Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2009, 19:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
svetuk, да, конечно по логике если приехал по туристическому приглашению - будь добр регистрируйся в отеле как турист.
Но вот
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Нарушение закона есть, так как в нем указано, что регистрироваться нужно не по брони отеля, а по реальному месту жительства.
Взаконе одно написано, на деле нас обвиняют в другом как в ситуации
svetuk, ...не разберешься.
Вообщем я сейчас всеми руками за гостевое приглашение=)))
Спасибо всем еще раз за разъяснения!!!
Lenylka вне форумов  
Старое 14.11.2009, 22:57
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Lenylka, я просто сейчас не дома , потом посмотрю ,как в законе, чтобы не было споров. С нашей стороны нарушение закона было в том, что было нарушение визового режима. Как нам пояснили в прокуратуре, если мой супруг турист ,согласно визы, значит турист, проживает в гостинице . Надеюсь, что это только у нас в городе такие строгости , возможно у Вас всё проще и нет проблем. Кроме того у нас в этом году даже регистрацию на почте отменили, поэтому все обращаются в службу миграции. Про это я знала перед полетом , муж прочитал на французском сайте. Не одни мы столкнулись с отказом. Этот вопрос можно тоже заранее выяснить , если есть у Вас такая возможность связаться по телефону с почтой в Вашем городе . Мнения по этому вопросу тоже разные. Я читала здесь на Форуме, что если настаивать на почте, отправить заказное письмо на имя руководителя, заранее узнав реквизиты, то принимают. Работники почты ведь не имеют права отказать в принятии письма. Просто думаю, что везде всё по разному. Я просто не хочу портить больше отпуск, стараюсь решить все законным путем ,без лишних споров, поэтому регистрирую в службе миграции супруга у частного лица , согласно визе.
svetuk вне форумов  
Старое 14.11.2009, 23:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2009
svetuk, и правильно. Каждый в конце концов для себя выбирает вариант.
Но вот хочется обойти все эти ошибки, которые уже случались. на это у нас форум и есть, советуемся тут=0)
К сожалению так вот у нас на родине - в правилах одно, на деле другое. но если маленько поднажать -то можно и третье получить. Ну это я так образно.
Вообще всем желаю беспроблемного получения виз и оформления по месту прибывания.
Lenylka вне форумов  
Старое 27.11.2009, 17:05
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
[QUOTE=svetuk;1058787310]Lenylka, я просто сейчас не дома , потом посмотрю ,как в законе, чтобы не было споров. С нашей стороны нарушение закона было в том, что было нарушение визового режима. Как нам пояснили в прокуратуре, если мой супруг турист ,согласно визы, значит турист, проживает в гостинице . Надеюсь, что это только у нас в городе такие строгости , возможно у Вас всё проще и нет проблем. Кроме того у нас в этом году даже регистрацию на почте отменили, поэтому все обращаются в службу миграции...

В продолжение темы регистрации. Последние новости.
Я тоже из Барнаула. Вчера звонила в нашу миграционную службу. Девушка сказала, что частное лицо может зарегистрироваться у них или на почте и предложила перезвонить в отдел, где непосредственно регистрируют.
Другая милая девушка сказала, что для регистрации достаточно прийти мне одной с документами. Но опомнилась и спросила, по какой визе ко мне едет "гость". Я говорю, по туристической. Тогда она (сама простота) говорит - в таком случае приходите вместе, т.к. он нарушает режим въезда (цель не соответствует заявленной в визе) и мы будем на него составлять протокол и выписывать штраф . Сама тут же типа мысли вслух сказала "хотя они всё-равно эти штрафы не платят".
Короче, если виза туристическая - то регистрироваться в гостинице, а если хотите в миграционной службе или на почте (кстати, я заходила в 15-ое отделение, они подтвердили, что регистрируют, но лучше посоветовали обращаться на главпочтамт), то надо было оформлять приглашение.
Итак, главный вывод - в миграционку мы ни ногой
lana22 вне форумов  
Старое 02.12.2009, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
lana22, поделитесь, пожалуйста, как закончилась Ваша история.
e s p o i r вне форумов  
Старое 03.12.2009, 04:15
Дебютант

Дата рег-ции: 26.10.2009
Посмотреть сообщениеe s p o i r пишет:
lana22, поделитесь, пожалуйста, как закончилась Ваша история.
У меня всё только начинается. Мой жених приезжает 25 декабря. Но думаю, попытаемся оформить на почте 29 декабря (это 3-й день с учетом выходных), вечером. Ну, а там новогодние праздники, т.д., т.п. Если что, то прийдется договариваться с гостиницей.
lana22 вне форумов  
Старое 03.12.2009, 22:35
Мэтр

Дата рег-ции: 27.11.2009
Посмотреть сообщениеlana22 пишет:
У меня всё только начинается.
Спасибо за ответ. Удачи!

Посмотреть сообщениеlana22 пишет:
попытаемся оформить на почте
Чтобы здесь не офф-топить, я приведу одну ссылку в теме В России меняются правила пребывания иностранцев - процедура регистрации
Надеюсь, пригодится
Старое 26.05.2010, 10:19
Дебютант

Дата рег-ции: 30.09.2009
Подскажите пожалуйста, француз оформляет визу через фирму, которая бронирует на него отель, но жить по приезду он в нем не будет.
Уведомление о прибытии будем оформлять на почте. Не подскажете, есть ли какой-нибудь штраф за то, что место проживание отличается от фактически заявленного? Согласятся ли на почте в этом случае оформить уведомление?
nebo-zvezda вне форумов  
Старое 10.06.2010, 22:06
Дебютант

Дата рег-ции: 17.04.2008
Посмотреть сообщениеnebo-zvezda пишет:
Подскажите пожалуйста, француз оформляет визу через фирму, которая бронирует на него отель, но жить по приезду он в нем не будет.
Уведомление о прибытии будем оформлять на почте. Не подскажете, есть ли какой-нибудь штраф за то, что место проживание отличается от фактически заявленного? Согласятся ли на почте в этом случае оформить уведомление?
Присоединяюсь к вопросу! У кого-то из форумчан была такая практика? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Chocolate_cat вне форумов  
Старое 10.06.2010, 22:14
Дебютант

Дата рег-ции: 26.03.2009
nebo-zvezda,
Chocolate_cat, Добрый день! Мой опыт состоял в следующем. Мой будущий муж приезжал в Москву именно таким образом. В Москве мы просто пошли на почту и зарегестрировали его по месту моего жительства. Никаких вопросов на почте не задавали! ) Для них главное- правильно заполненные формуляры, которые вам выдадут там же на почте. А в них есть строка только про визу и ее даты, если я правильно помню. Мой будущтй муж улетел без проблем через 2 недели. После его отъезда я отправила квиток почтой, как и было положено. Прошел год- никаких штрафов...
Gala77 вне форумов  
Старое 29.06.2010, 00:31
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для  svetikfr с помощью ICQ
Для тех, кто живет не в Париже, лучше обращаться в визовые агенства:нет ни лишней траты времени, ни нервотрепки.Я мужу уже 8 лет так визу делаю. Сначала мучилась с приглашениями из России, а с прошлого года все делаю в визовых агенствах.Там какие хотите приглашения сделают, и туристические и деловые.Приходите, даете документы, а через 2-3 недели забираете паспорт с визой. Очень удобно!И не надо за поездку на TGV платить.
svetikfr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза в россию