Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.12.2009, 01:37
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Кулинарное шоу Джейми Оливера: кто что готовил?

Вот я совсем недавно обнаружила для себя эту передачу (оказывается, она существует с 2000г., а я и не знала). Заинтересовалась, втянулась, начала пробовать (очень уж у него ладно получается, хочется повторить). Попробовала всего четыре-пять рецептов - и всякий раз получалось очень вкусно. Рецепты оригинальные, разной степени сложности, не требуют много времени, пища здоровая, смелые сочетания продуктов, словом - рецепты очень удачные и достойные внимания, на мой взгляд. В ходе готовки он дает очень дельные советы, обращает внимание на мелочи, о которых даже не задумываешься.

Хотелось бы найти единомышленников и поделиться мнениями и опытом

Если кто не знает, вот тут можно посмотреть передачу (там несколько сезонов, правда, качество не самое лучшее):

http://www.intv.ru/search/?q=%D0%B4%...B2%D0%B5%D1%80

А тут немного о самом мистере Оливере: http://kuking.net/18_2668.htm
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
rossignol, Я готовила "фаршированный хлеб". Получилось очень даже,но скорее напоминает по вкусу пиццу,к тому же и ингридиенты почти те же,или скорее кальзоне а ля Джимми Оливер.
Делается тесто на дрожжах,раскатывается,потом кладётся jambon sec, рукола,тёртый сыр,целые варёные яйца,вроде ещё что то. Закрывается и в духовку Интересует?
Верунёнок,мне кажется,его поклонница(я фанат другого мёсьё))),но она давно не появлялась
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 10:28
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
галя, ты права, душа моя, он и правда мой любимчик У меня же ВСЕ его книги!!!
россигнол
Джеми - товарищ креативный, но при этом натуральный: если мясо, то самого лучшего качества, и пусть его не 2 кило, если яйца, то от фермерских кур, дабы прекратились издевательства над птицей. У него не просто кухня, это целая кулинарная философия
Если тебе понравились шоу, загляни во Фнак - книжки полистать: он необыкновенно пишет, его жутко интересно читать
Ни один рецепт из тех, что я готовила, не разочаровал. В Посиделках я давала несколько: томатный суп, лимонный пирог 100%, и еще что-то по-моему, надо бы проверить.

Девочки, я сейчас на учебе, у меня времени в обрез, поэтому я редко появляюсь: почитываю и совсем редко пишу.... Возвращаюсь 100% в июле 2010
Старое 02.12.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Verunenok, Вот если кому то понадобится Верунёнок,скажите волшебное слово :Джеми Оливер
Я, кстати,рецепт,про который говорила очень долго искала. Однажды на Рождество муж дв. сестры приготовил,но у него не получилось,не пропеклось,но чуяла моя душа,что это должно быть вкусно! В результате нашла...в немецком издании рецепт теста из одной книги,начинка из другой)))))
galya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 11:43
Мэтр

galya Нееее, ключевая фраза "если кому то понадобится Верунёнок,скажите волшебное слово :Джеми Оливер в среду и только в среду "
Старое 02.12.2009, 23:27
Мэтр

Ух ты, здорово, что я не одна его поклонница оказалась! Да еще в компании таких метров кулинаров (Galya, Verunenok, BYU, :. Ваше здесь присутствие меня вдохновляет.
Посмотреть сообщениеVerunenok пишет:
Джеми - товарищ креативный, но при этом натуральный: если мясо, то самого лучшего качества, и пусть его не 2 кило, если яйца, то от фермерских кур, дабы прекратились издевательства над птицей. У него не просто кухня, это целая кулинарная философия
Да, я тоже это заметила, и стремление покупать только самые лучшие и свежие продукты (пусть и поменьше в количестве) - с этим в нашей семье все полностью согласны Но это тоже своего рода философия, так что тут я с Оливером солидарна
Если тебе понравились шоу, загляни во Фнак - книжки полистать: он необыкновенно пишет, его жутко интересно читать
Спасибо, теперь есть идея по поводу подарка на Рождество для родственников
Посмотреть сообщениеBYU пишет:
Курицу с лимоном готовлю по его рецепту исключительно.
Девочки, вот хочу уточнить про эту курицу с лимоном, про которую вы говорите: это тот рецепт, где сначала надо приготовить масло с чесноком, тмином, пармской ветчиной и цестой лимона, размять его под кожицей, а потом нашпиговать курицу лимоном?

Если он, то действительно очень вкусно, я сегодня приготовила.
А вообще я уже опробовала:
- запекать лосось с овощами (стручковая фасоль, помидоры-вишенки, оливки и т.д.)
- запекать рыбу с фенхелем в конверте из фольги
- баранью ногу , нашпигованную травами (просто супер получилось)
- и торт шоколадный.
Все умяли за милую душу
Irinka-malinka, ага, я тоже с с ручкой смотрю и на паузы нажимаю в этом смысле книги, конечно, удобнее.
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2006
Посмотреть сообщениеrossignol пишет:
Все умяли за милую душу
Irinka-malinka, ага, я тоже с с ручкой смотрю и на паузы нажимаю в этом смысле книги, конечно, удобнее.
Все рецепты есть на сайте, вот тут:
http://www.channel4.com/food/recipes...01-23_p_1.html

Если надо - я помогу с переводом!
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 00:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Все рецепты есть на сайте, вот тут:
http://www.channel4.com/food/recipes...01-23_p_1.html
Juls, спасибо!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 02:20
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
в этом смысле книги, конечно, удобнее.
Ага, а еще удобней на русском языке
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеIrinka-malinka пишет:
Ага, а еще удобней на русском языке
А есть, да??? Где можно купить-то, подскажите, кто знает???

Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Ой !А можно мне рецепт курицы с лимоном.Пожалуйста
Присоединяюсь к просьбе!
Старое 03.12.2009, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2003
Девочки, вот хочу уточнить про эту курицу с лимоном, про которую вы говорите: это тот рецепт, где сначала надо приготовить масло с чесноком, тмином, пармской ветчиной и цестой лимона, размять его под кожицей, а потом нашпиговать курицу лимоном?
не, это не этот рецепт
Он засовывает куре в одно место очищенный лимон, курку смазывает майонезом+чеснок (и сметаной, уже не помню), вокруг раскладывает нарезанные яблоки, помидоры, лук (все режется крупно), чеснок, морковь и в печь.Я еще подливаю розового винца.Подавать с рисом
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
- запекать лосось с овощами (стручковая фасоль, помидоры-вишенки, оливки и т.д.)
А не можете еще и этот рецепт написать?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 11:22
Мэтр

IrinaS, рецепт такой:

Бросить зеленую стручковую фасоль в кипящую воду. Взять помидоры-вишенки, маленькие оставить как есть, те, что покрупнее,-порезать надвое. Потом взять маслины, их помять, вытащить косточки, добавить к помидорам. Слегка отвареную фасоль горячей добавить в массу с помидорами и оливками, бросить туда 10-12 листиков базилика. Все залить оливковым маслом и дать немного настояться (мин.10). Взять блюдо для запекания, смазать оливковым маслом, на него посыпать соли. Куски лосося выложить на блюдо, рядом выложить овощи. На рыбу выдавить лимонного сока. На овощи сверху разложить с десяток анчоусов. Все посолить и поперчить. Он не сказал, сколько именно по времени надо все запекать, и при какой температуре, я запекала при 180, где-то минут 20, пока рыба не была готова (но у меня были очень крупные куски).

Я немного изменила рецепт: вместо оливок, которых я не предусмотрела, я добавила две ложки оливковой икры (tapenade), и анчусов не добавила. Но все равно получилось очень вкусно!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 13:39
Мэтр

Но все равно получилось очень вкусно!
да, я представила и....пошла на кухню быстро готовить)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 14:35
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
россигнол,
спасибо.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
Ох, так все вкусно, прямо захотелось сразу что-нибудь приготовить..

запекать рыбу с фенхелем в конверте из фольги
rossignol, уж извините а беспокойство, а можно еще и этот рецепт расписать?
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 16:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеTea пишет:
rossignol, уж извините а беспокойство, а можно еще и этот рецепт расписать?
Да нет, какое беспокойство? Я как раз и себе записываю. Рецепт такой:

Взять целую рыбину (у меня была дорада), и положить на сложенный надвое плотный лист фольги. На рыбе с двух сторон по всей длине сделать косые надрезы (с интервалом 2-2,5 см.). Хорошенько натереть рыбу солью и перцем с двух сторон. Порезать крупно фенхель (половину крупной луковицы вместе с зеленым хвостиком), выложить на фольгу ровным слоем, примять, и сверху положить рыбу. Почистить и тонко нарезать головку красного лука, помять его и разбросать сверху на рыбу. Затем посолить рыбу внутри и засунуть в брюхо оставшийся лук. Затем взять небольшой пучок базилика со стеблями, хорошенько его помять и тоже засунуть в рыбу. Несколько лавровых листиков поломать и раскрошить сверху на рыбу. Обильно полить оливковым маслом. Затем разбросать на рыбу, вовнутрь и возле нее 60-90 г. сливочного масла. На все выдавить сок 1-2 лимонов. Затем взять примерно одинаковый по размеру лист фольги, сложенный надвое, и прикрыть сверху. Края тщательно закруть, чтобы исключить возможность вытекания соуса. Скрученные края для страховки приподнять, тогда, даже если и остались дырочки, соус не вытечет.
Выпекать при температуре 220 градусов в расчете 8 мин. на 450 г. (т.е. 900г. 16-20 мин.).
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2009, 17:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2007
rossignol, спасибо, ждала Вашего ответа, рыба уже была, фенхель купила, сегодня вечером будем лакомиться!
Tea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 14:04
Мэтр

я тоже из его фанклуба)
Курицу с лимоном готовлю по его рецепту исключительно.Овощи запекаю тоже.Даже суп луковый по-французски.А вообще люблю его просто смотреть как он работает, как любимые сериалы, например)
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 14:45
Мэтр

BUY, вот-вот, как же я про курицу с лимоном забыла!!!!! Классика, неунывающая и очень вкусная
Старое 02.12.2009, 21:10
Мэтр

вот-вот, как же я про курицу с лимоном забыла!!!!!
такое забыть нельзя)
Я не ухватила его последний рецепт - витаминный салат (Мож кто вспомнит что крошить?
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 21:12
Мэтр

такое забыть нельзя)
Я не ухватила его последний рецепт - витаминный салат (Мож кто вспомнит что крошить?
Это какой? Зимний, из корнеплодов? Я просто не знаю, что Вы там именно во Франции смотрите, какие эпизоды каких серий передач... Прошу пардону ))
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 21:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеJuls пишет:
Зимний,
да, зимний, там еще была красная капуста, сверху на салат он положил кусочки мяса (
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 14:46
Мэтр

я тоже из его фанклуба)
Курицу с лимоном готовлю по его рецепту исключительно.Овощи запекаю тоже.Даже суп луковый по-французски.А вообще люблю его просто смотреть как он работает, как любимые сериалы, например)
Буквально позавчера он рассказывал, как делать чисто английский луковый суп в серии передач Jamie at Home.
http://www.channel4.com/food/on-tv/j...jamie-at-home/

вот сам рецепт супа:
http://www.channel4.com/food/recipes...ecipe_p_1.html
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 14:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2006
А по каким дням и каналам идут передачи?
tatiana.l вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 21:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеtatiana.l пишет:
А по каким дням и каналам идут передачи?
у меня это канал 72
BYU вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2009, 21:58
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Из последнего я готовлю тыквенный суп, рецепт давала на страницах форума. Спасибо за сноски, я его просто обожаю. Смотрю его передачу на русском, на канале Кухня ТВ, вооружившись блокнотиком и ручкой.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2009, 16:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.04.2006
Ой !А можно мне рецепт курицы с лимоном.Пожалуйста!
Я у Petite cerise, в её дневничке видела несколько его рецептов .
ЖЕНЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2009, 16:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2005
Отправить сообщение для prosto macha с помощью Yahoo
Я никогда не видела шоу Джеми Оливера и книг его не читала. Однако кто это такой - знаю, потому что периодически везде на него натыкаюсь: и в интернете, и по телевидению, и в журналах, если не он сам - так цитаты (ой, рецепты). Вот сегодня буду пробовать один из его рецептов, приведенный одним французским блоггером - кальмары с фаршем из кровяных колбасок (boudins noirs которые).
Вот откуда я этот рецепт вытянула.
Вкусно получится - поделюсь опытом! ;-)
prosto macha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2009, 00:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеprosto macha пишет:
Вкусно получится - поделюсь опытом! ;-)
Ждем отчета!
rossignol вне форумов  
 Ответ с цитатой