|
#1
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
|
ЖЕНЯ, я восхищаюсь!
А еще у меня пара вопросов по торту "Ностальгия". При какой температуре и сколько времени выпекать коржи? Какой диаметр у вашей формы для коржей?
__________________
No brain, no headaches |
![]() |
|
#2
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
5oceans, Varka, Спасибочки!
![]() Формы для тортов у меня разные,употребляю в зависимости от желаемого результата.Но основном использую 24 см.Ставлю в разогретую до 200°C духовку и сразу снижаю до 180°C.Готовность определяю спичкой,в среднем это минут 30-40. |
![]() |
|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
|
Все, ЖЕНЯ, я вышла из аута после Вашего мешочка и теперь могу вам ВСЕ сказать! Я работала на хлебозаводе и наш кондитерский цех славился в городе своими произведениями искусства. Это я со всеми так думала, пока не увидела ваши тортики! Советский гастроном наши тортики по сравнению с вашими шедеврами! А уж мешочек меня добил! Я теперь думаю, что на заводе ни одного профессионала не было!
Кстати из всех, которые я посмотрела по ссылкам - ваш мешочек самый лучший! ИМХО! ![]()
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne. |
![]() |
|
#4
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Alyssia Ой идей то у меня в голове полным полно.Даже незнаю что с ними делать,не успеваю за ними.Вот например сегодня прохожу в магазине по району конфет,их там много навыставляли к новому году.И падает мой взгляд на коробку конфет с различными шоколадными ракушками.В голове сразу представился торт в виде морского берега,золотой песочек,волны и ракушки эти разбросаны.....И всё ,схватила я эту коробку и к кассе побежала.Так что ждите в скором времени такой тортик (если получится конечно)
А вы к новому году идею хотите?И какой торт мастичный или кремовый? Alexashka, Ой спасибо большое!Вы меня прямо засмущали ![]() ![]() ![]() ![]() bolara посмотрите на их сайте должен быть рецепт.Там и передачу в записи можно посмотреть http://undinerpresqueparfait.m6.fr/r...-recettes.html |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
Да, Женя, хотелось бы к Новому году и из мастики. Очень она меня заинтересовала. Буду тренироваться до мая месяца
![]() ![]() Сразу вопросы. Какое количество конфет надо для мастики. И можно ли использовать для покрытия ни чисто масляный крем (не люблю), а масло со сгущенкой. Спасибо. |
![]() |
|
#6
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
А количество конфет зависит от размера торта .Я предпочитаю приготовить чуть больше ,пусть останется(фигурок можно налепить потом),,чем не хватит.У меня ушло примерно 200 гр (1 пакет)маршмалоу и +- 300 гр сахарной пудры. Для покрытия масляный крем я обычно готовлю или с шоколадом или со сгущенкой.Просто масло ,чистое не используют.
![]() ![]() Vica, Спасибо большое ![]() Спрашивайте всё,что вас интересует ![]() ![]() А масляный крем с шоколадом.Например если только для покрытия под мастику то 125 гр масла взбиваю ,если есть сгущенка то добавляю 3-4 ст.л и 100 гр топленого шоколада .Все по очереди взбивать миксером до пышности. pronashko, Ждем вашего тортика. |
||
![]() |
|
#7
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, я опять к вам за советом. Хочу навыходные приготовить ваш тортим "Малиновая нежность"(благо малина появилась в наличии как раз нужное количество). Так вот вопрос по поводу желатина. Как это называется по-французски. Я тут в "закромах родины"
![]()
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
ЖЕНЯ, Ваш торт просто супер!!!!!! Посмотрела я по ссылке и тоже согласна с девушками, что ваш тортик и сложнее и гораздо симпотичнее получился. Я не то, что под стол сползла, просто там уже второй день пребываю..... И все смотрю на него, и так хочется тоже такое чудо забабахать, но как-то боязно.... И еще посмотрела его приготовление в вашем дневнике, но у меня столько вопросов сразу появилось, может быть опытом поделитесь, я можно сказать дилетант, не волшебник (кулинарного искусства) только учусь.
Как вы делаете эту мастику и в какой пропорции и что берете? и когда обмазываете кремом перед накладыванием мастики у вас написано масло с шоколадом(а сколько?) тоже подумала на Новый год приготовить такое чудо, только хочется немного потренироваться, чтобы на сам праздник не опростоволоситься. Спасибо
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
И еще забыла, ЖЕНЯ, большое вам спасибо за ваш кулинарный дневник. Я можно сказать там прописалась. Очень много всего уже поробовала приготовить. И что мне нравится не особо сложно и доступно. Особенно понравились все блюда из баклажан(я их просто обожаю), рататуй, а от морковки "Виши" муж у меня был в полном восторге.
извините за офф-топ
__________________
Вся наша жизнь - игра. |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |