Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.11.2009, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2008
КУЗЯ,
Kamysh,
Мне прописали Rhopyllac 300, наверное это и есть инъекция иммуноглобулина анти-Д. Только у меня не 28ая неделя, а уже 33 пошла. Я просто не хочу побочный эффектов и осложнений и задаюсь вопросом, почему так поздно делать то надо, скоро ведь уже рожать.
veronichka вне форумов  
Старое 13.11.2009, 18:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Девушки, я тоже не удержалась и померялась сегодня-103 см, и нам сегодня 30 недель!!! А еще в сентябре, когда пришла анализы сдавать, молоденькая лаборантка спросила:" А это нормально, что у вас на вашем сроке такои живот маленкий?" я тогда так обиделась... а теперь-вот вам!!!
Sava1805,вы даже не переживайте, не слушайте всякие глупости, у вас замечательный беременный животик!!!
Старое 13.11.2009, 18:28
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2007
le-na, я и не переживаю, тем более, что на узи нам уже сказали, что девушка то не мелкая я просто не большая
Sava1805 вне форумов  
Старое 13.11.2009, 19:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.02.2009
Отправить сообщение для  le-na с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
le-na, я и не переживаю, тем более, что на узи нам уже сказали, что девушка то не мелкая я просто не большая
я имела ввиду, не обращать внимания на глупые реплики окружающих
Старое 13.11.2009, 22:59     Последний раз редактировалось nevelena; 13.11.2009 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеle-na пишет:
померялась сегодня-103 см, и нам сегодня 30 недель
и я тоже померялась, Sava1805 нас всех вдохновила меряться! Уже 98 см!!! 34 недели.

Еще вы меня наверное сочтете за ненормальную, но я вчера прыгала от радости, когда узнала, что у меня шейка размягчилась, сократилась и открылась с внешней стороны. Я правда так рада, что она "готовится", а то мне всю беременность снятся кошмары, что я перехаживаю... Теперь главное при переезде не переусердствовать. Буду руководить!
nevelena вне форумов  
Старое 13.11.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Посмотреть сообщениеveronichka пишет:
Мне прописали Rhopyllac 300, наверное это и есть инъекция иммуноглобулина анти-Д. Только у меня не 28ая неделя, а уже 33 пошла. Я просто не хочу побочный эффектов и осложнений и задаюсь вопросом, почему так поздно делать то надо, скоро ведь уже рожать.
Это он и есть. Переспросите у Вашего врача, если волнуетесь. Если Вас успокоит, то я делала и в 28 недель, и в 32 пришлось добавочку получить аж в 600 единиц.
Старое 13.11.2009, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
veronichka, мне прислали рецепт на тот же препарат с пояснительной брошюркой. У вас резус-конфликт как-то выражен? то есть какие-то антитела?
Никаких побочных эффектов от препарата не заметила.

КУЗЯ, позвольте полюбопытствовать, а ваши мальчишки какой резус унаследовали? Мне эти антитела в крови очень попортили нервы в начале обеих беременностях. Или скорее, то как это могут интерпретировать гинекологи и лаборанты. Одна моя кузина с отрицательным резусом в Казахстане родила троих и даже и не слышала об этой инъекции.
Kamysh вне форумов  
Старое 13.11.2009, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Kamysh, это будет известно только после родов. Мне мои антитела ничего не подпортили. Просто нужно прививиться разик во время беременности, второй после, при амнио придется дополнительно, ну и, если всякие там кровотечения, травмы..
А Вашей кузине просто посчастливилось иметь детей совместимых по резусу с мамой (хотя, первого не обязательно).
Старое 16.11.2009, 20:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
КУЗЯ,
Kamysh,
девушки, подскажите, пожалуйста, как эта "иньекция иммуноглобулина" будет звучать на французском?? я на 27 неделе, тоже с отрицательным резус фактором. В России врач говорил, что иньекцировать придется только после беременности, а про то, что необходимо так же и во время - я даже не слышала. Через пару недель идем к нашему гинекологу, хочу с ней проконсультироваться. Подскажите, плиз. заранее спасибо!
bolara вне форумов  
Старое 16.11.2009, 20:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
bolara, так и будет immunoglobulines anti-D, а название препарата смотрите выше. Может лучше заранее позвонить гинекологу и напомнить ему о Вашем резусе? Тогда он сможет Вам выслать рецепт и Вы придете на прием уже с препаратом. Вы наблюдаетесь в клинике и госпитале? Эту инъекцию делают обычно в начале 3-го триместра.
Kamysh вне форумов  
Старое 16.11.2009, 21:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.08.2009
Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
bolara, так и будет immunoglobulines anti-D, а название препарата смотрите выше. Может лучше заранее позвонить гинекологу и напомнить ему о Вашем резусе? Тогда он сможет Вам выслать рецепт и Вы придете на прием уже с препаратом. Вы наблюдаетесь в клинике и госпитале? Эту инъекцию делают обычно в начале 3-го триместра.
bolara,
У меня в рецепте написано rhophylac 300
ПОставила её сегодня, только пришлось в аптеку бегать, тк я не знала, что это отдельно покупается, хорошо хоть бесплатно

Мне сказали ставить прививку только если нет антител.
спасибо большое за ваши ответы! я делала уже анализ на анти тела, тоже не обнаружены, поэтому наверно прививка пригодится. Через пару недель "вхожу" в 3ий семестр, думаю самое время позаботиться. Наблюдаюсь в клинике при госпитале. Да, позвоним врачу, уточним. Спасибо, девушки, за ваши советы!
bolara вне форумов  
Старое 20.11.2009, 16:26
Дебютант

Дата рег-ции: 09.06.2002
Посмотреть сообщениеbolara пишет:
девушки, подскажите, пожалуйста, как эта "иньекция иммуноглобулина" будет звучать на французском?? я на 27 неделе, тоже с отрицательным резус фактором. В России врач говорил, что иньекцировать придется только после беременности, а про то, что необходимо так же и во время - я даже не слышала. Через пару недель идем к нашему гинекологу, хочу с ней проконсультироваться. Подскажите, плиз. заранее спасибо!
Мне тоже собирались делать эту инъекцию, но последние анализы - перед тем, как мне должны были ввести иммуноглобулин, - показали, что антитела уже сформировались, и инъекцию делать поздно. Контакт крови матери с кровью плода возможен уже в начале 2-го триместра, но во время 3-го риск значительно повышается, поэтому инъекцию и делают в это время. Делайте эту инъекцию обязательно! Мне не успели, и ребенок - только родившийся,- прямым ходом был отправлен в неонатальное отделение с гемолитической болезнью после спровоцированных родов: больше ждать было уже нельзя. Потом ему делали переливание крови. Вообще-то плохо беременных информируют о важности этой инъекции.
eterfe вне форумов  
Старое 20.11.2009, 21:41
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Посмотреть сообщениеeterfe пишет:
Делайте эту инъекцию обязательно! Мне не успели, и ребенок - только родившийся,- прямым ходом был отправлен в неонатальное отделение с гемолитической болезнью после спровоцированных родов: больше ждать было уже нельзя. Потом ему делали переливание крови. Вообще-то плохо беременных информируют о важности этой инъекции.
абсолютно такая же ситуация была у подруги России: после рождения первого ребенка ей не делали эту прививку (вообще ничего не сказали,что, мол, существует такая вакцина), и со вторым ребенком делали переливание крови. Сейчас у меня сестра в РОссии (на три месяца нас с малышом опережает по срокам) уже сделала прививку на 28 неделе. Только вот она еле ее нашла - сама искала в Петербурге, просила привести в Мурманск, и т.д. Врачи, как она говорит, об этом не информируют вообще,т.к. все равно вакцину практически не достать. Вот она сейчас пытается ее раздобыть,чтобы сделать вторую прививку после родов.

Кстати, девочки, кто-нибудь знает, можно эту вакцину купить без рецепта? Сестра просить ей привезти, я как раз на новый год еду в Мурманск. Мне тоже надо будет делать, но позднее. И я так понимаю, здесь нет этой проблемы - найти и сделать эту прививку? Главное, надо будет напомнить моему врачу об этом.

И еще вопрос. Я сдаю анализы каждый месяц на токсоплазмос и сахар. Что-то я не пойму, а анализ, который показывает наличие или отсутствие антител, получается, я не сдаю? У меня тоже отрицательный резус.
elena i baby вне форумов  
Старое 21.11.2009, 13:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Посмотреть сообщениеelena i baby пишет:
а анализ, который показывает наличие или отсутствие антител, получается, я не сдаю? У меня тоже отрицательный резус.
elena i baby, если у вас отрицательный резус, вы должны обязательно регулярно делать анализ на антитела. Уточните у врача, но это обязательная процедура.

Насчет прививки иммоглобулина, ее делают во время беременности если существует риск смешения крови матери и ребенка (при кровотечении, даже минимальном), и обязательно после родов если ребенок с положительным резус-фактором.

Мне вот вчера вкатили эту прививку в urgences, хотя кровотечение было совсем чуть-чуть
La Joyeuse вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки