![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
elena ag,
я вас тоже поздравляю и желаю вам прекрасной свадьбы. я думаю, все будет хорошо а вы не подскажите, стоит ли ли у вас штамп о незамужестве в загранпаспорте? http://www.ambafrance-ru.org/france_...B0%D0%BA%D0%B0 это сайт посольства франции |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
eine Unbekannte, этот штамп никому не нужен, нужен certificat de célibat et de coutume. Они все равно обязательный и достаточный для подверждения права на брак.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
![]() В любом случае, обеих девушек поздравляю с получением визы и скорым браком! |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.04.2009
|
При подаче документов необходимо личное присутствие лица, запрашивающего визу, в Консульстве Франции. Заявка на краткосрочную визу с целью вступления в брак подается в визовый отдел Консульства Франции в Москве (Казанский переулок, 10) без записи, исключительно по предъявлению оповещения о бракосочетании и подтверждения мэрии, что решение не было опротестовано (publication des bans et de non opposition). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
да тогда завтра правда буду звонить, узнавать...
извините не по теме немножко)лучше уж сервисный сбор заплатить и уже в тепле ожидать своей очереди чем под мраморной стеной стоять в оледенении!!! сервисный сбор= это плата за тепло ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
На некоторыи тип визы подавать документы можно без очереди в консульстве, попадает Ваш тип визы под это правило, можете так же уточнить при звонке.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Так что если кто-то решит сначала провести с любимым 3 месяца, имейте ввиду, что нужно еще учитывать сроки полугодия на которые дается эта виза. А поздравления еще раз спасибо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
У Lobster была годовая виза, которая не закончилась....а у меня была чуть-чуть другая ситуация, дабы не ввести других в заблуждение. У меня была виза на 90 дней и из них я все 90 провела во Франции, т.е. до окончания моего полугодия на которые даются эти 90 дней мне нужно ждать 3 месяца, поэтому мне так сильно и сдвинули сроки по визе.
Не совсем так, по правилам я тоже должна была ждать 3 месяца перед тем как возвращаться. Они пошли навстречу по причине того, что сроки были сжатые... Хотя, как мне кажется, все зависит от работника консульства и подход тут, как говорится, "индивидуальный". |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Eсли пробудете во Франции 90 днеи до свадьбы, визу на следующие 90 днеи сможете запросить по прошествии 6 месяцев. Так же и приглашение на визу невесты, можно будет оформить через 6 месяцев( если виза для поездок до этого была по приглашению).. Вы правы, некоторые работники консульства, могут даже на больше днеи дать визу, чем запрашиваешь, а некоторые, наоборот урежут поездку. Не раз замечала, что когда на визе стоит фамилия одного работника, все отлично, виза на тот срок, что просила, или даже больше, другои же работник, ни разу не выдал визу на тот срок, что запрашивала.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Мой жених взял список документов в мэрии и один из требуемых почему-то не свидетельство о рождении,а выписка о рождении из реестра из ЗАГСА не позднее 6 мес.Я сказала,что ,возможно это всё-таки копия св-ва или само св-во,но перевод не позднее 6 месяцев.Но он утверждает,что ему показали бумажку из московского ЗАГСА и это не свидетельство о рождении точно,а справочка.Так как он русский француз,то разницу между свидетельством и справкой знает.И я в замешательстве,так как уже благополучно поставила апостиль на свидетельство о рождении и собиралась отдать ему на перевод именно этот документ.Неужели надо брать в ЗАГСЕ такую выписку и к тому же,апостиль на нёё ставить?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нужно просто взять новое свидетельство, и на нем апостиль проставить.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
<Olenka>, придется вам договариваться с мэрией принять свидетельство о рождении. Пошлите факсом или мэйлом в копии, пусть жених договаривается и говорит, что другого у Вас нет, и что именно этот документ принимается по всей Франции у россиян, вступающих в брак. Желаю удачи.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Сегодня подала доки на визу невесты. Нервничала чрезвычайно. Собрала все документы, все с переводами, а девушка мне говорит, все у вас хорошо, только вот справка с работы не переведена на французский яык!!!!!!!!!!!!! Здрасьте!!!!!!!!!! Я несколько раз звонила в ВЦ и уточняла. Теперь переживаю, вдруг попросят перевод или еще что, я не переживу!!!!!!!!!!!!! Мы уже 9 месяцев не виделись с моим любимым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но раз сказали, все ок, значит не должны придираться.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Да, я для визы и спрашиваю, потому что вроде для туристических ничего переводить не надо. А тут в списке много непонятного, и от них комментариев не добьешься.
Там еще такой пункт есть, где справка о доходах, справка о налогах. Это для меня или для моего будущего супруга? Потому что, так как я не работаю, то у меня таких справок быть не может. Вот и не знаю. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
Справка о налогах нужна от него у меня был оригинал и копия. Но его я даже не показывала просто дала копию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
Закладки |