Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2009, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 04.08.2005
maggie, VOGUE, спасибо, теперь все понятно
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 22:32
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2009
Diffe, как у вас с СDD в Orange ? Будете начинать статус менять ?
VOGUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 22:42
Мэтр

Да нет, я пока медлю принимать этот CDD (он до марта только). Потому что если израсходую 4 месяца из шести, как же потом, если найду CDI? А так пока есть возможность подстраховаться и компании сказать: "Надо офомлять статус salarié, но это не горит, так как имею право легально работать 6 месяцев". Правильно мыслю?

А в Оранж предлагают очень интересную зарплату, но работа не в Париже, да еще пешком далеко идти от RER Поэтому не решаюсь ни отказать, ни принять...
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 23:00
Бывалый

Дата рег-ции: 20.07.2009
Diffe, ну а потом они могут предложить CDI ? Ведь в большинстве случаев CDD это начало CDI. Может это ваш шанс ? А по специальности ?
VOGUE вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2009, 23:30
Мэтр

Да нет, они сразу сказали, что шансов на CDI вообще нет. Это для remplacement congé maternité. К тому же, во France Télécom сейчас идет волна увольнений. И на CDI берут только инженеров очень узкого профиля
Diffe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Diffe, вы по моему совету паир-агенcтва пробовали контактировать? Только что послала вам в л/я интересное об"явление, у агенства хорошая репутация, рядом с метро.
hobbes вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2009, 15:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеDiffe пишет:
Да нет, я пока медлю принимать этот CDD (он до марта только). Потому что если израсходую 4 месяца из шести, как же потом, если найду CDI? А так пока есть возможность подстраховаться и компании сказать: "Надо офомлять статус salarié, но это не горит, так как имею право легально работать 6 месяцев". Правильно мыслю?
я не знаю какое бы решение приняла на вашем месте. CDD - это все-таки будет рабочий контракт, а не стажировка, то есть в глазах будущих работодетелей будет выглядеть солидней.

Но и про рассчет месяцев вы правильно мыслите.
Как вариант, если вы устроитель на CDD и потом найдете CDI, где вам будут менять статус, то в ожидании смены статуса вы в крайнем случае сможете к ним оформиться на практику? (только надо будет быть где-то записанной, где дают convention de stage).
Но в Париже сейчас статус быстро меняют, может даже в один месяц уложитесь (но все может поменяться конечно же).
Старое 02.12.2009, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
Скажите, пожалуйста, есть ли у кого опыт или примеры, собственные или со стороны друзей/знакомых, о смене статуса с контрактом интерим? Заранее спасибо большое за Ваши ответы!
Старое 03.12.2009, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Здрастуйте снова, у меня такой вопрос: Если у меня есть разрешение на работу от DDTE и я в процессе смены статуса на рабочий, можно ли работать больше 960 часов ( сегодня была с шефом в полиции, он прuдумал новый мотиф увольнения - что я проработала больше 960 часов а карту salarié так и не получила )
Если вдруг кто то видел информацию в интернете по этому поводу, буду очень благодарна. На мой взгляд это относиться только с студентам, а у меня уже было récépissé.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
а у меня уже было récépissé.
смотря что на récépissé было написано.
в зависимости от префектуры во время смены статуса может быть можно или нельзя работать.

Я меняла статус в 94-м .... у нас можно было работать наверняка с момента получения письма с положительным ответом из DDTE. (Мне так говорили по телеофну опять же работники DDTE Créteil).
Старое 03.12.2009, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
сегодня была с шефом в полиции, он прuдумал новый мотиф увольнения
Как это? Задним числом что ли?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 16:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
смотря что на récépissé было написано.
там написано profession autorisé ingénieur commercial junior

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Как это? Задним числом что ли?
Он меня уволил по мотиву остсутствия права на работу ( оно у меня есть ), а сегодня в полиции сказал, что якобы я проработала больше 960 часов и что по закону мне больше нельзя и он из за этого меня уволил.
Так я вот и хотела знать 960 часов это только дла студентов или на процесс смены статуса тоже распространяется, когда уже есть récépissé позволяющее работать.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 16:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
у нас можно было работать наверняка с момента получения письма с положительным ответом из DDTE
Так мне то тоже можно было работать мне тоже сказали, что без всяких проблем. Но вот эти 960 часов, наверное мой шеф снова что то выдумал просто...Я ведь не студентка по идее уже была.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 18:14
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2009
а я решение DDTE ждал 6 месяцев
shon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Здрастуйте снова, у меня такой вопрос: Если у меня есть разрешение на работу от ДДТЕ и я в процессе смены статуса на рабочий, можно ли работать больше 960 часов.
Да. Можно начинать работать на полную ставку, как только получен положительный ответ от DDTE.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 21:54
Мэтр

maggie,
Ура! Значит я правильно думала !!!
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 21:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.09.2007
Посмотреть сообщениеmaggie пишет:
Не только для редких профессий, но и после БАЦ+5 по любой специальности. Главное - найти работу с зарплатой больше 1900 евро брут; рабочая карта выдается практически автоматически. По идее, надо вначале запрашивать АПС за четыре месяца до окончания студенческого вида на жительства, но как мне объяснили знающие люди, даже АПС не обязателен. Нужно только наличие БАЦ+5 и соответствующая зарплата, далее карта (во всяком случае пока что) выдается автоматически, вне зависимости от специальности, престижности диплома и репутации компании.
Престижность диплома вам поможет в поисках работы и только. ДДТЕ не интересует насколько престижен ваш диплом. Их интересует соответствует ли этот диплом действительно БАЦ+5 или нет.
Репутация компании, в том смысле в котором понимают кандидаты на рабочее место: престиж, возможности профессионального роста и так далее... также не имеют значения для ДДТЕ. Главное, чтобы предприятие было "чистым" и могло бы предоставить необходимые для смены статуса бумажки, а именно выплаты УРССАФ, ТВА и т.д. Единственное, что может ускорить процедуру проверки предприятия и соответственно сроки выдачи ответа, это степень известности данного предприятия ДДТЕ. Другими словами, если ваше предприятие регулярно нанимает на работу иностранцев, оно уже достаточно известно функционерами, и они меньше времени уделяют проверкам всех бумажек.
Не так все просто... Я прошла через эту процедуру, собирала такое же доссье как на смену статуса. Работа должна соответсвовать образованиу, работодатель должен мотивировать зачем ему нужен русско говоряший работник. Правда быстро все сменили, за 3 недели.
В моем цлучае, работадатель написал, что работает много с Россией, но я знаиу некоторих , которым помениали и без этого, но кампании были очень известные.
А вообще все зависит как обычно, от префектуры. Я вот сейчас с обновлением мучуюсь, приходится "продлевать" место жительство в 94 , что бы не менять карту в префектуре Парижа, где список документов просто не реальний..
Удачи
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 21:10     Последний раз редактировалось cegetel; 08.12.2009 в 21:16..
Кандидат в мэтры

Да. Можно начинать работать на полную ставку, как только получен положительный ответ от ДДТЕ.
Я сразу начала работать, как только контракт подписала, не дожидаясь ответа. В законе написано, что подавать на разрешение надо в течнии 14 дней, что значит можете начнать работать и ждать ответа. (Это попрограмме смены статуса с дипломом мастера Bac+5)
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2009, 21:39
Мэтр

cegetel, Так я то тоже сразу начала работать, просто поскольку я сужусь с моим шефом, то он придумывает всякие разные отмазки, типа я нелегально у него была и ему пришлось меня уволить, тем самым вводя меня в заблуждение, но я стараюсь сразу реагировать на его глупые замечания типа как про 960 часов в год. Мне сразу казалось, что это применимо к студентам, а не к тем, кто в процессе смены статуса.
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 00:53     Последний раз редактировалось maggie; 09.12.2009 в 01:10..
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Не так все просто... Я прошла через эту процедуру, собирала такое же доссье как на смену статуса. Работа должна соответсвовать образованиу, работодатель должен мотивировать зачем ему нужен русско говоряший работник.
Я описывала ситуацию смены статуса после французского Master 2. Если у вас есть такой диплом, то вашему работoдателю не надо ничего доказывать и даже вывешивать объявления.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 01:07     Последний раз редактировалось veronichka; 09.12.2009 в 01:08.. Причина: ошибка
Мэтр

ошибка
veronichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 09:11
Кандидат в мэтры

Я описывала ситуацию смены статуса после французского Мастер 2. Если у вас есть такой диплом, то вашему работодателю не надо ничего доказывать и даже вывешивать объявления.
Я тоже по этому дикрету с мастером. Все ему пришлось доказывать, и доказаательстав из аегнства инетерим прикладывать... Зависит наверное от префектуры. как всегда. Я в 94 меняла Или может упростили, я в самом начале меняла, кек закон вышел, год назад
cegetel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 17:28
Дебютант

Дата рег-ции: 07.11.2009
960 часов в неделю ? вау
shon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2009, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.02.2005
shon, я так думаю все-таки в год
Старое 10.12.2009, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеcegetel пишет:
Все ему пришлось доказывать, и доказаательстав из аегнства инетерим прикладывать... Зависит наверное от префектуры. как всегда.
мне тоже про это сказали.
maggie, может, у вас есть ссылка какая на закон? заранее спасибо!
Старое 10.12.2009, 01:19     Последний раз редактировалось maggie; 10.12.2009 в 01:23..
Мэтр

Sachounette, ссылку на закон уже выше в теме указывали. Вот здесь и здесь можете прочитать. Конечно, в тексте указано, что надо запрашивать заранее АPS, чтобы проходить без оpposition de l'emploi, но многие DDTE сейчас довольно толерантно настроены по отношению наличия/отсутствия этого АPS и считают, что если у иностранца уже есть диплом Мaster 2, то он проходит по non-opposition. Конечно, в законе черным по белому это не написано. Но, как мы знаем, закон законом, а на практике выходит как получится. По моим источникам (из разных DDTE) там сейчас практически автоматом выдают право на работу тем, у кого есть вышеупомянутый диплом и необходимый уровень зарплаты. А есть ли у вас АPS или нет не столь существенно. Далее я не буду ничего доказывать, хотите верьте, хотите нет. Просто делюсь, как мне кажется, полезной информацией. Так как у меня тоже были страхи в свое время, а вдруг откажут..., а оказывается, зря переживала.
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.12.2009, 07:59
Мэтр

maggie, спасибо за ссылки! не обижайтесь, не имела в виду ничего дурного, просто всегда полезно иметь под рукой ссылки, чтобы потом на равных говорить с администрацией...спасибо еще раз!
Старое 10.12.2009, 14:20
Мэтр

Sachounette, да что вы, я и не собиралась обижаться. Просто, времени у меня особо нет что-либо доказывать :-)
maggie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.01.2010, 17:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
ПОдскажите, пожалуйста:
близится рандеву в Префектуре, а в списке документов, необходимых для смены статуса, значится
"contrat de travail é"tabli sur l'imprimé officel"
"engagement de l'employeur à payer la taxe de l'ANAEM"

В Префектуре мне сказали:найдете в Интернете. Но пока ничего не находится.. Может быть, у кого-то есть образцы, или вы знаете, где можно скачать этот контракт?
Заранее спасибо
Старое 21.01.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
То есть, мне нужен просто бланк или ссылка на него.. И обязательство по налогу - есть ли тоже какой-то формуляр для этого?
        Ответ        

Закладки

Метки
смена статуса