bolara пишет:
девушки, подскажите, пожалуйста, как эта "иньекция иммуноглобулина" будет звучать на французском?? я на 27 неделе, тоже с отрицательным резус фактором. В России врач говорил, что иньекцировать придется только после беременности, а про то, что необходимо так же и во время - я даже не слышала. Через пару недель идем к нашему гинекологу, хочу с ней проконсультироваться. Подскажите, плиз. заранее спасибо!
|
Мне тоже собирались делать эту инъекцию, но последние анализы - перед тем, как мне должны были ввести иммуноглобулин, - показали, что антитела уже сформировались, и инъекцию делать поздно. Контакт крови матери с кровью плода возможен уже в начале 2-го триместра, но во время 3-го риск значительно повышается, поэтому инъекцию и делают в это время. Делайте эту инъекцию обязательно! Мне не успели, и ребенок - только родившийся,- прямым ходом был отправлен в неонатальное отделение с гемолитической болезнью после спровоцированных родов: больше ждать было уже нельзя. Потом ему делали переливание крови. Вообще-то плохо беременных информируют о важности этой инъекции.