Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.11.2009, 13:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
Посмотреть сообщениеbestum пишет:
Если приглашение от фирмы - это уже деловая виза, а не туристическая
Извините, видимо не очень четко объяснила...я хотела сказать что приглашение делается через фирму, через ту же, которая и визой бы занялась. А не то что фирма приглашает=)). Они на сайте предлагают на выбор - приглашения различные. вот мы в прошлый раз у них туристическое заказывали и следом визу - все прошло без сучка и задоринки, как говорится.
А вот в этот раз туристом малыша не признали.
Посмотреть сообщениеbestum пишет:
Он не один, а с мамой, гражданкой Россией. С ней он может ехать в Россию, несмотря на то, что виза в Россию ей не нужна. Это мысль и надо донести до консульства.
Вот это мне и кажется самым обидным и ненормальным...усложняют так все..понятно же что мама едет с ребенком навестить родных..на новогодние праздники. Нет - начались премудрости.
Lenylka вне форумов  
Старое 12.11.2009, 13:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
Lenylka, а на какой срок вы запрашивали визу?В мае мы делали визу через "123 visas" сроком на 15 дней, приглашение делала фирма. И нас предупредили, что если мы хотим сроки пребывания увеличить- то необходимо приглашение из России от частного лица.
Мы запрашивали на 30 дней.
А до этого ездили примерно с вами в одно время - в апреле=)) И делали все тоже самое, на те же 30 дней...фирма нам и приглашение туристическое оформила и визу. Вообще все гладко прошло и документы нам вернулись через неделю...я даже так быстро не ждала. Вот рада как была . Видимо перехвалила.=)))
В следущий раз уже точно буду заниматься заранее , оформлять приглашение из Перми , родители сделают...и чтобы уже не придраться.
Тем более нам надо съездить то всего 1 раз, у нас там гражданство оформляется...вот надо только приехать, и продолжить.
Lenylka вне форумов  
Старое 12.11.2009, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lenylka, все равно - то, что сказали в коснульстве - явное нарушение.
Они могут догадываться или предполагать, что россиянка может иметь в России свое жилье ил иродственников. Но доказать они не могут никак этого. Любой россиянин, едущий Россию не обязан иметь там жилье либо знакомых и родственников, могущих оформить гостевое приглашение. Представьте себе, что Росия большая, и в каждом городе попросту не возможно иметь таких родственников/знакомых. А посему россиянин имеет право забронировать отель или другой вид жилья и жить себе там, как и любой другой путешественник. Кроме того, даже имея родных, каждый имеет право выбрать отель как место размещения, чтобы не затруднять родственников, стесненных в жилье. Ведь если жилье маленькое, УФМС и отказать в приглашении имеет право.
Значит отказать вам и ребенку в визе на основании отсутствия приглашения от родных, а наличия брони отеля - явное нарушение.
Единственно, посоветовала бы делать бронь обязательно на маму и ребенка вместе - тогда точно они не могут возразить, что Вы едете не с целью туризма.
Ptu вне форумов  
Старое 12.11.2009, 16:08
Кандидат в мэтры

Ptu, Спасибо большое за поддержку!!!

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Единственно, посоветовала бы делать бронь обязательно на маму и ребенка вместе - тогда точно они не могут возразить, что Вы едете не с целью туризма.
Это если самой туристическим приглашением заниматься? Дело в том, что я понятия не имею как его оформлять, эта фирма, выше упомянутая, его делала.
Но если можно составить это приглашение, контролируя процесс, то я разберусь.
Делается то это приглашение очень быстро, вы знаете, у меня даже надежда маленькая засветилась.
Lenylka вне форумов  
Старое 13.11.2009, 13:09     Последний раз редактировалось Ptu; 13.11.2009 в 13:12..
Мэтр

Lenylka, сейчас посмотрела приглашение, которое я делала только что своему боссу. Так вот там нет упоминания в каком номере он и с кем.
Я не делала приглашений на родителя с ребенком, скорее всего это два отдельных приглашения, и за них отдельно платится. Так что приглашение на одного ребенка - его должно быть достаточно для оформления визы.

В вашем случае проблема была в том, что консульство возразило фирме агенту (ну вот захотелось и возразило), а фирма не ответила - извините, но ребенок едет в этот отель с мамой, поскольку она россиянка, для нее не запрашиваем визы.
Если бы вы были сами в консульстве - можно было бы поспорить о неправомерности действий консульства, и настаивать, что Вы забронировали номер на двоих, имеете право проживать в отеле, а не у родственников или знакомых, которых возможно и нет. И быть убедительной. Но сами понимаете, как непросто бывает общаться с нашим консульством.

Если отель в приглашении - в Москве, Питере , туристическом центре, то это более логично для запроса турвизы.
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2009, 14:47
Кандидат в мэтры

Если отель в приглашении - в Москве, Питере , туристическом центре, то это более логично для запроса турвизы.
У нас Пермь. Через Москву только проездом, но она значится в списке городов в приглашении.
Но вот я понимаю из Ваших слов, что при получении туристического приглашения, мы затем регистрацию проходим в отеле, так???
И теперь у меня путаница пошла. Нам фирма эта оформила в апреле и приглашение и визу ...и на вопрос - где же регистрироваться - сказали, что по месту жительства, на почте или в ОВИРе... Еще тогда это показалось странным, держала при себе их телефон, чтобы если что - разбираться. Но нет - в ОВИРе нас поставили на учет без проблем, по месту проживания бабушки...
И это называется туризм? Когда приглашение оформляется с бронированием отеля? Очень все запутано, может только для меня=)))
А в этот раз, ладно, я начинаю смиряться с тем что мы уже никуда не едем. В следующий раз начну чесаться заранее и делать частное приглашение. В этом случае почти невозможно ведь отказать в визе, если все документы в порядке?
А на сегодняшний день, видимо мы здесь больше нужны, раз так получется.
Спасибо большое,Ptu, за объяснения=)))
Lenylka вне форумов  
Старое 13.11.2009, 19:59
Мэтр

Lenylka, запутано все нашей системой - отсутствием простоты получения визы супругам и детям российских граждан.
Приходится химичить. Турприглашение - это подтверждение и ваучер на отель.
Но зарегистрироваться вы имеете право по месту реального пребывания. К примеру не в забронированном отеле, а в другом отеле. Или на частной квартире. Ну поменяли решение где жить. Зарегистрируют без проблем. НИкто не спросит какой вид визы, и на каком основании получали визу- по приглашению гостевому или турприглашению с ваучером.
Ptu вне форумов  
Старое 13.11.2009, 20:15
Кандидат в мэтры

Ptu, благодарю еще разик=))
сейчас все поняла, как это приглашение работает.
Действительно, такая формальность эта бумажка оказывается. Только для посольства, а там дальше - как хочешь.
в моем случае видимо так и вышло, как Вы писали -
проблема была в том, что консульство возразило фирме агенту (ну вот захотелось и возразило),
Может отправь их еще раз туда через пол годика или попади они к другому работнику - все бы обошлось.
Но ладно , сейчас лучше идти более долгим путем, но быть уверенной что все получится. Оформлять частное приглашение=)
Это я так, может кому то моя история станет советом или предостережением.=)))
Lenylka вне форумов  
Старое 14.11.2009, 12:47     Последний раз редактировалось svetuk; 14.11.2009 в 12:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lenylka, не хочу Вас пугать, но у меня была ситуация в июле 2008 г, когда при наличии у супруга тур.визы, была проблема в регистрации у частного лица . Кроме того в миграционной службе нам пояснили, что это не соответствует цели визита.Т.к. турист и гость это разное понятие.Туриста регистрирует отель,гостиница,или тур.фирма. А гостя регистрирует частное лицо, пригласившее его. Самое малое наказание за нарушение визового режима штраф 5 тыс рублей, но возможна и санкция- выдворение из страны, после чего 5 лет въезд в Россию запрещён.
svetuk вне форумов  
Старое 14.11.2009, 14:58     Последний раз редактировалось Ptu; 14.11.2009 в 15:02..
Мэтр

Lenylka, добавлю, что это редкий случай с подобными проблемами регистрации. По закону не имеют права отказать в регистрации по реальному месту проживания. И как правило и не отказывают.Регистрирует не пригласившее лицо, а то лицо, у которого реально живет иностранец. Это даже требование - регистрировать только по реальному адресу проживания, а не по тому адресу, что изначально планировался.
Ситуация в предыдущем посте - явное превышение полномочий.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2009, 16:47
Кандидат в мэтры

svetuk,Ptu, спасибо, но мы вот 1 раз съездили, и все прошло, слава Богу без проблем, зарегестрировали нас по месту реального пребывания.
Больше наверное уже не рискнем оформлять туризм для ребенка, ни для Петеньки, ни для следующего.=)))
Но вот для тех у кого произойдет подобная ситуация в России , как описала
svetuk, хорошо бы знать куда в первую очередь обращаться и доказывать что это
явное превышение полномочий.
???
Поделитесь пожалуйста, как разрешили вашу проблему,
svetuk, ?
Lenylka вне форумов  
Старое 14.11.2009, 19:39
Мэтр

Lenylka,дело в том,что в России в разных городах по разному относятся к данному вопросу. У нас в городе ,(я из Барнаула)в 2008 г. у многих такая проблема была. Перед нами так оштрафовали 5 немецких туристов. Замечу,что ранее, например в феврале 2007 г. проблем не было.Прилетели в Россию как туристы, а зарегистрировались у частного лица. Но уже в 2008 г.всё изменилось. Если честно, я не считаю, что было превыщение полномочий миграционной службой, закон есть закон. Ведь мы реально нарушили , получили визу туриста , приглащающей строной была тур.фирма (это указано было в паспорте),т.е. юр. лицо. А реальная цель нашего визита была посещение частного лица. Я обращалась в прокуратуру , там нам так и пояснили. В регистрации нам не отказали, т.к. не имеют права, зарегистрировали, но о том,что с момента подобной регистрации , мой супруг становиться правонарушителем сразу разъяснили. А решили проблему не совсем законным образом, до момента окончания отпуска в России у нас была мед.справка, чтобы избежать штрафа и выдворения из страны. А потом закончился срок для привлечения к административному правонарушению и к ответсвенности моего супруга не привлекли. На самом деле это далеко не шутка. Поэтому если у Вас Lenylka, есть возможность позвонить в Россию и узнать всё заранее, как обстоят дела у Вас в городе , я бы так и сделала. В этом году мы уже оформляли супругу гостевую визу, на основании частного приглащения. С регистрацией проблем не было.
svetuk вне форумов  
Старое 14.11.2009, 19:50
Мэтр

Lenylka, обращайтесь на почту. Вообще при регистрации не требуют никаких подтверждений, кто пригласил и зачем. Молча заполняйте документы, и почта принимает заказное письмо.
Нарушение закона есть, так как в нем указано, что регистрироваться нужно не по брони отеля, а по реальному месту жительства.
Ptu вне форумов  
Старое 14.11.2009, 19:58
Кандидат в мэтры

svetuk, да, конечно по логике если приехал по туристическому приглашению - будь добр регистрируйся в отеле как турист.
Но вот
Нарушение закона есть, так как в нем указано, что регистрироваться нужно не по брони отеля, а по реальному месту жительства.
Взаконе одно написано, на деле нас обвиняют в другом как в ситуации
svetuk, ...не разберешься.
Вообщем я сейчас всеми руками за гостевое приглашение=)))
Спасибо всем еще раз за разъяснения!!!
Lenylka вне форумов  
Старое 14.11.2009, 22:57
Мэтр

Lenylka, я просто сейчас не дома , потом посмотрю ,как в законе, чтобы не было споров. С нашей стороны нарушение закона было в том, что было нарушение визового режима. Как нам пояснили в прокуратуре, если мой супруг турист ,согласно визы, значит турист, проживает в гостинице . Надеюсь, что это только у нас в городе такие строгости , возможно у Вас всё проще и нет проблем. Кроме того у нас в этом году даже регистрацию на почте отменили, поэтому все обращаются в службу миграции. Про это я знала перед полетом , муж прочитал на французском сайте. Не одни мы столкнулись с отказом. Этот вопрос можно тоже заранее выяснить , если есть у Вас такая возможность связаться по телефону с почтой в Вашем городе . Мнения по этому вопросу тоже разные. Я читала здесь на Форуме, что если настаивать на почте, отправить заказное письмо на имя руководителя, заранее узнав реквизиты, то принимают. Работники почты ведь не имеют права отказать в принятии письма. Просто думаю, что везде всё по разному. Я просто не хочу портить больше отпуск, стараюсь решить все законным путем ,без лишних споров, поэтому регистрирую в службе миграции супруга у частного лица , согласно визе.
svetuk вне форумов  
Старое 14.11.2009, 23:02
Кандидат в мэтры

svetuk, и правильно. Каждый в конце концов для себя выбирает вариант.
Но вот хочется обойти все эти ошибки, которые уже случались. на это у нас форум и есть, советуемся тут=0)
К сожалению так вот у нас на родине - в правилах одно, на деле другое. но если маленько поднажать -то можно и третье получить. Ну это я так образно.
Вообще всем желаю беспроблемного получения виз и оформления по месту прибывания.
Lenylka вне форумов  
Старое 15.11.2009, 23:40     Последний раз редактировалось eine Unbekannte; 15.11.2009 в 23:57..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.09.2009
а я у нас в городе, Рязань, жениха этим летом вообще не регистрировала,очень он не хотел идти в миграционную службу, хотя было честно сделанное приглашение. мы уехали в другой город, потом срок трехдневный прошел, опять туда не пошли. и все обошлось. причем, он еще и на машине ехал...т.е. у нас не строго с этим, а вообще все от города зависит. а другой раз я не сняла его с учета, тоже ничего нам не было. но я никому не советую так делать...
(написала просто чтобы показать, что есть регионы, где на эту регистрацию не смотрят, хотя не факт, что если бы он летел самолетом, в аэропорту не потребовали бы эту регистрацию)
eine Unbekannte вне форумов  
Старое 16.11.2009, 08:27
Кандидат в мэтры

eine Unbekannte, да в аэропорту было бы все сложней. Там бы вам выдали миграционную карту, половинку от которой забрали бы на паспртном контроле при прилете , а вторую половинку просили бы при вылете.
Правда я еще не знаю какие санкции если эта вторая половинка потеряна, например...но думаю что проблему Вам все равно создаду из за этого.
Lenylka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 08:45
Бывалый

Посмотреть сообщениеLenylka пишет:
eine Unbekannte, да в аэропорту было бы все сложней. Там бы вам выдали миграционную карту, половинку от которой забрали бы на паспртном контроле при прилете , а вторую половинку просили бы при вылете.
Правда я еще не знаю какие санкции если эта вторая половинка потеряна, например...но думаю что проблему Вам все равно создаду из за этого.
один раз этой половинки у него не оказалось. меня чуть инфаркт в шереметьего не хватил, что штраф неимоверный будет, но обошлось. а санкция - штраф, если работник в аэропорту дотошный, могли бы быть и со мной разбирательства, почему у меня гражданин незарегистрированный жил и жил ли вообще, тоже штраф для меня. такую подбобную лекцию мне прочитали в нашем рязанском уфмс, когда пришла за новым приглашением для жениха, а он, как мне сказали, до сих пор у меня нелегально проживает ну слава богу, работники посмеялись, жениха хорошо знали еще с его студенческих времен у нас.
Старое 16.11.2009, 14:49
Кандидат в мэтры

eine Unbekannte, да у Вас и правда все с рук спускают как я посужу=)))
Везунчики такие=) Сколько бы уже проблем могли заработать.
Но на ошибках учимся, с каждым разом умней становитмся и знаем что сейчас нужно делать и в каком порядке по приезду и отъезду с родины=)))
Всем беспроблемных путешествий!!!
Lenylka вне форумов  
Старое 16.11.2009, 15:57
Новосёл

Дата рег-ции: 20.07.2009
Отправить сообщение для  Natalka2009 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
а я у нас в городе, Рязань, жениха этим летом вообще не регистрировала,очень он не хотел идти в миграционную службу, хотя было честно сделанное приглашение. мы уехали в другой город, потом срок трехдневный прошел, опять туда не пошли. и все обошлось. причем, он еще и на машине ехал...т.е. у нас не строго с этим, а вообще все от города зависит. а другой раз я не сняла его с учета, тоже ничего нам не было. но я никому не советую так делать...
(написала просто чтобы показать, что есть регионы, где на эту регистрацию не смотрят, хотя не факт, что если бы он летел самолетом, в аэропорту не потребовали бы эту регистрацию)
Хорошо вам, в Рязани))) А вот в Казани я поначалу просто не знала, что нужно уведомлять еще и об убытии. И примерно через полгода мне пришло "письмо счастья" - штаф на 2000рублей (по тысяче за каждый визит француза) за нарушение паспортно-визового режима. Пришлось уплатить и впредь быть внимательнее...
Natalka2009 вне форумов  
Старое 16.11.2009, 19:27
Бывалый

мне про штрафы тоже говорили, но никогда не выписывали. вообще они у нас добрые в рязани, только вот ругались, когда я умоляла ему турвизу продлить. скандал жуткий был, дверьми хлопали, но потом утрясловь все...

я только сегодня из уфмс, буду делать жениху приглашение, пока я здесь, чтобы мы летом в россию приехали. со мной очень мило побеседовали.
Вот нужные документы для приглашения:
2 анкеты, которые они вам выдадут
200 рублей госпошлина за приглашение
заявление от нотариуса, что вы отвечаете за материальное положение гражданина (у натариуса форма всегда есть)
копия моего паспорта с пропиской
копия паспотра жениха
справка о доходах за 3 месяца, но можно и выписку со счета, как мне сказали

Делать лучше зимой, так ближе к весне-лету народа больше становится. мне весной полтора месяца приглшение жениху делали.
Старое 25.11.2009, 01:23
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2007
Посмотреть сообщениеeine Unbekannte пишет:
мне про штрафы тоже говорили, но никогда не выписывали. вообще они у нас добрые в рязани, только вот ругались, когда я умоляла ему турвизу продлить. скандал жуткий был, дверьми хлопали, но потом утрясловь все...
А расскажите как вы визу продлить хотели? можно в личку.
Vicki вне форумов  
Старое 25.11.2009, 19:37
Бывалый

Посмотреть сообщениеVicki пишет:
А расскажите как вы визу продлить хотели? можно в личку.
да тут рассказывать, к сожаления, даже нечего.виза на 30 дней была, пришла я к начальнику уфмс, показали билеты жениха, что на 5 дней еще задержаться надо...ну не могла я его так отпустить...на меня наорали и тюрьмой!!! ему пригрозили, если не покинет страну во время (ну это бред, нас просто попугать решили). ничего не вышло...

а сегодня была в уфмс, хотела жениху приглашение оформить, т.к. 13 декабря я улетаю, а приглашение хотела забрать, когда за визой жены поеду. сказали, не раньше 6 месяцев можно документы подавать. а нам на июнь надо. И мультивиза нужна, чтобы в Калиниград съездить...как их убедить, ума не приложу. все равно в посольстве дадут на один въезд...что тут сделать?..хотя у нас уфмс нормальная...такие вещи с рук спускают, а в мелочах на встречу пойти не могут
Старое 27.11.2009, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
[QUOTE=svetuk;1058787310]Lenylka, я просто сейчас не дома , потом посмотрю ,как в законе, чтобы не было споров. С нашей стороны нарушение закона было в том, что было нарушение визового режима. Как нам пояснили в прокуратуре, если мой супруг турист ,согласно визы, значит турист, проживает в гостинице . Надеюсь, что это только у нас в городе такие строгости , возможно у Вас всё проще и нет проблем. Кроме того у нас в этом году даже регистрацию на почте отменили, поэтому все обращаются в службу миграции...

В продолжение темы регистрации. Последние новости.
Я тоже из Барнаула. Вчера звонила в нашу миграционную службу. Девушка сказала, что частное лицо может зарегистрироваться у них или на почте и предложила перезвонить в отдел, где непосредственно регистрируют.
Другая милая девушка сказала, что для регистрации достаточно прийти мне одной с документами. Но опомнилась и спросила, по какой визе ко мне едет "гость". Я говорю, по туристической. Тогда она (сама простота) говорит - в таком случае приходите вместе, т.к. он нарушает режим въезда (цель не соответствует заявленной в визе) и мы будем на него составлять протокол и выписывать штраф . Сама тут же типа мысли вслух сказала "хотя они всё-равно эти штрафы не платят".
Короче, если виза туристическая - то регистрироваться в гостинице, а если хотите в миграционной службе или на почте (кстати, я заходила в 15-ое отделение, они подтвердили, что регистрируют, но лучше посоветовали обращаться на главпочтамт), то надо было оформлять приглашение.
Итак, главный вывод - в миграционку мы ни ногой
lana22 вне форумов  
Старое 02.12.2009, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
lana22, поделитесь, пожалуйста, как закончилась Ваша история.
e s p o i r вне форумов  
Старое 02.12.2009, 16:14
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2009
Привет всем! Искала-искала на форуме, так и не согла найти Подскажите, пожалуйста, ко мне в гости приезжает француз уже 17-го января. На неделю всего. Я хочу оформить приглашение в Питере. Есть ли какой-нибудь короткий путь, кроме месяца в ОВИРЕ? Есть какие-нибудь фирмы, которые смогут оформить быстро? И обязательна ли регистрация по приезду в ОВИРЕ? А то всего недельку тут будет - а еще время на эт бумажки тратить ))
Спасибо!!!
Newirk вне форумов  
Старое 02.12.2009, 18:47
Мэтр

Newirk, я вот тут оформляла мужу. Есть и другие турфирмы.
Регистрироваться обязательно, а то получите штраф. Зарегистроировать можно на почте, это достаточно просто и быстро. По убытии отправить квиток снова по почте в ФМС.
К Вам, случайно, не из Гренобля едут?
Ptu вне форумов  
Старое 02.12.2009, 20:54
Новосёл

Дата рег-ции: 02.12.2009
Ptu, спасибо большое за ответ и контакты!! Нет, ко мне едут из Ниццы. А вы что-то хотели в Гренобле?
Newirk вне форумов  
Старое 02.12.2009, 21:00
Мэтр

Newirk, да нет, спасибо за беспокойство
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию