) вам может объяснить Александр. Ему это виднее, чем кому бы то ни было. Но уверяю вас, слово "организация" к нам совершенно не подходит.
Boris вне форумов  
Старое 12.12.2009, 01:32     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.12.2009 в 01:45..
Мэтр

Неправда! Форум - часть АВТОРСКОГО проекта Неллы Цветовой, а никакая не организация. Он создавался для взаимопомощи форумчан, а не для оказания платных или бесплатных услуг.

Остальное (про статус форума и сайта Инфранс) вам может объяснить Александр. Ему это виднее, чем кому бы то ни было. Но уверяю вас, слово "организация" к нам совершенно не подходит.
Я конечно, подожду объяснений Александра.
Хотя я собственно знаю о правилах и целях форума и без напоминаний.
Но по моему мнению взаимопомощь на нашем форуме, задуманная Неллой, как раз очень хорошо работает.

И если форумчане в случае проблем в жизни одного(одной) из форумчан организуются и оказывают помощь, и далеко не в первый раз - то что это, как не организация ?

Возвращаясь к заданной теме :
Кто-то знает о случае конкретной помощи от "Русской общины Франции" обычному русскоязычному человеку ?
April, не считается, она, конечно , молодец ( хотя я лично слышала и другие отзывы , ну да ладно).
"Апрелик" нужен для отчётности, потому ему и помогают.

А вот так что бы с улицы пришёл русский и сказал - "помогите!"
Было ли такое хоть раз в этой ассоциации ?
Roksanne вне форумов  
Старое 12.12.2009, 01:35
Мэтр

Можно встретиться с господином Гульцевым, пообщаться, задать свои вопросы, получить ответы и составить собственное мнение. И, если вдруг окажется, что это действительно действующая община, которая представляет русских во Франции, а не сбор "мертвых душ" , как выразилась моя подруга, то, думаю, домыслы уйдут сами собой. Так как нигде никакой конкретной информации о деятельности Русской общины я не нашла.
tam-tam вне форумов  
Старое 12.12.2009, 01:46
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Roksanne, я не поняла: Ваш пост номер 303 - это камешек и в наш c BYU огород?
Delfina вне форумов  
Старое 12.12.2009, 01:49     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.12.2009 в 02:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfina пишет:
Роксанне, я не поняла: Ваш пост номер 303 - это камешек и в наш с BUY огород?
Нет , о ваших ассоциациях я ничего не знаю.
Потому и это сообщение не о Вас.
Это сообщение - о сайте/организации/ассоциации "Максим енд К°", о "Привет -Париж" , о "Забугорнов и К°",а теперь ещё и о "Русской общине".
Roksanne вне форумов  
Старое 12.12.2009, 01:53
Арт-директор

Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Но по моему мнению взаимопомощь на нашем форуме, задуманная Неллой, как раз очень хорошо работает.
Никто не спорит. Я просто не согласен, чтобы наш форум или проект в целом называли благотворительной организацией. Организация взаимопомощи - это одно, а благотворительная организация - совершенно другое (это юридический статус общественной структуры).

Напомню историю: после кончины Неллочки Цветовой я принял предложение наследников Неллы продолжить ее дело и сразу договорился с Александром, что мы действуем вместе. Мы с ним оплатили новое место для Инфранса в Сети и договорились о том, что нужно сделать проект самоокупаемым (чтобы не нуждаться ни в каких дотациях).

Затем Александр стал заниматься техническим усовершенствованием и функционированием форума и сайта, который обеспечил всю техническую сторону проекта. Я же занимался (и занимаюсь) контентом.

В общих чертах эта схема действует и сегодня. То есть это ЧАСТНЫЙ проект, а никакая не организация.
Boris вне форумов  
Старое 12.12.2009, 01:56
Мэтр

Roksanne пишет:
Потому и это сообщение не о Вас.
Ну тогда ладно! Потому как наша ассоциация имеет совсем другой objet, и если мы начнём заниматься посторонними делами, не прописанными в этом самом objet, то нас прикроют. Об этом BYU уже сегодня писала с открытой Fellici теме.
Delfina вне форумов  
Старое 12.12.2009, 01:56
Мэтр

Delfina, вы тоже - президент русской общины во Франции?
tam-tam вне форумов  
Старое 12.12.2009, 02:00
Мэтр

Нет. У нас ассоциация. И я не президент. Президентом мы предусмотрительно сделали француза по рождению.
Delfina вне форумов  
Старое 12.12.2009, 02:03     Последний раз редактировалось Груша; 12.12.2009 в 02:39..
Мэтр

Boris, да, спокойной ночи! Может с утра на свежую голову поймете... [B]Просто не понятно, ОБЩИНА заинтересована в новых членах, рассылает спамовые письма на личные почтовые ящики, вместо того, чтобы просто прийти на сайт InFrance и дать о себе знать. Делов-то![/B]
Старое 12.12.2009, 02:07     Последний раз редактировалось Roksanne; 12.12.2009 в 02:13..
Мэтр

То есть это ЧАСТНЫЙ проект, а никакая не организация.
Ну это значит ,что я совершенно не разбираюсь в терминологии. Pardon.

Но тем не менее наш форум очень эффективно помогает соотечественникзм и возьму на себя смелость утверждать - гораздо эффективнее, чем все прочие русскоязычные ассоциации/организации и т.д. вместе взятые.

Просто непонятно , почему эти организации совершенно не интересуются активными русскоязычными жителями Франции, почему о них (об ассоциациях) никто не знает и на каком основании один из создателей одной из русскоязычных ассоциаций объявил себя "президентом/представителем русской общины Франции" ?

Об этом уже спрашивали , но ответа так и не было...
Roksanne вне форумов  
Старое 12.12.2009, 02:42
Мэтр

Delfina, пожалуйста, загляните в эту тему

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16119

нужна консультация. Спасибо!
Старое 12.12.2009, 09:29
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Каждый высказал свое мнение об Андрее Гульцеве и "Русской общие". Друг друга переубедить сторонам не удалось. Каждый остался при своем мнении.
На этом тема закрыта.

Закладки