Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.12.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Если в первом фильме герой Жан-Клода Бриали приезжал из Парижа в провинциальный городок
Это про фильм "Красавчик Серж", кстати, я вот здесь его упоминала. Резво он так начал, в год по фильму. 1958, 1959... Насколько я помню, первые его проекты реализовывались на средства супруги. Давайте скажем спасибо мадам!

По поводу режиссёра... мне кажется, на вопрос "Какие французские фильмы посмотреть?" можно просто смело рекомендовать всего Шаброля.

Среди последних фильмов, которые я смотрела, были :

La Fleur du mal / Цветок зла (2003)

Афиши достаточно, чтобы захотелось посмотреть! Правда же?

Исследование нравов провинциальной буржуазии, на примере 3 поколений одной семьи.

Для всех этих актёров это был первый опыт работы с режиссёром, они пересекались до этого на съёмочных площадках между собой, но никогда не работали с Шабролем.

Bellamy / Беллами (2009)

Крайний фильм Шаброля (не будем же говорить "последний") .

Фильм-дань уважения Жоржу Сименону.

О полицейском на летнем отдыхе, который увлечён расследованием необычного дела и измучен напряжёнными отношениями с собственным братом.

Эти два фильма также были представлены на Берлинском кинофестивале, с которого Ваши, boroda92, "Кузены" в 59-ом ушли с Золотым Медведем.

Merci pour le chocolat / Спасибо за шоколад (2000)

Всё те же вариации на тему семейных тайн, преступлений, скелетов в шкафу. Но как он снимает! И как они играют!

Критика от Le Monde :

Этот фильм стоит пересматривать. Не только для того, чтобы снова и снова получать удовольствие от просмотра, но и для того, чтобы оттачивать взгляд и смаковать гений режиссёра.

Les Fantômes du chapelier / Призраки шляпника (1982)

Да простит меня мой любимейший (!) артист Charles, но его игра здесь меркнет на фоне гениальнейшей (!) игры Serrault.

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Я бы с таким составом и без Брюэля посмотрел, а уж с ним тем более.
А я бы посмотрела особенно из-за Bacri, он для меня один из индикаторов хорошего кино.
ecole21 вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки