![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
3 октября я сочеталась браком с гражданином Франции,а 4-го декабря с утра буду в Питере, сразу с самолета из Парижа собираюсь в консульство.
Хотела записаться на сайте визового центра, но не поняла какой тип визы указывать, long sejour или визу для членов семьи граждан ЕС/Франции (вначале в любом случае на первой странице из court sejour и long я выбираю долгосрочную), а потом, где в водишь данные паспорта и имя и контактный телефон, снова вопрос о типе визы,так что отмечать?long sejour или визу для членов семьи граждан ЕС/Франции? Кто-нибудь знает? На этой неделе ни разу не удалось дозвониться в ВЦ в Питере, чтобы записаться и понять, куда идти то в консульство или в ВЦ за визой жены? Второй вопрос: В .pdf файле c ambafrance под именем "ДЛИТЕЛЬНАЯ ВИЗА ДЛЯ СУПРУГОВ ФРАНЦУЗСКИХ ГРАЖДАН от 9.07.2009" указано,что требуются "3 одинаковые цветные фотографии, 3,5 х 4,5 см, анфас, давностью не более одного года, не цифровые" Что, правда, все делают не цифровые фото? По старинке ищут фотоателье? По телефону в ВЦ мне в октябре сказали,что визу жены рассматривают от 2-х недель, в связи с этим вопрос, стоит ли брать обратный билет уже сейчас естественно на максимально поздний срок возможной готовности визы(подача 4-го брать на 21-23.12)? Или все же не стоит брать заранее,кто подскажет,что говорит опыт? Муж отказывается выкупать билет сейчас, но точно никто не скажет мне ни в ВЦ, ни в консульстве, сколько они будут делать эту визу. Просто мы уже не раз теряли деньги, из-за смены дат, потому что билеты все время берем бюджетные, по ним нет возврата( другие в принципе не можем себе позволить). Просто переживаю, что когда я получу визу и буду брать билет,то билет уже будет стоить 300 евро и более, а в таком случае, мне проще остаться(но нежелательно!) на НГ с родителями, и улететь попозже, но за 120-130, как я обычно летаю. И так много вопросов о транзите, есть ли он или нет его по "визе жены", а есть ли однозначный ответ? Вдруг у меня будет бюджетный вариант вылета из Хельсинки? Буду признательна за ответы. |
![]() |
|
Закладки |