![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Dianita, так и я ж о б этом. Даже если его уверения правда, и если он говорит только от членов ассоциации, коих, как мы помним,"2000 подавших заявления", то все равно, от заявленой им же самой низкой цифры - 200 000 - это один процент.
Достачно ли этого, чтобы "представлять Францию" ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
А что даёт членство в этой общине ? Например, помогают ли адаптироваться вновь приехавшим, помогают ли с работой, как в других общинах ( в еврейской, например). Находят ли жильё тем, кто вынужденно остался без крова ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2004
|
Я вступила в ассоциацию,когда были избраны и президент,и бюро,как оно происходило изначально,процесс рождения ,я не наблюдала
Но думаю,он ,процесс рождения ,такой,как у всех ассоциаций,-появилась идея,инициативная группа ,собрались и приняли решение Если было всего 3 человека и они решили так назваться -уже имели на это право |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
![]() Забавно как. Я-то думал, что это только я заметил тенденцию русских общин к соревнованию в русскости. Оказывается, это "почти во всех странах" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, вы можете сходить на дискотеку или послушать шансон. Русский шансон.
Цитата:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
april, Апрелик форева!
![]() Вот почему-то к Вам таких дурацких вопросов не возникает ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2002
![]() |
Хмурый,
Тогда уж напишем имена всех, представляет Францию в "Общественной инициативе русских Европейского Союза" Гульцев Андрей Париж, Франция obchina@list.ru, presse.libre@wanadoo.fr + 33 142335185, GSM: + 33 666 159 444 Генеральный директор издательского дома SNPL, главные бренды которого: газеты "Русская Мысль" и "Париж - Инфо". Директор Европейского центра индустрии и коммерции, представляющего интересы ТПП России во Франции. Президент Русской общины Франции, президент федерации Русских общин Европы Буду уж до конца честным и замечу, что "Русская Община Франции" в кавычки не поставлена и оговорки на то, что это лишь частная ассоциациа, нет. Тоже самое и с Федерацией Русских Общин в Европе. Что это - не понять, то ли тоже какая-то ассоциация, то ли что-то другое. Максим Жедилягин Париж, Франция mgedilaghine@hotmail.com Президент ассоциации «Максим-энд-Ко» и вебмастер сайта "Обо всем русском в Париже и Франции» www.maxime-and-co.com Член Правления Союза русофонов Франции www.russophonie.org Кузнецов Никита Париж, Франция кouznetsov@bk-avocats.com +33 614402533; fax: +33 153708732 Адвокат Парижской коллегии, партнер Шереметев Петр Париж, Франция pierre_cheremetieff@hotmail.com +33 618070491; fax: +33 147204560 Председатель Международного совета российских соотечественников Источник: http://eursa.eu/france Кстати говоря, можно повесить и это: 17 октября 2009 г. в Российском Центре науки и культуры состоялся Конгресс Союза русофонов Франции. На встрече присутствовали более 50 человек, представлявших около 30 общественных организаций из разных городов Франции. Описание конгресса далее по ссылке: http://russophonie.org/drupal/?q=node/45 По вопросу о переизбрании руководящих органов СРФ было выдвинуто и единогласно одобрено предложение продлить еще на два года полномочия Административного совета в составе: Александр Гэн - Ассоциация "Школа" (Лион) Ольга Авдеева - Союз русофонов Франции Гузель Агишина - Ассоциация и газета «Перспектива» (Марсель) Наталья Дюпон-Дютилуа - Ассоциация "Наследие" (Нормандия) Максим Жедилягин - Aссоциация «Максим энд Ко», учредитель СРФ Игорь Жуковский - Ассоциация "Россия-Аквитания" (Бордо) Ирина Демидова-Комо - Центр Русского Языка и Культуры (Париж) Дмитрий Кошко - Ассоциация «Франция-Урал», учредитель СРФ Ирина Кривова - Учредитель СРФ Инна Меркулова - Секретарь Российского центра науки и культуры Элен Метлов - «Международная Перспектива» (Ницца), Русский дом в Ницце Алла Сергеева - Преподаватель, автор книг Ольга Киефер-Солнцева - Ассоциация «Русский Альянс» и Детский клуб «Солнышко» (Ницца) Анна Филимонова - Ассоциация «Культурный перекресток» Игорь Шпынов - Директор Российского центра науки и культуры, учредитель СРФ Как видите, ассоциаций - масса и каждая чего-то хочет, что-то делает и кого-то представляет... И это еще далеко не все существующие.
![]() |
|
Мэтр
|
Maury, я думаю надо обязательно поблагодарить г. Гульцева - за два дня мы узнали о русских общественных организациях во Франции больше, чем за все предыдущие годы
![]() ![]() ![]() ЗЫ Кстати, весьма странно - такое представительное собрание, обсуждались планы проведения года России во Франции, а президента русской общины там даже не было.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
а кому можно на ваш взгляд? (для справки:с господином Гульцевым не знакома)
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, понятия не имею. Я всего два дня, как вообще погрузился в тему русских сообществ во Франции. Поэтому вряд ли могу что-то порекомендовать. По идее, это должен быть либо глава организации, объединяющей достаточное количество из хотя бы 200 указанных тысяч русских, пользующийся авторитеом у них, избранный ими и уполномоченный ими. Это идеализм, гораздо правдоподобнее - некое объединение существующих организаций и делегирование своих голосов специально обученному человеку
![]() Сепульки размножаются сепулькованием (с) Любая представительская деятельность замыкается на себя и становится целью.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Я говорю совершенно серьезно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
|
тогда браво
![]() ![]() ![]()
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
BYU, благодарю.
К сожалению, Франция не уникальна в этом отношении. То что происходит сейчас во Франции и Европе с организацией русских-советских еще 15 лет назад происходило в странах бывшего СССР. Ничего нового с тех пор не придумали, поэтому Вашу благодарность я отношу, скорее, к своему опыту, чем к быстроте соображения ![]() А потом - так называемый Вами анализ происходящего в этой теме может сделать любой здравомыслящий человек. И для этого не обязательно проживать в Москве или Париже - интернет есть у всех присутствующих, информация в свободном доступе, никаких секретов мы не раскрываем. Но все равно спасибо.
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Сидят ЛЮДИ, пилят ДЕНЬГИ, встречаются, тусуются, ездят, летают, коктэйли, вечера - короче жизнь бьет ключом, шампанского, шампанского! - И тут Вы со своим предложением реальной помощи, не солидно как-то... ПС. Я бы многое отдал чтобы прочитать биографии этих людей... |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Адреса лучше прислать на личку (чтобы меня никто не обскакал и чтобы модераторы не пронюхали. У них ведь тоже зарплаты никакой). ![]() Тут ведь так - сам не почешешься, никаких тебе дотаций. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Пашете Борис, пашете на проекте, который действительно является площадкой для диалога руссофонов во Франции, который помогает людям - здесь еще много чего можо написать о пользе Вашего проекта, только сливки со всего "русского" на всевозможных встречах-тусовках снимают другие... что очень жаль...в том смысле, что у Вас есть совесть не заявлять о себе как о выразителе чаяний и дум русских эмигрантов, а у других-нет ине было...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Боря, дорогой, там свои расклады ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
1. мне не известны никакие подробности и механизм этой деятельности, но я не исключаю, что за этими людьми стоят другие люди, и что их цели - самые благородные. 2. мне кажется, что дискуссия, местами похожая на базар, ничего не проясняет в ЧУЖИХ делах, но зато компрометирует форум и проект Инфранс. Говорю это как человек, которому в свое время были переданы "ключи" от проекта Неллы Цветовой. Правда, потом проект развивался уже по новому сценарию. Но все равно - не будем тут линчевать людей, занимающихся другими проектами, не будем подсчитывать деньги в чужом кошельке. Лучше обратим нашу энергию на усовершенствование нашего проекта и возвращение ему первозданного профиля - информативной и креативной работы по теме "ВСЕ О ФРАНЦИИ". Всем спасибо за внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |