Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2010, 22:12     Последний раз редактировалось zen; 11.01.2010 в 22:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Дали Вам несколько тряпок с нарисованным крестом посмотреть. На всех нормально - ровно, а на одной криво. Вы заметили и сказали "Криво! Плохо! Некачественно!". А Вам в ответ: "Уважаемая, это флаг Шотландии"

Ren, точно
boroda92, ну зачем же путать контексты? Всегда важен контекст. Если человек идёт в трусах по пляжу, никто не удивляется, потому что на пляже - все такие. Контекст позволяет. Если человек идет в одних трусах в центре города, его остановит милиция. Контекст другой. Всем понятно. Не нужно здесь подменять понятия и сравнивать, как сказали в соседней теме, длину с температурой. Контекст оценки дизайна флагов - одно дело, здесь нужно говорить о композиции, а не о прямости/кривости креста, контекст же требований к ровности машинной строчки на брюках (там изначально была другая задача, творческий полет не требовался) - это другое дело. Если была бы изначально задумана строчка зигзагом, то никому спорить и в голову не придет. Если кому-то не нравится картина Пикассо, но с точки зрения цветовой организации и композиции там всё отлично, то никому не должно приходить в голову называть картину некачественной и плохо выполненной. Она может не понравиться кому-то, но её нельзя назвать некачественной. Критерии композиции - для всех жанров живописи одинаковые. Этому учат в институте на фак-те живописи. Также как и актерскому, режиссерскому мастерству учат на соотв. ф-тах. Ну что я такие элементарные вещи объясняю, ну не в детском же саду, ей-Богу?

Кстати, я отвечаю на все Ваши вопросы, хоть мне и немного лень. Но я Вам задала вопрос, на который Вы не ответили. Вы сказали, что, возможно, я не поняла, ЧТО хотел сказать этим фильмом автор. Значит, Вы поняли, а я нет, потому что, возможно, у меня мало информации. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: что он хотел сказать?

(хотя я не понимаю, как можно задавать такой вопрос, если мы говорим о реалистическом жанре, мы же не произведение модернизма/постмодернизма обсуждаем, где надо ребусы разгадывать и догадываться, что символизировало то-то и то-то... в реалистическом жанре, что хотят сказать, то и говорят, прямым текстом )
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 22:18
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
Посмотреть сообщениеzen пишет:
Кстати, я отвечаю на все Ваши вопросы, хоть мне и немного лень. Но я Вам задала вопрос, на который Вы не ответили. Вы сказали, что, возможно, я не поняла, ЧТО хотел сказать этим фильмом автор. Значит, Вы поняли, а у меня недостаточно информации. Ответьте, пожалуйста, на мой вопрос: что он хотел сказать?
Я говорил об этом в другой ветке

Посмотреть сообщениеboroda92 пишет:
Что-то после прочтения темы про "Лё Концерт" так захотелось его посмотреть. Видимо неплохой фильм должен быть.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2007
zen,
если я Вас правильно понял, социологический опрос среди неких актеров "которым не нужно врать (и которым можно доверять)" и есть критерий качественности фильмов? В общем логика просматривается.

1. Нужно ли перед опросом проводить оценку качественности актеров?
2. Что делать, если будет другая выборка актеров с противоположным мнением?
3. Слышали ли Вы (на примере спорта), чем отличаются объективные результаты от субъективных?

Это мы еще только про критерии хорошести говорим. Провал даже не трогали.
boroda92 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 22:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
boroda92, а я всё думаю, как бы отвертеться от длинной и бесперспективной дискуссии... ну ладно, продолжаю

1) про спорт ничего не знаю, и не очень поняла вопрос. Если можете, поясните, пожалуйста.
2) так что же это, Вы даже фильм не посмотрели, о чем же мы спорим?
3) "провал", это Вам почему не нравится? Вопрос только в том, можно ли употребить это слово? Вы намекаете, что я забыла русский язык? Ну может быть... не знаю даже Но по-моему, можно так сказать: такой-то фильм для такого-то режиссера считаю неудачей и полным провалом. Разве так не говорят по-русски? Про сборы - это ещё одно значение слова "провал", вот и всё.
4) не надо опрашивать актеров, ответы будут такими же разными, как у зрителей (голосом Красной Шапочки из фильма) но мы-то знаем...
(шучу, потому что не понимаю, зачем спорить, ведь истина очевидна, ну как можно не понять фильм Концерт или неправильно понять? Это что у нас тут Тарковский обсуждается, которого можно понять, а можно и не понять? Ох, не очень мне нравится, когда все подряд люди, которые знают, что бывают в искусстве неоднозначные события, стараются присоседиться к таковым и сделать вид, что они непонятые гении. Ну вот представляю, Наташа Королева приходит и говорит: а я просто непризнанный гений, меня кое-кто не признает, но они просто не поняли, ЧТО я хотела сказать своим творчеством. Хо-хо-хо!!)

Я очень мирная
zen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 08:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
А мне фильм понравился! я его 2 раза смотрела: а инициатором похода в кино была моя свекровь, которая просмотрела афишу в инете и прямо таки потащила всех нас в кинозал. она, правда, думала, что фильм будет на французском, а оказалось на русском, только с французскими субтитрами, но ее это нисколько не расстроило. Мне сначала ВООБЩЕ не понравилось, я сидела и офигевала: ну как можно столько клише в один фильм засунуть тут тебе и пьющие русские мужики, советская мебель в квартире, какой то коммуняга, драка с расстрелом на свадьбе и т.д., а потом, досмотрев до конца, я была...вся в слезах, как имоя свекровь, сидевшая рядом. И!!!! ни один француз не покинул зал до самого конца титров!!!!все аплодировали!!конечно, я думаю, музыке Чайковского прежде всего, но потом я слышала обсуждения французов:им понравилось. А во второй раз я была с русской подружкой: также как и мне , ей вначале не очень понравилось, а потом вся в слезах к концу была!! а потом одна француженка, сидевшая рядом с дочкой , услышав, что мы говорим по русски, призналаь нам, что такого фильма она давно уже не смотрела, даже дочку привела: она тоже 2ой раз смотрела..так что вот. Нет нет, фильм очень хороший, я даже родителям хочу показать его, он в россиии к сожалению не идет
А! еще одно совпадение:моя свекровь в эпизодах углядела скрипача, который играл у нас на свадьбе в июле!!! он там такси рулил и сидел потом с банкой огурцов то есть массовка была из настоящих музыкантов, живущих во франции. причем, видимо давно, потому как мы этого скрипача углядели ...в семейных альбомах: 8 лет назад он играл на дне рождения свекра и вот какое совпадение: моя бэль мэр его опять случайно пригласила, только теперь к нам на свадьбу!! теперь всем знакомым говорит:"Вы еще не смотрели фильм концерт!? быстро быстро в кино! там увидите скрипача Теодора, который играл на свадьбе Юли и Николя,," смешная она у меня
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 11:14
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
Посмотреть сообщениеjulie paris пишет:
то есть массовка была из настоящих музыкантов, живущих во франции.
"— У нас снимались 55 музыкантов со всего мира. Французы, поляки, грузин и даже аргентинец. И когда им надо было что-то говорить в кадре, пусть только одну фразу, они так мучились! Переживали, подходили к нам, спрашивали, как это лучше сказать. И когда мы подошли к съемкам финала, в котором двенадцать минут звучит музыка Чайковского, и не просто звучит, а сложена в настоящую драму, они надели костюмы, взяли инструменты и сразу почувствовали себя как рыба в воде."

http://guscov.narod.ru/180.htm

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 11:12
Мэтр

http://www.mk.ru/culture/article/200...-kontsert.html

Интервью Раду Михайлеану: “Человек без чувства юмора становится фашистом”

Очень метко сказано, ровно в тему.

http://www.mk.ru/culture/article/200...-kontsert.html

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 11:22
Мэтр

Кстати, Раду Михайлеану снял несколько лет потрясающий фильм, совершенно не комедию, а историю-драму с очень интересным концом.

Va, Vis et Deviens.

Это фильм про то, как из Эфиопии репатриировали эфиопских евреев в Израиль, и одна мать-христианка выдала свогео сына за еврея. Он уехал в Израиль, чтобы не умереть....

Фильм потрясающий, всем советую.

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Кстати, Раду Михайлеану снял несколько лет потрясающий фильм, совершенно не комедию, а историю-драму с очень интересным концом.

Va, Vis et Deviens.

Это фильм про то, как из Эфиопии репатриировали эфиопских евреев в Израиль, и одна мать-христианка выдала свогео сына за еврея. Он уехал в Израиль, чтобы не умереть....

Рен, я видела этот фильм, разделяю ваше мнение полностью. Удивительно, что их создал тот же режиссер, фильмы такие разные.
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2010, 14:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеmelba пишет:
Удивительно, что их создал тот же режиссер, фильмы такие разные.
Я тоже удивилась, когда узнала...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2010, 15:19
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006

Ва, Вис ет Девиенс.

Рен, я этот фильм очень хотела посмотреть именно из-за Ваших комментариев в этой теме.
Вот теперь еще один буду искать! Про эфиопских евреев.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2010, 02:56
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Ва, Вис ет Девиенс.
Подскажите, пожалуйста, оригинальное название фильма. Боюсь, всю тему не осилю
Старое 11.04.2010, 12:44
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеKaterina_nn пишет:
Подскажите, пожалуйста, оригинальное название фильма. Боюсь, всю тему не осилю
Va, vis et deviens.
charavichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2010, 10:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.03.2006
Отправить сообщение для  Katerina_nn с помощью ICQ
charavichka, спасибо!
Старое 09.01.2010, 20:17
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
В Пуатье фильм шёл на французском языке. Когда по сценарию русские артисты говорили по-французски со славянским акцентом, я была в ужасе - я ничего не понимала Субтитров тоже не было.
Мне не смешно было совсем, хотя я была расположена к чему-то такому лёгкому, трогательному и ностальгичному Уж очень коллеги по работе расхваливали этот фильм, целую неделю пели мне про загадочную русскую душу
Вышла я из зала в смятении - не узнала я ни себя, ни мою страну в этой истории. Возможно, это защитная реакция с моей стороны А возможно, фильм просто слабый Второй раз я его смотреть точно не пойду и никому из знакомых его не посоветую и не советовала
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 14:01
Мэтр

А всем моим французским друзьям и семье фильм понравился (причем у свекра русские корни и он много раз бывал в россии, поэтому много чего насмотрелся и многое в фильме ему показалось правдой, хотя и очень преувеличенной) Я считаю, что что то ну СЛИШКОМ преподнесли, да и я Гуськова не долюбливаю, особенно в сцене в ресторане бррр, но фильм у меня оставил наилучшие впечатления!
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2010, 21:56
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.07.2009
Ну вот был старый фильм "Доктор Живаго". Клюква? Конечно! Развесистая? Еще какая! Ну какой Омар Шариф, к примеру, русский доктор? Да никакой - египтянин, и все тут. Типажом не вышел. А тем не менее это кино брало за душу, и сейчас берет. Значит, было там что-то такое, какая-то правда, настоящая. Пусть не историческая, но эмоциональная. И фильм от этого жив. И смотрится. А вот "концерт" = чушь, ерунда. Через год его никто не вспомнит.
Lavandaprovince вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.01.2010, 18:47
Мэтр

не забывайте, что Еврейский автономный округ (г.Биробиджан) входит также в состав РФ.
julie paris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2010, 21:59
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2009
Да куда-то заносит некоторых участников форума... Причем здесь , на этом форуме еврейская тема. Тут, в фильме, целую многонациональную страну обо..ли. В том числе и вас, тех кто оправдывает это "действо" . Прями - таки, с такой настойчивостью оправдывают, что можно предположить.., а не представляют ли они команду создателей фильма. Или, так называемая "группа поддержки фильма Концерт"...

Ну и понятно, что хорошо просвещенное население Франции - хорошо понимает всю подоплеку таких "произведений искусства". И хорошо разбирается, кто и что есть -хорошо . Но такие фильмы и дебильные, хамские клише - остаются в головах менее образованных и соображающих людей, а их, к сожалению, гораздо больше , чем хорошо просвещенных..
NANINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 00:17
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеNANINA пишет:
Но такие фильмы и дебильные, хамские клише - остаются в головах менее образованных и соображающих людей,
NANINA, будем считать, что это кассово успешный фильм, провалившийся в глазах критики?
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 01:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
Да куда-то заносит некоторых участников форума... Причем здесь , на этом форуме еврейская тема. Тут, в фильме, целую многонациональную страну обо..ли. В том числе и вас, тех кто оправдывает это "действо" . Прями - таки, с такой настойчивостью оправдывают, что можно предположить.., а не представляют ли они команду создателей фильма. Или, так называемая "группа поддержки фильма Концерт"...

Ну и понятно, что хорошо просвещенное население Франции - хорошо понимает всю подоплеку таких "произведений искусства". И хорошо разбирается, кто и что есть -хорошо . Но такие фильмы и дебильные, хамские клише - остаются в головах менее образованных и соображающих людей, а их, к сожалению, гораздо больше , чем хорошо просвещенных..
Если кто-то во Франции поверит,что в России фальшивые билеты на самолет продаются в аэропорту цыганским табором на глазах у милиции, то это будет только сумасшедший.

Так какая Вам разница, что думает какой-то сумасшедший о России ?
melba вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 14:17
Дебютант

думает какой-то сумасшедший о России
Melba, хорошо, это, конечно, ближе к истине, Спасибо. Хотя , если к слову "сумашедший "еще прибавить и "аморальный" - будет точнее.

Lavandaprovince, кассово успешный фильм -понятие растяжимое, да и мы с Вами не критика ( цех критиков , в основном, заказные статьи пишет), а - часть НАРОДА, ЧЕЛОВЕЧЕСТВА , - для которого и должны создаваться хорошие фильмы. Чтобы мы, наши дети и внуки и дальше.. не переродились в мутантов. Хочется нам жить среди Людей, не правда ли. Так Выпьем же за Всех Хороших, Умных, Добрых, Честных людей в Мире ! А всех неБоговых слуг туда, откуда они пришли. .. Получилось пафосно, конечно.. Осталось "Оду к радости" Бетховена пропеть.. ... А кто хочет ее послушать - пройдитесь пож. по ссылке , неплохой коллаж http://www.youtube.com/watch?v=Wod-MudLNPA . Кто не знает- эта тема, хор - теперь гимн Евросоюза..
NANINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 14:28
Заблокирован(а)

NANINA, я думаю, что этот режиссер о человечестве не думал. Он такими категориями не мыслит. И честным ему быть не хотелось. Поскольку он - коньюнктурщик, то ему просто в голову не приходили подобные задачи. У него очевидно другая цель - откреститься от румынского, "советского" прошлого, расписаться в любви к приютившей его стране - Франции, громко заявить никогда не выходящую из моды еврейскую тему - смотришь, там и "Оскар" дадут. Все просто. К искусству это имеет опосредованное отношение.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 12:57
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2006
Если кто-то во Франции поверит,что в России фальшивые билеты на самолет продаются в аэропорту цыганским табором на глазах у милиции, то это будет только сумасшедший.
Ну, табором - не табором, а всякое бывает...
Напомню недавнее: Россия, август 2004. С интервалом в несколько секунд в воздухе взорваны два пассажирских самолета, вылетевших из аэропорта Домодедово. Как попали террористки-смертницы в самолеты?
Цитата:
В 2007 году были осуждены сотрудник авиакомпании "Сибирь" Николай Коренков, перекупщик билетов Армен Арутюнян и милиционер Михаил Артамонов. Следствием было установлено, что Армен Арутюнян продал билеты террористкам, Артамонов пропустил их без досмотра, а Коренков за 1 тысячу рублей провел смертниц на борт.
Так что, цыгане, торгующие фальшивыми билетами на глазах милиции - не такой уж и гротеск. И сумасшедшим не надо быть, чтобы поверить, достаточно иногда за российскими новостями следить...
Ka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 18:57     Последний раз редактировалось sambronn; 17.01.2010 в 19:00..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеLavandaprovince пишет:
Магомаев, кажется, азербайджанец?

Его популярность как-то сошла на нет. Сейчас его почти никто не знает.
Нет, дед Муслима Магомаева приехал в Баку из Чечни. Там и остался, очень много сделал для Азербайджана, классик азербайджанской музыки. А Муслим Магометович себя считает сыном Азербайджана. Потому что он там родился и вырос, любил Баку, свой родной город. Об этом достаточно инфо на Яндексе, например. Чеченцы часто его упрекают, мягко так упрекают... Вы посмотрите ,какой же он азербайджанец. Он внешне совсем не похож на азербайджанца. Да и по менталитету, по духу он другой. Он прекрасный , Орфей. И Чудесная Синявская, также. Слов нет, чтобы выразить восхищение им. Посмотрите пожалуйста этот клип http://www.youtube.com/watch?v=esoI2coqsgc !!! .

О русской песне. Традиционно понятие Русская песня - это Русский фольклор в аутентичном или аранжированном виде, это такие термины. Долго объяснять , если кто не знает. Не Цыганские. Поскольку если Николай Сличенко поет на русском, цыганские песни преимущественно, то обычно не называют, что он поет русские песни. Видимо, мы разное имели ввиду.
А Вадим Козин - он прекрасный певец, который имел цыганскую кровь, кстати. Но он пел авторские романсы в сопровождении гитары или небольшого ансамбля. Он почти не пел русские народные песни. Был сослан за нарушение морали и умер в Магадане. Один из лучших певцов. Немало было прекрасных артистов, певцов. Владимир Нечаев, например. Рашид Бейбутов.

Полна матушка - Россия талантами. Только вот ценить их не хотят. Никому не надо. Вот, в Норвегии был Григ , так они на него молятся, и всем показывают красоту его Таланта. А в России не так.. поэтому и мы живем по всему свету, хотя своей земли у россиян - сколько угодно .
Но не будем о нашем грустном.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 19:06
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 30.11.2007
Посмотреть сообщениеKa пишет:
торгующие фальшивыми билетами на глазах милиции - не такой уж и гротеск. И сумасшедшим не надо быть, чтобы поверить, достаточно иногда за российскими новостями следить...
Но они там паспорта, визы выдавали. Это такой чересчур-гротеск... А потом, в какой уничижительной форме. Но я понимаю вас , Подмосковье сейчас - очень грустное место. Нигде, как сказал даже Задорнов, не живут так бедно в России, как в Подмосковье. Как то печально в Электростали, как то заехали туда.. Я вас понимаю. Но старайтесь меньше смотреть новости по телевизору, там просто специально запугивают, чтобы народ не Думал о Хорошем. Удачи Вам.
sambronn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2010, 19:21
Мэтр

Дата рег-ции: 19.06.2007
Посмотреть сообщениеsambronn пишет:
Но я понимаю вас , Подмосковье сейчас - очень грустное место. Нигде, как сказал даже Задорнов, не живут так бедно в России, как в Подмосковье. Как то печально в Электростали, как то заехали туда.. Я вас понимаю. Но старайтесь меньше смотреть новости по телевизору, там просто специально запугивают, чтобы народ не Думал о Хорошем. Удачи Вам.
в России есть не только Москва и подмосковье, но и другие крупные и мелкие города провинции...я в Подмосковье никогда не жила лично, только слышала от знакомых, что не очень, кому-то нравилось, кто-то даже предпочитал - это всё так индивидуально, только в далёкой провинции жизнь намного тяжелее и грустнее Подмосковья, ИМхо...везде, где пропассть между середняками и крутиками, очень грустно живётся...а в мелких городах ещё хуже, так как эти 5-10 крутиков очень видны на общем фоне города и простому середняку часто от этого и грустно и плачевно!
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 14:47     Последний раз редактировалось Ren; 15.01.2010 в 14:50..
Мэтр

Мда. Куда катится форум...

Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 15:20
Дебютант

И честным ему быть не хотелось!!
... Громко заявить никогда не выходящую из моды еврейскую тему - смотришь, там и "Оскар" дадут.
Это истинный смысл, да. Кроме того, сколько денег потратили этот маразм. А могли бы выделить финансирование талантливому и даже гениальному режиссеру, который для нас бы создал какой-нибудь Шедевр.. И мы бы вернулись из кинотеатра не больными, а счастливыми.. Не так часто встречаются шедевры сейчас. "Талантам надо помогать, бездарности пробьются сами" - не надо забывать эти слова .

Дейставительно, жаль, что так мало снимают хороших фильмов сейчас. Все чаще гуманкулы про гумункулов - в новых Произведениях Синематографа. А так хочется хороший новый фильм увидеть... Но я не теряю надежды, что это изменится к лучшему.
NANINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2010, 15:26
Дебютант

а если посмотреть с другой точки зрения - настойчиво обвиняют, то к какой команде причилять надо?
MaryIr, а Вы думаете, что для этого фильма возможна быть - АнтиКлака? ( "Клака" - т.наз. группа поддержки, проф. слэнг ).

Прочтите внимательно - Если кто-то во Франции поверит,что в России фальшивые билеты на самолет продаются в аэропорту цыганским табором на глазах у милиции, то это будет только сумасшедший.

Так какая Вам разница, что думает какой-то сумасшедший о России ?
NANINA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки