|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.01.2005
|
Не только для редких профессий, но и после BAC+5 по любой специальности. Главное - найти работу с зарплатой больше 1900 евро brut; рабочая карта выдается практически автоматически. По идее, надо вначале запрашивать APS за четыре месяца до окончания студенческого вида на жительства, но как мне объяснили знающие люди, даже АPS не обязателен. Нужно только наличие BAC+5 и соответствующая зарплата, далее карта (во всяком случае пока что) выдается автоматически, вне зависимости от специальности, престижности диплома и репутации компании.
Престижность диплома вам поможет в поисках работы и только. DDTE не интересует насколько прeстижен ваш диплом. Их интересует соответствует ли этот диплом действительно BAC+5 или нет. Репутация компании, в том смысле в котором понимают кандидаты на рабочее место: престиж, возможности профессионального роста и так далее... также не имеют значения для DDTE. Главное, чтобы предприятие было "чистым" и могло бы предоставить необходимые для смены статуса бумажки, а именно выплаты URSSAF, TVA и т.д. Единственное, что может ускорить процедуру проверки предприятия и соответственно сроки выдачи ответа, это степень известности данного предприятия DDTE. Другими словами, если ваше предприятие регулярно нанимает на работу иностранцев, оно уже достаточно известно функционерами, и они меньше времени уделяют проверкам всех бумажек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
maggie, а насчет только что открывшейся компании, есть какие-то трудности ? Одна известная компания в США будет открывать свое представительство в Париже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
VOGUE, по идее, не должно быть проблем. Надо будет только указать, что предприятие только что открылось и соответственно не сможет предъявить все необходимые документы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.08.2005
|
maggie, VOGUE, спасибо, теперь все понятно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2009
|
Diffe, как у вас с СDD в Orange ? Будете начинать статус менять ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Здрастуйте снова, у меня такой вопрос: Если у меня есть разрешение на работу от DDTE и я в процессе смены статуса на рабочий, можно ли работать больше 960 часов ( сегодня была с шефом в полиции, он прuдумал новый мотиф увольнения - что я проработала больше 960 часов а карту salarié так и не получила )
Если вдруг кто то видел информацию в интернете по этому поводу, буду очень благодарна. На мой взгляд это относиться только с студентам, а у меня уже было récépissé. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
смотря что на récépissé было написано.
в зависимости от префектуры во время смены статуса может быть можно или нельзя работать. Я меняла статус в 94-м .... у нас можно было работать наверняка с момента получения письма с положительным ответом из DDTE. (Мне так говорили по телеофну опять же работники DDTE Créteil).
|
![]() |
||
Мэтр
|
там написано profession autorisé ingénieur commercial junior
Он меня уволил по мотиву остсутствия права на работу ( оно у меня есть ), а сегодня в полиции сказал, что якобы я проработала больше 960 часов и что по закону мне больше нельзя и он из за этого меня уволил. Так я вот и хотела знать 960 часов это только дла студентов или на процесс смены статуса тоже распространяется, когда уже есть récépissé позволяющее работать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maggie,
Ура! Значит я правильно думала !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Я сразу начала работать, как только контракт подписала, не дожидаясь ответа. В законе написано, что подавать на разрешение надо в течнии 14 дней, что значит можете начнать работать и ждать ответа. (Это попрограмме смены статуса с дипломом мастера Bac+5)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
cegetel, Так я то тоже сразу начала работать, просто поскольку я сужусь с моим шефом, то он придумывает всякие разные отмазки, типа я нелегально у него была и ему пришлось меня уволить, тем самым вводя меня в заблуждение, но я стараюсь сразу реагировать на его глупые замечания типа как про 960 часов в год. Мне сразу казалось, что это применимо к студентам, а не к тем, кто в процессе смены статуса.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.11.2009
|
960 часов в неделю ? вау
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2005
![]() |
shon, я так думаю все-таки в год
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Google вам в помощь.
я забила "paiement taxe ANAEM", попробуйте..Или вот: http://www.romeurope.org/proto/IMG/F...xe%20ANAEM.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или записаться в другой ВУЗ..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может и не попросят..Но надо думать, чем вы хотите заниматься дальше? Если менять статус-подавать на гражданство - то зачем терять год? А если просто жить в своё удовольствие-то почему-бы и нет..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.12.2009
|
Всем Здравтсвуйте!
Мне ОЧЕНЬ нужен совет компетентного человека!На данный момент я студент языковой школы в Ницце,обучение у меня у меня заканчивается в июне,уже имею carte de séjour на год(начиная с декабря 2009)которую я могу продлить в случае продолжения обучения.Но!я начала искать работу и боюсь,что мало кто из работодателей согласиться ввязываться в волокиту с бумагами для оформления раб. визы. Вопрос:возможно ли поменять статус студента на рабочий не выезжая из Франции или всё-таки стоит попробовать заморочиться с раб. визой??Какой вариант более актуален и проще? Заранее спасибо!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ищите работу и меняйте статус во Франции, если получится. Пишу если получится, так как после языковых курсов статус сложно сменить. Многое будет зависeть от того, насколько востребована ваша специальность. На расстоянии все делать куда сложнее: и работу искать, и побегать по нужным инстанциям со своими бумажками не сможете... вся надежда будет на работoдателя, а они как раз-таки этого и не любят.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Cпасибо за ответ!т.е. теоретически это возможно,просто в нашем Питерском консульстве мне сказали визу оформлять раб. по всем правилам,правда я и не спрашивала про смену статуса .Сег. позв. все расспрошу ещё раз.А работу я ищу продавцом в магазине одежды,не замысловато,но многочисленные объявления о наборе именно русскоговорящих вдохновляют!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Новосёл
|
что означает ВНЖ?
дело в том,что в июне (когда я закончу)будет как раз год как я учусь в этой школе.куда уж больше,скоро русский забуду ![]() да и по студенческой можно только 19 ч. в неделю работать,на сколько мне известно. а мне так не терпится работать!!!и где найти такого работодателя,который ввяжеться во весь этот гем...ой с бумагами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Nancy и maggie ,спасибо за отклик,вы были правы.
Сегодня утром была в префектуре и мне сказали,что получить визу для работы продавцом в бутике НЕ ВОЗМОЖНО! "нужны медики,служащие банка и т.д.,ну никак не молодые девушки на места продавцов,у нас и своих полно.Забудьте об этом!" (с) Ну неужели нельзя получить разрешение,даже если бутик докажет,что действительно нуждается во мне?я говорю на 3 языках и с опытом работы...ну почему?....ужасно расстроена.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
В моем цлучае, работадатель написал, что работает много с Россией, но я знаиу некоторих , которым помениали и без этого, но кампании были очень известные. А вообще все зависит как обычно, от префектуры. Я вот сейчас с обновлением мучуюсь, приходится "продлевать" место жительство в 94 , что бы не менять карту в префектуре Парижа, где список документов просто не реальний.. Удачи |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я описывала ситуацию смены статуса после французского Master 2. Если у вас есть такой диплом, то вашему работoдателю не надо ничего доказывать и даже вывешивать объявления.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ошибка
|
|