Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2009, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2007
Dianita, так и я ж о б этом. Даже если его уверения правда, и если он говорит только от членов ассоциации, коих, как мы помним,"2000 подавших заявления", то все равно, от заявленой им же самой низкой цифры - 200 000 - это один процент.
Достачно ли этого, чтобы "представлять Францию" ?
Старое 11.12.2009, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
А что даёт членство в этой общине ? Например, помогают ли адаптироваться вновь приехавшим, помогают ли с работой, как в других общинах ( в еврейской, например). Находят ли жильё тем, кто вынужденно остался без крова ?
Старое 11.12.2009, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
Я вступила в ассоциацию,когда были избраны и президент,и бюро,как оно происходило изначально,процесс рождения ,я не наблюдала
Но думаю,он ,процесс рождения ,такой,как у всех ассоциаций,-появилась идея,инициативная группа ,собрались и приняли решение
Если было всего 3 человека и они решили так назваться -уже имели на это право
april вне форумов  
Старое 11.12.2009, 19:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеapril пишет:
Туда выбирают,не всех берут,нужны какие-то рекомендации
Цитата:
Выбор в пользу сетевой структуры был сделан не случайно – иерархические или «зонтичные» международные организации предполагают отбор «главных русских» в каждой из стран Европы и проверку их легитимности (размера и реальности организаций, их авторитета и влиятельности). В условиях, когда почти во всех странах между русскими организациями существует конкуренция, выбор в пользу «лучшей организации» или «главного русского» создало бы источник постоянных конфликтов. Русской диаспоре конфликты не нужны. В сетевую структуру Альянса могут вступать лидеры и активисты соперничающих у себя дома организаций.
То есть, берут все-таки всех
Забавно как. Я-то думал, что это только я заметил тенденцию русских общин к соревнованию в русскости. Оказывается, это "почти во всех странах"
Старое 11.12.2009, 19:53     Последний раз редактировалось april; 11.12.2009 в 23:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2004
По _моему,по вторoму кругу!
Надо убегать-завалю спектакли!
april вне форумов  
Старое 11.12.2009, 19:56
Мэтр

Droopy, вы можете сходить на дискотеку или послушать шансон. Русский шансон.

Цитата:
Вечеринки такого типа продолжают традицию «Открытый микрофон» хвостовского сквата (Алексей Хвостенко, написавший песню «Над небом голубым есть город золотой…»). Чаще мы делаем то же самое, но у кого-нибудь дома (не забывайте, что у некоторых членов нашей общины загородные дома-виллы побольше парижских клубов, к удовольствию приглашённых, будут).
ЗЫ. Алексей Хвостенко не писал песню "Над небом голубым", он ее первый исполнитель. Но, как мы все больше убеждаемся,автор не знает стольких вещей, что эту мы ему може легко простить
Старое 11.12.2009, 19:57
Мэтр

april, Апрелик форева!
Вот почему-то к Вам таких дурацких вопросов не возникает Я даже знаю почему - человек делом занят.
Старое 11.12.2009, 20:19
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Хмурый,
Тогда уж напишем имена всех, представляет Францию в "Общественной инициативе русских Европейского Союза"

Гульцев Андрей
Париж, Франция
obchina@list.ru, presse.libre@wanadoo.fr
+ 33 142335185, GSM: + 33 666 159 444
Генеральный директор издательского дома SNPL, главные бренды которого: газеты "Русская Мысль" и "Париж - Инфо".
Директор Европейского центра индустрии и коммерции, представляющего интересы ТПП России во Франции.
Президент Русской общины Франции, президент федерации Русских общин Европы
Буду уж до конца честным и замечу, что "Русская Община Франции" в кавычки не поставлена и оговорки на то, что это лишь частная ассоциациа, нет. Тоже самое и с Федерацией Русских Общин в Европе. Что это - не понять, то ли тоже какая-то ассоциация, то ли что-то другое.

Максим Жедилягин
Париж, Франция
mgedilaghine@hotmail.com
Президент ассоциации «Максим-энд-Ко» и вебмастер сайта "Обо всем русском в Париже и Франции» www.maxime-and-co.com
Член Правления Союза русофонов Франции www.russophonie.org

Кузнецов Никита
Париж, Франция
кouznetsov@bk-avocats.com
+33 614402533;
fax: +33 153708732
Адвокат Парижской коллегии, партнер

Шереметев Петр
Париж, Франция
pierre_cheremetieff@hotmail.com
+33 618070491;
fax: +33 147204560
Председатель Международного совета российских соотечественников

Источник: http://eursa.eu/france

Кстати говоря, можно повесить и это:
17 октября 2009 г. в Российском Центре науки и культуры состоялся Конгресс Союза русофонов Франции. На встрече присутствовали более 50 человек, представлявших около 30 общественных организаций из разных городов Франции.
Описание конгресса далее по ссылке: http://russophonie.org/drupal/?q=node/45

По вопросу о переизбрании руководящих органов СРФ было выдвинуто и единогласно одобрено предложение продлить еще на два года полномочия Административного совета в составе:

Александр Гэн - Ассоциация "Школа" (Лион)
Ольга Авдеева - Союз русофонов Франции
Гузель Агишина - Ассоциация и газета «Перспектива» (Марсель)
Наталья Дюпон-Дютилуа - Ассоциация "Наследие" (Нормандия)
Максим Жедилягин - Aссоциация «Максим энд Ко», учредитель СРФ
Игорь Жуковский - Ассоциация "Россия-Аквитания" (Бордо)
Ирина Демидова-Комо - Центр Русского Языка и Культуры (Париж)
Дмитрий Кошко - Ассоциация «Франция-Урал», учредитель СРФ
Ирина Кривова - Учредитель СРФ
Инна Меркулова - Секретарь Российского центра науки и культуры
Элен Метлов - «Международная Перспектива» (Ницца), Русский дом в Ницце
Алла Сергеева - Преподаватель, автор книг
Ольга Киефер-Солнцева - Ассоциация «Русский Альянс» и Детский клуб «Солнышко» (Ницца)
Анна Филимонова - Ассоциация «Культурный перекресток»
Игорь Шпынов - Директор Российского центра науки и культуры, учредитель СРФ

Как видите, ассоциаций - масса и каждая чего-то хочет, что-то делает и кого-то представляет...
И это еще далеко не все существующие.

Maury вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Как видите, ассоциаций - масса и каждая чего-то хочет, что-то делает и кого-то представляет...
И это еще далеко не все существующие.
Вот именно - что-то
Про Нормандию я уже писала
Fellici вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:32     Последний раз редактировалось Хмурый; 11.12.2009 в 20:37..
Мэтр

Maury, я думаю надо обязательно поблагодарить г. Гульцева - за два дня мы узнали о русских общественных организациях во Франции больше, чем за все предыдущие годы Глядишь, еще через пару дней у нас будет самое полное собрание названий русских организаций К сожалению, даже эта приятная мелочь не дает ему права ни юридического, ни морального представлять всю русскую общину

ЗЫ Кстати, весьма странно - такое представительное собрание, обсуждались планы проведения года России во Франции, а президента русской общины там даже не было.
Старое 11.12.2009, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеХмурый пишет:
не дает ему права ни юридического, ни морального представлять всю русскую общину
Не ставить кавычек, иначе говоря
Пренебрегать правилами орфографии русского языка. Это все что можно инкриминировать
Fellici вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:36
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
К сожалению, даже эта приятная мелочь не дает ему права ни юридического, ни морального представлять всю русскую общину
а кому можно на ваш взгляд? (для справки:с господином Гульцевым не знакома)
BYU вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
ЗЫ. Алексей Хвостенко не писал песню "Над небом голубым", он ее первый исполнитель.
Хы... Похоже, человек и фильм "Асса" не смотрел)))...
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:47
Мэтр

BYU, понятия не имею. Я всего два дня, как вообще погрузился в тему русских сообществ во Франции. Поэтому вряд ли могу что-то порекомендовать. По идее, это должен быть либо глава организации, объединяющей достаточное количество из хотя бы 200 указанных тысяч русских, пользующийся авторитеом у них, избранный ими и уполномоченный ими. Это идеализм, гораздо правдоподобнее - некое объединение существующих организаций и делегирование своих голосов специально обученному человеку . А потом - где представлять? Внутри - так вроде самостоятельно все эти организации решают свои вопросы, не замахиваясь на "всея Франции". Снаружи? Это где? В эфемерном русском альянсе? или в Федерации русских общин, созданной самим президентом?
Сепульки размножаются сепулькованием (с) Любая представительская деятельность замыкается на себя и становится целью.
Старое 11.12.2009, 20:47     Последний раз редактировалось IrinaS; 11.12.2009 в 20:50..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А что даёт членство в этой общине ? Например, помогают ли адаптироваться вновь приехавшим, помогают ли с работой, как в других общинах ( в еврейской, например). Находят ли жильё тем, кто вынужденно остался без крова ?
А давайте попросим "общину" и г-на Гульцева проявить себя в деле - пусть поможет форумчанке, оставшейся без крыши над головой, по сути, без работы и возможности продлить документы. Уж наверное его русские друзья-члены ассоциации с их замками и земельными угодьями, о которых он упоминают, могут ей сделать хоть какой-нибудь контракт СДИ? Это не языком молоть на конференциях о проблемах русскоязычных во Франции.
Я говорю совершенно серьезно.
IrinaS вне форумов  
Старое 11.12.2009, 20:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А давайте попросим "общину" и г-на Гульцева проявить себя в деле - пусть поможет форумчанке, оставшейся без крыши над головой, по сути, без работы и возможности продлить документы. Уж наверное его русские друзья-члены ассоциации с их замками и земельными угодьями, о которых он упоминают, могут ей сделать хоть какой-нибудь контракт СДИ? Это не языком молоть на конференциях о проблемах русских во Франции.
Нет,Ирина,он сам четко писал ,что огранизовывают все по предложениям членов ассоциации,так что сначала надо всем дружно в нее вступить (+ еще N-ное количесво душ для представителства) ,а потом уже искать дворцы-связи-контракты. На тусовках,наверное,это очень к месту?
Старое 11.12.2009, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Я всего два дня, как вообще погрузился в тему русских сообществ во Франции.
тогда браво)Вы производите впечатление заведующего аналитического отдела какого-нибудь НИИ)За два дня понять , причем проживая в Москве.Браво опять)
BYU вне форумов  
Старое 11.12.2009, 21:01
Мэтр

BYU, благодарю.
К сожалению, Франция не уникальна в этом отношении. То что происходит сейчас во Франции и Европе с организацией русских-советских еще 15 лет назад происходило в странах бывшего СССР. Ничего нового с тех пор не придумали, поэтому Вашу благодарность я отношу, скорее, к своему опыту, чем к быстроте соображения
А потом - так называемый Вами анализ происходящего в этой теме может сделать любой здравомыслящий человек. И для этого не обязательно проживать в Москве или Париже - интернет есть у всех присутствующих, информация в свободном доступе, никаких секретов мы не раскрываем. Но все равно спасибо.
Старое 11.12.2009, 22:30

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А давайте попросим "общину" и г-на Гульцева проявить себя в деле - пусть поможет форумчанке, оставшейся без крыши над головой, по сути, без работы и возможности продлить документы. Уж наверное его русские друзья-члены ассоциации с их замками и земельными угодьями, о которых он упоминают, могут ей сделать хоть какой-нибудь контракт СДИ? Это не языком молоть на конференциях о проблемах русскоязычных во Франции.
Я говорю совершенно серьезно
Ну Вы даете!
Сидят ЛЮДИ, пилят ДЕНЬГИ, встречаются, тусуются, ездят, летают, коктэйли, вечера - короче жизнь бьет ключом, шампанского, шампанского! - И тут Вы со своим предложением реальной помощи, не солидно как-то...

ПС. Я бы многое отдал чтобы прочитать биографии этих людей...
igor-fr вне форумов  
Старое 11.12.2009, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Сидят ЛЮДИ, пилят ДЕНЬГИ, встречаются, тусуются, ездят, летают, коктэйли, вечера - короче жизнь бьет ключом, шампанского, шампанского! - И тут Вы со своим предложением реальной помощи, не солидно как-то...
Ну, какие деньги! У общины нет средств на сайт.
tam-tam вне форумов  
Старое 11.12.2009, 22:47

Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
Ну, какие деньги! У общины нет средств на сайт.
Извините, Вы это к чему?
У кого денег нет? Какая община? Чей сайт?
igor-fr вне форумов  
Старое 11.12.2009, 22:52

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Директор Европейского центра индустрии и коммерции, представляющего интересы ТПП России во Франции
Ну эта инфа прекрасно объясняет "вхожесть данного деятеля" в Кремль.
igor-fr вне форумов  
Старое 11.12.2009, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Извините, Вы это к чему?
У кого денег нет? Какая община? Чей сайт?
Господин Гульцев в этой теме сказал, что на сайт или страничку пока финансов нет.
tam-tam вне форумов  
Старое 11.12.2009, 23:31

Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
пока финансов нет
Вот анкеты заполним, скинемся, и сразу появится страничка)
igor-fr вне форумов  
Старое 11.12.2009, 23:39     Последний раз редактировалось Boris; 11.12.2009 в 23:45..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
знаю таких романтиков, которые регулярно получают "конверт" не менее 2-3 тысяч евро в месяц в среднем, хотя и не регулярно, за "романтизм" , и очень бы удивилась, если бы узнала, что они плохо спят ночами, потому что "пашут", бедные.
Умоляю, дайте пару адресов романтиков. Ужас как хочется разузнать, как можно получить ну хотя бы пару тысяч (не в месяц, а в год!) за то, что несколько лет уже пашу денно и нощно. Где? Известно где - в проекте Инфранс.

Адреса лучше прислать на личку (чтобы меня никто не обскакал и чтобы модераторы не пронюхали. У них ведь тоже зарплаты никакой).

Тут ведь так - сам не почешешься, никаких тебе дотаций.
Boris вне форумов  
Старое 11.12.2009, 23:43
Арт-директор

А еще мне хочется выразить мое почтение господину Гульцеву и извиниться за то, что ему был оказан на нашем форуме не самый теплый прием.
Boris вне форумов  
Старое 11.12.2009, 23:44

Посмотреть сообщениеBoris пишет:
а то, что несколько лет уже пашу денно и нощно. Где? Известно где - в проекте Инфранс.
Пашете Борис, пашете на проекте, который действительно является площадкой для диалога руссофонов во Франции, который помогает людям - здесь еще много чего можо написать о пользе Вашего проекта, только сливки со всего "русского" на всевозможных встречах-тусовках снимают другие... что очень жаль...в том смысле, что у Вас есть совесть не заявлять о себе как о выразителе чаяний и дум русских эмигрантов, а у других-нет ине было...
igor-fr вне форумов  
Старое 11.12.2009, 23:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеBoris пишет:
Умоляю, дайте пару адресов романтиков. Ужас как хочется разузнать, как можно получить ну хотя бы пару тысяч (не в месяц, а в год!) за то, что несколько лет уже пашу денно и нощно.
у меня еще есть адреса, по которым найду голоса...там-тарам-там-там...
Боря, дорогой, там свои расклады, к Инфрансу отношения не имеют так что не принимайте на свой счет
Старое 11.12.2009, 23:56
Арт-директор

Пашете Борис, пашете на проекте, который действительно является площадкой для диалога руссофонов во Франции, который помогает людям - здесь еще много чего можо написать о пользе Вашего проекта, только сливки со всего "русского" на всевозможных встречах-тусовках снимают другие... что очень жаль...в том смысле, что у Вас есть совесть не заявлять о себе как о выразителе чаяний и дум русских эмигрантов, а у других-нет ине было...
Игорь, я не берусь в данном случае судить людей, которые занимаются каким-то общественным делом, по двум причинам:

1. мне не известны никакие подробности и механизм этой деятельности, но я не исключаю, что за этими людьми стоят другие люди, и что их цели - самые благородные.

2. мне кажется, что дискуссия, местами похожая на базар, ничего не проясняет в ЧУЖИХ делах, но зато компрометирует форум и проект Инфранс. Говорю это как человек, которому в свое время были переданы "ключи" от проекта Неллы Цветовой. Правда, потом проект развивался уже по новому сценарию.

Но все равно - не будем тут линчевать людей, занимающихся другими проектами, не будем подсчитывать деньги в чужом кошельке. Лучше обратим нашу энергию на усовершенствование нашего проекта и возвращение ему первозданного профиля - информативной и креативной работы по теме "ВСЕ О ФРАНЦИИ".

Всем спасибо за внимание.
Boris вне форумов  
Старое 11.12.2009, 23:59
Арт-директор

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
там свои расклады, к Инфрансу отношения не имеют так что не принимайте на свой счет
Azzaz, я ничего на свой счет и не принял. Я, наоборот, хотел бы хоть что-то принять НА МОЙ СЧЕТ (почтовый)
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки