Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.12.2009, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Ася З,
Танн, спасибо, гляну.
Может еще кто-то знает какие-то марки?
если есть возможность (денежная), то в Галери Лафает на пятом этаже есть целый отдел одежды для беременных.
Я покупала там 2 блузки белые и пиджак.
очень хорошее качество, но цены не маленькие.
но у меня выхода не было, мне нужно было для работы
правда мне ещё повезло, потому что я покупала во время скидок.
там у них и колготки шерстяные есть...45 евро
Старое 10.12.2009, 18:45
Дебютант

Дата рег-ции: 08.11.2009
Посмотреть сообщениеdva.raz пишет:
vlaviya,
вы взрослый человек и сама примите решение, единственное могу сказать, что ни у меня ни у двух подруг поворот не получился, только нервы и неприятные ощущения. У одной КС было на след. день из-за этого.
Мой врач в России в данном случае советовал оставить как есть, если перевернется сам - замечательно, нет - КС. Я тоже против того, чтобы рожать ножками вперед, меня так рожали, проблемы есть до сих пор.
Вы можете мне подробней рассказать об этой процедуре, как вы готовились, как проходила и главное говорили ли вам о каких то рисках. И как закончилась ваша история, малыш перевернулся сам или вам делали кесарева???
vlaviya вне форумов  
Старое 10.12.2009, 18:48
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеvlaviya пишет:
Я не боюсь делать кесарево. Но зачем его провоцировать на месяц раньше, вот чего я боюсь. И хотела бы подробней узнать об этой процедуре. И почему мне в больнице не сказали о рисках?
Ну так ведь вам в больнице и не говорили, что процедура может потребовать срочного оперативного вмешательства, вы это прочитали в интернете, еще и русскоязычном; при чем речь шла о частном случае, а не об общей практике. Откуда вам и нам знать, какая именно ситуация была у этой женщины, как именно протекала ее беременность, какой был ребенок, ее состояние здоровья и так далее и так далее...Тем более, что если форум русскоязычный, то я так понимаю, что дело не во Франции происходило? Т.е. вы сами обобщили несколько частных случаев и себя напугали...

Почему бы не довериться врачам?

По идее, если существуют риски, вам дадут подписать бумагу, что вы с ними ознакомлены, т.е. можно будет их обсудить.
Старое 10.12.2009, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеvlaviya пишет:
Вы можете мне подробней рассказать об этой процедуре, как вы готовились, как проходила и главное говорили ли вам о каких то рисках. И как закончилась ваша история, малыш перевернулся сам или вам делали кесарева???
Про риски не говорили, я сама нашла в инете информацию, когда все вывалила врачу (на тогда еще очень ломанном французском), он только головой тряс от всего этого.
Проходило под постоянным узи, и вроде как ребенок должен был перевернуться, т.к. небольшой и обвития не было, но ничего не получилось.
По ощущениям мне не понравилось, вообще это получается какое-то исскуственное вмешательство в организм.
dva.raz вне форумов  
Старое 10.12.2009, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеveselka пишет:

По идее, если существуют риски, вам дадут подписать бумагу, что вы с ними ознакомлены, т.е. можно будет их обсудить.
Зачем вообще предлагать процедуру, предпологающую риски?
dva.raz вне форумов  
Старое 10.12.2009, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Ну сами роды по себе связаны с неизбежными рисками, еще более в теперешнем положении ребенка, ну и кесарево тоже теоретически связано с рисками...

И что делать?
Старое 10.12.2009, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Дееевушки, скажите, кто-нибудь из вас ходит (ходил) на йoгу для беременных? я вот подумываю записаться после праздников. Обьявлений много, но так ведь не узнаешь, хорошо там или нет. Может, кто-то посоветует что-то хорошее в Париже?
Старое 10.12.2009, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
Danone, я тоже собираюсь записаться, изучаю вопрос, но пока не определилась. Хотите можно вместе ходить, веселее будет
tk2 вне форумов  
Старое 10.12.2009, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
marykar, поздравляю (я, правда, догадалась из других тем и все ждала, когда вы рассекретитесь )! У нас с вами срок одинаковый, у меня ПДР на 27 июня.
Старое 10.12.2009, 21:03
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Я вот с каким вопросом. Может кто нибудь может поделиться ссылкой как подготовиться рожать без ЭА? У меня низкий уровень тромбоцитов и ЭА наверняка не будет. На курсах когда я сказала, что собралась рожать без ЭА на меня посмотрели как на сумашедшую , из 14 человек я такая одна, которой будет нельзя её ставить, да ещё и у которой нет особого желания её ставить.
Заранее спасибо
veronichka вне форумов  
Старое 10.12.2009, 21:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
veronichka, самое "простое" - посмотреть в опросе про ЭА кто отвечал, что рожал без нее, и в теме о родах прочитать их рассказы.
Вы получите первое общее представление из первых рук.
Fellici вне форумов  
Старое 10.12.2009, 21:37
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
амниоцинтез тоже предполагает риск. Даже от простого укола иногда давление может так упасть, что кесарево на месте сделают.

Danone, я ходила на йогу в первую Б, мне очень понравилось, много релаксации, полезных упражнений на дыхание, разных позиций. Пробуйте!
nevelena вне форумов  
Старое 10.12.2009, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
veronichka, , для меня самым важным, было согласиться и принять мысль, что боль - не противник, а союзник, что боль означает, что процесс родов идёт, что с каждым моментом малыш всё ближе и ближе к выходу.
Я согласилась с болью, не терпела её, а помогала ей... чем могла, дыханием, концентрацией, расслаблением, мыслями, словами...

Я вам советую обратиться к гомеопату, есть препараты, могущие помочь схваткам, вам помочь их переносить.

Нужно вам информироваться о позициях при схватках и потугах.
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.12.2009, 21:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
marykar, поздравляю (я, правда, догадалась из других тем и все ждала, когда вы рассекретитесь )! У нас с вами срок одинаковый, у меня ПДР на 27 июня.
Спасибо. Тут уж полфорума догадалось. Шутка ли, мэрикар сидит в темах про грипп и беременность и больше нигде не отмечается.

Что касается ПДР, я всеми силами буду стараться родить до 22-го июня, тк не хочу в семье Рака Звучит смешно, но я не шучу. У первого ребенка ПДР было 28 июня, но я так не хотела Рака, что силой моей мысли ребенок родился 14 июня. (У нас вообще в семье многое связано с 14-м числом: я, муж и сын родились 14-го числа, 14 июня - день смерти отца мужа, 14 июня - день рождения моей любимой бабушки, не удивлюсь, если и второй родится 14-го ) Придется поднапрячься и во второй раз
marykar вне форумов  
Старое 10.12.2009, 21:55
Мэтр

veronichka, вам в первую очередь нужно заручиться поддержкой роддома, ИМХО. Ну а для подготовки я вам советую почитать Isabelle Brabant "Vivre sa grossesse et son accouchement" i "Attendre bébé... autrement" Piraud-Rouet.
Старое 10.12.2009, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2006
Отправить сообщение для Marie des Anges с помощью MSN
marykar, , поздравляю!!!!

Ну, вроде как, будете четвёртой на июнь в нашем полку!
Marie des Anges вне форумов  
Старое 10.12.2009, 22:25     Последний раз редактировалось кокина; 10.12.2009 в 22:39..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
marykar, о, нашего полку прибыло, поздравляю! все у вас будет хорошо, как и в пердыдущую гыгы, беременность. у нас тут аура, понимашь, приходите заряжаться, мы вас тут запозитивим (вот это могучий русский))))

кстати, если кто прочитал уже и хочет продать книги Isabelle Brabant "Vivre sa grossesse et son accouchement" и "Attendre bébé... autrement" Piraud-Rouet, я с удовольствием их купила бы.
кокина вне форумов  
Старое 10.12.2009, 22:50
Мэтр

Campanule,
К сожалению роддом не очень то разделяет моё мнение по поводу ЭА. И вообще я сегодня была в шоке после того, как они сказали, что во время схваток они не дают ходить, тк надо мониторинг ставить и капельницы, и что таков протокол и деваться некуда, так я даже не знаю как быть чтобы пережить схватки, ехать в роддом в последний момент что ли?...
veronichka вне форумов  
Старое 10.12.2009, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
vlaviya, мне сына так рано перевернули просто пользуясь случаем во 2е официальное УЗИ и он еще мог 1000 раз назад попой вниз перевернутся. К счастью этого не случилось.
присоединяюсь к мнению, что кесарево опасней будет. Так что если есть возможность его избежать... но решать Вам конечно
Старое 10.12.2009, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
не хочу в семье Рака
а почему не хотите?
Я бы хотела родить не 30 марта, а раньше 21 мрта, так как муж гид по рыбалке и он будет очень рад если родится рыбка.
cocote вне форумов  
Старое 10.12.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
таков протокол и деваться некуда
вранье! у них, может и протокол, но они не имеют права вас заставлять что-либо делать без вашего согласия, ни уложить вас под мониторинг, ни ставить капельницы. надо сказать свое твердое НЕТ.
Article L 1111-4 du Code de la santé publique : « Toute personne prend, avec le professionnel de santé et compte tenu des informations et des préconisations qu’il lui fournit, les décisions concernant sa santé. Le médecin doit respecter la volonté de la personne après l’avoir informée des conséquences de ses choix. (...) Aucun acte médical ni aucun traitement ne peut être pratiqué sans le consentement libre et éclairé de la personne et ce consentement peut être retiré à tout moment. (...) »
кокина вне форумов  
Старое 10.12.2009, 23:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.02.2006
veronichka, вы не торопитесь, если это ваш первый ребенок, то думаю, стоит посмотреть сначала, как будут проходить роды, можете ли вы выносить боль, может вы сами попросите перидюраль, если вдруг не сможете терпеть, не лишайте себя шанса избавиться от боли и родить в человеческих условиях. Не вижу в этом ничего постыдного, главное результат.
tk2 вне форумов  
Старое 10.12.2009, 23:34
Мэтр

кокина, Спасибо, я запомню номер этой статьи.

tk2, Дело в том, что я хочу подготовиться рожать без, тк на сегодняшний день уровень тромбоцитов маловат и мне сказали при таком количестве тромбоцитов, всё зависит от анестезиолога, согласиться или нет ставить.

Конечно если вдруг я буду плохо переносить схватки, я думаю попрошу ЭА, но мне надо быть готовой, что мне могут отказать. И я не очень хочу лежать в таком случае прикованной к кровати. Поскольку первые роды, я ведь даже не могу представить какая боль будет.
veronichka вне форумов  
Старое 10.12.2009, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеtk2 пишет:
Даноне, я тоже собираюсь записаться, изучаю вопрос, но пока не определилась. Хотите можно вместе ходить, веселее будет
я с удовольствием. Вы узнавайте, а потом мне расскажете. просто я начну ходить не раньше конца января, я до этого в России буду, а потом с удовольствием к вам присоединюсь.
Старое 10.12.2009, 23:45
Мэтр

Дата рег-ции: 06.05.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Я вот с каким вопросом. Может кто нибудь может поделиться ссылкой как подготовиться рожать без ЭА? У меня низкий уровень тромбоцитов и ЭА наверняка не будет. На курсах когда я сказала, что собралась рожать без ЭА на меня посмотрели как на сумашедшую , из 14 человек я такая одна, которой будет нельзя её ставить, да ещё и у которой нет особого желания её ставить.
Заранее спасибо
Вероничка, нас на курсах акушерка настраивает рожать без эпидуралки. Она прямо не говорит "нужно рожать без", но всё сводит к тому....готовит нас быть готовыми рожать естественно.
Так что я впринципе готовлюсь рожать без эпидуральной анестезии. Хотя не зарекаюсь заранее
Старое 10.12.2009, 23:47
Бывалый

Дата рег-ции: 24.05.2009
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Может еще кто-то знает какие-то марки?
Danone, их море, мне кажется
http://www.nicolcaramel.it/eng/coll01.php
http://www.natalys.com/future-maman/pret-a-porter

http://www.3suisses.fr/FrontOfficePo...ollection.html

http://www.natiloo.com/grossesse-all...FQdl4wodMggIsA
http://www.titoon.fr/

http://www.seraphine.fr/Scripts/prod...mode+grossesse
Старое 10.12.2009, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 09.07.2006
Отправились в путешествие за вторым, так сказать Сейчас 13 недель. ПДР 25 июня.
Мы с вами прямо один в один Я тоже за вторым, ПДР 22 июня.
я всеми силами буду стараться родить до 22-го июня, тк не хочу в семье Рака
Надо же, а я очень не хочу родить раньше срока, так как не хочу Близнеца.
Dianita вне форумов  
Старое 10.12.2009, 23:57
Мэтр

leda28,
Я бы тоже хотела рожать без ЭА если смогу
Я не хочу как некоторые у нас на курсах поставить как можно раньше или вообще заранее
veronichka вне форумов  
Старое 10.12.2009, 23:58
Мэтр

Dianita, как здорово! Поздравляю и вас :-) Сколько тут июньчат собралось, если считать двойняшек тк2, то уже 6 деток :-)
Campanule вне форумов  
Старое 11.12.2009, 00:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2007
veronichka, если вы хотите во время схваток ходить, заранее откажитесь от инъекции морфина. Мне ее сделали, я ходить не могла, меня только глучило в голове. Я рожала без ЭА. Все прошло отлично. Кроме разрызов, но у меня ребенок был ооооогромный.

Полностью согласна с Marie des Anges, боль - союзник, боль - нормально и терпимо, это значит, что роды протекают нормально. Мед.персонал может "препятствовать" вашему выбору, потому как с ЭА и морфином, роженица становится "послушной", лишних хлопот - дыши, тужься, эквивалентные техники анестезии не применяются.
yahta вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки