![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
![]() По поводу режиссёра... мне кажется, на вопрос "Какие французские фильмы посмотреть?" можно просто смело рекомендовать всего Шаброля. Среди последних фильмов, которые я смотрела, были : La Fleur du mal / Цветок зла (2003) ![]() Афиши достаточно, чтобы захотелось посмотреть! Правда же? Исследование нравов провинциальной буржуазии, на примере 3 поколений одной семьи. Для всех этих актёров это был первый опыт работы с режиссёром, они пересекались до этого на съёмочных площадках между собой, но никогда не работали с Шабролем. Bellamy / Беллами (2009) Крайний фильм Шаброля (не будем же говорить "последний") ![]() Фильм-дань уважения Жоржу Сименону. О полицейском на летнем отдыхе, который увлечён расследованием необычного дела и измучен напряжёнными отношениями с собственным братом. ![]() Эти два фильма также были представлены на Берлинском кинофестивале, с которого Ваши, boroda92, "Кузены" в 59-ом ушли с Золотым Медведем. Merci pour le chocolat / Спасибо за шоколад (2000) Всё те же вариации на тему семейных тайн, преступлений, скелетов в шкафу. Но как он снимает! И как они играют! ![]() Критика от Le Monde : Этот фильм стоит пересматривать. Не только для того, чтобы снова и снова получать удовольствие от просмотра, но и для того, чтобы оттачивать взгляд и смаковать гений режиссёра. Les Fantômes du chapelier / Призраки шляпника (1982) ![]() Да простит меня мой любимейший (!) артист Charles, но его игра здесь меркнет на фоне гениальнейшей (!) игры Serrault. А я бы посмотрела особенно из-за Bacri, он для меня один из индикаторов хорошего кино. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |