|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lenylka, сейчас посмотрела приглашение, которое я делала только что своему боссу. Так вот там нет упоминания в каком номере он и с кем.
Я не делала приглашений на родителя с ребенком, скорее всего это два отдельных приглашения, и за них отдельно платится. Так что приглашение на одного ребенка - его должно быть достаточно для оформления визы. В вашем случае проблема была в том, что консульство возразило фирме агенту (ну вот захотелось и возразило), а фирма не ответила - извините, но ребенок едет в этот отель с мамой, поскольку она россиянка, для нее не запрашиваем визы. Если бы вы были сами в консульстве - можно было бы поспорить о неправомерности действий консульства, и настаивать, что Вы забронировали номер на двоих, имеете право проживать в отеле, а не у родственников или знакомых, которых возможно и нет. И быть убедительной. Но сами понимаете, как непросто бывает общаться с нашим консульством. Если отель в приглашении - в Москве, Питере , туристическом центре, то это более логично для запроса турвизы. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2009
|
Но вот я понимаю из Ваших слов, что при получении туристического приглашения, мы затем регистрацию проходим в отеле, так??? И теперь у меня путаница пошла. Нам фирма эта оформила в апреле и приглашение и визу ...и на вопрос - где же регистрироваться - сказали, что по месту жительства, на почте или в ОВИРе... Еще тогда это показалось странным, держала при себе их телефон, чтобы если что - разбираться. Но нет - в ОВИРе нас поставили на учет без проблем, по месту проживания бабушки... И это называется туризм? Когда приглашение оформляется с бронированием отеля? Очень все запутано, может только для меня=))) А в этот раз, ладно, я начинаю смиряться с тем что мы уже никуда не едем. В следующий раз начну чесаться заранее и делать частное приглашение. В этом случае почти невозможно ведь отказать в визе, если все документы в порядке? А на сегодняшний день, видимо мы здесь больше нужны, раз так получется. Спасибо большое,Ptu, за объяснения=))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lenylka, запутано все нашей системой - отсутствием простоты получения визы супругам и детям российских граждан.
Приходится химичить. Турприглашение - это подтверждение и ваучер на отель. Но зарегистрироваться вы имеете право по месту реального пребывания. К примеру не в забронированном отеле, а в другом отеле. Или на частной квартире. Ну поменяли решение где жить. Зарегистрируют без проблем. НИкто не спросит какой вид визы, и на каком основании получали визу- по приглашению гостевому или турприглашению с ваучером. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, благодарю еще разик=))
сейчас все поняла, как это приглашение работает. Действительно, такая формальность эта бумажка оказывается. Только для посольства, а там дальше - как хочешь. в моем случае видимо так и вышло, как Вы писали -
Но ладно , сейчас лучше идти более долгим путем, но быть уверенной что все получится. Оформлять частное приглашение=) Это я так, может кому то моя история станет советом или предостережением.=))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lenylka, добавлю, что это редкий случай с подобными проблемами регистрации. По закону не имеют права отказать в регистрации по реальному месту проживания. И как правило и не отказывают.Регистрирует не пригласившее лицо, а то лицо, у которого реально живет иностранец. Это даже требование - регистрировать только по реальному адресу проживания, а не по тому адресу, что изначально планировался.
Ситуация в предыдущем посте - явное превышение полномочий. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Lenylka, не хочу Вас пугать, но у меня была ситуация в июле 2008 г, когда при наличии у супруга тур.визы, была проблема в регистрации у частного лица . Кроме того в миграционной службе нам пояснили, что это не соответствует цели визита.Т.к. турист и гость это разное понятие.Туриста регистрирует отель,гостиница,или тур.фирма. А гостя регистрирует частное лицо, пригласившее его. Самое малое наказание за нарушение визового режима штраф 5 тыс рублей, но возможна и санкция- выдворение из страны, после чего 5 лет въезд в Россию запрещён.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
svetuk,Ptu, спасибо, но мы вот 1 раз съездили, и все прошло, слава Богу без проблем, зарегестрировали нас по месту реального пребывания.
Больше наверное уже не рискнем оформлять туризм для ребенка, ни для Петеньки, ни для следующего.=))) Но вот для тех у кого произойдет подобная ситуация в России , как описала svetuk, хорошо бы знать куда в первую очередь обращаться и доказывать что это ??? Поделитесь пожалуйста, как разрешили вашу проблему, svetuk, ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2008
|
Lenylka,дело в том,что в России в разных городах по разному относятся к данному вопросу. У нас в городе ,(я из Барнаула)в 2008 г. у многих такая проблема была. Перед нами так оштрафовали 5 немецких туристов. Замечу,что ранее, например в феврале 2007 г. проблем не было.Прилетели в Россию как туристы, а зарегистрировались у частного лица. Но уже в 2008 г.всё изменилось. Если честно, я не считаю, что было превыщение полномочий миграционной службой, закон есть закон. Ведь мы реально нарушили , получили визу туриста , приглащающей строной была тур.фирма (это указано было в паспорте),т.е. юр. лицо. А реальная цель нашего визита была посещение частного лица. Я обращалась в прокуратуру , там нам так и пояснили. В регистрации нам не отказали, т.к. не имеют права, зарегистрировали, но о том,что с момента подобной регистрации , мой супруг становиться правонарушителем сразу разъяснили. А решили проблему не совсем законным образом, до момента окончания отпуска в России у нас была мед.справка, чтобы избежать штрафа и выдворения из страны. А потом закончился срок для привлечения к административному правонарушению и к ответсвенности моего супруга не привлекли. На самом деле это далеко не шутка. Поэтому если у Вас Lenylka, есть возможность позвонить в Россию и узнать всё заранее, как обстоят дела у Вас в городе , я бы так и сделала. В этом году мы уже оформляли супругу гостевую визу, на основании частного приглащения. С регистрацией проблем не было.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
svetuk, да, конечно по логике если приехал по туристическому приглашению - будь добр регистрируйся в отеле как турист.
Но вот
svetuk, ...не разберешься. Вообщем я сейчас всеми руками за гостевое приглашение=))) Спасибо всем еще раз за разъяснения!!! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lenylka, обращайтесь на почту. Вообще при регистрации не требуют никаких подтверждений, кто пригласил и зачем. Молча заполняйте документы, и почта принимает заказное письмо.
Нарушение закона есть, так как в нем указано, что регистрироваться нужно не по брони отеля, а по реальному месту жительства. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза в россию |