Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 29.11.2009, 21:37
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Livi,Все верно написали.И спасибо!

SvetaLes 36, А вы попробуйте приготовить.Это не сложно,честное слово!И дочке интересно будет.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #2
Старое 30.11.2009, 08:36
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, БРАВО в очередной раз!
Мешок же и кисть из мастики? Без нее же не сделать? Медальки шоколадные? Вот бы такое чудо на НГ соорудить!
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #3
Старое 30.11.2009, 11:00
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Alyssia, Tora, Спасибо!Да,всё из мастики,деньги шоколадные.Я тоже решила этот торт приготовить на новый год.кстати он довольно таки быстро делается.Главное мастику расскатать в пласт,придать фактурность по желанию и перенести на торт.Даже если она порвется,то ничего страшного.Как будто так и задумано(мешки разные бывают).Можно монетку вставить в дырку или сделать заплатку,шов.Я потом ,у себя в дневнике покажу пару фотографий как я коржи с кремом формировала .А вот тут есть мастер-класс подобного тортика ,только как мне кажется он немного сложнее http://moikompas.ru/compas/tort_mesh...ami_master-kla
ЖЕНЯ вне форумов  
  #4
Старое 30.11.2009, 11:04
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
ЖЕНЯ, буду ждать простого объяснения в Вашем блоге!
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
  #5
Старое 30.11.2009, 12:47     Последний раз редактировалось ЖЕНЯ; 30.11.2009 в 12:50..
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
Tora, MARGOO, Всё,сделала отчет в дневнике.Там и написала как и что делала.И вставила ещё фото где лучше видна фактурность мешка.

Tora, я торты с мастикой всегда ставлю в холодильник.Иногда они могут немного вспотеть после холодильника,но быстро подсыхают и ничего не видно.главное не трогать,ничего не промокать.Наоборот все следы от пудры и крахмала сами убираются.
А вот ещё что .Перед тем как поставить торт в холодильник,нужно проверить что бы влажности там небыло.Т.е закрыть все открытые продукты,особенно жидкости если есть.Можно газеты положить рядом с тортом.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #6
Старое 30.11.2009, 12:53
Модератор
 
Аватара для Tora
 
Дата рег-ции: 13.01.2004
Сообщения: 6.371
ЖЕНЯ, спасибо!!! пошла читать дневник...выгонят меня с работы...
__________________
Как же прав был сэр Артур Конан Дойль, когда еще больше ста лет тому назад написал: "Если pассудок и жизнь доpоги вам, деpжитесь подальше от тоpфяных болот"....
Tora вне форумов  
  #7
Старое 30.11.2009, 14:18
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
ЖЕНЯ, спасибо за ссылку, загорелась, сделаю на НГ.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #8
Старое 30.11.2009, 14:43
Мэтр
 
Аватара для ЖЕНЯ
 
Дата рег-ции: 12.04.2006
Откуда: le Perreux sur Marne(94)
Сообщения: 1.966
sbaikal, Alyssia, Tora, Незачто!
Нет,нет, мой мне кажется легче.Т.к мастикой я покрывала только сверху,а потом придала форму,а в ссылке торт ставится на раскатанную мастику и потом ею оборачивается.Мне кажется ,что это более хлопотно.
ЖЕНЯ вне форумов  
  #9
Старое 30.11.2009, 14:36
Мэтр
 
Аватара для Alyssia
 
Дата рег-ции: 27.02.2008
Откуда: Беларусь-France (Picardie)
Сообщения: 2.002
Посмотреть сообщениеЖЕНЯ пишет:
А вот тут есть мастер-класс подобного тортика ,только как мне кажется он немного сложнее
На мой непрофессиональный взгляд, Ваш сложнее и намного красивше. Спасибо огромное за ссылку.
Alyssia вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кулинарный клуб в Париже yunahasson Встречи-тусовки во Франции и России 2677 30.06.2019 10:51
Кулинарный SOS Verunenok Секреты хорошей кухни 2956 19.10.2009 18:15
Французский кулинарный секрет Lucie Vidal Секреты хорошей кухни 36 29.09.2006 15:15
Поможете перевести рецептик кулинарный? com-tigers Секреты хорошей кухни 9 10.12.2005 18:11


Часовой пояс GMT +2, время: 14:10.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX