Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.12.2009, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеvrubelru пишет:
веселка, воспитанный от невоспитанного тем и отличается, что воспитанному не надо объяснять, что такое воспитанный. ее перевоспитывать не хочу.

врубелру, сегодня скажу - правильно делаете. За ней кто-то стоит, раз на директора незжает спокойно и одну сотрудницу уже выжила. Да она просто специально провоцирует и ищет вторую жертву, чтобы самоутвердиться и позабавиться. И если дорогу ей перейдете, то вами так же пожертвуют, не задумываясь. Так что, продолжайте давать печенье.
Старое 05.12.2009, 17:02
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
раз на директора незжает спокойно и одну сотрудницу уже выжила.
Если я правильно поняла, здесь речь идет о двух разных дамах: той, которая наезжает на директора и чавкает, и другой, которая выжила миленькую блондиночку.
vrebelru, а может получиться так, что эти две схлестнутся между собой? А вас повысят в должности как ценного работника?
algambra вне форумов  
Старое 05.12.2009, 19:21
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
vrubelru, не повезло Вам с директором. Мой бы не церемонился. Недавно взял новую сотрудницу, она чтобы показать свое рвение к работе. начала приказы всем раздавать, в том числе и мне. А я другое предприятие, но в одном офисе. Он на это дело посмотрел, прочертил мелом черту на полу и скзал ей: на эту сторону не переходите, Ливи - это другое предприятие и Ваши полномочия на нее не распространяются и вапче директор тут Я. Вам бы такого.
Livi вне форумов  
Старое 05.12.2009, 20:32
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
вребелру, а может получиться так, что эти две схлестнутся между собой? А вас повысят в должности как ценного работника?
Это была бы идеальная разавязка сюжета.
Старое 05.12.2009, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Ничего не понимаю. На форуме уже есть несколько тем о проблемах в рабочем коллективе; о проблемах с коллегами и т.п.
Почему именно здесь надо обсуждать, что делать vrubelru с невоспитанной коллегой?!
Старое 16.12.2009, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Я вспомнила еще одно слово, связанное одновременно с Родиной и землей - земляк Совсем просто
Кстати, почему-то оно редко теперь употребляется.
Все больше "бывший соотечественник"
Fellici вне форумов  
Старое 16.12.2009, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Я вспомнила еще одно слово, связанное одновременно с Родиной и землей - земляк Совсем просто
Ага.
Старое 22.12.2009, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Про адаптацию хочу добавить - нужно здесь за что-то зацепиться душой,прикипеть.
Хобби, учеба...И тогда быстро адаптируешься.
Clisson вне форумов  
Старое 22.12.2009, 22:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Про адаптацию хочу добавить - нужно здесь за что-то зацепиться душой,прикипеть.
Прикипеть... В этом-то весь фокус.
Старое 23.12.2009, 08:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.07.2008
Отправить сообщение для Clisson с помощью MSN
Вот это от нас и зависит- найти за что зацепиться.У каждого это индивидуально.
Моя подруга начала вышивать...Я пошла учиться в универ и стала увлекаться историей Франции,мне кажется я в нашем департаменте каждый камушек прощупала...
Clisson вне форумов  
Старое 23.12.2009, 09:58
Мэтр

vrubelru, Ау! Вы уже дали в глаз (в переносном смысле) или только дозреваете?
Старое 23.12.2009, 10:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Beyzn, неа! я добром добром!!! и прямо по голове. только девушка от этого теряется вся. Решила меня подколоть на собрании, только плохо у нее вышло, то есть в результате все вышло наоборот, поставила меня , можно сказать, на "пьедестал".

Ну и вообще у нее куча проблем : с мамой проблемы, с сетрой-братом проблемы, с бывшими проблемы, с подругами проблемы, с коллегами проблемы (у всех расписаны отпуски, а у нее нет) и тд , ну и, конечно же, она ни в чем не виновата. Она целыми днями на телефоне свои проблемы рассказывает. Последним перлом было, она позвонила молодому человеку и тот ей сказал, что ему надоело выслушивать ее..... проблемы а я невольно все это слышу.

Вообще у меня тут дома трубы полопались из-за морозов, так что не до глаза ее было.

А что Вы думаете по поводу желания дать в глаз?
Старое 23.12.2009, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Clisson, тут 85 страниц исписали о глубинных причинах ностальгии, как ее преодолевать, об адаптации, а вы опять двадцать пять, про кружки по интересам.

Beyzn, кстати хочу воспользоваться случаем чтоб еще раз поблагодарить вас, за все что вы рассказывали в этой теме, я много думала, пыталась работать над собой, не знаю насколько успешно, но на данный момент я чувствую себя намного комфортнее и уже ностальгию чувствую не так остро, чем пару месяцев назад.
Noemie вне форумов  
Старое 23.12.2009, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Нормальное, вполне естественное желание. Зачем терпеть? Дашь в глаз, когда хочется (ну символически, разумеется ) и на душе легко и спокойно, и можно дальше добро творить.
Niki M вне форумов  
Старое 23.12.2009, 10:55
Мэтр

Niki M, не , так не интересно. Меня психологический аспект интересует. Пусть Бейзн придет и расскажет про подавляемую агрессию , как с этим жить и бороться. Я пока медитирую
Старое 23.12.2009, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Niki M, не , так не интересно. Меня психологический аспект интересует. Пусть Бейзн придет и расскажет про подавляемую агрессию , как с этим жить и бороться. Я пока медитирую
Да пожалуйста, пожалуйста, я на роль Бейзна не претендую, это исключительно мое имхо. С удовольствием послушаем Бейзна.
Niki M вне форумов  
Старое 23.12.2009, 11:49
Мэтр

Beyzn, ну куда же Вы пропали? Как бороться с такими людьми? Никак?
Старое 23.12.2009, 11:49
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
vrubelru, может, работает?
Старое 23.12.2009, 12:01
Мэтр

Tora, может...
Старое 23.12.2009, 14:36
Мэтр

Noemie, пожалуйста.
Ваши слова для меня высшая награда.
Старое 23.12.2009, 14:41
Мэтр

А Вам еще не понятно, что я об этом думаю?
Beyzn, ну куда же Вы пропали? Как бороться с такими людьми? Никак?
vrubelru, я Вам уже все сказал. Наберитесь честности признать, что Вы достаточно агрессивны и злобны, причем не только для того, чтобы давать достойные отпоры, но и "начинать первой", как метко выражаются в детском саду. Дальше все получится само собой.
Если Вы полагаете, что не можете найти свою агрессию, то расскажите любую историю из своей жизни, которая имеет завершенный вид, где Вы не можете ее найти. Я постараюсь Вам на нее указать. Лучше уже в "вопросах психологу".
Старое 02.03.2010, 23:53
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Моя сестра вышла замуж за француза, уезжает с ним! Я понимаю, что она взрослая женщина, но уж очень тяжело ее отпускать! помогите, как взять себя в руки!
я сомневаюсь, что ей будет хорошо там, хотя надеюсь, что она там приживется.
муж живет в небольшом городке, но сейчас он безработный, у нее есть высшее образование, рассчитывает здесь закончить какое-нибудь учебное заведение и преподавать.
боюсь не заест ли ее тоска по дому?
мне кажется она очень радужно настроена на переезд и не осознает насколько это серьезно!
soly вне форумов  
Старое 03.03.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
soly, преподавать "закончив здесь" какое-нибудь учебное заведение, она не сможет. Надо "заканчивать там". Ну а безработный муж, если есть стимул, работу найдёт. Пусть денег с собой возьмёт, а лучше квартиру сдаст дома, чтобы было на что жить. Потому что пособие по безработице это хорошо, но лучше иметь свои. Ну и квартиру продавать пока не стоит, пусть поживёт, привыкнет, да и тот же ежемесячный доход тоже неплохой.
Старое 03.03.2010, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Droopy, все правильно написала,
должны быть нормальные отступные пути -надежный тыл, а так в своем роде приключение в жизни -только самое главное не было бы жертв в виде детей,
безработный француз крайне подозрительно, неужели в России своих мало,

а так будьте спокойны, границы открыты всегда их можно пересечь в обратную сторону при желании....
Старое 03.03.2010, 12:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
Посмотреть сообщениеLeoville пишет:
Droopy, все правильно написала,
должны быть нормальные отступные пути -надежный тыл, а так в своем роде приключение в жизни -только самое главное не было бы жертв в виде детей,
безработный француз крайне подозрительно, неужели в России своих мало,

а так будьте спокойны, границы открыты всегда их можно пересечь в обратную сторону при желании....
Вообще во Франции - почти 10% трудоспособного населения на безработице - сейчас же кризис
Возможно, что он и поднимется благодаря ей
Легко ей не будет
Но видимо в России ей не найти было мужа
И детей надо рожать в любом случае - это всегда плюс в Европе
Женщина без ребенка смотрится странно
Я помню одного француза - ну такой левый, смотреть было не на что, его здесь ни одна француженка не брала
Привез даму из России и женился на ней- мы все над ними подхихикивали
И что? Он раскрутился при ней, уже купили они большой дом и она никогда не работала - и человек он нежадный, никогда ее на работу не гнал
В результате она живет лучше всех
Так что все возможно
Если безработный - но есть средства,чтоб привести иностранку и ее содержать - мож и не так плохо
а может сумасшедший и прохиндей -пьяница и драчун? Тоже может быть - Надо все проверять и смотреть и сразу принимать меры - если что
А мы на форуме всегда поможем советом - стреляные воробьи
myla вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеmyla пишет:
Ага,причем сразу в первые месяцы после свадьбы,а лучше сразу 5 детей.
Что за ерунда?
soly, а Вашей сестре- учить язык,не продавать квартиру(если есть) и не выписыватся,составить брачный контракт и рассчитывать только на себя.Да, и не будет ей никаких пособiй,пусть не надеется.
Старое 03.03.2010, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmyla пишет:

Если безработный - но есть средства,чтоб привести иностранку и ее содержать - мож и не так плохо
а может сумасшедший и прохиндей -пьяница и драчун? Тоже может быть - Надо все проверять и смотреть и сразу принимать меры - если что
А мы на форуме всегда поможем советом - стреляные воробьи
Поэтому детей как раз лучше первые года два не рожать. А то будем тут на форуме помогать советами, стреляные воробьи, куда бежать, на что жить, да ещё чтобы бывший палки в колёса не вставлял.
Средства у безработного закончатся, когда закончится срок выплаты пособия. Тут надо пятой точкой тарахтеть почти сразу. Мой муж затарахтел, как только на мне женился. Из безработного превратился в такого работающего, что дома его не видно...
Старое 04.03.2010, 12:05
Дебютант

спасибо за ответ!
я надеюсь, что муж начнет искать работу, пособие маленькое!
soly вне форумов  
Старое 04.03.2010, 12:08
Дебютант

Droopy, я тоже думаю, что детей сразу не нужно рожать, осмотреться, хотя она говорит возраст, да и он не мальчик уже!
квартиру сдавать не получится-там мама живет))

просто очень переживаю за нее, и он вроде неплохой, но что мы знаем? инфы очень мало о нем, надеюсь, что там он будет таким же хорошим, как нам представился!
soly вне форумов  
Старое 04.03.2010, 12:11
Дебютант

myla, ну я не знаю конечно сколько у него средств, но одет очень скромно и бедно, хотя может это норма!
soly вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки