Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.01.2010, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.05.2009
Подскажите пожалуйста, разве нет экзамена на знание французского языка в французских консульствах в России? Спрашиваю потому, что, похоже, в отличие от российский консульств, в нашем киевском просто зверствуют. Я получила российское гражданство, но пока свое украинское не поменяла на него, оно меня ждет. Думаю, что в случае проблем в посольстве в Украине все таки послучить свое российское гражданство и подавать документы в России. Хотя, выходила я замуж как украинская гражданка.
Simona_177 вне форумов  
Старое 05.01.2010, 17:39     Последний раз редактировалось Tulipe_77; 05.01.2010 в 23:24.. Причина: описки
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2009
Посмотреть сообщениеSimona_177 пишет:
Подскажите пожалуйста, разве нет экзамена на знание французского языка в французских консульствах в России? Спрашиваю потому, что, похоже, в отличие от российский консульств, в нашем киевском просто зверствуют. Я получила российское гражданство, но пока свое украинское не поменяла на него, оно меня ждет. Думаю, что в случае проблем в посольстве в Украине все таки послучить свое российское гражданство и подавать документы в России. Хотя, выходила я замуж как украинская гражданка.
Simona_177, вчера я подавала документы в Консульство Франции в Москве. Мне задали вопрос на каком языке мы общаемся с мужем, я ответила, что на французском, потом спросили в течение какого времени я изучала французский и где, и потом попросили рассказать о своей работе на французском. Но это не означает, что всех спрашивают одно и тоже. Девушке, которая была передо мной в очереди, задавали вопросы только на русском языке и не проверяли ее уровень французского.
Tulipe_77 вне форумов  
Старое 05.01.2010, 18:47
Мэтр

Tulipe_77, спасибо большое за ответ! Есть над чем подумать в случае проблем в посольстве в Украине. Спасибо!!!!
Simona_177 вне форумов  
Старое 05.01.2010, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Со мнои в консульстве на русском общались, ни слова по французски не спросили. Потом, по приезду, во время визитов в ОФИИ пытают, на каком языке общаемся итд, если знании недостаточно, отправляют на курсы.
TATTA6 вне форумов  
Старое 06.01.2010, 10:46
Мэтр

Похоже, для Украины вообще другие правила...
Simona_177 вне форумов  
Старое 06.01.2010, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Simona_177, да, правила разные, Вы же обратили внимание, что есть тема про тест на знание фр. языка на Украине. В России этого теста не проводят. Пока . Так как в принципе это ждет все страны, но никто не знает, с какой скоростью пойдет распространение этого закона.
Ptu вне форумов  
Старое 11.01.2010, 17:09
Дебютант

Дата рег-ции: 03.08.2009
Сегодня подавала документы на визу жены в Москве. Приехала к 10.30. Было всего 2 человека передо мной. Девушка в окошке взяла все документы по списку и заполненную анкету OFII. Ничего дополнительного не попросила. После задавала вопросы:
Почему поженились по турвизе? Когда и где познакомились? Сколько раз я была во Франции и сколько раз ко мне приезжал муж? Возраст мой и мужа? Как долго мы вместе? Как общаемся? Собираюсь ли я работать во Франции? Дата свадьбы?
Кажется, все )) Еще девушка спросила, когда я планирую улететь. Я ответила, что как только получу визу.
Посмотрим, за сколько времени они ее сделают )
Lisichkalali вне форумов  
Старое 11.01.2010, 21:20
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
Lisichkalali -а что ы ответили на вопрос почему по турвизе поженились?удачи вам в получении
herisson1979 вне форумов  
Старое 11.01.2010, 21:44
Дебютант

Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
Lisichkalali -а что ы ответили на вопрос почему по турвизе поженились?удачи вам в получении
Спасибо большое !!!
Ответила, что для визы невесты нужны 2 документа из мерии Франции (к сожалению, забыла их названия). Без моего личного присутствия нам их не дали. Поэтому, для экономии средств и времени, мы поженились по турвизе.
Девушка в окошке понимающе закивала головой, все записала в мое досье. Но после сказала, что не очень хорошо, что мы поженились по турвизе. Я просто пожала плечами
Lisichkalali вне форумов  
Старое 11.01.2010, 22:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Посмотреть сообщениеLisichkalali пишет:
Почему поженились по турвизе?
Интересно, а как они узнали, что вы по турвизе поженились? Сейчас же для залючения брака по определению визы типа С, туристические выдают
amourenka вне форумов  
Старое 11.01.2010, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2009
Отправить сообщение для  Leyadelux с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеLisichkalali пишет:
Посмотрим, за сколько времени они ее сделают )

Светлана, удачи!!!
Leyadelux вне форумов  
Старое 12.01.2010, 14:58
Новосёл

Дата рег-ции: 12.01.2010
Отправить сообщение для ladu-let с помощью MSN
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Внимательно прочла все посты. Ничего никто не пишет о процедуре смены фамилии. У меня предстоит заключение брака по турвизе через 3 недели. Планирую сменить фамилию бывшего мужа на новую французскую. Что это влечет за собой? Как мне потом разбираться в Москве с документами? Кто прошел, подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарна.
ladu-let вне форумов  
Старое 12.01.2010, 15:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.05.2009
Удачи вам, я вот тоже у знакомой интересовалась насчет фамилии,она сейчас во франции замужем также по турвизе, как мне объяснили вот так: фо франции тебе автоматически дадут девичью фамилию + фамилию мужа, в россии оставь все как есть, не бери в россии его фио, замучаешься потом, для французов твой российский паспорт, как впрочем и загран, вообще не важны, все равно будешь тут жить под девичьей.
herisson1979 вне форумов  
Старое 12.01.2010, 16:52
Дебютант

Посмотреть сообщениеamourenka пишет:
Интересно, а как они узнали, что вы по турвизе поженились? Сейчас же для залючения брака по определению визы типа С, туристические выдают
Все очень просто Девушка в окошке, как только я подошла, сразу же спросила, как мы поженились по турвизе или по визе невесты. Я ответила, по турвизе. Ну а дальше , а почему и т.д.
Lisichkalali вне форумов  
Старое 12.01.2010, 16:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеLeyadelux пишет:
Светлана, удачи!!!
Спасибочки !!!
Lisichkalali вне форумов  
Старое 12.01.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Lisichkalali, ясно все действительно очень просто) Думаю, у вас не будет проблем с получением визы! Удачи вам!
amourenka вне форумов  
Старое 13.01.2010, 14:08     Последний раз редактировалось belle de jour; 13.01.2010 в 14:11..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2009
Уважаемые форумчане!
я понимаю что возможно уже миллион раз это обсуждалось и писалось, но пожалуйста не посылайте меня в другую тему, а напишите кто нибудь мне в личку последовательность действий после заключения брака.. я столько уже всего прочитала, но конкретно применительно к моей стуации не понимаю что мне делать..
смысл в том что я по тур виже нахожусь во франции, уже 2 месяца. билеты в россию у меня куплены на 9 февраля. Брак будет заключен в мерии 6 февраля. Что мне нужно потом делать? Спокойно улететь домой, и там делать уже визу жены, или же оставаться здесь? дело в том что мои 3 месяца как раз закончатся, тк положено же 180 дней раз в полгода.. Совсем не понимаю что делать..
и какие именно мне документы дадут в мерии или где..после заключения брака..
помогите пож та разобраться..в том чего делать и чего ожидать..
спасибо всем кто откликнется.
belle de jour вне форумов  
Старое 13.01.2010, 14:50
Дебютант

Дата рег-ции: 02.02.2009
Посмотреть сообщениеbelle de jour пишет:
Уважаемые форумчане!
я понимаю что возможно уже миллион раз это обсуждалось и писалось, но пожалуйста не посылайте меня в другую тему, а напишите кто нибудь мне в личку последовательность действий после заключения брака.. я столько уже всего прочитала, но конкретно применительно к моей стуации не понимаю что мне делать..
смысл в том что я по тур виже нахожусь во франции, уже 2 месяца. билеты в россию у меня куплены на 9 февраля. Брак будет заключен в мерии 6 февраля. Что мне нужно потом делать? Спокойно улететь домой, и там делать уже визу жены, или же оставаться здесь? дело в том что мои 3 месяца как раз закончатся, тк положено же 180 дней раз в полгода.. Совсем не понимаю что делать..
я сама была в такой же ситуации, улетела домой. тк потом всё равно будут в префе запрашивать визу долгосрочную у вас. сделаете визу, потом обратно. лучше не оставаться если виза скоро заанчивается, потом проблем не оберётесь. а свизой жены на моей практике ни у кого проблем не было- все спокойно получали и возвращались! желаю удачи))) , удачной свадьбы и совместной жизни!
Julie Alexandra вне форумов  
Старое 13.01.2010, 14:57
Дебютант

[QUOTE=amourenka;1058851885]Lisichkalali, ясно все действительно очень просто) Думаю, у вас не будет проблем с получением визы! Удачи вам![/QUOTE
Спасибо !!! Как получу, напишу
Lisichkalali вне форумов  
Старое 13.01.2010, 19:51
Новосёл

Посмотреть сообщениеherisson1979 пишет:
Удачи вам, я вот тоже у знакомой интересовалась насчет фамилии,она сейчас во франции замужем также по турвизе, как мне объяснили вот так: фо франции тебе автоматически дадут девичью фамилию + фамилию мужа, в россии оставь все как есть, не бери в россии его фио, замучаешься потом, для французов твой российский паспорт, как впрочем и загран, вообще не важны, все равно будешь тут жить под девичьей.
Спасибо за ответ! Но я не понимаю - в России я буду числиться незамужем? К тому же, мне нужно забрать ребенка, которому необходимо делать визу и т.п. Заранее предвижу кошмар! Кто проходил через это, проделитесь, пожалуйста.
ladu-let вне форумов  
Старое 13.01.2010, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 23.06.2008
Отправить сообщение для calagane с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеladu-let пишет:
в России я буду числиться незамужем? К тому же, мне нужно забрать ребенка, которому необходимо делать визу и т.п. Заранее предвижу кошмар! Кто проходил через это, проделитесь, пожалуйста.
Многие на форуме не делали легализацию своего брака в России (например я, для себя, не вижу в этом смысла).
Посмотрите тему в детском разделе, как забрать своего ребенка, там все есть. Удачи.
calagane вне форумов  
Старое 14.01.2010, 02:34
Дебютант

Дата рег-ции: 14.03.2008
Exclamation

Уважаемые форумчане!
если у вас достаточное знание француского языка.можете смело ехать на родину за визой жены. (по новым законам посольства франции выдают визу жены .после прохожденя теста на знание языка- уровень бзовый).
виза жены приравнивается к первой карте резидента-дает право на работу и т.д.
вам необходимо предоставить ряд документов- свиетельство о браке не старше 3 месяцев (желательно иметь с собой брачное свидетельство).копия паспорта вашего мужа , свидетельство о роджении вашего мужа.
копию контракта на аренду квартиры на имя вашего мужа(желательно если вы вместе являетесь владельцами или орендаторами)счета на оплату за телефон и елекроэненгию!!!
так же ваши доки- копию загр. паспорта,свидетельство о рождении ,свидетельство о разводе, про смену фамилии (если ранее состояли в браке )
все документы должны быть переведены на французский язык
поробную инфо вы можете прочитать на сайте посольства.
важный совет - если у вас нет никакого знания французского - не спешите на родину ,подучите я зык(во франции ,вам будет намного проще это сделать)
поздравляю желаю счастья и удачи.
lana1717 вне форумов  
Старое 14.01.2010, 10:04
Бывалый

Дата рег-ции: 24.10.2009
Julie Alexandra, lana1717, спасибо вам!!!
только как подучить то язык во франци, если виза заканчивается!?
belle de jour вне форумов  
Старое 14.01.2010, 19:09
Новосёл

Посмотреть сообщениеcalagane пишет:
Многие на форуме не делали легализацию своего брака в России (например я, для себя, не вижу в этом смысла).
Посмотрите тему в детском разделе, как забрать своего ребенка, там все есть. Удачи.
Спасибо за ответ!
Счастья и удачи вам!
ladu-let вне форумов  
Старое 14.01.2010, 19:26     Последний раз редактировалось Vicki; 14.01.2010 в 19:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
белле де ёур, вам надо в тему о визе жены, а не сюда. Не могу советовать так как правила поменялись. Я не проходила собеседования по языку в посолстве. На вашем месте я бы поехала домой за визой. Хотя на форуме уже обсуждали возможность получения вида на жит-во через 6 мес после брака.
Vicki вне форумов  
Старое 14.01.2010, 19:57
Дебютант

Julie Alexandra, lana1717, спасибо вам!!!
только как подучить то язык во франци, если виза заканчивается!?
в моем случае,виза была просрочена на 5 месяцев. в посольстве это не первый случай.
там спросили -почему вы вышли замуж по тур.визе ,почему нарушили визовый режим...
я сказала правду-потому ,что мы не хотели расставаться ,ведь,чтоб получить визу невесты нужно вернуться на родину и ждать ...то есть все это время мы не не можем быть вместе .нарушила визовый режим ,по той же причине,мы не могли расстаться сразу же после свадьбы,а выбора у нас не было...или мы расстаемся (неизвестно на сколько недель...месяцев или я нарушаю визовый режим...мы выбрали быть вместе).
мне дали визу жены,через 20минут
lana1717 вне форумов  
Старое 14.01.2010, 19:59
Мэтр

belle de jour, вы из какой страны?
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2010, 20:00
Мэтр

lana1717, лучше воздержаться от советов в нарушении визового режима. ТАк как в одном случае это может закочится без последствий, а в другом - с очень неприятными последствиями. НА форуме запрешено обсуждение как остаться нелегально.
Ptu вне форумов  
Старое 14.01.2010, 20:45
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lana1717, лучше воздержаться от советов в нарушении визового режима. ТАк как в одном случае это может закочится без последствий, а в другом - с очень неприятными последствиями. НА форуме запрешено обсуждение как остаться нелегально.
если вы состоите в браке с гражданином франции вы не входите в критерий- нелегал...
у вас нет прав, вы не защищены ,но вас никто не может депортировать из страны...
если ошибаюсь,поправьте
lana1717 вне форумов  
Старое 14.01.2010, 20:46
Дебютант

ukrain
lana1717 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки