![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2008
|
а мне порой кажется, что это Вы, т.к. в посте #1058 я цитирую Вас
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Что сказал я:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сказали, что я Вас не дочитываю, когда как я Вас процитировала абсолютно дословно (вставка "цитата") и Вы тоже. пишите тогда в ЛЯ, т.к. "нашими дискуссиями" мы постоянно уходим от темы, не хочу злить модераторов
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы добавил еще один шедевр Бунюэля Cet obscur objet du désir (1977). У нас его стандартно переводят, как "Этот смутный объект желания" или "Смутный объект желания". (Мне как-то "смутный" не очень нравится
![]() Фильм - гениальный сюр на уровне Дали. Только Бунюэль и Дали могли делать сюр таким увлекательным. История захватывает с первого кадра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() ![]() Короче, в конце, я все-таки решила, что фильм мне не понравился.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2007
|
![]() Гротеск? я так не считаю, скажем, утрированная до карикатуральности, действительность.
![]() Фильм с больших экранов потихоньку сходит, a очень жаль, ведь залы все полные, публика в восторге. Потрясающий фильм, очень эмоциональный, и смех и слезы. Великолепная игра русских актеров, соткавших иронический портрет отражающий действительность, с нотками драмы в замечательной комедии. Hастоящий шедевр, давно подобного не смотрели! Самое интересное, что именно русские были в центре фильма, нa главных ролях(!), сами французы - играли на фоне... впечатление такое, что сам фильм - русский, просто снятый на французские деньги. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.11.2007
|
Спасибо большое! Под классикой в этом случае подразумеваются фильмы 70х-80х, но пойдут и 90х тоже ![]() Огромное всем спасибо за ответы! ПС: Про Дольче Виту Феллини я вспомнила сама, уже даже прошёл показ. Была, оказывается, не так далека от истины ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
Меня наше ТВ порой удивляет. Гонят постоянно чернуху какую-то, но иногда на них снисходит озарение. 3 замечательных фильма почти подряд. Все разные, каждый для своего зрителя. И посмотреть их в один день будет очень тяжело. Особенно если учесть, что самый тяжелый фильм они оставили на закуску
![]() TV1000 29 ноября, воскресенье 12-00 Хористы 14-00 Когда я был певцом 16-00 Тайные страсти 18-00 Дитя 20-00 Семейная тайна ![]() ![]() Les Choristes Réalisé par Christophe Barratier Avec Gérard Jugnot, François Berléand, Jacques Perrin, Jean-Baptiste Maunier, Kad Merad
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Святой год / L' Annee Sainte
Réalisé par Jean Girault Avec Jean Gabin, Jean-Claude Brialy, Danielle Darrieux Год выпуска: 1976 Страна: Франция-Италия Жанр: Боевик??????/Приключения По мне, так наличие в картине Габена и Бриали уже достаточно для её просмотра. Они не разочаровали. Самое удивительное, что может увидеть в этой картине советский зритель - это ее концовка. Такая до боли знакомая картинка, которую каждый знает с детства. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
boroda92, мерси, что опять напомнили про "irrésistible Cécile de France ".
![]() Нашел с ней еще один фильм (достаточно старый - 2002 года), который всем рекомендую ![]() Сентиментальная комедия про Ирэн, молодую женщину 30 лет, которая "все еще незамужем". Ирэн хочет любви, но закомплексованность и неудачные "романы" ей очень мешают найти свое счастье в жизни. Все очень правдиво и персонаж узнаваемый. Сесиль - бесподобна, как всегда. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<boroda92>, а вы видели фильм Александра Аркади <Le grand carnaval> ? Если нет, то посмотрите обязательно, хороший фильм.
1983 г. Патрик Брюэль там еще иной и вобще такая плеяда актеров ![]() <Philippe Noiret, Roger Hanin, Macha Méril, J-P Bacri, Gérard Darmon, Michel Creton, ....Peter Riegerd> ![]() Деiствия происходят в Алжире в 1942 году. ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кузены / Les Cousins
Год выпуска: 1959 Жанр: Драма Режиссер: Claude Chabrol, его второй фильм. В ролях: Gérard Blain, Jean-Claude Brialy, Juliette Mayniel, Stéphane Audran, Geneviève Cluny, Guy Decomble, Michele Meritz, Paul Bisciglia, Laszlo Szabo, Francoise Vatel ![]() В одном, известном на весь мир, американском сериале в комнате героев весит плакат на русском языке: "Чтобы строить - надо знать, чтобы знать - надо учиться". Согласны? Скорее всего. Ну это в идеале так, а в жизни? Всегда ли везет тем, кто везет? Живет себе типичный денди в Париже, в институте учится. Приезжает к нему кузен-трудяга. Сталкиваются разные миры. Яркие герои, четко выраженные характеры. События на фоне шикующей парижской молодежи. Сопоставление ее с провинциальным аскетизмом. Отнесся к фильму с легким пренебрежением, но в процессе просмотра был восхищен. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне тоже нравится.
Еще в тот день показывали "Билет в партер".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
![]() По поводу режиссёра... мне кажется, на вопрос "Какие французские фильмы посмотреть?" можно просто смело рекомендовать всего Шаброля. Среди последних фильмов, которые я смотрела, были : La Fleur du mal / Цветок зла (2003) ![]() Афиши достаточно, чтобы захотелось посмотреть! Правда же? Исследование нравов провинциальной буржуазии, на примере 3 поколений одной семьи. Для всех этих актёров это был первый опыт работы с режиссёром, они пересекались до этого на съёмочных площадках между собой, но никогда не работали с Шабролем. Bellamy / Беллами (2009) Крайний фильм Шаброля (не будем же говорить "последний") ![]() Фильм-дань уважения Жоржу Сименону. О полицейском на летнем отдыхе, который увлечён расследованием необычного дела и измучен напряжёнными отношениями с собственным братом. ![]() Эти два фильма также были представлены на Берлинском кинофестивале, с которого Ваши, boroda92, "Кузены" в 59-ом ушли с Золотым Медведем. Merci pour le chocolat / Спасибо за шоколад (2000) Всё те же вариации на тему семейных тайн, преступлений, скелетов в шкафу. Но как он снимает! И как они играют! ![]() Критика от Le Monde : Этот фильм стоит пересматривать. Не только для того, чтобы снова и снова получать удовольствие от просмотра, но и для того, чтобы оттачивать взгляд и смаковать гений режиссёра. Les Fantômes du chapelier / Призраки шляпника (1982) ![]() Да простит меня мой любимейший (!) артист Charles, но его игра здесь меркнет на фоне гениальнейшей (!) игры Serrault. А я бы посмотрела особенно из-за Bacri, он для меня один из индикаторов хорошего кино. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]() Этот Цитата:
Цитата:
он здесь на Этуша так похож ("три портсигара, куртки замшевые, три" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Fleur du mal - очень слабо Bellamy - пока не видел, но говорят очень скучный Merci pour le chocolat - "бред сивой кобылы" Les Fantômes du chapelier - супер, как большинство его старых фильмов. ИМХО, Шаброль закончил свои шедевры на L'enfer (1994) и La cérémonie(1995). После этого пошел явный спад, который, к сожалению, продолжается до сих пор. У него по-прежнему снимаются звезды (ну кто откажется сниматься у Шаброля?) и к их игре никаких вопросов нет, но Шабролю, пардон, давно пора "на пенсию". Уходить нужно всегда вовремя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Один из моих самых любимых фильмов.
![]() Смотришь этот фильм и понимаешь, что все это нереально, fluffy, Джессика со своей супербабушкой, пианист этот, так не бывает, но все равно какое-то светлое чувство возникает. Так хочется, чтобы все люди вокруг такие были... Dani замечательно сыграла, просто персонаж из каких-то старых советских фильмов (Ролана Быкова?) Claude Brasseur уже старенький, но пусть еще играет и играет. Такие глаза добрые. Valérie Lemercier - класс. Про Cécile De France уже много говорилось. Она просто живет в этой роли. Уникальная актриса. ![]() Cécile De France и Dani ![]() Claude Brasseur и Christopher Thompson ![]() Valérie Lemercier ![]() Cécile De France и Albert Dupontel |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ага. Я решил посмотреть первые два фильма Шаброля, но начал не с того. Случайно получилось. И Бриалли там тоже случайно оказался. Кстати, если присмотреться, то фильмы реально малобюджетные.
Скорее, чтобы расхотеть, увидев Мелони ![]() Мне там еще нравится Лаура Моренте. Ну и Кристофер тоже. Как персональный представитель семейства Гарсиа говорю ![]()
Это точно. Один в один. Подождем |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Я обязательно посмотрю.
Посмотрите-посмотрите, Margaux! И не пейте на ночь горячего шоколада! ![]() Куртки там тоже были! Он их шил! Портной. ![]()
![]()
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
Закладки |