![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
В данныи тип визы 1 транзит по умолчанию включен, тк она национальнаю, поездки по Шенгену только после OFII |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.12.2008
|
Я сегодня с радостной вестью- дочь получила визу жены, едет домой. Приехала она из Париже 10 вечером, 11 пошла в ВЦ, а там праздник. Переночевала у друзей и только 12 с утра подала документы. Пришла пораньше, часов в 8, была вторая. Заранее не записывалась, пропустили нормально. Документы сдала по списку, лишнего не спросили. Только девушка, которая принимала их, потом попросила говорить по-французски. Дочь плохо слышала, что она говорила, какие вопросы задавала, т.к. через окно плохо слышно. Но не слишком растерялась и сама начала говорить, что плохо её слышно, что ходит в Париже на курсы, какие документы принесла. От волненья так растараторилась, что та её остановила.И вот вчера, т.е. 17ноября часа в 4 позвонили и сказали, что ваш вопрос решён, можете забирать документы. На вопрос как решили ( положительно или нет) - на такие вопросы не отвечаем. Ну дочь и поехала, мы просто не сможем неделю выдержать в неведении. Сегодня после 16-30 с этого времени выдают готовые визы) позвонила, сказала, что всё дали.Если у кого какие вопросы, мы завтра ответим.Но ничего страшного в получении визы нет, немного посмотрели, говорим ли на французском или нет. Но нам показалось, что если дочь ничего и не сказала бы, ничего страшного не было. Тем более она только 6 недель его учит с "нуля". Удачи всем у кого получение визы впереди! И спасибо всем большое за помощь и поддержку!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, по некоторым пунктам анкеты на долгосрочную визу- я перечитала все темы, но полной ясности по моему вопросу нет..
итак, пункт 17. EMPLOYEUR - что тут писать если я уже не работаю в россии? адрес предыдущей работы? 21. JE SOLLICITE UN VISA POUR LE MOTIF SUIVANT- так и писать,еду т.к. жена французского гражданина? 22. QUELLE SERA VOTRE ADRESSE EN FRANCE PENDANT VOTRE SÉJOUR ? - если писать адрес мужа, нужено ли какое-то подтверждение нашего совместного проживания (платежки, чеки и тд)? 23. EXERCEZ-VOUS UNE ACTIVITÉ RÉMUNÉRÉE EN FRANCE ?- в общем предполагаю работать, но пока естественно не знаю как и где.....что же писать? 26. QUELS SERONT VOS MOYENS D’EXISTENCE EN FRANCE ?- опять же, нужны дополнительные бумаги от мужа? 27. AVEZ-VOUS DES ATTACHES FAMILIALES EN FRANCE ?- писать мужа? 28. AVEZ-VOUS DES RÉPONDANTS EN FRANCE ? простите за такое количество вопросов,..очень надеюсь на ваши советы))) спасибо большое) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
21 - vie familiale 22 - адрес мужа, счета захватите на всякий случай, у меня их вот взяли, к примеру 23 - это работаете ли вы в настоящем времени. Нет 26 - я брала его копию квитанции о налогах, просто на всякий случай. Взяли. Хотя по-моему это совсем необязательно 27 - муж 28 - ничего |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.03.2007
|
Encrier, Calagane, спасибо большое за ответы) так все и напишу)))
и подскажите, пожалуйста, еще такой момент- часто ли на визу жены спрашивают больше документов, чем по списку? какие это могут быть документы? так как выхожу замуж по бизнес визе, тут на форуме прочитала, что консульство может запросить дополнительные документы, тк не была оформлена виза невесты...помоги, пожалуйста. Спасибо))) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Linchin, у меня из дополнительного взяли только счет EDF и справку о мужниных налогах. Но это только потому, что они у меня были с собой (на всякий случай). Спросили вскользь "есть еще что-то?" - ну я и дала эти документы. Больше ничего не просили. Думаю, что если бы и не было этих документов, ничего бы не произошло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2009
|
Буквально на днях была в консульстве в Москве, подавала на долгосрочную визу. Кроме документов, указанных в списке, абсолютно ничего не спрашивали (хотя у меня были с собой документы о доходах супруга и о налогах, но я их не показывала).
Кстати, в списках на французском и на русском языке, которые вывешены на сайте посольства, есть одно важное расхождение - в одном просят оригинал + копию удостоверения личности супруга-француза, в другом только копию. Так вот у меня была только копия, и этого было вполне достаточно. Об оригинале и слова сказано не было. Удачи будущим аппликантам. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.10.2009
|
Выходила замуж с visa d'affaires - никто никаких вопросов не задавал=)) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 октября я сочеталась браком с гражданином Франции,а 4-го декабря с утра буду в Питере, сразу с самолета из Парижа собираюсь в консульство.
Хотела записаться на сайте визового центра, но не поняла какой тип визы указывать, long sejour или визу для членов семьи граждан ЕС/Франции (вначале в любом случае на первой странице из court sejour и long я выбираю долгосрочную), а потом, где в водишь данные паспорта и имя и контактный телефон, снова вопрос о типе визы,так что отмечать?long sejour или визу для членов семьи граждан ЕС/Франции? Кто-нибудь знает? На этой неделе ни разу не удалось дозвониться в ВЦ в Питере, чтобы записаться и понять, куда идти то в консульство или в ВЦ за визой жены? Второй вопрос: В .pdf файле c ambafrance под именем "ДЛИТЕЛЬНАЯ ВИЗА ДЛЯ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН от 9.07.2009" указано,что требуются "3 одинаковые цветные фотографии, 3,5 х 4,5 см, анфас, давностью не более одного года, не цифровые" Что, правда, все делают не цифровые фото? По старинке ищут фотоателье? По телефону в ВЦ мне в октябре сказали,что визу жены рассматривают от 2-х недель, в связи с этим вопрос, стоит ли брать обратный билет уже сейчас естественно на максимально поздний срок возможной готовности визы(подача 4-го брать на 21-23.12)? Или все же не стоит брать заранее,кто подскажет,что говорит опыт? Муж отказывается выкупать билет сейчас, но точно никто не скажет мне ни в ВЦ, ни в консульстве, сколько они будут делать эту визу. Просто мы уже не раз теряли деньги, из-за смены дат, потому что билеты все время берем бюджетные, по ним нет возврата( другие в принципе не можем себе позволить). Просто переживаю, что когда я получу визу и буду брать билет,то билет уже будет стоить 300 евро и более, а в таком случае, мне проще остаться(но нежелательно!) на НГ с родителями, и улететь попозже, но за 120-130, как я обычно летаю. И так много вопросов о транзите, есть ли он или нет его по "визе жены", а есть ли однозначный ответ? Вдруг у меня будет бюджетный вариант вылета из Хельсинки? Буду признательна за ответы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще по-моему им совсем несложно дозвониться, я много раз звонила и почти всегда отвечали довольно быстро. Иногда надо немного подождать на линии, но все равно отвечают. Записываться через визовый центр (на сайте или по телефону), а документы нести в консульство на наб.Мойки. Про фотографии совсем недавно писали. В фотоателье сейчас тоже фотографируют цифровым фотоаппаратом, ни у кого проблем не было с такими фотографиями. Я делала визу в Питере в начале ноября, делали мне ее неделю. Билет у меня уже был куплен заранее, при подаче документов меня спросили, когда я собираюсь лететь обратно, и отметили эту дату в досье. Визу сделали к нужному сроку. Так что на мой взгляд билет обратно купить можно, просто позаботьтесь о некотором запасе времени. У меня были билеты (из Парижа в СПб и обратно) с разницей в 12 дней, документы на визу сдала в первый же день после прилета, все успела. Можете взять запас немного побольше на всякий случай. Ну, конечно, надо собрать документы точно по списку, чтобы не возникло никаких задержек из-за того, что что-то просят донести. Транзит при первом въезде РАЗРЕШАЕТСЯ. Это мне лично сказал сотрудник консульства в Питере. Я летела транзитом через Цюрих, нигде не возникло никаких проблем (ни в Пулково, ни в Цюрихе, ни в Париже). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо большое за ответы!
Несложно дозвониться, но на этой неделе почему то ни разу не срослось. Записалась на сайте, спасибо! Обычное фото,хорошо, а то у меня уже глаз задергался! Ну, конечно, по списку, уж научены предыдущими сборами, берем все что нужно и еще на всякий пожарный ![]() Хорошо, и спасибо за ответ про транзит, просто если буду брать билет на 22-23 декабря муж будет уже у родителей, тогда мне без смысла лететь в Париж, нужно будет до Женевы, а потом на поезде или иначе до места назначения. ОГРОМНОЕ СПАСИБО еще раз за ответы! |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем доброго времени суток,
Хотела просто поделиться информацией касательно визы невесты. Моя подруга только что получила визу невесты во Французском посольстве в Москве. Документы спросили строго по списку, визу дали в этот же день через два часа после подачи документов. Все были милые и обходительные, стандартные вопросы (где познакомились? говорите ли на фр?). |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.09.2009
|
17 = Данные о работодателе - Название организации, адрес, телефон (если в настоящее время осуществляется трудовая деятельность. Для студентов и учащихся - данные учебного заведения). Я писала в своей анкете "sans emploi" 21 = Цель пребывания во Франции / Срок пребывания во Франции (обязательно для заполнения). Я писала в своей анкете "Reunion avec mon époux, ressortissant Français", про срок тоже настоятельно потребовали, чтобы хоть что-то было написано, я написала "toute ma vie" 22 = Адрес проживания во Франции (я писала адрес мужа). ничего из бумаг, подтверждающих наличие жилья мужа или проживание там, ничего такого у меня не спрашивали (хотя на всякий случай они у меня были) 23 = Осуществляется ли трудовая деятельность на территории Франции? - Да / Нет. Если Да, указать специальность , должность. Полные данные о работодателе (название, специализация, адрес, телефон). Я писала Нет 26 = Каковы будут Ваши материальные ресурсы во время пребывания во Франции? я писала Moyens d'epoux. У меня были данные о зарплате мужа и налогах и т.д., но у меня ничего не запрашивали 27 = Есть ли у Вас родственники во Франции? - Да / Нет. Если Да, указать Фамилию, имя, гражданство, степень родства, адрес и телефон. Я писала данные мужа 28 = Есть ли у Вас ответсвенные лица во Франции? - Да / Нет. (Для несовершеннолетних указание ответственного лица обязательно!) Если Да, указать Фамилию, имя, гражданство, кем является указанное лицо по отношению к вам, адрес и телефон. У меня таких лиц не было. P.S. Мне визу дали 17 ноября при подаче 12 ноября. Сейчас уже во Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.03.2004
|
Вот расшифровка вопросов Анкеты на получение долгосрочной визы (я сделала фотки на мобильный в Посольстве в Москве 12 ноября) - если кому-то нужно, могу выслать фотки со всеми вопросами (пишите на niko.olga@gmail.com)
Добрый вечер,Rauwolfia! У меня к вам большая просьба ,если не трудно,вышлите мне фото со всеми ответами на анкету для визы жены.(Я вам написала на мыло) Спасибо заранее.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2008
|
LEAGUSHKA, Добрый вечер! Скиньте и мне пожалуйста. Мой адрес Lsha@fromru.com. Спасибо
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2005
|
Сижу сейчас читаю информацию, и у меня появился вопрос, который хотелось бы уточнить. Виза жены, она только французская, то есть можно выезжать из Франции только в Россию? А уже после того, как в нее будет вклеена виньетка, можно будет спокойно передвигаться по Шенгену?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
Лично мне кажется, что передвигатся можно, ведь всеравно, границ не пересекаешь..Неверное говорят, что бы до визита вOFII никуда не уехали и не пропустили его случаино.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
TATTA6, транзит и поездка в другую страну Шенгена - это не одно и то же. Транзит с такой визы проходят без проблем, ведь это не пребывание в этой стране. А вот поехать в другую страну - на добрую волю представителей закона. Так как в визе черным по белому FRANCE sauf CTOM, а не Шенген.
После получения виньетки виза становится видом на жительство со всеми правами, в том числе с правом нахождения в любой стране Шенгена до 90 дней. Уже описывались несколько случаев тех, кто рискнул, поехал в другую страну и не встретил пограничников. Как говорится - каждый решает сам, хочет ли рискнуть. |
![]() |
|
Закладки |