|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Кстати, я отвечаю на все Ваши вопросы, хоть мне и немного лень. Но я Вам задала вопрос, на который Вы не ответили. Вы сказали, что, возможно, я не поняла, ЧТО хотел сказать этим фильмом автор. Значит, Вы поняли, а я нет, потому что, возможно, у меня мало информации. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: что он хотел сказать? (хотя я не понимаю, как можно задавать такой вопрос, если мы говорим о реалистическом жанре, мы же не произведение модернизма/постмодернизма обсуждаем, где надо ребусы разгадывать и догадываться, что символизировало то-то и то-то... в реалистическом жанре, что хотят сказать, то и говорят, прямым текстом ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2007
|
zen,
если я Вас правильно понял, социологический опрос среди неких актеров "которым не нужно врать (и которым можно доверять)" и есть критерий качественности фильмов? В общем логика просматривается. 1. Нужно ли перед опросом проводить оценку качественности актеров? 2. Что делать, если будет другая выборка актеров с противоположным мнением? 3. Слышали ли Вы (на примере спорта), чем отличаются объективные результаты от субъективных? Это мы еще только про критерии хорошести говорим. Провал даже не трогали. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
boroda92, а я всё думаю, как бы отвертеться от длинной и бесперспективной дискуссии... ну ладно, продолжаю
![]() 1) про спорт ничего не знаю, и не очень поняла вопрос. Если можете, поясните, пожалуйста. 2) так что же это, Вы даже фильм не посмотрели, о чем же мы спорим? 3) "провал", это Вам почему не нравится? Вопрос только в том, можно ли употребить это слово? Вы намекаете, что я забыла русский язык? Ну может быть... не знаю даже ![]() 4) не надо опрашивать актеров, ответы будут такими же разными, как у зрителей (голосом Красной Шапочки из фильма) но мы-то знаем... ![]() (шучу, потому что не понимаю, зачем спорить, ведь истина очевидна, ну как можно не понять фильм Концерт или неправильно понять? Это что у нас тут Тарковский обсуждается, которого можно понять, а можно и не понять? Ох, не очень мне нравится, когда все подряд люди, которые знают, что бывают в искусстве неоднозначные события, стараются присоседиться к таковым и сделать вид, что они непонятые гении. Ну вот представляю, Наташа Королева приходит и говорит: а я просто непризнанный гений, меня кое-кто не признает, но они просто не поняли, ЧТО я хотела сказать своим творчеством. Хо-хо-хо!!) Я очень мирная ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
А мне фильм понравился! я его 2 раза смотрела: а инициатором похода в кино была моя свекровь, которая просмотрела афишу в инете и прямо таки потащила всех нас в кинозал. она, правда, думала, что фильм будет на французском, а оказалось на русском, только с французскими субтитрами, но ее это нисколько не расстроило. Мне сначала ВООБЩЕ не понравилось, я сидела и офигевала: ну как можно столько клише в один фильм засунуть тут тебе и пьющие русские мужики, советская мебель в квартире, какой то коммуняга, драка с расстрелом на свадьбе и т.д., а потом, досмотрев до конца, я была...вся в слезах, как имоя свекровь, сидевшая рядом. И!!!! ни один француз не покинул зал до самого конца титров!!!!все аплодировали!!конечно, я думаю, музыке Чайковского прежде всего, но потом я слышала обсуждения французов:им понравилось. А во второй раз я была с русской подружкой: также как и мне , ей вначале не очень понравилось, а потом вся в слезах к концу была!!
![]() ![]() А! еще одно совпадение:моя свекровь в эпизодах углядела скрипача, который играл у нас на свадьбе в июле!!! он там такси рулил и сидел потом с банкой огурцов ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
"— У нас снимались 55 музыкантов со всего мира. Французы, поляки, грузин и даже аргентинец. И когда им надо было что-то говорить в кадре, пусть только одну фразу, они так мучились! Переживали, подходили к нам, спрашивали, как это лучше сказать. И когда мы подошли к съемкам финала, в котором двенадцать минут звучит музыка Чайковского, и не просто звучит, а сложена в настоящую драму, они надели костюмы, взяли инструменты и сразу почувствовали себя как рыба в воде."
http://guscov.narod.ru/180.htm
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.mk.ru/culture/article/200...-kontsert.html
Интервью Раду Михайлеану: “Человек без чувства юмора становится фашистом” Очень метко сказано, ровно в тему. http://www.mk.ru/culture/article/200...-kontsert.html
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, Раду Михайлеану снял несколько лет потрясающий фильм, совершенно не комедию, а историю-драму с очень интересным концом.
Va, Vis et Deviens. Это фильм про то, как из Эфиопии репатриировали эфиопских евреев в Израиль, и одна мать-христианка выдала свогео сына за еврея. Он уехал в Израиль, чтобы не умереть.... Фильм потрясающий, всем советую.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже удивилась, когда узнала...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Вот теперь еще один буду искать! Про эфиопских евреев. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Подскажите, пожалуйста, оригинальное название фильма. Боюсь, всю тему не осилю
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
charavichka, спасибо!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
В Пуатье фильм шёл на французском языке. Когда по сценарию русские артисты говорили по-французски со славянским акцентом, я была в ужасе - я ничего не понимала
![]() Мне не смешно было совсем, хотя я была расположена к чему-то такому лёгкому, трогательному и ностальгичному ![]() ![]() Вышла я из зала в смятении - не узнала я ни себя, ни мою страну в этой истории. Возможно, это защитная реакция с моей стороны ![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
А всем моим французским друзьям и семье фильм понравился (причем у свекра русские корни и он много раз бывал в россии, поэтому много чего насмотрелся и многое в фильме ему показалось правдой, хотя и очень преувеличенной) Я считаю, что что то ну СЛИШКОМ преподнесли, да и я Гуськова не долюбливаю, особенно в сцене в ресторане бррр, но фильм у меня оставил наилучшие впечатления!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.07.2009
|
Ну вот был старый фильм "Доктор Живаго". Клюква? Конечно! Развесистая? Еще какая! Ну какой Омар Шариф, к примеру, русский доктор? Да никакой - египтянин, и все тут. Типажом не вышел. А тем не менее это кино брало за душу, и сейчас берет. Значит, было там что-то такое, какая-то правда, настоящая. Пусть не историческая, но эмоциональная. И фильм от этого жив. И смотрится. А вот "концерт" = чушь, ерунда. Через год его никто не вспомнит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не забывайте, что Еврейский автономный округ (г.Биробиджан) входит также в состав РФ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.10.2009
|
Да куда-то заносит некоторых участников форума... Причем здесь , на этом форуме еврейская тема. Тут, в фильме, целую многонациональную страну обо..ли. В том числе и вас, тех кто оправдывает это "действо" . Прями - таки, с такой настойчивостью оправдывают, что можно предположить.., а не представляют ли они команду создателей фильма. Или, так называемая "группа поддержки фильма Концерт"...
Ну и понятно, что хорошо просвещенное население Франции - хорошо понимает всю подоплеку таких "произведений искусства". И хорошо разбирается, кто и что есть -хорошо . Но такие фильмы и дебильные, хамские клише - остаются в головах менее образованных и соображающих людей, а их, к сожалению, гораздо больше , чем хорошо просвещенных.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Так какая Вам разница, что думает какой-то сумасшедший о России ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Melba, хорошо, это, конечно, ближе к истине, Спасибо. Хотя , если к слову "сумашедший "еще прибавить и "аморальный" - будет точнее.
Lavandaprovince, кассово успешный фильм -понятие растяжимое, да и мы с Вами не критика ( цех критиков , в основном, заказные статьи пишет), а - часть НАРОДА, ЧЕЛОВЕЧЕСТВА , - для которого и должны создаваться хорошие фильмы. Чтобы мы, наши дети и внуки и дальше.. не переродились в мутантов. Хочется нам жить среди Людей, не правда ли. Так Выпьем же за Всех Хороших, Умных, Добрых, Честных людей в Мире ! А всех неБоговых слуг туда, откуда они пришли. .. Получилось пафосно, конечно.. Осталось "Оду к радости" Бетховена пропеть.. ... А кто хочет ее послушать - пройдитесь пож. по ссылке , неплохой коллаж http://www.youtube.com/watch?v=Wod-MudLNPA . Кто не знает- эта тема, хор - теперь гимн Евросоюза.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
NANINA, я думаю, что этот режиссер о человечестве не думал. Он такими категориями не мыслит. И честным ему быть не хотелось. Поскольку он - коньюнктурщик, то ему просто в голову не приходили подобные задачи. У него очевидно другая цель - откреститься от румынского, "советского" прошлого, расписаться в любви к приютившей его стране - Франции, громко заявить никогда не выходящую из моды еврейскую тему - смотришь, там и "Оскар" дадут. Все просто. К искусству это имеет опосредованное отношение.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
Напомню недавнее: Россия, август 2004. С интервалом в несколько секунд в воздухе взорваны два пассажирских самолета, вылетевших из аэропорта Домодедово. Как попали террористки-смертницы в самолеты? Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
О русской песне. Традиционно понятие Русская песня - это Русский фольклор в аутентичном или аранжированном виде, это такие термины. Долго объяснять , если кто не знает. Не Цыганские. Поскольку если Николай Сличенко поет на русском, цыганские песни преимущественно, то обычно не называют, что он поет русские песни. Видимо, мы разное имели ввиду. А Вадим Козин - он прекрасный певец, который имел цыганскую кровь, кстати. Но он пел авторские романсы в сопровождении гитары или небольшого ансамбля. Он почти не пел русские народные песни. Был сослан за нарушение морали и умер в Магадане. Один из лучших певцов. Немало было прекрасных артистов, певцов. Владимир Нечаев, например. Рашид Бейбутов. Полна матушка - Россия талантами. Только вот ценить их не хотят. Никому не надо. Вот, в Норвегии был Григ , так они на него молятся, и всем показывают красоту его Таланта. А в России не так.. поэтому и мы живем по всему свету, хотя своей земли у россиян - сколько угодно . Но не будем о нашем грустном. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 30.11.2007
|
Но они там паспорта, визы выдавали. Это такой чересчур-гротеск... А потом, в какой уничижительной форме. Но я понимаю вас , Подмосковье сейчас - очень грустное место. Нигде, как сказал даже Задорнов, не живут так бедно в России, как в Подмосковье. Как то печально в Электростали, как то заехали туда.. Я вас понимаю. Но старайтесь меньше смотреть новости по телевизору, там просто специально запугивают, чтобы народ не Думал о Хорошем. Удачи Вам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дейставительно, жаль, что так мало снимают хороших фильмов сейчас. Все чаще гуманкулы про гумункулов - в новых Произведениях Синематографа. А так хочется хороший новый фильм увидеть... Но я не теряю надежды, что это изменится к лучшему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Прочтите внимательно - Если кто-то во Франции поверит,что в России фальшивые билеты на самолет продаются в аэропорту цыганским табором на глазах у милиции, то это будет только сумасшедший. Так какая Вам разница, что думает какой-то сумасшедший о России ? |
|
![]() |
|
Закладки |