![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2006
|
Большое спасибо за ответы. ![]() Я думаю, что лучше, если есть такая возможность, сделать апостили на копии документов, за 2-3 месяца до подачи досье (чтобы уже точно ![]() ![]() К сожалению, мне нигде ничего не говорят, отправляют ждать нового года. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Девушки, прошу прощения за невольный англицизм. Тред - это от английского "thread", отдельная тема/ветка на форуме. Просто слово уже настолько прочно вошло в не только в англоязычный, но и русскоязычный околоинтернетовский сленг, что я его употребила совершенно "на автомате". Никого не хотела вводить в заблуждение, честное пионерское! Больше не бу!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2007
![]() |
гражданство и смена адреса
Всем привет.
Мне несколько дней назад пришло письмо из Нанта (точнее, Резе), что мне дали гражданство и что теперь надо ждать пакета документов из префектуры в течение 6 месяцев. Но есть одна тонкость - я все это оформлял в Париже через prefecture de police, а через неделю я отсюда уезжаю в провинцию (новый рабочий контракт), и я уже там подался на обновление carte de sejour. Вопрос - что делать? Стоит ли идти в prefecture de police и объяснять ситуацию и просить их все дела передать в префектуру по новому месту жительства, либо просто забить и ждать, пока они пришлют документы по моему текущему адресу в Париже, так как переправить их мне не составит проблем? Кстати, на натурализацию я подал через 2.5 года после въезда во Францию, так как имел на руках французский диплом - это так, к слову, поскольку множество людей утверждают, что в таком виде получение гражданства во Франции работает только на бумаге. Правда сам процесс занял после этого чуть больше 2х лет - в основном из-за тормозов в prefecture de police с вызовом на интервью. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
chil, у Вас в расписке написан адрес, по которому надо отослать уведомление о смене места жительства. Туда и отсылайте.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.04.2007
![]() |
Спасибо за советы. Но у меня еще одна сложность в том, что на текущий момент у меня нет подтверждения адреса по новому месту жительства (я же туда еще не переехал). Для carte de sejour прошла справка от работодателя, но я не думаю, что посылать подобную справку в Reze - хорошая идея. Так что, скорее всего, я просто подожду, пока они пришлют пакет документов в Париж, мне их перешлют друзья, а потом на "церемонию" в prefecture de police уже приеду сам - благо сейчас на TGV это не так долго, как было раньше.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
chil, можете друзей не просить, а заказать на почте услугу (около 30 евро на полгода), чтобы Вам по новому адресу всю почту пересылали.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.06.2007
|
По поиску не нашла - при подаче документов (самое начало эпопеи) от меня требуют письмо, в котором нужно описать причины, по которым я запрашиваю французское гражданство.Кто-нибудь уже писал что либо подобное?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2005
|
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь. Собираю документы на гражданство, обнаружила, что свидетельство о рождении моего отца потеряно, папы , к сожалению , уже нет в живых, родился он в Саратовской области,
Как мне действовать- чтобы получить дубликат его свидетельства о рождении- неужели придется обращаться по месту его рождения? Может ли загс моего города сделать запрос о выдачи дубликата ,или мне самой придется туда ехать? И еще- где получить справку о несудимости в Самаре, может кто то знает? Спасибо заранее |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Hiver33, а вы, позвольте поинтересоваться, для себя не решили, почему вы становитесь француженкой? Если вы испытываете трудности с формулировкой причин, которые вас сподвигли на столь важный шаг, напрашивается вопрос: не преждевременно ли?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я вот вот документы подам на гражданство, Если ничего не изменилось, то у нас в 94м департаменте не забирают точно оригинал свидетельства о рождении, А вот если забирали бы, как быть ? как например в российском ЗАГСе по месту моей прописке доказывать родство с отцом ??? какой то адский замкнутый круг эти документы ,,,
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
может , может , запрос можно подать по месту вашей прописки ,
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А своем опыте напишу как подам документы, И возвращаясь к вопросу о том , через брак или натурализацию подавать я могла бы и так и так подать, но принципиально подам через брак, зачем мне лишние хлопоты, если люям , которые даже языком французским не владеют влегкую гражданство дают. Последний абзац это немного возврат к началу этой темы "Французское гражданство 2" , Там девочки говорили о том, как лучше подать через брак или гражданство.
|
![]() |
||
Дебютант
|
И вам спасибо.А у меня при получении десятилетки - не было.... Интересно послушать, как вы свои причины сформулировали. Может, озвучите? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Я убеждена, что запрос граждаства - дело сугубо личное. Свои причины я честно изложила префектуре, это касалось лишь меня и государства.
Вопросы подобно вашему появляются на форуме с завидной регулярностью. Если потенциальный гражданин испытывает недостаток мотивации или не может четко сформулировать причины запроса для себя и для официальной инстанции, то выводы напрашиваются сами собой... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
лучше позвонить и перенести дату Без мужа они не примут. Это обязательно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
я могу вам помочь. Я сертифицированный переводчик. У меня есть опыт общения с официальными инстанциями. Напишите ваши пожелания. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
я по опыту работы знаю что апостиль во Франции бессрочен. Т.е. я хочу скахать что пока ни у кого из моих клиентов или знакомых не требрвали апостиль не старше 3 месяцев. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() ну а вообще я согласна с вами. Людям которые по французски не говорят и не пишут дают гражданство. Правда они теперь требуют языковой сертификат.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() [QUOTE=Оксаночка;1058793860]Большое спасибо за ответы.
![]() Я думаю, что лучше, если есть такая возможность, сделать апостили на копии документов, за 2-3 месяца до подачи досье (чтобы уже точно ![]() ![]() К сожалению, мне нигде ничего не говорят, отправляют ждать нового года. ![]() а кто это никто ничего не говорит? я многим девчонкам с трибуналом помогала. Если это в тионвиле-то проблем нет. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
гражданство, натурализация |