Беременность: планируем, ждём, советуемся - 2 - Страница 99 - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2009, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
фиалка22, а на листе вакцинации указали название консерванта?
вот он: http://www.asanat.org/caract_Pandemrix.htm
fialka22 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
Камыш, я уже провакцинировалась (я - кормящая мама) неделю назад, причем мне впороли вакцину с консервантом. Никаких побочных эффектов у меня не было, за исключением боли в предплечьи, так как рука у медсестры оказалась тяжелой (ну бывает такое).
уж не знаю, к сожалениу ли или к счастиу, но каждий виберает для себя....
Советовать что то просто не мислемо, но лично я ни за что на свете не дам вколоть себе эту дрянь.... никто нам и не сказал би, что в этои ваццине так или не так, когда они хотят всех поголовно подсадит на ето дело....
Знаю толко что последтствии мы не знаем, и узнаем не скоро.
когда в Африке детеи вакцинировали против скорлотини (или еше чего то доволно обичного), никто им не говорил, что вводя ето, им вводили и СПИД....
Ми, конечно, не в Африке, но в принзипе разници я не вижу...
Lubasha вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
fialka22, спасибо за ссылку!
Kamysh вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:38
Мэтр

А у нас папу радостно приветствует, а на сестренкину прикосновение не реагирует, чувствует конкурента
Лубаша, а вы в каком роддоме рожать будете?
ну, когда папа рядом и она слишит его голос, я не знаю куда себя деть, а он радуется , хад, мол знает ребеночек, кто рядом....
Я в necker enfants malades
Lubasha вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Ми, конечно, не в Африке, но в принзипе разници я не вижу...
да ну? мне вот почему-то кажется, что ведение беременности и забота о матери и ребенке в Африке очень сильно отличаются от Франции. Я бы в Африке рожать не захотела бы.
fialka22 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:43
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2002
eterfe, а можно чуть поподробнее об антителах? У Вас какой тип антител сформировался? Вы анализ сдавали каждый месяц?
В начале 3-го триместра у меня появились антитела D-типа (allo-anti-RH1), а где-то через месяц E-типа (allo-anti-RH3). До выявления антител анализы надо было делать раз в месяц, потом - каждые 15 дней (называется titrage d'allo-anticorps). Причем, делала их лаборатория в Клермон-Ферране, т. к. я жила в то время под Виши, и результаты приходили с опозданием. У вас похожие проблемы?
eterfe вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
Девочки, а я вот переболела гриппом на этой неделе. Не думала что беременной грипп переносится в 10 раз сложнее. Я теперь спокойной могу быть или нет? Т.е. не подхвачу ли повторно грипп?
cocote вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
eterfe, у меня анти-Е, но вроде как титр невысок, посему врач расценивает как беременность без риска. В первую беременность были все те же. С дитем никаких проблем при рождении не было.
Да, в последние визиты я уже кровь на антитела и не сдавала, незачем сказали.
Kamysh вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
cocote, а у тебя какой грипп был?
Conja вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеConja пишет:
цоцоте, а у тебя какой грипп был?
обычный сезонный.
cocote вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеcocote пишет:
обычный сезонный.
ну значит сезонный грипп больше не подхватите!
fialka22 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 21:00
Мэтр

да ну?:еек: мне вот почему-то кажется, что ведение беременности и забота о матери и ребенке в Африке очень сильно отличаются от Франции. Я бы в Африке рожать не захотела бы.
Я не к тому, что разници нет мезсду бедением беременности, а к тому, что закрадивается подозрение о том, насколко можно доверят медецине , а конкретнее вакцинациям где би то нибило....
Lubasha вне форумов  
Старое 20.11.2009, 21:11
Мэтр

Я не к тому, что разници нет мезсду бедением беременности, а к тому, что закрадивается подозрение о том, насколко можно доверят медецине , а конкретнее вакцинациям где би то нибило....
аааа, понятно. По-моему, это не грипп мутирует, а теория заговора: раньше во всем были виноваты сионисты, ну а теперь - медики (+ злобные производители вакцины).
http://fr.wikipedia.org/wiki/Th%C3%A9orie_du_complot
fialka22 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 21:13
Мэтр

ну значит сезонный грипп больше не подхватите!
ну слава богу. Я тоже так думала, так как я переболела без таблеток. Так как врач попался интересный (так как я в Каркасоне, то и не было рядышком с моим врачом), сказал что дам только парацетамол, но Вы постарайтесь не пить даже его. Я его пару раз выпила когда ну совсем не в моготу было. И лопала лимон с сахаром и мандарины и апельсины. Боюсь что малявкин не будет любить цитрусовые, или же будет у него аллергия потом.
cocote вне форумов  
Старое 20.11.2009, 21:19
Мэтр

ето правда, на англиском
http://www.youtube.com/watch?v=nTgyakGAddM
Lubasha вне форумов  
Старое 20.11.2009, 21:28
Мэтр

ето правда, на англиском
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=нТгякГАддМ
спасибо. Больше всего мне нравятся комментарии насчет этой дамы, которая выдает себя за большую шишку медицины, которой на самом деле не является...

"Rauni-Leena Luukanen-Kilde was a provincial medical officer in Finnish Lapland Province with a doctorate in medicine from 1975 until a car accident in 1986, which took away her ability to continue her work and career. Since then she has been best known for her UFO contacts and related thoughts. She likes to advertise her former title, but often she rather calls herself a former Chief Medical Officer of Finland and uses other questionable titles as well."
fialka22 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеeterfe пишет:
Делайте эту инъекцию обязательно! Мне не успели, и ребенок - только родившийся,- прямым ходом был отправлен в неонатальное отделение с гемолитической болезнью после спровоцированных родов: больше ждать было уже нельзя. Потом ему делали переливание крови. Вообще-то плохо беременных информируют о важности этой инъекции.
абсолютно такая же ситуация была у подруги России: после рождения первого ребенка ей не делали эту прививку (вообще ничего не сказали,что, мол, существует такая вакцина), и со вторым ребенком делали переливание крови. Сейчас у меня сестра в РОссии (на три месяца нас с малышом опережает по срокам) уже сделала прививку на 28 неделе. Только вот она еле ее нашла - сама искала в Петербурге, просила привести в Мурманск, и т.д. Врачи, как она говорит, об этом не информируют вообще,т.к. все равно вакцину практически не достать. Вот она сейчас пытается ее раздобыть,чтобы сделать вторую прививку после родов.

Кстати, девочки, кто-нибудь знает, можно эту вакцину купить без рецепта? Сестра просить ей привезти, я как раз на новый год еду в Мурманск. Мне тоже надо будет делать, но позднее. И я так понимаю, здесь нет этой проблемы - найти и сделать эту прививку? Главное, надо будет напомнить моему врачу об этом.

И еще вопрос. Я сдаю анализы каждый месяц на токсоплазмос и сахар. Что-то я не пойму, а анализ, который показывает наличие или отсутствие антител, получается, я не сдаю? У меня тоже отрицательный резус.
elena i baby вне форумов  
Старое 20.11.2009, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
У меня была сегодня встреча с манюней
Мы маленькие по-прежнему, 2,5 кг, к концу срока к трем кило доберемся. То есть весь мой набраный вес пошел в мои формы
Шейка посылает пионэрский привет длиной в 3,5 см, рожать явно я скоро не буду.
Chouquette вне форумов  
Старое 20.11.2009, 22:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.08.2007
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Прошлой ночью думала рожу... Как начались схватки, я на часы, а они как по хронометру, каждые 8 минут. Два часа подряд. Я испугалась, 34 недели, 3 дня как переехала, ни одной детской пижамы нет, для себя ничего не готово... Я 2спасфона и в ванну. Выхожу их ванны, вся боль переместилась в поясницу и пошла по нарастающей. Я молчу как партизан, мужу не признаюсь, еще запаникует. Еще 2 спасфона. Смотрю, схватки не нарастают, не учащаются, успокоилась. К утру все прошло.
Мне еще обои переклеить надо, мебель купить и т.д. Я рожать еще не готова совершенно!
Ой, оставьте обои в покое! Неужели это вы сами их будете клеить??
Представляю ваш стресс, хорошо, что на этом все и закончилось!
Ancolie вне форумов  
Старое 21.11.2009, 00:02     Последний раз редактировалось snusmumrik; 21.11.2009 в 00:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2009
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Прошлой ночью думала рожу...
Мне еще обои переклеить надо, мебель купить и т.д. Я рожать еще не готова совершенно!
Вот я тоже думаю, что обои кто-то другой должен поклеить.
Это ж какой стресс переезд и пр. И вообще говорят, что беременным на последних сроках не рекомендуется руки вверх поднимать.
snusmumrik вне форумов  
Старое 21.11.2009, 00:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
snusmumrik, это суеверия.

Приметы для беременных... Верить или нет?

Любая женщина, ожидающая ребенка, знает, что в ее положении она обречена выслушивать многочисленные советы от родных и близких, а подчас — от вовсе даже незнакомых людей. Среди таких советов больше всего запретов. Не делай, не ходи, не смотри, не ешь…

Как тут разобраться, какие из этих наставлений оправданы "с медицинской точки зрения", а какие — просто дань верованиям наших прабабушек. Но разобраться все же можно. Давайте попробуем вспомнить наиболее часто встречающиеся запреты и разложить все по полочкам, отделив зерна от плевел. У нас получится маленькая "энциклопедия запретов и суеверий", прокомментировать которые нам помогла акушер-гинеколог поликлиники ФСБ Ольга Комова.

Если женщина во время беременности вяжет или хотя бы распутывает узлы, то ребенок может запутаться в пуповине.

Это суеверие, которое, как многие древние поверья, основано на метафоре: запутанная нить — запутавшаяся пуповина. Наши бабушки верили во множество аналогичных вещей — например, в то, что, если беременная ела красные ягоды, ребенок родится румяным, а если она ела рыбу — то немым. Сейчас мы считаем это выдумкой. А вот поверье о вязании, в основе которого лежит аналогичный "композиционный принцип", каким-то чудом дошло до наших дней. Конечно, с точки зрения медицины этот запрет никак не обоснован. Так что вяжите на здоровье! А в поверье о красных ягодах и рыбе есть рациональное зерно, ведь красные ягоды, особенно клубника земляника, а также рыба и другие морепродукты (креветки, кальмары, мидии) являются достаточно сильными аллергенами. Чрезмерное употребление этих продуктов может привести к формированию у плода предрасположенности к разным видам аллергических реакций. Так что краснота на щечках у такого ребенка может появиться, а вот немота — вряд ли.

Беременной нельзя шить, потому что тогда ребенку будет "зашит" путь в этот мир.

Это суеверие основано на такой же метафоре и имеет примерно такое же происхождение, как предыдущий запрет, касающийся вязания. Никаких разумных оснований у него нет: рукоделье не принесет будущей мамы ничего, кроме пользы. Но надо отметить, что рукоделием следует заниматься в удобной позе. Ведь статическая нагрузка и длительное пребывание в одной позе может привести к уменьшению поступления крови и питательных веществ к плоду. Поэтому нужно обратить внимание, как малыш воспринимает мамино увлечение. Если он начинает активнее шевелиться или, наоборот, затихает, то следует сделать перерыв, во время которого можно полежать или прогуляться.

Окружающие не должны отказывать беременной женщине, когда она просит что-то съестное, иначе ее ждут тяжелые роды, а отказавшего — всевозможные несчастья.

Какой будущей маме не понравится такое "суеверие"! И действительно, замечено, что мудрый организм во время беременности сам подсказывает женщине, чего не хватает ей и будущему малышу. Однако нужно помнить, что прихоти в еде можно удовлетворять в первом триместре беременности, так как в это время изменяются вкус и обоняние: в связи с токсикозом на некоторые продукты беременной не хочется даже смотреть. Во втором и третьем триместре симптомы раннего токсикоза уходят и приходит время "беременных" ограничений в еде и в потреблении жидкости, так как, например, употребление большого количества аллергенов во втором и третьем триместре может привести к проявлению аллергических состояний и заболеваний у малыша, а потребление большого количества жидкости станет предрасполагающим фактором для развития гестоза.

Что же касается отказавшего, то, если он отказал будущей маме не из жадности, а заботясь о ее здоровье, то его поступок можно только приветствовать.

Беременной нельзя поднимать руки выше головы: ребенок может запутаться в пуповине.

Обвитие пуповиной — это осложнение, которое возникает из-за большой длины пуповины и повышенной двигательной активности плода. Длина пуповины определяется генетически, то есть на этот фактор женщина не может повлиять. Если будущая мама слишком долго неподвижно стоит, подняв руки (например, во время поездки в общественном транспорте), это может спровоцировать гипоксию (уменьшенное снабжение кислородом) плода. Впрочем, это касается и любой другой неудобной позы. Во время развешивания белья или занятий физкультурой нагрузка динамическая, и если нет проблем с течением беременности (угрозы прерывания, предлежания плаценты, гестоза), то вполне можно позволить себе выполнение комплекса упражнений для беременных и нетрудную работу по дому. Следует помнить, что любая физическая нагрузка во время беременности не должна вызывать чрезмерную усталость.

Беременной нельзя спать на спине: малыш может задохнуться.

В этой связи уместно сказать о синдроме сдавления нижней полой вены, который может возникнуть у беременных женщин, особенно в том случае, когда женщина лежит на спине. Этот синдром обусловлен увеличением давления матки на нижнюю полую вену (нижняя полая вена расположена под увеличивающейся беременной маткой) — основной коллектор, по которому венозная кровь поднимается от нижних конечностей и нижней части тела к сердцу, в связи с чем уменьшается венозный возврат крови к сердцу, происходит снижение артериального давления (при его резком снижении наступает обморок). Синдром сдавления нижней полой вены может проявляться беспокойством, чувством нехватки воздуха, учащением дыхания, головокружением, потемнением в глазах, побледнением, потоотделением, тахикардией (учащением пульса). Чаще всего синдром возникает при многоводии, беременности крупным плодом, при гипотонии (пониженном артериальном давлении), при многоплодии, а также у беременных маленького роста. Особого лечения обычно не требуется. При возникновении синдрома сдавления нижней полой вены достаточно немедленно повернуться на бок. Необходимо знать, что при выраженном длительном сдавлении нижней полой вены снижается маточный и почечный кровоток, малыш хуже снабжается кровью и питательными веществами. Возможны такие осложнения, как преждевременная отслойка плаценты, тромбофлебиты и варикозное расширение вен нижних конечностей, острая и хроническая гипоксия плода.

До тех пор, пока живот не станет заметен, нельзя никому рассказывать о беременности, за исключением отца ребенка.

Это очень древнее поверье существует у многих народов. Когда-то существовала целая "система" обрядов, помогавших женщине утаить беременность от злых духов, которые так и норовили навредить еще не родившемуся малышу: женщину переодевали в одежду мужа, она работала наравне со всеми до самых родов и, конечно, скрывала беременность от окружающих, среди которых мог оказаться человек с "дурным глазом". Однако современные психологи рекомендуют в некоторых случаях (при угрозе прерывания беременности) придерживаться этого совета. Конечно, дело тут не в "нечистой силе" — просто самопроизвольное прерывание беременности наиболее вероятно в первом триместре, и если такое несчастье случится, расспросы окружающих, посвященных в проблемы семьи, могут травмировать женщину.

Никому нельзя сообщать о предполагаемом дне родов: тогда роды будут легкими.

Обычай скрывать день родов тоже очень древний. Как и предыдущий, он есть у многих народов; его происхождение также связано со стремлением уберечь мать и ребенка от злых духов. Поэтому и считалось, что "тайные" роды протекают легче, чем те, о которых знают родственники и друзья будущей мамы. Однако многие современные женщины следуют этому запрету по другой причине: в последние недели и дни перед родами будущих мам иногда раздражает, когда окружающие то и дело спрашивают ее, когда она наконец родит, — особенно если предполагаемый день родов уже прошел. Так что если вы человек нервный и ранимый, можете никому не сообщать о "заветном дне".

До родов нельзя покупать детские вещи.

Этот древний запрет тоже имеет мистической происхождение: считали, что, если одежда уже приготовлена, то она уже "занята" и принадлежит не будущему малышу, а неким потусторонним силам, и ребенку она уже не достанется. Вряд ли современному человеку стоит следовать этой очень неудобной традиции. Только представьте себе ту суматоху, которая начнется в вашей семье после рождения малыша! До приданого ли тут будет? Не позаботившись о детских вещах заблаговременно, вы будете вынуждены бегать по магазинам, тратя драгоценное время и отказывая себе в отдыхе, который будет вам так необходим после родов. Если вы все же не хотите заранее готовить приданое для малыша, то полезно ознакомится с ассортиментом детских товаров, заранее выяснить что, где, почем, а после рождения малыша делегировать кого-нибудь из родственников для приобретения заранее выбранных детских вещей.

Будущая мать не должна готовить приданое сама — это дело ее родных и близких.

Все зависит от того, что понимать под "подготовкой приданого". Конечно, если в это понятие вкладывать совершенно самостоятельное приобретение и пошив беременной женщиной всего необходимого для новорожденного, включая транспортировку всех покупок, то такая подготовка приданого совершенно противопоказана беременной женщине. Но если намечаются неутомительные походы по магазинам, просмотры каталогов с детскими вещами и предметами ухода, то такая подготовка приданого любой женщине наверняка доставит удовольствие. Да и надеяться на то, что приобретения, сделанные родственниками, будут всегда соответствовать всем требованиям будущей мамы, не стоит.

Беременную нельзя рисовать или фотографировать, иначе развитие ребенка остановится, как изображение на портрете.

Это суеверие, в котором нет ни крупицы истины. Наоборот, беременную женщину можно и даже нужно фотографировать и рисовать, ведь в этот период жизни она так красива! Следует помнить, что шансов сфотографироваться в небеременном состоянии гораздо больше, а беременность длится всего 9 месяцев. Еще одним аргументом против этого запрета могут быть судьбы многих звезд шоу-бизнеса и фотомоделей, которые регулярно позировали перед фотокамерой во время беременности и родили здоровых малышей.

Беременной нельзя смотреть на уродов и вообще на все безобразное: это может отразиться на развитии плода. Нельзя также смотреть на пожары (и даже просто на огонь), присутствовать на похоронах и вообще смотреть на покойников. Напротив, если она будет часто смотреть на что-то красивое, ребенок родится красивым, здоровым и гармоничным.

Относительно внешности малыша со стопроцентной уверенностью можно сказать, что все особенности внешности, как-то: форма носа, разрез глаз, размер губ и цвет волос и масса других признаков — закладываются в самом начале девятимесячного пути и определяются теми генами, которые получит малыш от мамы и папы. Однако не всегда за совершенной внешностью и фигурой кроются положительные черты характера и обаяние. Заложить привлекательные черты характера, наверное, возможно начиная с самых первых минут внутриутробного существования младенца. Этому будет благоприятствовать хорошее настроение мамы, ее душевная гармония, которые она может получить, наслаждаясь прекрасным. Но если будущая мама, проникнувшись идеями перинатального воспитания, начинает слушать классическую музыку, в то время как обычно слушала эстрадную, и эти прослушивания не доставляют ей особого удовольствия, то не стоит заниматься этим ради слова "надо". С другой стороны, если будущей маме по роду своей деятельности (например, работая доктором в реанимационном отделении ожогового центра) приходится каждый день наблюдать не слишком эстетичные зрелища, но если эта работа приносит ей удовлетворение, то не стоит бросать ее из-за пустого суеверия.

Беременной нельзя есть яйца с двумя желтками или "двойные" плоды (например, две сросшиеся моркови). От этого может родиться двойня.

Появление двойни или тройни совсем не связано с характером питания. Количество малышей, которые появятся в семье, зависит от того, сколько яйцеклеток оплодотворилось одновременно (в случае оплодотворения нескольких яйцеклеток развиваются разнояйцевые близнецы) или как поделилась оплодотворенная яйцеклетка (в случае образования близнецов из одной яйцеклетки, оплодотворенной одним сперматозоидом, образуются однояйцевые близнецы). После зачатия ни питание беременной, ни другие факторы уже не влияют на то, сколько детей предстоит выносить женщине. Возможность рождения в семье близнецов также передается по наследству. Единственное рациональное зерно, которое можно найти в этом суеверии, состоит в том, что яйца являются облигатными (обязательными) аллергенами и могут вызвать аллергическую реакцию у будущей мамы и предрасположенность к аллергии у малыша.

При беременной нельзя ругаться: у ребенка может появиться родимое пятно.

Врожденные пигментные пятна (невусы) — это результат неправильного развития пигментных клеток (меланоцитов). Они встречаются не только на коже, скажем, век, но и на поверхности и внутри глазного яблока. Такие пятна напоминают веснушки и обычно никак не изменяются в течение жизни. Причины появления невусов учеными до конца не установлены, но это определенно не ссоры во время беременности. Однако очевидно, что отрицательные эмоции, которые получает женщина, ругаясь с кем-то, не идут на пользу ей, а значит — и малышу. Хотя, если в результате спора (конечно, конструктивного и корректного) будущей мамы удастся отстоять свою точку зрения, то, возможно, у нее будут и положительные эмоции, полезные всегда, а тем более во время беременности.

Если будущая мама стрижет волосы, она "сокращает жизнь" своему ребенку.

Принцип, по которому построено поверье, аналогичен принципу построения двух предыдущих. Удачная стрижка только улучшит ваше настроение, отчего малыш тоже почувствует себя лучше. А вот к окраске волос стоит отнестись более осторожно. В первом триместре беременности этого лучше избегать вообще, т.к. компоненты краски могут негативно повлиять на плод (особенно это касается химических красителей).

Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым.

Потребность есть тайком может возникнуть либо при отсутствии достаточного количества пищи (что в наше время, к счастью, неактуально), либо при употреблении в пищу "запретных плодов", например шоколадок или апельсинов, которые являются аллергенами. А это, безусловно, не пойдет на пользу малышу. Помимо этого, при употреблении пищи второпях пищевые массы подвергаются недостаточной механической обработке, хуже усваиваются питательные вещества. А вот уж про пугливость ребенка… Ну что тут скажешь?

Завершая наш разговор, подчеркнем, что никому не хотим навязывать своих суждений. Конечно, каждая женщина сама решит, следовать ли тем многочисленным запретам, о которых шла речь. Но надеемся, что наши комментарии позволят будущей маме почувствовать себя более спокойно и уверенно.
Fellici вне форумов  
Старое 21.11.2009, 00:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.05.2008
Девочки, приветики!
Так что, получается, у нас только одна Филака привитая из всех? Очень хотелось бы прислушаться именно к беременным. Мои врачи на все вопросы только плечами пожимают......
Старое 21.11.2009, 00:23
Мэтр

Lubasha, при желании СПИД можно "ввести" и всем тем, кто делает анализ крови, необязательно для этого затевать масштабную вакцинацию всей планеты
Fellici вне форумов  
Старое 21.11.2009, 00:36
Мэтр

Зачем спид? Вот обичнии модифицированныи вирус, типа, от осложнении люди поумирали...
Хорошо вам, ви вот очевидно верите в то что человек вце делает во благо человечеству... Мне бы такую уверенность.
Дай бог чтоб я была совершенно не права....
Поживем, увидим
Lubasha вне форумов  
Старое 21.11.2009, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
ведет себя прилично исклучително когда папа кладет руку мне на пузо.... придвинетя к руке и сидит себе, болдеет....
У меня та же история, малыш шевелится так , как будто он готовиться к спортвным соревнованиям и живот у меня ходуном ходит, иногда даже очень больно. Когда папа кладёт руку, малыш замирает, а на мою руку почему то так не реагирует, как он распознаёт чья рука даже не представляю, он же не видит на сквозь
veronichka вне форумов  
Старое 21.11.2009, 09:55
Мэтр

Зачем спид? Вот обичнии модифицированныи вирус, типа, от осложнении люди поумирали...
Хорошо вам, ви вот очевидно верите в то что человек вце делает во благо человечеству... Мне бы такую уверенность.
Дай бог чтоб я была совершенно не права....
Поживем, увидим
Я еще могу заподозрить коммерческую сторону вопроса, но убивать человечество... Это уже немного истерия, на мой взгляд
Fellici вне форумов  
Старое 21.11.2009, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеelena i baby пишет:
а анализ, который показывает наличие или отсутствие антител, получается, я не сдаю? У меня тоже отрицательный резус.
elena i baby, если у вас отрицательный резус, вы должны обязательно регулярно делать анализ на антитела. Уточните у врача, но это обязательная процедура.

Насчет прививки иммоглобулина, ее делают во время беременности если существует риск смешения крови матери и ребенка (при кровотечении, даже минимальном), и обязательно после родов если ребенок с положительным резус-фактором.

Мне вот вчера вкатили эту прививку в urgences, хотя кровотечение было совсем чуть-чуть
La Joyeuse вне форумов  
Старое 21.11.2009, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2007
Отправить сообщение для  Danone с помощью ICQ
Девушки, принимайте в компанию ожидающих чуда!
Сразу скажу, что 75 страниц я бы не осилила, почитала лишь последние. так что прошу в случае чего тапками и пинетками не закидывать, а помочь. может, и я кому-нибудь чем-нибудь помогу.
Старое 21.11.2009, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 11.06.2008
Danone, поздравляю от всей души!!!
Какой у вас срок и как самочувствие?

nevelena, не рожайте пока, подождите меня . Может, в один день родим?
Josephina вне форумов  
Старое 21.11.2009, 16:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеDanone пишет:
Девушки, принимайте в компанию ожидающих чуда!
Сразу скажу, что 75 страниц я бы не осилила, почитала лишь последние. так что прошу в случае чего тапками и пинетками не закидывать, а помочь. может, и я кому-нибудь чем-нибудь помогу.
поздравляем, присоеденяйтесь! какой у вас срок, кого ожидаете, как самочувствие?)
bolara вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки