maggie пишет:
Не только для редких профессий, но и после БАЦ+5 по любой специальности. Главное - найти работу с зарплатой больше 1900 евро брут; рабочая карта выдается практически автоматически. По идее, надо вначале запрашивать АПС за четыре месяца до окончания студенческого вида на жительства, но как мне объяснили знающие люди, даже АПС не обязателен. Нужно только наличие БАЦ+5 и соответствующая зарплата, далее карта (во всяком случае пока что) выдается автоматически, вне зависимости от специальности, престижности диплома и репутации компании.
Престижность диплома вам поможет в поисках работы и только. ДДТЕ не интересует насколько престижен ваш диплом. Их интересует соответствует ли этот диплом действительно БАЦ+5 или нет.
Репутация компании, в том смысле в котором понимают кандидаты на рабочее место: престиж, возможности профессионального роста и так далее... также не имеют значения для ДДТЕ. Главное, чтобы предприятие было "чистым" и могло бы предоставить необходимые для смены статуса бумажки, а именно выплаты УРССАФ, ТВА и т.д. Единственное, что может ускорить процедуру проверки предприятия и соответственно сроки выдачи ответа, это степень известности данного предприятия ДДТЕ. Другими словами, если ваше предприятие регулярно нанимает на работу иностранцев, оно уже достаточно известно функционерами, и они меньше времени уделяют проверкам всех бумажек.
|
Не так все просто... Я прошла через эту процедуру, собирала такое же доссье как на смену статуса. Работа должна соответсвовать образованиу, работодатель должен мотивировать зачем ему нужен русско говоряший работник. Правда быстро все сменили, за 3 недели.
В моем цлучае, работадатель написал, что работает много с Россией, но я знаиу некоторих , которым помениали и без этого, но кампании были очень известные.
А вообще все зависит как обычно, от префектуры. Я вот сейчас с обновлением мучуюсь, приходится "продлевать" место жительство в 94 , что бы не менять карту в префектуре Парижа, где список документов просто не реальний..
Удачи