|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Неужели французские домохозяйки имеют такой низкий интеллектуальный уровень чтобы хавать эту копеечную пропаганду шитую белыми нитками на коленке? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2009
|
igor-fr,
Цитата:
Негатив лучше продаётся и с большим удовольствием смотрится а также запоминается.....к сожалению. Только однажды видела репортаж о природе (Беловежская пуща) но его из моих знакомых никто не запомнил.......Ведь бесчинства милиции хоть обсудить можно а зубров и пейзажи - смешно....
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Работаю с Белоруссией уже 2 года, мои ответы основаны на знании ситуацим в промышленности. Стабильность, как красиво звучит, и в новостях, и от самих белорусов. Да, все стабильно катится к развалу. Экономика построена на советских принципах. В самый разгар кризиса многие предприятия работают себе в убыток, производства явно убыточные, но если их закрыть, то с завода надо сократить 1/3 рабочих!!!! Лучше пусть хоть так работают.
Техника: с одной стороны есть мировые лидеры, бренды, тот же Белаз, но полно техники, собираемой еще по советским схемам и менять их никто не хочет. Порядок: да, все чуть ли не строем ходят, мобильные телефоны прослушиваются, на отчете в горкомах (скорее всего орган городского управления называю неправильно, не в этом суть, я об уровне власти) директор гос.завод и частной фирмы на равных отчитываются о выполнении своих планов. Вечером на улице можно до поздна бродить, даже гаишник на пустой дороге пешехода остановит за переход улицы неположенном месте. Но, таких взяточников как в Белоруссии... Не зря же там говорят, если тебя на пост назначили (директор завода/колхоза, зам.директора и т.д), значит скоро посадят. У тебя есть 1-2 года чтобы обеспечить себя и своих близких. Взятки берут не только за согласие на поставку, но и за простую информацию о ходе тендера на предприятии: хочешь работать с заводом? выиграй тендер (продай чуть ли не себе в убыток), заплатив дяде за то, что он сообщит какое из поступивших предложений сейчас самое лучшее... Стабильность законодательной базы: мой собственный пример. Читаю новый закон на сайте правительства РБ или на сайте президента, точно не помню. По какой-то причине страничка перезагрузилась (или я ушла с нее, через неск-ко минут вернулась, то ли инет вылетел, не помню), все!!! закон отменен!! Срок его действия был 3-4 дня. Речь о законе о системе закупок предприятиями. Приняли его пока АГЛ был в отъезде, вернулся, почитал, сказал - чушь все это - раз и нет закона!!! Если предприятие показывает уровень роста производства выше 10%, то ему в нагрузку, дают отстающее предприятие для его поднятия. Оказывайте шефпомощь. Кто же будет вперед рваться?!
Это западная Беларусь, там и города больше на польские походи, и менталитет у юдей более европейский. В городах чисто, и дороги хорошие. А кто жил в белорусских гостинницах весной/осенью. Отопление уже отключено, или еще не включено, на улице +5, спим в свитерах.
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тема была начата автором так :
Цитата:
San'ka, поверьте и во Франции этих минусов не мало ( один на вскидку :живя в Марселе - я предпочла бы мой прослушанный разговор по мобильному нежели в темное время суток ни дай Бог где-то задержаться и не иметь машины)...Давайте лучше плюсы обсуждать,гораздо приятнее ИМХО.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Каляда, Я полностью с Вами согласна, хорошо только там, где нас нет. Где бы Вы ни жили, трудностей не избежать, и самое интересное это их преодолевать.
Но, честно говоря, находиться в Белоруссии и общаться с людьми мне сложно, именно из-за угнетенной обстановки. Мрачные лица, серая масса людей, даже в Минске (хотя очень теплые ощущения от Могилева и Лиды). Я не смогла купить импортные колготки, в продаже попадались только белорусского производства. Автор темы конкретизировал свои вопросы, я на них ответила. Но, назвать жизнь в Белорусси стабильной и комфортной....хм.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Автор четко обозначил, что его интересует. Хотя интересно было бы о плюсах Беларуси послушать. Поздно ночью возвращаться везде страшно. Это на первый взгляд в Минске, например, спокойно, да, и то в центре. Статистику по преступлениям Вы нигде не найдете. Если есть знакомые следователи по особо тяжким, поузнавайте, как и что на самом деле происходит. Кроме освещенных улиц с милицией в центре Минска, есть множество неосвещенных дворов со страшными подъездами. И ни о каком спокойствии речи не идет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 31.10.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
Я жила не в Минске и не на самой центральной улице, дворы ну почти все освещены, плиточкой уложены, цветочки посажены, милиция и по дворам ходит ночью и патрульные машины тоже. Страшных (в смысле, что там может кучка бомжей пристроиться и т.д.) подъездов уже почти не осталось, везде сейчас домофоны, даже толп молодежи, как раньше в подъездах нет. Это если не о политике и экономике. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А по поводу подъездов, так тоже странно обобщать. Я живу в центре Минска, двор у нас темный, подъезд страшный, но это еще более-менее по сравнению с подъездами в более отдаленных районах, где милиция не ходит и ночью гулять совсем не безопасно. Опасность исходит не только от бомжей, это как раз не самый опасный контингент. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
В нашем малéньком райцентре экономят электричество,ночью фонари горят только на центральной улице,да и то через один.Мы ходим вечером в гости с фонариком,потому что в наших колдобинах (асфальт тоже только в центре) можно ногу сломать в прямом смысле. Да,у нас было Дожинки как-то ,покрасили все фасады только с ОДНОЙ стороны,заборы новые поставили и клумбочки (их привезли ночью, ставили часа в 3 утра)только на центральной улице -она у нас одна и вьется через весь город. Залатали все видимые дыры и неприглядности в центре,до остальных улиц дело вообще не дошло,так и живем без дорог и фонарей. Так и повсюду-все что делается,одна большая ПОКАЗУХА,которая обостяется с приездом комиссий,контролей и министров. Я вам еще из этой же оперы расскажу-зная,как наш президент любит поездки в "народ",к этому событию готовятся заранее,все в курсе,пыль клочьями летит,работают днем и ночью,так вот в нашем подшефном колхозе к приезду самого главного в магазинах не было шампуня-все скупили,чтобы помыть коров.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
А я нет. Для меня свобода выражения фундаментальна (в стране, описанной Оруэллом или Замятиным, я жить не хочу). Я считаю, что у всех должно быть право на свое мнение, на его выражение, на создание неправительственных организаций, в которых люди придерживаются одной точки зрения. Я считаю важным, чтобы в государстве была оппозиция.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Извините, передумала....
|
Закладки |