![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
Подскажите пожалуйста, разве нет экзамена на знание французского языка в французских консульствах в России? Спрашиваю потому, что, похоже, в отличие от российский консульств, в нашем киевском просто зверствуют.
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Tulipe_77, спасибо большое за ответ! Есть над чем подумать в случае проблем в посольстве в Украине. Спасибо!!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Похоже, для Украины вообще другие правила...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Simona_177, да, правила разные, Вы же обратили внимание, что есть тема про тест на знание фр. языка на Украине. В России этого теста не проводят. Пока . Так как в принципе это ждет все страны, но никто не знает, с какой скоростью пойдет распространение этого закона.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.08.2009
|
Сегодня подавала документы на визу жены в Москве. Приехала к 10.30. Было всего 2 человека передо мной. Девушка в окошке взяла все документы по списку и заполненную анкету OFII. Ничего дополнительного не попросила. После задавала вопросы:
Почему поженились по турвизе? Когда и где познакомились? Сколько раз я была во Франции и сколько раз ко мне приезжал муж? Возраст мой и мужа? Как долго мы вместе? Как общаемся? Собираюсь ли я работать во Франции? Дата свадьбы? Кажется, все )) Еще девушка спросила, когда я планирую улететь. Я ответила, что как только получу визу. Посмотрим, за сколько времени они ее сделают ) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Lisichkalali -а что ы ответили на вопрос почему по турвизе поженились?удачи вам в получении
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() Ответила, что для визы невесты нужны 2 документа из мерии Франции (к сожалению, забыла их названия). Без моего личного присутствия нам их не дали. Поэтому, для экономии средств и времени, мы поженились по турвизе. Девушка в окошке понимающе закивала головой, все записала в мое досье. Но после сказала, что не очень хорошо, что мы поженились по турвизе. Я просто пожала плечами ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуйте, дорогие форумчанки!
Внимательно прочла все посты. Ничего никто не пишет о процедуре смены фамилии. У меня предстоит заключение брака по турвизе через 3 недели. Планирую сменить фамилию бывшего мужа на новую французскую. Что это влечет за собой? Как мне потом разбираться в Москве с документами? Кто прошел, подскажите, пожалуйста. Буду очень благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2009
![]() |
Удачи вам, я вот тоже у знакомой интересовалась насчет фамилии,она сейчас во франции замужем также по турвизе, как мне объяснили вот так: фо франции тебе автоматически дадут девичью фамилию + фамилию мужа, в россии оставь все как есть, не бери в россии его фио, замучаешься потом, для французов твой российский паспорт, как впрочем и загран, вообще не важны, все равно будешь тут жить под девичьей.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Уважаемые форумчане!
я понимаю что возможно уже миллион раз это обсуждалось и писалось, но пожалуйста не посылайте меня в другую тему, а напишите кто нибудь мне в личку последовательность действий после заключения брака.. я столько уже всего прочитала, но конкретно применительно к моей стуации не понимаю что мне делать.. смысл в том что я по тур виже нахожусь во франции, уже 2 месяца. билеты в россию у меня куплены на 9 февраля. Брак будет заключен в мерии 6 февраля. Что мне нужно потом делать? Спокойно улететь домой, и там делать уже визу жены, или же оставаться здесь? дело в том что мои 3 месяца как раз закончатся, тк положено же 180 дней раз в полгода.. Совсем не понимаю что делать.. и какие именно мне документы дадут в мерии или где..после заключения брака.. помогите пож та разобраться..в том чего делать и чего ожидать.. спасибо всем кто откликнется. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=amourenka;1058851885]Lisichkalali, ясно
![]() ![]() Спасибо !!! Как получу, напишу ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Посмотрите тему в детском разделе, как забрать своего ребенка, там все есть. Удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.03.2008
|
![]()
виза жены приравнивается к первой карте резидента-дает право на работу и т.д. вам необходимо предоставить ряд документов- свиетельство о браке не старше 3 месяцев (желательно иметь с собой брачное свидетельство).копия паспорта вашего мужа , свидетельство о роджении вашего мужа. копию контракта на аренду квартиры на имя вашего мужа(желательно если вы вместе являетесь владельцами или орендаторами)счета на оплату за телефон и елекроэненгию!!! так же ваши доки- копию загр. паспорта,свидетельство о рождении ,свидетельство о разводе, про смену фамилии (если ранее состояли в браке ) все документы должны быть переведены на французский язык поробную инфо вы можете прочитать на сайте посольства. важный совет - если у вас нет никакого знания французского - не спешите на родину ,подучите я зык(во франции ,вам будет намного проще это сделать) поздравляю желаю счастья и удачи. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2009
|
Julie Alexandra, lana1717, спасибо вам!!!
только как подучить то язык во франци, если виза заканчивается!? |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2007
|
белле де ёур, вам надо в тему о визе жены, а не сюда. Не могу советовать так как правила поменялись. Я не проходила собеседования по языку в посолстве. На вашем месте я бы поехала домой за визой. Хотя на форуме уже обсуждали возможность получения вида на жит-во через 6 мес после брака.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
там спросили -почему вы вышли замуж по тур.визе ,почему нарушили визовый режим... я сказала правду-потому ,что мы не хотели расставаться ,ведь,чтоб получить визу невесты нужно вернуться на родину и ждать ...то есть все это время мы не не можем быть вместе .нарушила визовый режим ,по той же причине,мы не могли расстаться сразу же после свадьбы,а выбора у нас не было...или мы расстаемся (неизвестно на сколько недель...месяцев или я нарушаю визовый режим...мы выбрали быть вместе). мне дали визу жены,через 20минут |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lana1717, лучше воздержаться от советов в нарушении визового режима. ТАк как в одном случае это может закочится без последствий, а в другом - с очень неприятными последствиями. НА форуме запрешено обсуждение как остаться нелегально.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
у вас нет прав, вы не защищены ,но вас никто не может депортировать из страны... если ошибаюсь,поправьте |
|
![]() |
|
Закладки |