Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2009, 19:45
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
наболело. у меня вот коллега хамит, не знаю , что с ней делать
Мелочи жизни. У меня директор хамит, и вот что делать? Перечитала нашу вчерашнюю дискуссию и поняла, что я ежедневно подвергаюсь психологическому насилию, и не только я. Где выход? Уйти с работы? А какой еще? Beyzn?
Livi вне форумов  
Старое 02.12.2009, 20:59
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Посмотреть сообщениеLivi пишет:
Мелочи жизни. У меня директор хамит, и вот что делать? Перечитала нашу вчерашнюю дискуссию и поняла, что я ежедневно подвергаюсь психологическому насилию, и не только я. Где выход? Уйти с работы? А какой еще? Beyzn?
ну вот другие форумчане пишут, что от морально насилующего мужа ушли бы, наверное и от директора такого надо уйти.
Я лично нервного кричащего директора адаптировала и сама к нему адаптировалась, так как вот так вот просто взять и уйти с работы не могу себе позволить, и кричать на себя тоже не могу другим позволять :-) И теперь мы с ним оба адаптированные и очень друг другом довольные.
Старое 03.12.2009, 08:00
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Livi, не знаю, что Вам делать с директором и как он хамит , надеюсь, более утонченно. У меня же под боком девица, которая чуть что кидается ручками по столу, кидает трубку, ругается матом, нервно жует жвачку с открытым ртом, ходит , шаркая и переваливаясь, как бегемот, при этом она делает наименьшие усилия, чтобы как-то скрыть свое недовольство, а сама самая молодая в коллективе. Ну прямо детский сад какой-то!Других проблем у человека нет, так еще и хочет на окружающих свое постоянное недовольствие вылить. Нет, чтобы пойти спортом позаниматься и там все из себя вылить, так нет же. Да, конечно же, во всех ее бедах виновато ее окружение. ПОставила ее в эмоциональный игнор и предложила мило печенья
Старое 03.12.2009, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Ливи, не знаю, что Вам делать с директором и как он хамит , надеюсь, более утонченно. У меня же под боком девица, которая чуть что кидается ручками по столу, ....
Да уж, тут как минимум отсутствие хорошего воспитания...

Игнорируйте по максимуму, представляю только насколько ЭТО дискомфортно,
мне кажется у вас мало опыта с подобной публикой.
Trinichka вне форумов  
Старое 03.12.2009, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
ПОставила ее в эмоциональный игнор и предложила мило печенья
А чай к печенью предлагать не пробовали? Тогда она не только ручками швыряться будет, а стульями, почувствовав свою безнаказанность.
Старое 04.12.2009, 15:53     Последний раз редактировалось vrubelru; 04.12.2009 в 16:02..
Мэтр

POLKAN, чай она не пьет, пьет кофе, с тех пор не предлагала, но мое эмоциональное игнорирование и милое предложение печений изрядно выводит девушку из себя, а заодно и еще одну закадычную коллегу, последняя обожает интриги и всем кости перемалывать.

Извините, что тут пишу, но уж больно наболело, да и можно сказать, про адаптацию во фр коллективе.

КОроче , проблема еще состоит в том, что изначально мне предлагали одну должность (на которой сидит эта молодая), но в Лионе. По семейным обстоятельствам я в Лионе работать не могу, да и не хочу, мне предложили должность чуть, ну совсем чуть ниже (на которой эта девица до этого 3 года проработала в Париже), зато по местным меркам с очень хорошей зарплатой. Ну с моей башки корона не упадет, конечно же я согласилась, по счетам же платить надо.

И вот тут загвоздка: по идее девица в силу административного статуса должна быть меня компетентнее и опытнее, но в силу моего опыта ( а я на ее должности, даже чуть выше, в другом, намного более солидном банке 4 отработала ) получается, что я ее компетентнее. Она себя из-за этого чувствует уязвимой. Более того образование у нас абсолютно разное, у нее нет достаточной , скажем так, теор базы. Поймите меня правильно, это не к тому, что я такая рассякая. Нет! Я вообще по натуре человек , не терпящий конкуренции , в том смысле, что я терпеть не могу сравнивать себя с кем-то и пытаться быть лучше, выше, стройнее и тп, то есть коллеге помогу с огромным удовольствием , буду работать на общее дело, а не на себя тянуть одеяло, но если попросить меня нормально.

А взяли ее развивать рынок. А рынок развивать не получается. А директор масла в огонь добавляет: заставляет меня развивать, от этого засисит мой контракт. Ну а мне деваться некуда, развиваю, как могу.

Вот и получается, что я ее раздражаю крайне. Вот и пошло хамство, как "говно зеленое по трубам" (цитата из спектакля Сатирикона с Лией Ахиджаковой). Тяжело вот так сидеть на рабочем месте, не смотреть на друг друга, а только лишь в экран и не обмениваться ни словом. Можно сказать медитирую. Но ввязываться в конфликт не хочу, жду когда же она на директора переключится,а это уже происходит.

ПС: на это еще накладывается то, что она с толстой попой, а я худющая и ем постоянно и много, она не замужем и тд Брееееееед!
Старое 04.12.2009, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Поймите меня правильно, это не к тому, что я такая рассякая. Нет! Я вообще по натуре человек , не терпящий конкуренции , в том смысле, что я терпеть не могу сравнивать себя с кем-то и пытаться быть лучше, выше, стройнее и тп, то есть коллеге помогу с огромным удовольствием , буду работать на общее дело, а не на себя тянуть одеяло, но если попросить меня нормально.
Я совершенно так никогда не считала. Ваш пример - как слепок проблем адаптации в местное общество. Вот что в таких случаях делать, когда налицо зависть, подогреваемая ксенофобией: дерьмом намазаться, что ли? Или казаться глупее, чем ты есть? Вот тут и получается конфликт с самим собой.

Но жизнь вдали друг от друга очень сблизила нас с братом - в этом плюс.
Есть замечательная поговорка: "муж любит жену здоровой, а брат сестру - богатой". Тем более, что вы ему, помнится, машину помогли купить.

К тому же любовь на расстоянии сильнее и крепче.
А вообще, это тоже верно.
Старое 04.12.2009, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
когда налицо зависть, подогреваемая ксенофобией
Я не думаю, что это связано с ксенофобией, тк та сплетница выжила из нашего коллектива француженку, ей сделали жизнь невыносимой. Фрнацуженка была очень симпатичная, классно выглядела, блондиночка. Уменя такое впечталение, что это связано больше с уровнем воспитания ...
Старое 04.12.2009, 17:41     Последний раз редактировалось Livi; 04.12.2009 в 17:44..
Заблокирован(а)

Есть замечательная поговорка: "муж любит жену здоровой, а брат сестру - богатой". Тем более, что вы ему, помнится, машину помогли купить.
Пословица может и верная, но по поводу богатства.... благодаря именно его материальному благополучи наша семья нормально пережила все тяжелые времена после распада союза. А сблизила нас еше и смерть другого брата. Когда вы теряете близкого человека, жизнь начинает восприниматься по-другому. Не буду развивать свою мысль здесь и так заофтопилась. Пардон.
Полкан, а машину нет, не помогла. Не отсылаем мы чеки во вселенную, поетому с машинами пока напряг.
Livi вне форумов  
Старое 04.12.2009, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Livi, все в порядке?
Старое 04.12.2009, 18:13
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Я совершенно так никогда не считала. Ваш пример - как слепок проблем адаптации в местное общество. Вот что в таких случаях делать, когда налицо зависть, подогреваемая ксенофобией: дерьмом намазаться, что ли? Или казаться глупее, чем ты есть? Вот тут и получается конфликт с самим собой.
POLKAN, имхо vrubelru может казаться гораздо более хрупкой, чем она есть на самом деле. Имхо не следует недооценивать ее возможностей постоять за себя. Почему-то мне кажется, что некоторые на этом уже обожглись хыхы.
Старое 04.12.2009, 18:21
Мэтр

Beyzn, а что Вы мне посоветуете?
Старое 03.12.2009, 22:29
Заблокирован(а)

ПОставила ее в эмоциональный игнор и предложила мило печенья
Может мне тоже директора в вигнор поставить?
Livi вне форумов  
Старое 05.12.2009, 19:21
Заблокирован(а)

vrubelru, не повезло Вам с директором. Мой бы не церемонился. Недавно взял новую сотрудницу, она чтобы показать свое рвение к работе. начала приказы всем раздавать, в том числе и мне. А я другое предприятие, но в одном офисе. Он на это дело посмотрел, прочертил мелом черту на полу и скзал ей: на эту сторону не переходите, Ливи - это другое предприятие и Ваши полномочия на нее не распространяются и вапче директор тут Я. Вам бы такого.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки