Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 30.11.2009, 20:20
Мэтр
 
Аватара для 5oceans
 
Дата рег-ции: 19.01.2009
Откуда: Бурдигала (33)
Сообщения: 851
ЖЕНЯ, я восхищаюсь!
А еще у меня пара вопросов по торту "Ностальгия". При какой температуре и сколько времени выпекать коржи? Какой диаметр у вашей формы для коржей?
__________________
No brain, no headaches
5oceans вне форумов  
  #2
Старое 30.11.2009, 21:40
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
5oceans, Varka, Спасибочки!
Формы для тортов у меня разные,употребляю в зависимости от желаемого результата.Но основном использую 24 см.Ставлю в разогретую до 200°C духовку и сразу снижаю до 180°C.Готовность определяю спичкой,в среднем это минут 30-40.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #3
Старое 02.12.2009, 00:14
Мэтр
 
Аватара для Alexashka
 
Дата рег-ции: 25.02.2009
Сообщения: 2.304
Все, ЖЕНЯ, я вышла из аута после Вашего мешочка и теперь могу вам ВСЕ сказать! Я работала на хлебозаводе и наш кондитерский цех славился в городе своими произведениями искусства. Это я со всеми так думала, пока не увидела ваши тортики! Советский гастроном наши тортики по сравнению с вашими шедеврами! А уж мешочек меня добил! Я теперь думаю, что на заводе ни одного профессионала не было!
Кстати из всех, которые я посмотрела по ссылкам - ваш мешочек самый лучший! ИМХО!
__________________
Hier, j'étais altruiste....Aujourd'hui, je suis égoïste ! C'est le sens de la société moderne.
Alexashka вне форумов  
  #4
Старое 02.12.2009, 01:09
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Alyssia Ой идей то у меня в голове полным полно.Даже незнаю что с ними делать,не успеваю за ними.Вот например сегодня прохожу в магазине по району конфет,их там много навыставляли к новому году.И падает мой взгляд на коробку конфет с различными шоколадными ракушками.В голове сразу представился торт в виде морского берега,золотой песочек,волны и ракушки эти разбросаны.....И всё ,схватила я эту коробку и к кассе побежала.Так что ждите в скором времени такой тортик (если получится конечно)
А вы к новому году идею хотите?И какой торт мастичный или кремовый?

Alexashka, Ой спасибо большое!Вы меня прямо засмущали

bolara посмотрите на их сайте должен быть рецепт.Там и передачу в записи можно посмотреть http://undinerpresqueparfait.m6.fr/r...-recettes.html
ЖЕНЯ вне форумов  
  #5
Старое 02.12.2009, 10:35
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А вы к новому году идею хотите?И какой торт мастичный или кремовый?
Да, Женя, хотелось бы к Новому году и из мастики. Очень она меня заинтересовала. Буду тренироваться до мая месяца . А кремовых у Вас в дневнике много, можно выбрать. Все-таки, думаю, собирусь с силами и буду делать мешок. Может хотя бы кулечек получиться
Сразу вопросы. Какое количество конфет надо для мастики. И можно ли использовать для покрытия ни чисто масляный крем (не люблю), а масло со сгущенкой. Спасибо.
Alyssia вне форумов  
  #6
Старое 02.12.2009, 23:03
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Посмотреть сообщениеAlyssia пишет:
Все-таки, думаю, собирусь с силами и буду делать мешок. Может хотя бы кулечек получиться
Сразу вопросы. Какое количество конфет надо для мастики. И можно ли использовать для покрытия ни чисто масляный крем (не люблю), а масло со сгущенкой. Спасибо.
Конечно мешок!Вот увидите,что не сложно его готовить.Положите раскатанную мастику сверху,как одеяло,подомнёте бока вот и мешок.Для начала можно сделать его просто лежачий.Это легче.
А количество конфет зависит от размера торта .Я предпочитаю приготовить чуть больше ,пусть останется(фигурок можно налепить потом),,чем не хватит.У меня ушло примерно 200 гр (1 пакет)маршмалоу и +- 300 гр сахарной пудры.
Для покрытия масляный крем я обычно готовлю или с шоколадом или со сгущенкой.Просто масло ,чистое не используют.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Женя, я думаю, что на рождество или новый год у многих форумчанок на столе будет Ваш "Мешок с деньгами".
Это точно!Потом выставку мешков устроим Буду рада если идея кому то пригодится.

Vica, Спасибо большое !
Спрашивайте всё,что вас интересует По поводу мастиики...Я в пятницу еду к подружке показывать мастер класс по мастике(она тоже хочет научится)и всё сфотографирую поэтапно.
А масляный крем с шоколадом.Например если только для покрытия под мастику то 125 гр масла взбиваю ,если есть сгущенка то добавляю 3-4 ст.л и 100 гр топленого шоколада .Все по очереди взбивать миксером до пышности.

pronashko, Ждем вашего тортика.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #7
Старое 03.12.2009, 17:58
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
Спрашивайте всё,что вас интересует .
ЖЕНЯ, я опять к вам за советом. Хочу навыходные приготовить ваш тортим "Малиновая нежность"(благо малина появилась в наличии как раз нужное количество). Так вот вопрос по поводу желатина. Как это называется по-французски. Я тут в "закромах родины" нашла Géle au Madére это оно? и еще по поводу малинового желе. У вас упаковка русская а во Франции он есть и опять же помогите с названием плз. Заранее спасибо.
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #8
Старое 02.12.2009, 16:25
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
ЖЕНЯ, Ваш торт просто супер!!!!!! Посмотрела я по ссылке и тоже согласна с девушками, что ваш тортик и сложнее и гораздо симпотичнее получился. Я не то, что под стол сползла, просто там уже второй день пребываю..... И все смотрю на него, и так хочется тоже такое чудо забабахать, но как-то боязно.... И еще посмотрела его приготовление в вашем дневнике, но у меня столько вопросов сразу появилось, может быть опытом поделитесь, я можно сказать дилетант, не волшебник (кулинарного искусства) только учусь.
Как вы делаете эту мастику и в какой пропорции и что берете?
и когда обмазываете кремом перед накладыванием мастики у вас написано масло с шоколадом(а сколько?)
тоже подумала на Новый год приготовить такое чудо, только хочется немного потренироваться, чтобы на сам праздник не опростоволоситься.
Спасибо
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
  #9
Старое 02.12.2009, 16:29
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Vica
 
Дата рег-ции: 23.11.2007
Откуда: Франция
Сообщения: 330
Отправить сообщение для  Vica с помощью ICQ
И еще забыла, ЖЕНЯ, большое вам спасибо за ваш кулинарный дневник. Я можно сказать там прописалась. Очень много всего уже поробовала приготовить. И что мне нравится не особо сложно и доступно. Особенно понравились все блюда из баклажан(я их просто обожаю), рататуй, а от морковки "Виши" муж у меня был в полном восторге.
извините за офф-топ
__________________
Вся наша жизнь - игра.
Vica вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 20:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX