Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.11.2009, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
А нам на следующей неделе 8 месяцев, так детка решила, что хватит мне спокойной жизни - второй день и ночь активничает как никогда раньше! На правом боку теперь вообще не полежишь, на левом она еще подумает
Sava1805 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 14:49
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеleda28 пишет:
это моя последняя рабочая неделя, завтра последний день.
еккры, не унывайте, не переживайте!! удачи вам и лёгкого разрешения))))
Спасибо, стараюсь изо всех сил!

Поздравляю с выходом в декретный отпуск и желаю провести его самым приятным образом!
ekkry вне форумов  
Старое 20.11.2009, 14:56     Последний раз редактировалось ekkry; 20.11.2009 в 14:59..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеConja пишет:
Девушки, столько вопросов...А здесь во Франции назначают что-нибудь при повышенном тонусе матки? Есть ли здесь аналог папаверина? Как-то у меня живот то потянет, то поколет, иногда как бы такие схваточки в матке кратковременные. Знаю, что в России сразу папаверин назначают..Срок маленький (акушерские 5 недель)...Очень волнуюсь.
Я считю, что необходимо обратиться к врачу (женералисту или гинекологу), к женералисту наверняка быстрее получится, а если он ничего не выпишет или скажет, что это нормально, что для Франции достаточно типично, то боритесь за своего малыша самостоятельно как минимум до 12 недель (минимум ходьбы, максимум горизонтального положения и никаких стрессов) и все будет хорошо (т-т-т)
ekkry вне форумов  
Старое 20.11.2009, 15:14
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
ekkry, спасибо! в пн иду на прием к гинекологу. Надеюсь, что он мимо ушей не пропустит. Пока спасает спасфон. Сегодня уже все спокойно - спасибо за советы!!!
Conja вне форумов  
Старое 20.11.2009, 15:23
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
Я смотрю все пьют спасфон, это чтобы не было схваток? Он то есть вообще безвредный, я его никогда в жизни не пила. Продают его по рецепту или просто так?
veronichka вне форумов  
Старое 20.11.2009, 15:34

Дата рег-ции: 17.08.2009
veronichka, мне рецепт прописали, но я пока не разу его не пила, и да же не купила. Хотя наверное надо, а то мало ли ночью то же как прихватит....
Бусинка74 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 15:37
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Я смотрю все пьют спасфон, это чтобы не было схваток? Он то есть вообще безвредный, я его никогда в жизни не пила. Продают его по рецепту или просто так?
Мне за всю беременность ни разу не пришлось воспользоваться этим средством-обошлось, наверное у меня обратная ситуация, схватки придется вызывать искусственно, что тоже не есть хорошо
Вообще-то чем меньше медикаментов вы принимаете, тем лучше!
ekkry вне форумов  
Старое 20.11.2009, 16:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
удачи вам ekkry, представляю ваши ощущения, когда уже вот-вот... вы попробовали уже все средства, которые здесь девушки рекомендовали: быстрая хотьба, подниматься по лестнице и т.п??? все будет хорошо!!!
насчет спасфона, мне тоже его не выписывал врач..... его пить надо, когда схватки болезненные начинаются? на любом сроке?
Старое 20.11.2009, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2002
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
девушки, подскажите, пожалуйста, как эта "иньекция иммуноглобулина" будет звучать на французском?? я на 27 неделе, тоже с отрицательным резус фактором. В России врач говорил, что иньекцировать придется только после беременности, а про то, что необходимо так же и во время - я даже не слышала. Через пару недель идем к нашему гинекологу, хочу с ней проконсультироваться. Подскажите, плиз. заранее спасибо!
Мне тоже собирались делать эту инъекцию, но последние анализы - перед тем, как мне должны были ввести иммуноглобулин, - показали, что антитела уже сформировались, и инъекцию делать поздно. Контакт крови матери с кровью плода возможен уже в начале 2-го триместра, но во время 3-го риск значительно повышается, поэтому инъекцию и делают в это время. Делайте эту инъекцию обязательно! Мне не успели, и ребенок - только родившийся,- прямым ходом был отправлен в неонатальное отделение с гемолитической болезнью после спровоцированных родов: больше ждать было уже нельзя. Потом ему делали переливание крови. Вообще-то плохо беременных информируют о важности этой инъекции.
eterfe вне форумов  
Старое 20.11.2009, 16:30
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеle-na пишет:
насчет спасфона, мне тоже его не выписывал врач..... его пить надо, когда схватки болезненные начинаются? на любом сроке?
его пить надо когда матка в тонусе и по срокам рожать рано. И особенно рекомендовано у кого шейка матки короткая и размягченная.
Мне его выписывали из-за плаценты, как был тонус, могло начаться кровотечение.
Тут много нюансов, я думаю просто так его не выписывают, а ориентируются уже по состоянию беременной и ее жалобам.

После 36 недели думаю можно и не пить.
Chouquette вне форумов  
Старое 20.11.2009, 16:35
Мэтр

Дата рег-ции: 19.01.2009
О спасфоне. Девушки, не тревожтесь, если вы НЕ пьете какое-то лекарство! Чем меньше, тем лучше. Никто вам не даст гарантий, что спасфон - абсолютно безопасный препарат, просто его МОЖНО применять во время беременности.
Conja, посмотрите по поиску "тонус матки" и "гипертонус матки", мы его в этой теме по меньшей мере трижды обсуждали.
Старое 20.11.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.12.2007
Отправить сообщение для  Conja с помощью ICQ
5oceans, ок спасибо за подсказку!
Conja вне форумов  
Старое 20.11.2009, 16:41
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2002
Посмотреть сообщениеmarykar пишет:
Девочки беременные с отрицательным резус-фактором, хочу к вам обратиться. Я смотрю, все так спокойно говорите об этой новой прививке! А я не понимаю ее необходимость. Получается, ее делают всем в обязательном порядке всем, независимо есть резус-конфликт или нет. А что она такая уж необходимая? Ведь не факт, что резус конфликт будет. Скажем так, он довольно редок. Я родила первого, у меня "минус" и у него "минус". А моя подружка вообще родила девочку "плюс" и конфликта никакого не возникло у нее! так зачем всех повально колоть? Вас врачи ознакомили в побочными и нежелательными эффектами этой прививки? Вроде как таковые возможны...
marykar,
Мне скзали, что эта прививка не обязательная, я вообще её сама попросила, если бы не заикнулась, мне вы наверное и не выписали. Пришлось несколько раз напомнить.
Объяснили мне, что она скорее профилактическая, тк нельзя ставить если есть антитела уже. Чтобы в последующих родах не было проблем. А вообще у меня тоже знакомые рожали без всяких прививок и всё было нормально, так что наверное можно и обойтись.
Вот уж не сказала бы, что можно обойтись... У меня сейчас вторая беременность, про первую написала выше... Если дите с положительным резус-фактором, то буду ждать с недели на неделю, когда же начнется увеличение концентрации антител, и когда надо будет делать внутриутробное переливание крови плоду... Думаете это так легко и ни чем не грозит? Что такое сделать инъекцию рофилака по сравнению с тем, какие у малыша могут быть проблемы с преждевременными родами, печенью и головным мозгом, когда ваши антитела разрушают в вашем же животе его эритроциты... Конечно, не хотелось бы никого пугать, но я говорю исходя из своего опыта.
eterfe вне форумов  
Старое 20.11.2009, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
eterfe,
Значит, хорошо что я всё таки её сделала. Я если честно подумала бережёного Бог бережёт.
ТОлько вот про вакцину гриппа А я почему то так не думаю
veronichka вне форумов  
Старое 20.11.2009, 17:10
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
А мы сегодня были у врача. Видели масечку :-) Масечка оказалась младше, чем мы думали - 9 акушерских недель + 2 дня. Соответственно ПДР сдвигается на 30 июня-1 июля.
Старое 20.11.2009, 17:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеeterfe пишет:
Вот уж не сказала бы, что можно обойтись... У меня сейчас вторая беременность, про первую написала выше... Если дите с положительным резус-фактором, то буду ждать с недели на неделю, когда же начнется увеличение концентрации антител, и когда надо будет делать внутриутробное переливание крови плоду... Думаете это так легко и ни чем не грозит? Что такое сделать инъекцию рофилака по сравнению с тем, какие у малыша могут быть проблемы с преждевременными родами, печенью и головным мозгом, когда ваши антитела разрушают в вашем же животе его эритроциты... Конечно, не хотелось бы никого пугать, но я говорю исходя из своего опыта.
спасибо за Ваше мнение! я тут в интернете тоже еще статейки нашла, где говорится о том, что и в России оказывается делают инъекцию во время беременности. у нас пока антител не обнаруженно. Иду на след неделе к гинекологу, буду с ним советоваться.
bolara вне форумов  
Старое 20.11.2009, 18:15
Кандидат в мэтры

ле-на, спасибо!
Т-Т-Т, надеюсь, что так и будет!
Как раз только вернулась с часовой прогулки, и подьема на 4 этаж по лестнице!
На улице на меня луди с умилением смотрят, я чуть-ли не бегаю, а живот у меня на достаточно стройном теле будь здоров выступает!
ekkry вне форумов  
Старое 20.11.2009, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Продают его по рецепту или просто так?
Старое 20.11.2009, 18:59
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
eterfe, а можно чуть поподробнее об антителах? У Вас какой тип антител сформировался? Вы анализ сдавали каждый месяц?
Kamysh вне форумов  
Старое 20.11.2009, 19:53
Мэтр

Девушки, а кто получал приглашение CPAM на вакцинацию от гриппа А?
Я получила на днях такое, и была убежденна, что не буду её делать. Но тут позвонила мне сестра мужа, она терапевт, и настоятельно посоветовала сделать её как можно скорее. Причем, она меня заверила, что вакцина предназначенная для беременных женщин выпускается без того опасного консерванта, который может вызвать опасный эффект, о синдроме которого говорили в теме про грипп. Она и сама только что сделала эту вакцину, поскольку эпидемия распространяется, и беременные в зоне риска. Короче, я в замешательстве, в понедельник пойду в центр вакцинации узнавать, насколько эта вакцина действительно без консерванта и безопасна.
Kamysh вне форумов  
Старое 20.11.2009, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Kamysh,
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Не знаю, в какую тему поместить... Пусть будет тут. Были мы сегодня у гинеколога. Телефон обрывается: все беременные дамы получили приглашение на вакцинацию и звонят с вопросом "Быть или не быть?". Врач дает указания своей секретарше отвечать им всем "Конечно, быть! Риск осложнений во время беременности увеличивается в 10 раз!". На что секретарша ему с хитрым видом "А вы то же самое и вашей беременной дочке советуете?". А он ей заговорчески "Конечно, нет! Ни дочка, ни я сам прививаться не будем. И вам не советую".

Писала не с целью отговорить от вакцинации, а с целью не верить слепо всему тому, что могут сказать медики.
Fellici вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Лубаша, меня сын пинал нещадно и теперь пинает всех окружающих. В бутылочку впивается так, как будто неделю не ел и головой трясет в стороны, как дикий зверь разрывая на куски свою добычу. Как представлю, что если бы он был на ГВ, да еще когда зубы полезут...
Очень активный, но признаться, не знаю случайно ли это или есть какая зависимось с внутриутробной жизнью.
:хаха: у мениа брат так делал, я когда его из бутилки кормила (у нас очен болшая разница в возрасте, и мне чудом довелос вынянчить его еще за долго до своих) очень смешное зрелище!
а я все думаю, вдруг врач ошибся и ето все таки малчик? У мениа ни тошноты не было, живот вперед, не распливчатий, ну, ето конечно все глупости, но никак не могу себя представить с девочкои... даже стыдно, что вообще такие мысли...
Lubasha вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:09
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А нам на следующей неделе 8 месяцев, так детка решила, что хватит мне спокойной жизни - второй день и ночь активничает как никогда раньше! На правом боку теперь вообще не полежишь, на левом она еще подумает
Sava, это вас детка долго жалела, я вот уже не знаю, как еще аж 3 месяца доходить... мои живот людей в метро развлекает, такие формы принимает, невооруженним взглядом видно!
ведет себя прилично исклучително когда папа кладет руку мне на пузо.... придвинетя к руке и сидит себе, болдеет....
Lubasha вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:12
Мэтр

Все равно в замешательстве. Недели две назад я прошерстила французские форумы, где беременные дамы были озабочены тем же вопросом, и самое удивительное, что многие утверждали, что их же терапевты отговаривали их от вакцины. Пробовала поговорить на эту тему со своим гинекологом, она от меня тоже отмахнулась, мол, не переживайте, все не так страшно, самое главное, вовремя обратиться к врачу, и сбивать температуру, поскольку она может спровоцировать выкидыш.
Ок, но дело в том, что у меня ребенок ходит в матернель, где уже был один (пока что!) случай гриппа А. И потом, и она и я очень чувствительны ко всем инфекциям, что передаются воздушно-капельным путем. Кроме того, в прошлом году я переболела бронхитом, с осложнениями, довольно долго, месяца полтора не могла восстановить голос. Я и так шарахаюсь скопления народу, публичных мест, малейшего кашля и чиха.
Или заподозрить сестру мужа в заговоре против меня, в аргументированной недоброжелательности
Kamysh вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
ведет себя прилично исклучително когда папа кладет руку мне на пузо.... придвинетя к руке и сидит себе, болдеет...
А у нас папу радостно приветствует, а на сестренкину прикосновение не реагирует, чувствует конкурента
Lubasha, а вы в каком роддоме рожать будете?
Kamysh вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Писала не с целью отговорить от вакцинации, а с целью не верить слепо всему тому, что могут сказать медики.
В том то и дело, чтов начале осени, или недели две-три назад она более оптимистично отзывалась от гриппе А и не собиралась прививаться. А теперь, вот, привилась. Неспроста, наверное?!
Kamysh вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Короче, я в замешательстве, в понедельник пойду в центр вакцинации узнавать, насколько эта вакцина действительно без консерванта и безопасна.
Kamysh, я уже провакцинировалась (я - кормящая мама) неделю назад, причем мне впороли вакцину с консервантом. Никаких побочных эффектов у меня не было, за исключением боли в предплечьи, так как рука у медсестры оказалась тяжелой (ну бывает такое).
fialka22 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:27
Мэтр

fialka22, а на листе вакцинации указали название консерванта?
Kamysh вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:29
Мэтр

А теперь, вот, привилась. Неспроста, наверное?!
раз она - терапевт, то значит видит, что происходит. К терапевту однозначно больше людей с гриппом ходят, чем к любому другому врачу.
fialka22 вне форумов  
Старое 20.11.2009, 20:29
Мэтр

фиалка22, а на листе вакцинации указали название консерванта?
сейчас посмотрю
fialka22 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки