Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.11.2009, 17:06     Последний раз редактировалось Duval; 27.11.2009 в 18:31..
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Duval
 
Дата рег-ции: 18.11.2009
Откуда: Ленинград - Lorraine
Сообщения: 444
А вот ещё:
..."Хоть дед и не читал Адама Смита, но был глубокий эконом.
– Димка, ты умеешь водку из спирта делать? – спросил он меня как-то.
Я сказал, что умею. Дед смотался в ближайшую аптеку и притащил 250 г спирта (во Франции в любой аптеке можно свободно покупать сей продукт, правда, не литрами). Я сделал пробную порцию с лимонной цедрой. Все пробовали и высказывали мнения. Решающее слово было за дедовой невестой Жаклин. Она принадлежала к типу изнеженных, ухоженных француженок, проживших жизнь в своё удовольствие. Работала она в мэрии одного из парижских округов, вращалась в приличном обществе и на её вкус можно было смело полагаться. Жаклин нашла «нашу» водку несколько крепковатой. Я добавил лишнюю часть воды. Следующие испытания прошли на «ура». Жаклин даже заглотила пару рюмок. С тех пор «наша» водка подавалась клиентам при входе в ресторан. Это такая хитрость; приходит голодный человек с намерением поесть, а ему тут же ещё и аперитивчик дают. Садится клиент меню смотрит, а там всякие вкусные названия русских блюд, – голод усиливается, «наша» делает своё дело и можно ещё рюмку заслать. В конце концов, люди заказывают и первое, и второе, и третье, и алкоголь. Потому что человек может ограничится и одной порцией блинов со сметаной и вареньем + чай. Но блинно-чайный набор в те времена тянул всего лишь на полтинник, а в первом случае можно было получить до 400 франков. Вот, дед и хитрил, как, впрочем, и все остальные владельцы ресторанов. Но, дело в том, что процедура изготовления водки подобным способом строго настрого запрещена законом. Дома для себя можешь делать всё, что хочешь, но поить людей в ресторане такими напитками не имеешь права. Но деду было на это наплевать; дед пошёл гораздо дальше в этом направлении.
Как-то, был шумный вечер и трактир был полон.
«Поддатый» дед мне говорит:
– Димка, налей-ка мне в графин 250 «нашей».
Я сначала не понял, думал, что он опять что-то напутал – хотел сказать название другой водки, а сказал «нашей». Ведь это пойло мы давали только в мизерном количестве для разжигания аппетита, а тут графин 250 г! Небезопасно было экспериментировать на парижских клиентах, ведь неизвестно – отравятся люди или нет выпив эту порцию «нашей»? Это же не Россия, где и денатурат пьют. Всё это промелькнуло у меня в мыслях, и я спросил:
– Может «Столичной»?
– Какой, на …, «Столичной», – завопил дед, – говорят тебе «нашей»! Ко мне друзья пришли, я их угостить хочу.
Я проследил на какой стол он поставил этот графин, и посмотрел счёт, который пришёл на стойку с этого стола. В самом низу листка красовалась строчка нацарапанная дедовой шкодливой рукой: « Vodka au citron 250 ml – 180 Fr ».
С тех пор «наша» заняла негласное, но прочное место в ассортименте предлагаемых трактиром напитков. Когда, в январе 91 мы уходили от деда, и он пытался выведать у меня точный рецепт приготовления, я его надул, и настоящий рецепт не дал."...
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 27.11.2009, 18:29
Мэтр
 
Аватара для Dunia
 
Дата рег-ции: 05.09.2005
Откуда: Leningrad region ,Ekaterinburg, 92-94-75
Сообщения: 2.637
Посмотреть сообщениеDuval пишет:
2 раза отправилось одно и то же...
А нету нормальных русских ресторанов в Париже, ИМХО , лично я не нашла, есть такие... терпимые, туда и ходим когда какие нибудь друзья хотят попробовать русской кухни...или дома борщик, блины, мясо по чешски и салатик оливье (хаха)
__________________
Моя тоска по родине лишь своеобразная гипертрофия тоски по утраченному детству(Набоков «Другие берега»)
Dunia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 27.11.2009, 18:36
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Duval
 
Дата рег-ции: 18.11.2009
Откуда: Ленинград - Lorraine
Сообщения: 444
Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А нету нормальных русских ресторанов в Париже, ИМХО , лично я не нашла, есть такие... терпимые, туда и ходим когда какие нибудь друзья хотят попробовать русской кухни...или дома борщик, блины, мясо по чешски и салатик оливье (хаха)
Кстати, салат "Оливье" - изобретение французского повара по имени Оливье. Он жил и работал в России, там и придумал этот рецепт. Французы называют это блюдо "macédoine russe"
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 27.11.2009, 23:26
Мэтр
 
Аватара для Vicki
 
Дата рег-ции: 17.10.2007
Откуда: Moscou-Cassis-Toulouse-Marseille
Сообщения: 695
А мне, почему-то, кажется, что русский ресторан с хорошей кухней будет пользоваться успехом. Хотя, пусть рестораторы меня поправят, не мой взгляд одним из решающих параметров успеха ресторана является его местоположение, а не кухня.
Я была в русском ресторане в Марселе.... гадость... мне аж стыдно было перед моими французскими друзьями.
Duval, можно я вам пару вопросов по русской кухне задам, мне часто приходится готовить русские блюда, хочу расширить ассортимент=)
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 28.11.2009, 12:15
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Duval
 
Дата рег-ции: 18.11.2009
Откуда: Ленинград - Lorraine
Сообщения: 444
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
А мне, почему-то, кажется, что русский ресторан с хорошей кухней будет пользоваться успехом. Хотя, пусть рестораторы меня поправят, не мой взгляд одним из решающих параметров успеха ресторана является его местоположение, а не кухня.
Я была в русском ресторане в Марселе.... гадость... мне аж стыдно было перед моими французскими друзьями.
Duval, можно я вам пару вопросов по русской кухне задам, мне часто приходится готовить русские блюда, хочу расширить ассортимент=)
Очень трудно на сегодняшний день открыть такой ресторан и раскрутить его. Если есть много денег и именно такая цель: сделать отличный русский ресторан во Франции, то некто может попробовать.
Вопросы задавайте, конечно, но я не уверен, что на все отвечу так, как вам хотелось бы В любом случае, рецепты, которые я придумал сам, я никому никогда не даю
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 28.11.2009, 14:38
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
Хотя, пусть рестораторы меня поправят, не мой взгляд одним из решающих параметров успеха ресторана является его местоположение, а не кухня.
хммммм, возможно... Ну вот пример, я и многие другие любители вкусно поесть ходим в ресторан который находится за 40 км от города...в горах, кустах..вокруг ни души и ничего...только это заведение агритуризма. Так вот, хозяйка настолько вкусно готовит, что к ней тащатся все кому не лень подниматься в горы по серпантину
из решающих параметров успеха ресторана является его местоположение, а не кухня. ???? Что это...гурманы-экстремалы или просто хорошая кухня?
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 28.11.2009, 14:57
Мэтр
 
Аватара для Vicki
 
Дата рег-ции: 17.10.2007
Откуда: Moscou-Cassis-Toulouse-Marseille
Сообщения: 695
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Так вот, хозяйка настолько вкусно готовит, что к ней тащатся все кому не лень подниматься в горы по серпантину
А сколько ей это стоила? Денег и работы? Да и времени много заняло, больше, чем уверена. Согласитесь, что ресторан на хорошем проходном месте проще "раскрутить", чем в горах, вдали от всех и вся? Кухня может быть "ничего особенного", а народ будет ходить, так как место проходное, удобно.
Я одно время участвовала в открытии нескольких ресторанов в Москве, отсюда и такое мнение.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 28.11.2009, 15:13     Последний раз редактировалось ciliegia; 28.11.2009 в 15:21..
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
А сколько ей это стоила? Денег и работы? Да и времени много заняло,
Все верно!! А Вы думаете...обьявил себя рестораном в удобном месте и пошло поехало... Так не бывает, в этом деле всегда приходится испытывать сресс и напряженную работу где бы не стоял ваш ресторан, в далеком ауле или в людном месте.
Возьму в пример русский ресторан "Подкова" в Милане в людном месте, на мой взгляд сервис там нааамного лучше чем кухня и декорация. По словам одного из работников, там нет ПОСТОЯННЫХ клиентов. Только те, кто забежал перекусить или клюнувшие на рекламу. Следовательно, можно ли говорить о хорошем доходе этого заведения если, раз побываешь...второй раз не очень то и хочется.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 28.11.2009, 17:20     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.11.2009 в 18:09..
Мэтр
 
Аватара для SvetaLes 36
 
Дата рег-ции: 21.08.2008
Откуда: Moscou-Lyon-Var-Indre
Сообщения: 4.819
прошу прощения за Оффтоп , но прочитав последние сообщения насчёт расположения ресторанов итд..... Вполне с вами солгласна , всё правильно ! но вот вспомнила что бывают и исключения .

Один из самых дорогихи престижных ресторанов Франции - Поль Бокюз , под Лионом , это самый первый его ресторан, а находится он на берегу Сона , но рядом с железной дорогой + шоссе , да и здание настоящий "кич" . / kitch
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 28.11.2009, 17:59
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Duval
 
Дата рег-ции: 18.11.2009
Откуда: Ленинград - Lorraine
Сообщения: 444
Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
... да и здание настоящий "кич" .
"Пора идти вынимать Фокса с кичи"
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 28.11.2009, 15:39
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Duval
 
Дата рег-ции: 18.11.2009
Откуда: Ленинград - Lorraine
Сообщения: 444
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
А сколько ей это стоила? Денег и работы? Да и времени много заняло, больше, чем уверена. Согласитесь, что ресторан на хорошем проходном месте проще "раскрутить", чем в горах, вдали от всех и вся? Кухня может быть "ничего особенного", а народ будет ходить, так как место проходное, удобно.
Я одно время участвовала в открытии нескольких ресторанов в Москве, отсюда и такое мнение.
Вы по-своему правы, но в этом деле есть некоторые нюансы. Если надо открыть какое-нибудь пищевое заведение ширпотребного характера, то, конечно, надо его открывать в людном месте. Если же открывается гастрономический ресторан, то он и так найдёт своих посетителей, уверяю вас. Я знаю в Лотарингии такие рестораны, как в городе, так и за его чертой, и даже в удалённом уединении. И они в полном порядке, потому что там ежедневно питаются богатые люди, постоянные и многолетние клиенты. В конце 80-х Париже был такой ресторан (не знаю, существует ли он сейчас?), где дамам под ноги подкладывали подушку. Как вы думаете, это дешёвый ресторан? Как вы думаете, богатые люди променяют его на забегаловку? Как вы думаете, такому ресторану обязательно находиться на проходной улице?
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 28.11.2009, 16:00
Мэтр
 
Аватара для ciliegia
 
Дата рег-ции: 12.05.2008
Откуда: Milan
Сообщения: 1.565
Посмотреть сообщениеDuval пишет:
пищевое заведение ширпотребного характера, то, конечно, надо его открывать в людном месте.
как Вам удается найти нужные слова!!?
Еще заметила, что многие кто хочет действительно поужинать или пообедать в приятной и уютной обстановке больше удаляются от людных мест
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 28.11.2009, 16:12
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Duval
 
Дата рег-ции: 18.11.2009
Откуда: Ленинград - Lorraine
Сообщения: 444
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
как Вам удается найти нужные слова!!?
Еще заметила, что многие кто хочет действительно поужинать или пообедать в приятной и уютной обстановке больше удаляются от людных мест
Ну, я размышляю, и нахожу их

Правильно, это совершенно естественно. Солидные богатые люди хотят пообедать, находясь в приятной атмосфере. А разве может быть приятная атмосфера в «Макдональде»?
Один из ресторанов, о которых я говорил выше, находится рядом с лесом на берегу озера. Представляете, как это там происходит!
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сколько же русских во Франции??? maman N Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 128 14.06.2007 15:41
Адаптация русских во Франции Irisha Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия 14 14.11.2006 12:38
Работа для русских во Франции! Danil Работа во Франции 4 19.09.2006 14:15
Сверхпопулярность Франции для русских туристов? R2D2 Туристическая виза 5 22.03.2004 15:11


Часовой пояс GMT +2, время: 23:56.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX