|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2009
|
А вот ещё:
..."Хоть дед и не читал Адама Смита, но был глубокий эконом. – Димка, ты умеешь водку из спирта делать? – спросил он меня как-то. Я сказал, что умею. Дед смотался в ближайшую аптеку и притащил 250 г спирта (во Франции в любой аптеке можно свободно покупать сей продукт, правда, не литрами). Я сделал пробную порцию с лимонной цедрой. Все пробовали и высказывали мнения. Решающее слово было за дедовой невестой Жаклин. Она принадлежала к типу изнеженных, ухоженных француженок, проживших жизнь в своё удовольствие. Работала она в мэрии одного из парижских округов, вращалась в приличном обществе и на её вкус можно было смело полагаться. Жаклин нашла «нашу» водку несколько крепковатой. Я добавил лишнюю часть воды. Следующие испытания прошли на «ура». Жаклин даже заглотила пару рюмок. С тех пор «наша» водка подавалась клиентам при входе в ресторан. Это такая хитрость; приходит голодный человек с намерением поесть, а ему тут же ещё и аперитивчик дают. Садится клиент меню смотрит, а там всякие вкусные названия русских блюд, – голод усиливается, «наша» делает своё дело и можно ещё рюмку заслать. В конце концов, люди заказывают и первое, и второе, и третье, и алкоголь. Потому что человек может ограничится и одной порцией блинов со сметаной и вареньем + чай. Но блинно-чайный набор в те времена тянул всего лишь на полтинник, а в первом случае можно было получить до 400 франков. Вот, дед и хитрил, как, впрочем, и все остальные владельцы ресторанов. Но, дело в том, что процедура изготовления водки подобным способом строго настрого запрещена законом. Дома для себя можешь делать всё, что хочешь, но поить людей в ресторане такими напитками не имеешь права. Но деду было на это наплевать; дед пошёл гораздо дальше в этом направлении. Как-то, был шумный вечер и трактир был полон. «Поддатый» дед мне говорит: – Димка, налей-ка мне в графин 250 «нашей». Я сначала не понял, думал, что он опять что-то напутал – хотел сказать название другой водки, а сказал «нашей». Ведь это пойло мы давали только в мизерном количестве для разжигания аппетита, а тут графин 250 г! Небезопасно было экспериментировать на парижских клиентах, ведь неизвестно – отравятся люди или нет выпив эту порцию «нашей»? Это же не Россия, где и денатурат пьют. Всё это промелькнуло у меня в мыслях, и я спросил: – Может «Столичной»? – Какой, на …, «Столичной», – завопил дед, – говорят тебе «нашей»! Ко мне друзья пришли, я их угостить хочу. Я проследил на какой стол он поставил этот графин, и посмотрел счёт, который пришёл на стойку с этого стола. В самом низу листка красовалась строчка нацарапанная дедовой шкодливой рукой: « Vodka au citron 250 ml – 180 Fr ». С тех пор «наша» заняла негласное, но прочное место в ассортименте предлагаемых трактиром напитков. Когда, в январе 91 мы уходили от деда, и он пытался выведать у меня точный рецепт приготовления, я его надул, и настоящий рецепт не дал."... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
А нету нормальных русских ресторанов в Париже, ИМХО , лично я не нашла, есть такие... терпимые, туда и ходим когда какие нибудь друзья хотят попробовать русской кухни...или дома борщик, блины, мясо по чешски и салатик оливье (хаха)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
А мне, почему-то, кажется, что русский ресторан с хорошей кухней будет пользоваться успехом. Хотя, пусть рестораторы меня поправят, не мой взгляд одним из решающих параметров успеха ресторана является его местоположение, а не кухня.
Я была в русском ресторане в Марселе.... гадость... мне аж стыдно было перед моими французскими друзьями. Duval, можно я вам пару вопросов по русской кухне задам, мне часто приходится готовить русские блюда, хочу расширить ассортимент=) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вопросы задавайте, конечно, но я не уверен, что на все отвечу так, как вам хотелось бы ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2008
![]() |
![]() ![]() ![]() из решающих параметров успеха ресторана является его местоположение, а не кухня. ???? Что это...гурманы-экстремалы или просто хорошая кухня? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
Я одно время участвовала в открытии нескольких ресторанов в Москве, отсюда и такое мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Все верно!! А Вы думаете...обьявил себя рестораном в удобном месте и пошло поехало...
![]() Возьму в пример русский ресторан "Подкова" в Милане в людном месте, на мой взгляд сервис там нааамного лучше чем кухня и декорация. По словам одного из работников, там нет ПОСТОЯННЫХ клиентов. Только те, кто забежал перекусить или клюнувшие на рекламу. Следовательно, можно ли говорить о хорошем доходе этого заведения если, раз побываешь...второй раз не очень то и хочется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
прошу прощения за Оффтоп , но прочитав последние сообщения насчёт расположения ресторанов итд..... Вполне с вами солгласна , всё правильно ! но вот вспомнила что бывают и исключения .
Один из самых дорогихи престижных ресторанов Франции - Поль Бокюз , под Лионом , это самый первый его ресторан, а находится он на берегу Сона , но рядом с железной дорогой + шоссе , да и здание настоящий "кич" . / kitch |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]() Правильно, это совершенно естественно. Солидные богатые люди хотят пообедать, находясь в приятной атмосфере. А разве может быть приятная атмосфера в «Макдональде»? Один из ресторанов, о которых я говорил выше, находится рядом с лесом на берегу озера. Представляете, как это там происходит! |
|
![]() |
|
Закладки |