Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.03.2010, 23:53
Дебютант

Дата рег-ции: 02.03.2010
Моя сестра вышла замуж за француза, уезжает с ним! Я понимаю, что она взрослая женщина, но уж очень тяжело ее отпускать! помогите, как взять себя в руки!
я сомневаюсь, что ей будет хорошо там, хотя надеюсь, что она там приживется.
муж живет в небольшом городке, но сейчас он безработный, у нее есть высшее образование, рассчитывает здесь закончить какое-нибудь учебное заведение и преподавать.
боюсь не заест ли ее тоска по дому?
мне кажется она очень радужно настроена на переезд и не осознает насколько это серьезно!
soly вне форумов  
Старое 03.03.2010, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
soly, преподавать "закончив здесь" какое-нибудь учебное заведение, она не сможет. Надо "заканчивать там". Ну а безработный муж, если есть стимул, работу найдёт. Пусть денег с собой возьмёт, а лучше квартиру сдаст дома, чтобы было на что жить. Потому что пособие по безработице это хорошо, но лучше иметь свои. Ну и квартиру продавать пока не стоит, пусть поживёт, привыкнет, да и тот же ежемесячный доход тоже неплохой.
Старое 03.03.2010, 11:48
Дебютант

Дата рег-ции: 27.04.2009
Droopy, все правильно написала,
должны быть нормальные отступные пути -надежный тыл, а так в своем роде приключение в жизни -только самое главное не было бы жертв в виде детей,
безработный француз крайне подозрительно, неужели в России своих мало,

а так будьте спокойны, границы открыты всегда их можно пересечь в обратную сторону при желании....
Старое 03.03.2010, 12:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
Посмотреть сообщениеLeoville пишет:
Droopy, все правильно написала,
должны быть нормальные отступные пути -надежный тыл, а так в своем роде приключение в жизни -только самое главное не было бы жертв в виде детей,
безработный француз крайне подозрительно, неужели в России своих мало,

а так будьте спокойны, границы открыты всегда их можно пересечь в обратную сторону при желании....
Вообще во Франции - почти 10% трудоспособного населения на безработице - сейчас же кризис
Возможно, что он и поднимется благодаря ей
Легко ей не будет
Но видимо в России ей не найти было мужа
И детей надо рожать в любом случае - это всегда плюс в Европе
Женщина без ребенка смотрится странно
Я помню одного француза - ну такой левый, смотреть было не на что, его здесь ни одна француженка не брала
Привез даму из России и женился на ней- мы все над ними подхихикивали
И что? Он раскрутился при ней, уже купили они большой дом и она никогда не работала - и человек он нежадный, никогда ее на работу не гнал
В результате она живет лучше всех
Так что все возможно
Если безработный - но есть средства,чтоб привести иностранку и ее содержать - мож и не так плохо
а может сумасшедший и прохиндей -пьяница и драчун? Тоже может быть - Надо все проверять и смотреть и сразу принимать меры - если что
А мы на форуме всегда поможем советом - стреляные воробьи
myla вне форумов  
Старое 03.03.2010, 12:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
Посмотреть сообщениеmyla пишет:
Ага,причем сразу в первые месяцы после свадьбы,а лучше сразу 5 детей.
Что за ерунда?
soly, а Вашей сестре- учить язык,не продавать квартиру(если есть) и не выписыватся,составить брачный контракт и рассчитывать только на себя.Да, и не будет ей никаких пособiй,пусть не надеется.
Старое 03.03.2010, 12:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеmyla пишет:

Если безработный - но есть средства,чтоб привести иностранку и ее содержать - мож и не так плохо
а может сумасшедший и прохиндей -пьяница и драчун? Тоже может быть - Надо все проверять и смотреть и сразу принимать меры - если что
А мы на форуме всегда поможем советом - стреляные воробьи
Поэтому детей как раз лучше первые года два не рожать. А то будем тут на форуме помогать советами, стреляные воробьи, куда бежать, на что жить, да ещё чтобы бывший палки в колёса не вставлял.
Средства у безработного закончатся, когда закончится срок выплаты пособия. Тут надо пятой точкой тарахтеть почти сразу. Мой муж затарахтел, как только на мне женился. Из безработного превратился в такого работающего, что дома его не видно...
Старое 04.03.2010, 12:08
Дебютант

Droopy, я тоже думаю, что детей сразу не нужно рожать, осмотреться, хотя она говорит возраст, да и он не мальчик уже!
квартиру сдавать не получится-там мама живет))

просто очень переживаю за нее, и он вроде неплохой, но что мы знаем? инфы очень мало о нем, надеюсь, что там он будет таким же хорошим, как нам представился!
soly вне форумов  
Старое 04.03.2010, 13:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеsoly пишет:
просто очень переживаю за нее, и он вроде неплохой, но что мы знаем? инфы очень мало о нем, надеюсь, что там он будет таким же хорошим, как нам представился!
Он-то парень неплохой...
Сколько сестре Вашей лет, что так вот, непонятно за кого замуж собирается ? Вы правильно опасаетесь. Не выходят замуж за того, о ком "мало инфы". ИМХО.
И на что он собирается элементарно кормить свою жену ?
Старое 04.03.2010, 12:11
Дебютант

myla, ну я не знаю конечно сколько у него средств, но одет очень скромно и бедно, хотя может это норма!
soly вне форумов  
Старое 04.03.2010, 12:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.12.2007
ну я не знаю конечно сколько у него средств, но одет очень скромно и бедно, хотя может это норма!
А сестра Ваша знает? Надо хоть предствлять,что она сможет себе позволить первое время,а о чем не думать.И говорить об этом до брака,а не "сюрприз будет".
И одет скромно-это может и норма,а вот бедно-это минус.
Старое 04.03.2010, 17:08
Дебютант

Strela, да скажем так очень бедно, мой муж так никогда бы не оделся. много чего можно написать, очень длинно получится((
soly вне форумов  
Старое 05.03.2010, 13:07     Последний раз редактировалось Sandy; 05.03.2010 в 13:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
мыла, ну я не знаю конечно сколько у него средств, но одет очень скромно и бедно, хотя может это норма!
Как именно он одет? Дайте примеры, пожaлуйста, а то непонятно.
Sandy вне форумов  
Старое 05.03.2010, 16:12
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.06.2007
myla, ну я не знаю конечно сколько у него средств, но одет очень скромно и бедно, хотя может это норма!
ничто не норма - это его стиль жизни
есть богатые -и одеваются никак
есть подонки в клевом прикиде и пустой казной
надо смотреть на сущность
а вообще ничто не вечно
ей надо пожить Скок та с этим челом и в крайнесм случае развестись и найти нового
Слав те господи во Франции жещина вечно молода и всегда себе мужа найдет,
myla вне форумов  
Старое 04.03.2010, 12:05
Дебютант

спасибо за ответ!
я надеюсь, что муж начнет искать работу, пособие маленькое!
soly вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки