|
#3
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
sbaikal, Alyssia, Tora, Спасибо!Да,всё из мастики,деньги шоколадные.Я тоже решила этот торт приготовить на новый год.кстати он довольно таки быстро делается.Главное мастику расскатать в пласт,придать фактурность по желанию и перенести на торт.Даже если она порвется,то ничего страшного.Как будто так и задумано(мешки разные бывают).Можно монетку вставить в дырку или сделать заплатку,шов.Я потом ,у себя в дневнике покажу пару фотографий как я коржи с кремом формировала .А вот тут есть мастер-класс подобного тортика ,только как мне кажется он немного сложнее http://moikompas.ru/compas/tort_mesh...ami_master-kla
|
![]() |
|
#4
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
ЖЕНЯ, буду ждать простого объяснения в Вашем блоге!
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
![]() |
|
#5
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
Tora, MARGOO, Всё,сделала отчет в дневнике.Там и написала как и что делала.И вставила ещё фото где лучше видна фактурность мешка.
Tora, я торты с мастикой всегда ставлю в холодильник.Иногда они могут немного вспотеть после холодильника,но быстро подсыхают и ничего не видно.главное не трогать,ничего не промокать.Наоборот все следы от пудры и крахмала сами убираются. А вот ещё что .Перед тем как поставить торт в холодильник,нужно проверить что бы влажности там небыло.Т.е закрыть все открытые продукты,особенно жидкости если есть.Можно газеты положить рядом с тортом. |
![]() |
|
#6
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
|
ЖЕНЯ, спасибо!!! пошла читать дневник...выгонят меня с работы...
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот".... |
![]() |
|
#8
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
|
sbaikal, Alyssia, Tora, Незачто!
Нет,нет, мой мне кажется легче.Т.к мастикой я покрывала только сверху,а потом придала форму,а в ссылке торт ставится на раскатанную мастику и потом ею оборачивается.Мне кажется ,что это более хлопотно. |
![]() |
|
#9
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
|
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кулинарный клуб в Париже | yunahasson | Встречи-тусовки во Франции и России | 2677 | 30.06.2019 10:51 |
Кулинарный SOS | Verunenok | Секреты хорошей кухни | 2956 | 19.10.2009 18:15 |
Французский кулинарный секрет | Lucie Vidal | Секреты хорошей кухни | 36 | 29.09.2006 15:15 |
Поможете перевести рецептик кулинарный? | com-tigers | Секреты хорошей кухни | 9 | 10.12.2005 18:11 |