|
#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
|
Кулинарное шоу Джейми Оливера: кто что готовил?
Вот я совсем недавно обнаружила для себя эту передачу (оказывается, она существует с 2000г., а я и не знала). Заинтересовалась, втянулась, начала пробовать (очень уж у него ладно получается, хочется повторить
![]() Хотелось бы найти единомышленников и поделиться мнениями и опытом ![]() Если кто не знает, вот тут можно посмотреть передачу (там несколько сезонов, правда, качество не самое лучшее): http://www.intv.ru/search/?q=%D0%B4%...B2%D0%B5%D1%80 А тут немного о самом мистере Оливере: http://kuking.net/18_2668.htm |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
rossignol, Я готовила "фаршированный хлеб". Получилось очень даже,но скорее напоминает по вкусу пиццу,к тому же и ингридиенты почти те же,или скорее кальзоне а ля Джимми Оливер.
Делается тесто на дрожжах,раскатывается,потом кладётся jambon sec, рукола,тёртый сыр,целые варёные яйца,вроде ещё что то. Закрывается и в духовку ![]() ![]() Верунёнок,мне кажется,его поклонница(я фанат другого мёсьё ![]() ![]() |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
галя, ты права, душа моя, он и правда мой любимчик
![]() ![]() россигнол Джеми - товарищ креативный, но при этом натуральный: если мясо, то самого лучшего качества, и пусть его не 2 кило, если яйца, то от фермерских кур, дабы прекратились издевательства над птицей. У него не просто кухня, это целая кулинарная философия ![]() Если тебе понравились шоу, загляни во Фнак - книжки полистать: он необыкновенно пишет, его жутко интересно читать ![]() Ни один рецепт из тех, что я готовила, не разочаровал. В Посиделках я давала несколько: томатный суп, лимонный пирог 100%, и еще что-то по-моему, надо бы проверить. Девочки, я сейчас на учебе, у меня времени в обрез, поэтому я редко появляюсь: почитываю и совсем редко пишу.... Возвращаюсь 100% в июле 2010 ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
Verunenok, Вот если кому то понадобится Верунёнок,скажите волшебное слово :Джеми Оливер
![]() Я, кстати,рецепт,про который говорила очень долго искала. Однажды на Рождество муж дв. сестры приготовил,но у него не получилось,не пропеклось,но чуяла моя душа,что это должно быть вкусно! В результате нашла...в немецком издании рецепт теста из одной книги,начинка из другой ![]() |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
galya Нееее, ключевая фраза "если кому то понадобится Верунёнок,скажите волшебное слово :Джеми Оливер в среду и только в среду
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#6
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
|
Ух ты, здорово, что я не одна его поклонница оказалась!
![]() ![]()
![]() ![]()
![]() Девочки, вот хочу уточнить про эту курицу с лимоном, про которую вы говорите: это тот рецепт, где сначала надо приготовить масло с чесноком, тмином, пармской ветчиной и цестой лимона, размять его под кожицей, а потом нашпиговать курицу лимоном? Если он, то действительно очень вкусно, я сегодня приготовила. А вообще я уже опробовала: - запекать лосось с овощами (стручковая фасоль, помидоры-вишенки, оливки и т.д.) - запекать рыбу с фенхелем в конверте из фольги - баранью ногу , нашпигованную травами (просто супер получилось) - и торт шоколадный. Все умяли за милую душу ![]() Irinka-malinka, ага, я тоже с с ручкой смотрю и на паузы нажимаю ![]() |
||
![]() |
|
#7
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
http://www.channel4.com/food/recipes...01-23_p_1.html Если надо - я помогу с переводом! ![]()
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
|
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
Откуда: Франция, недалеко от Лилля
Сообщения: 3.191
|
А есть, да??? Где можно купить-то, подскажите, кто знает???
Присоединяюсь к просьбе!
__________________
Когда говоришь, что думаешь, думай, что говоришь. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
Он засовывает куре в одно место очищенный лимон, курку смазывает майонезом+чеснок (и сметаной, уже не помню), вокруг раскладывает нарезанные яблоки, помидоры, лук (все режется крупно), чеснок, морковь и в печь.Я еще подливаю розового винца.Подавать с рисом
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.518
|
||
![]() |
|
#13
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
|
IrinaS, рецепт такой:
Бросить зеленую стручковую фасоль в кипящую воду. Взять помидоры-вишенки, маленькие оставить как есть, те, что покрупнее,-порезать надвое. Потом взять маслины, их помять, вытащить косточки, добавить к помидорам. Слегка отвареную фасоль горячей добавить в массу с помидорами и оливками, бросить туда 10-12 листиков базилика. Все залить оливковым маслом и дать немного настояться (мин.10). Взять блюдо для запекания, смазать оливковым маслом, на него посыпать соли. Куски лосося выложить на блюдо, рядом выложить овощи. На рыбу выдавить лимонного сока. На овощи сверху разложить с десяток анчоусов. Все посолить и поперчить. Он не сказал, сколько именно по времени надо все запекать, и при какой температуре, я запекала при 180, где-то минут 20, пока рыба не была готова (но у меня были очень крупные куски). Я немного изменила рецепт: вместо оливок, которых я не предусмотрела, я добавила две ложки оливковой икры (tapenade), и анчусов не добавила. Но все равно получилось очень вкусно! |
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
да, я представила и....пошла на кухню быстро готовить
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
Откуда: Picardie - MOSCOU
Сообщения: 24.518
|
россигнол,
спасибо. |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.196
|
||
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
|
Да нет, какое беспокойство?
![]() Взять целую рыбину (у меня была дорада), и положить на сложенный надвое плотный лист фольги. На рыбе с двух сторон по всей длине сделать косые надрезы (с интервалом 2-2,5 см.). Хорошенько натереть рыбу солью и перцем с двух сторон. Порезать крупно фенхель (половину крупной луковицы вместе с зеленым хвостиком), выложить на фольгу ровным слоем, примять, и сверху положить рыбу. Почистить и тонко нарезать головку красного лука, помять его и разбросать сверху на рыбу. Затем посолить рыбу внутри и засунуть в брюхо оставшийся лук. Затем взять небольшой пучок базилика со стеблями, хорошенько его помять и тоже засунуть в рыбу. Несколько лавровых листиков поломать и раскрошить сверху на рыбу. Обильно полить оливковым маслом. Затем разбросать на рыбу, вовнутрь и возле нее 60-90 г. сливочного масла. На все выдавить сок 1-2 лимонов. Затем взять примерно одинаковый по размеру лист фольги, сложенный надвое, и прикрыть сверху. Края тщательно закруть, чтобы исключить возможность вытекания соуса. Скрученные края для страховки приподнять, тогда, даже если и остались дырочки, соус не вытечет. Выпекать при температуре 220 градусов в расчете 8 мин. на 450 г. (т.е. 900г. 16-20 мин.). |
|
![]() |
|
#18
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
Откуда: Москва-Haute Normandie(27)
Сообщения: 2.196
|
rossignol, спасибо, ждала Вашего ответа, рыба уже была, фенхель купила, сегодня вечером будем лакомиться!
|
|
![]() |
|
#19
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
я тоже из его фанклуба
![]() Курицу с лимоном готовлю по его рецепту исключительно.Овощи запекаю тоже.Даже суп луковый по-французски.А вообще люблю его просто смотреть как он работает, как любимые сериалы, например ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#20
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
BUY, вот-вот, как же я про курицу с лимоном забыла!!!!! Классика, неунывающая и очень вкусная
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#21
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
такое забыть нельзя
![]() Я не ухватила его последний рецепт - витаминный салат ![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#22
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
Это какой? Зимний, из корнеплодов? Я просто не знаю, что Вы там именно во Франции смотрите, какие эпизоды каких серий передач... Прошу пардону ))
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#23
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
да, зимний, там еще была красная капуста, сверху на салат он положил кусочки мяса
![]()
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#24
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
|
![]() http://www.channel4.com/food/on-tv/j...jamie-at-home/ вот сам рецепт супа: http://www.channel4.com/food/recipes...ecipe_p_1.html
__________________
It is ok for me to have everything I want «Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться» |
|
![]() |
|
#25
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2006
Откуда: 77
Сообщения: 667
|
А по каким дням и каналам идут передачи?
|
|
![]() |
|
#26
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2003
Откуда: France
Сообщения: 4.608
|
__________________
If you think you are too small to be effective, you've never been in the dark with a mosquito. Успех!!Удача!! Life is not about waiting for the storm to pass, it's about learning to dance in the rain. |
|
![]() |
|
#27
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
Откуда: Province de Luxembourg
Сообщения: 1.520
|
Из последнего я готовлю тыквенный суп, рецепт давала на страницах форума. Спасибо за сноски, я его просто обожаю. Смотрю его передачу на русском, на канале Кухня ТВ, вооружившись блокнотиком и ручкой.
![]()
__________________
Не говори что Мир - сарай, каков ты сам, таков твой Рай! http://line.romanticcollection.ru/an...bagetiku_3.gif |
|
![]() |
|
#28
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Ой !А можно мне рецепт курицы с лимоном.Пожалуйста!
Я у Petite cerise, в её дневничке видела несколько его рецептов . |
|
![]() |
|
#29
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я никогда не видела шоу Джеми Оливера и книг его не читала. Однако кто это такой - знаю, потому что периодически везде на него натыкаюсь: и в интернете, и по телевидению, и в журналах, если не он сам - так цитаты (ой, рецепты). Вот сегодня буду пробовать один из его рецептов, приведенный одним французским блоггером - кальмары с фаршем из кровяных колбасок (boudins noirs которые).
Вот откуда я этот рецепт вытянула. Вкусно получится - поделюсь опытом! ;-) |
|
![]() |
|
#30
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2005
Откуда: Côte d'Azur
Сообщения: 2.221
|
||
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|