Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.11.2009, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
А мне, почему-то, кажется, что русский ресторан с хорошей кухней будет пользоваться успехом. Хотя, пусть рестораторы меня поправят, не мой взгляд одним из решающих параметров успеха ресторана является его местоположение, а не кухня.
Я была в русском ресторане в Марселе.... гадость... мне аж стыдно было перед моими французскими друзьями.
Duval, можно я вам пару вопросов по русской кухне задам, мне часто приходится готовить русские блюда, хочу расширить ассортимент=)
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 12:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеVicki пишет:
А мне, почему-то, кажется, что русский ресторан с хорошей кухней будет пользоваться успехом. Хотя, пусть рестораторы меня поправят, не мой взгляд одним из решающих параметров успеха ресторана является его местоположение, а не кухня.
Я была в русском ресторане в Марселе.... гадость... мне аж стыдно было перед моими французскими друзьями.
Duval, можно я вам пару вопросов по русской кухне задам, мне часто приходится готовить русские блюда, хочу расширить ассортимент=)
Очень трудно на сегодняшний день открыть такой ресторан и раскрутить его. Если есть много денег и именно такая цель: сделать отличный русский ресторан во Франции, то некто может попробовать.
Вопросы задавайте, конечно, но я не уверен, что на все отвечу так, как вам хотелось бы В любом случае, рецепты, которые я придумал сам, я никому никогда не даю
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.05.2008
Хотя, пусть рестораторы меня поправят, не мой взгляд одним из решающих параметров успеха ресторана является его местоположение, а не кухня.
хммммм, возможно... Ну вот пример, я и многие другие любители вкусно поесть ходим в ресторан который находится за 40 км от города...в горах, кустах..вокруг ни души и ничего...только это заведение агритуризма. Так вот, хозяйка настолько вкусно готовит, что к ней тащатся все кому не лень подниматься в горы по серпантину
из решающих параметров успеха ресторана является его местоположение, а не кухня. ???? Что это...гурманы-экстремалы или просто хорошая кухня?
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
Так вот, хозяйка настолько вкусно готовит, что к ней тащатся все кому не лень подниматься в горы по серпантину
А сколько ей это стоила? Денег и работы? Да и времени много заняло, больше, чем уверена. Согласитесь, что ресторан на хорошем проходном месте проще "раскрутить", чем в горах, вдали от всех и вся? Кухня может быть "ничего особенного", а народ будет ходить, так как место проходное, удобно.
Я одно время участвовала в открытии нескольких ресторанов в Москве, отсюда и такое мнение.
Vicki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 15:13     Последний раз редактировалось ciliegia; 28.11.2009 в 15:21..
Мэтр

А сколько ей это стоила? Денег и работы? Да и времени много заняло,
Все верно!! А Вы думаете...обьявил себя рестораном в удобном месте и пошло поехало... Так не бывает, в этом деле всегда приходится испытывать сресс и напряженную работу где бы не стоял ваш ресторан, в далеком ауле или в людном месте.
Возьму в пример русский ресторан "Подкова" в Милане в людном месте, на мой взгляд сервис там нааамного лучше чем кухня и декорация. По словам одного из работников, там нет ПОСТОЯННЫХ клиентов. Только те, кто забежал перекусить или клюнувшие на рекламу. Следовательно, можно ли говорить о хорошем доходе этого заведения если, раз побываешь...второй раз не очень то и хочется.
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 17:20     Последний раз редактировалось SvetaLes 36; 28.11.2009 в 18:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2008
прошу прощения за Оффтоп , но прочитав последние сообщения насчёт расположения ресторанов итд..... Вполне с вами солгласна , всё правильно ! но вот вспомнила что бывают и исключения .

Один из самых дорогихи престижных ресторанов Франции - Поль Бокюз , под Лионом , это самый первый его ресторан, а находится он на берегу Сона , но рядом с железной дорогой + шоссе , да и здание настоящий "кич" . / kitch
SvetaLes 36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 17:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSvetaLes 36 пишет:
... да и здание настоящий "кич" .
"Пора идти вынимать Фокса с кичи"
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 18:17
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2007
Duval,
У Вас хороший слог - Вы "пописываете"? Если да, то где?
Что касается темы, то за 10 лет жизни во Франции, я была всего один раз в русском ресторане (в Латинском квартале)
Моя мама готовит лучше - однозначно
mathilde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 15:39
Кандидат в мэтры

А сколько ей это стоила? Денег и работы? Да и времени много заняло, больше, чем уверена. Согласитесь, что ресторан на хорошем проходном месте проще "раскрутить", чем в горах, вдали от всех и вся? Кухня может быть "ничего особенного", а народ будет ходить, так как место проходное, удобно.
Я одно время участвовала в открытии нескольких ресторанов в Москве, отсюда и такое мнение.
Вы по-своему правы, но в этом деле есть некоторые нюансы. Если надо открыть какое-нибудь пищевое заведение ширпотребного характера, то, конечно, надо его открывать в людном месте. Если же открывается гастрономический ресторан, то он и так найдёт своих посетителей, уверяю вас. Я знаю в Лотарингии такие рестораны, как в городе, так и за его чертой, и даже в удалённом уединении. И они в полном порядке, потому что там ежедневно питаются богатые люди, постоянные и многолетние клиенты. В конце 80-х Париже был такой ресторан (не знаю, существует ли он сейчас?), где дамам под ноги подкладывали подушку. Как вы думаете, это дешёвый ресторан? Как вы думаете, богатые люди променяют его на забегаловку? Как вы думаете, такому ресторану обязательно находиться на проходной улице?
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 16:00
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuval пишет:
пищевое заведение ширпотребного характера, то, конечно, надо его открывать в людном месте.
как Вам удается найти нужные слова!!?
Еще заметила, что многие кто хочет действительно поужинать или пообедать в приятной и уютной обстановке больше удаляются от людных мест
ciliegia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.11.2009, 16:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеciliegia пишет:
как Вам удается найти нужные слова!!?
Еще заметила, что многие кто хочет действительно поужинать или пообедать в приятной и уютной обстановке больше удаляются от людных мест
Ну, я размышляю, и нахожу их

Правильно, это совершенно естественно. Солидные богатые люди хотят пообедать, находясь в приятной атмосфере. А разве может быть приятная атмосфера в «Макдональде»?
Один из ресторанов, о которых я говорил выше, находится рядом с лесом на берегу озера. Представляете, как это там происходит!
Duval вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки