Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2013, 16:20
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2012
Доброго дня всем и с праздником!
расскажите, пожалуйста, как ситуация обстоит в последние полгода с получение визы жены и долгосрочной для 3-летнего ребенка по срокам?
Регистрируемся в Украине в начале апреля, затем я поставлю апостиль у себя в городе и поставлю киевский апостиль тоже (у нас в минюсте это делается за допплату) и надо ехать с оригиналом свидетельства о браке в Киев, а дальше вопросы:
1. Можно ли сделать у Юрия Нежибурды перевод, а затем нотариально заверенную копию моего оригинала (украинского) свидетельства о браке и уже эту копию отдать в посольство или им нужен исключительно оригинал?
2. Как долго делают транскрипцию украинского свидетельства о браке и семейную книжку (которую мой будущий муж заберет сам во Франции)
3. Нужна ли семейная книжка мне в Украине для получения визы жены? В списках на доки она есть, но писали что достаточно св-ва о браке легализованного во Франции?
4. Как быстро назначат тест? можно ли просить чтобы побыстрее назначили? (с французским проблем нет, у меня уровень В1)
Кстати, при мне м. Будес (о котором у меня самые благоприятные впечатления) звонил и узнавал могу ли я пройти тест во Французском культурном Центре у себя в городе с официальным подтверждением и ему сказали, что нет :-(
4. Я взяла билет во Францию на 20 июля, св-во о браке (украинское) отвезу 20 апреля,и начну всю процедуру, как думаете успею сделать визу жены?
5. Что делать с дочкой от первого брака - гражданкой Украины (прошу прощения за офф-топ небольшой, но это более популярная тема и шансов на ответ больше)
Я планировала забрать ее с собой в сентябре, соответственно могу ли я подавать документы на ее визу в мае (вместе со своей жены, это получится раньше чем за 3 месяца до поездки)? И какой все-таки тип визы указывать Неповнолітня дитина чоловіка / дружини громадянина Франції (необходима Копія дозволу на проживання українського родича , которую я не успею конечно же сделать) или Віза Візитера тоже подойдет?
Заранее спасибо!
Девушки-украинки (супруги французских граждан) с маленькими детьми, которые уже прошли частично все процедуры с визами и т.д. напишите, пожалуйста, в личку, буду очень благодарна, т.к. остаются еще вопросы :-)
Aynat вне форумов  
Старое 08.03.2013, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеAynat пишет:
с французским проблем нет, у меня уровень В1)
подождите-подождите!! А зачем сдавать тест, если у вас официальный документ, выданный Ministère de l"éducation national de la République Française о том, что у Вас, извините, уровень d'utilisateur indépendant??! Нелогично получается!! Может быть достаточно предоставить копию сертификата и вашего общения на французском языке в консульстве?
rimmafr вне форумов  
Старое 08.03.2013, 19:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
подождите-подождите!! А зачем сдавать тест, если у вас официальный документ, выданный Ministère de l"éducation national de la République Française о том, что у Вас, извините, уровень d'utilisateur indépendant??! Нелогично получается!! Может быть достаточно предоставить копию сертификата и вашего общения на французском языке в консульстве?
Нет, тест обязателен для всех!!!
sveta35 вне форумов  
Старое 08.03.2013, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2012
Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
Нет, тест обязателен для всех!!!
хе, забавно, однако!! Ну да ладно, их монастырь - их правила!!
rimmafr вне форумов  
Старое 08.03.2013, 22:22
Дебютант

rimmafr, да, я об этом догадывалась, т.к. 1\2 теста это общие знание о Франции, а это я не сдавала.

sveta35, спасибо, будем разбираться!

Может кто-то по срокам сориентирует все-таки, сколько времени это все примерно занимает?
Aynat вне форумов  
Старое 09.03.2013, 10:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
rimmafr,
Aynat, поговорите о погоде, можете о неделе моды в Париже поговорить, как корабли бороздят Бог его знает какие просторы и чего. Это такая формальность, что вам ничего не останется в этот день как развлекаться и улыбаться своими прелестными счастливыми улыбками! Удачи
Посмотреть сообщениеAynat пишет:
1\2 теста это общие знание о Франции
на знание от противного, я бы сказала, если вы не мусульманка в шторе, без права подумать без разрешения мужа, то ничем от нашей не отличная (в некоторых аспектах и в некоторых пунктах этой же части теста). Так что насчет этой части, со знаниями языка вооооообще никому переживать не стоит
Посмотреть сообщениеrimmafr пишет:
хе, забавно, однако!! Ну да ладно, их монастырь - их правила!!
Мне импонирует ваш настрой! Удачи
Старое 08.03.2013, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Aynat, Отвечу Вам тут на 5 пункт, по поводу визы для ребенка. Не вкоем случае открывать визу "Визитер" для ребенка!!! Сейчас во Франции новые законы и детям с визой "Визитер" не делают циркуляционную карту ( это документ которым ваш ребенок в последствии сможет ездить на Украину и не только). На форуме есть тема "отказ в циркуляционной карте"можете найти и почитать. Визу ребенку открывайте сразу, а заберете в сентябре. От вашего мужа письмо, что он берет вашего ребенка на содержание.
sveta35 вне форумов  
Старое 20.03.2013, 20:15
Дебютант

Дата рег-ции: 09.04.2012
Девочки, а вопросы на знание франции на русском языке или на французском?
Сейчас начинаю готовиться к экзамену... хоть и говорят что не сложно,все равно страшно (
У нас свадьба назначина на 27 апреля, 1 мая я прилетаю в Украину,чтобы визу жены делать. Обратный билет еще не купили, скажите, на какие сроки примерно расчитывать , может кто знает..
chevy_camaro вне форумов  
Старое 20.03.2013, 21:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Посмотреть сообщениеchevy_camaro пишет:
Сейчас начинаю готовиться к экзамену... хоть и говорят что не сложно,все равно страшно (
У нас свадьба назначина на 27 апреля, 1 мая я прилетаю в Украину,чтобы визу жены делать. Обратный билет еще не купили, скажите, на какие сроки примерно расчитывать , может кто знает..

Вопросы о Франции задаются на русском языке.Сроки зависят от очереди на сдачу экзамена,если вас запишут на ближайшее время и вы сдадите удачно,то с этого момента в лучшем случае нужно подождать визу 5 рабочих дней.Если же желающих сдавать экзамен будет на тот момент много,то будете,просто ждать свою очередь(это худший вариант) бывает,что людям приходится ждать после сдачи экзамена даже пару недель (это тоже худший вариант).Так,что минимум займет 2-3 недели а максимум больше месяца.Ближе к маю задайте вопрос на сайте,много ли людей собирается подавать доки в тот же период,что и вы.Хотя это еще не гарантия,что вы точно проясните ситуацию потому,как много людей не знает об этом сайте.Удачи вам!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 03.04.2013, 17:03
Дебютант

Дата рег-ции: 05.08.2012
мне тест назначили только через 3 недели ето был октябрь. Надеюсь они сейчас быстрее. Да и муж ето обьяснил тем что в конце 2012 был перебор имигрантов во Франции. Поетому и оттягивали до конца года. Бюрократия везде.
vika 1984 вне форумов  
Старое 04.04.2013, 20:02
Дебютант

Дата рег-ции: 09.10.2012
Вопросы ценности республики на русском...
я подавала документы 15 марта и 25 марта был тест!
если сдадите тест то на протяжение недели дают визу...
мне дали через 3 дня...

Но советую не брать билет заранее...дешевле он точно не будет! а вот точно знать как получиться с тестом и выдачей визы никто знать не может! Были случаи у форумчанок что билеты пришлось сдавать!

Удачи вам в этом не легком бою =) и желаю быстрее решить все эти визовые дела!
Сама только получила визу...до сих пор не вериться =)
bamblond вне форумов  
Старое 26.03.2013, 14:10
Новосёл

Дата рег-ции: 12.10.2012
Подскажите пожалуйста,транскрипцию я должна забирать у месье Будеса?
elenamelezhyk вне форумов  
Старое 29.03.2013, 20:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.02.2013
Вот еще один сайт с чего начать изучение французского(уровень А1-А2) :
http://irgol.ru/?page_id=6659
Еще хороший сайт это :
basuu.com
по нем хорошо учить слова ,их можно сначала прослушать,а потом и переписать .
NataliSV вне форумов  
Старое 30.03.2013, 18:09
Дебютант

Здравствуйте всем форумчанкам
Спешу поделиться и отчитаться за свой 2 этап =) про визу невесты я уже писала в отдельной теме.
Визу жены получила!!! Ураааааа

Все получилось для меня на удивление очень очень очень быстро!!!!
Прилетела я 13 марта...документы в посольство подала 15 марта....тест назначили 25 марта и я его сдала...26 занесла сертификаты и дополнительные документы которые попросили...29 написала им на имейл и получила положительный ответ =)

А теперь все поподробнее =) для тех кто еще только начал свой путь к замужиству! Поняла самое главное...если все делать по их правилам то проблем никаких не будет и нервы в порядке и все счастливы
Получив свою визу невесты я поехала выходить замуж! конечно месяц который они выделили на это мероприятие пролетел очень быстро и медовый месяц у меня прошел отдельно от мужа! И это я считаю ужасно!
а в стольном все не так уж и страшно как я начиталась на форуме Того хочу зарядить позитивом девченок и сказать что лично для меня все прошло очень и очень легко! Не впадайте в депрессию раньше времени!
Берегите нервы! Хотя по жизни я мего паникер и истеричка но хорошо что мой муж выдержал это и не передумал жениться
Короче приехала в Киев и сразу подготовив все документы побежала в посольство...анкету заполняла сама...но во французском я полный ноль...они особо и не читали ее! Документы я подготовила все по списку с сайта посольства Франции и анкету на долгосрочную визу я скачала оттуда же (не перепутайте с шенген) http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini
пришла я в посольство сдала все за 5 минут...приняла документы милая девушка ( не та что была когда я подавала на визу невесты)...спросила или я говорю по французски...я сказала что нет и мы с ней поговорили по английски...ну мой английский тоже не прекрасен =) в школе еще учила! Она попросила донести 2 документа: Контракт на аренду квартиры и про наличие денежных средств моего мужа...и записала меня на 25 число на тест...
На тест я шла с полной уверенностью что завалю его того особо не переживала! и была даже рада что еще месяц побуду с родственниками и друзьями за которыми очень заскучала и курсы бесплатные мне тоже очень хотелось получить но все сложилось совсем не так как я себе придумала! Как я раньше писала что мне очень везло и с мерией и в посольстве то и в этот раз тоже...сама до сих пор в шоке! Приехала я на тест на 3 часа раньше потому что и за снега который выпал в Киеве я боялась опоздать...10 бальные пробки и рекорд снега я ощутила на себе... села я в кафе и ждала...сидеть без дела было скучно я взяла открыла свою тетрадку и начала читать вопросы и ответы которые я подготовила с мужем за день до этого и решила что то подучить что бы уж совсем не позориться там...вот так за 3 часа я выучила все что рассчитывала выучить за месяц =)
Захожу в посольство...нажимаю на кнопочку...выдаю фразу на французском которую я подготовила с утра...Я ПРИШЛА СДАВАТЬ ТЕСТ...меня впустили...ко мне вышел преподаватель...жандарм попросил мой паспорт и телефон...спросил мою дату рождения...я ответила(Я это тоже выучила в кафе ) хотя цифры на французском мне дались легко я их выучила за 2 дня играя в игру...для тех кто начал только учить французский советую играть в игры =) так легче запомнить! Вот такие например http://happy-web-money.narod.ru/fran...frantsuzskogo/
Я нашла разные и для меня игры это лучший способ изучения! Потому что французский дается мне ужасно тяжело!!!!!
Тест для меня лично был тяжелый так как уровень у меня ниже нуля но экзаменатор очень помогал, говорил очень медленно, вопрос задавал разными способами...и я понимала что он меня спрашивает...правда ответить не могла и ламаным французским отвечала теми словами которые выучила в кафе но он меня понимал и помогал с произношением и грамматикой... письменный тест был на тему РАБОТА...вставить 4 слова в диалог... emploi, travailler, expérience и еще одно я не помню... диалог про то что мужчина хочет устроиться на работу и его спрашивают про опыт работы и т.д...потом вторая часть сложить предложение со слов...Я его сложила...конечно каждый раз сшивала или правильно и экзаменатор махал головой и говорил OUI
в грамматике я полный ноль но прошла пару уроков на сайте http://www.babbel.com/ и включив логику сложила предложение...
следующее задание 5-10 профессий...я назвала и писала с ошибками...он сказал что это для него не важно!
дальше он перешел на русский и тут я пришла в удивление ведь до этого я была уверена что он француз если бы я знала это то когда была не уверенна переспрашивала бы но наверно моя тупость мне и помогла я полностью переключилась на французский и старалась хоть что то говорить когда он расспрашивал про меня и моего мужа и как и где познакомились и т.д.
Последние задание было на русском...вопросы про ценности республики...ну это очень легко...60 вопросов я прочитала до теста перевила через онлайн-переводчик...но и без этого можно его сдать включив логику...
Еще он попросил могу ли я прочитать мой номер телефона на французском и место и дату рождения...конечно сказала я...ведь не зря я в кафе 3 часа сидела
и мой тест был сдан! когда он мне вручил сертификаты я была в шоке и не верила! экзаменатор сказал что мне еще учиться учиться и еще раз учиться...но на этот момент с его и Божьей помощью я сдала...с посольства я вышла в 16.30...была я там примерно 30-40 минут и следующий день я принесла сертификаты и документы...
Девушка взяла мои документы и сказала написать им (visas.kiev-amba@diplomatie.gouv.fr) через 3 дня и на протяжение недели у меня будет виза...я так и сделала...написала вчера и сразу в этот день получила ответ что виза готова! На следующей недели поеду забирать и назад к мужу

Всем желаю удачи и если есть вопросы с удовольствием отвечу и помогу
разобраться во всем! Пишите
bamblond вне форумов  
Старое 30.03.2013, 18:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеbamblond пишет:
Здравствуйте всем форумчанкам
Спешу поделиться и отчитаться за свой 2 этап =) про визу невесты я уже писала в отдельной теме.
Визу жены получила!!! Ураааааа

Всем желаю удачи и если есть вопросы с удовольствием отвечу и помогу
разобраться во всем! Пишите
Прямо сплошной позитив какой-то твоё получение виз:-))))
Пусть всем так везёт!!!!
Bea77 вне форумов  
Старое 30.03.2013, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.10.2011
bamblond Самые искренние поздравления! Любви и семейного счастья!
Вы такая умница! Спасибо, что всё подробно рассказываете!
Если не очень трудно, скажите, пожалуйста, какие были действия после получения свидетельства о браке( до возвращения за визой жены)? Вот Вы его получили, потом...где заверять? Легализировать? Надо ли что то заверять в Посольстве Украины в Париже? У меня в апреле свадьба в Париже, перерыла форумские темы, раньше видела объяснения по этому поводу, сейчас не могу найти.
Может кто ещё из форумчан подскажет? Спасибо заранее!
Старое 31.03.2013, 12:57
Дебютант

Посмотреть сообщениеRenardette пишет:
Если не очень трудно, скажите, пожалуйста, какие были действия после получения свидетельства о браке( до возвращения за визой жены)? Вот Вы его получили, потом...где заверять? Легализировать? Надо ли что то заверять в Посольстве Украины в Париже?
Спасибо большое за приятные слова=)
Действий никаких =) Мне сразу после свадьбы выдали свидетельство и семейную книгу...ничего я не заверяла! сделала копию книги и свидетельство оригинал...плюс документы по списку и пришла с ними посольство! Во Французское посольство не нужно легализировать французские документы! Только перевод нужен украинских документов! если они у вас есть!
ну и конечно на всякий случай надо взять документы на квартиру и квитанции с зарплатой вашего мужа...или счет с банка! Им важно знать или муж вас сможет содержать по приезду!

вот ссылка на документы http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini
просто скачайте анкету и все =) анкету долгосрочную! не шенген!

если есть вопросы пишите =)
bamblond вне форумов  
Старое 31.03.2013, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеbamblond пишет:
Спасибо большое за приятные слова=)
Действий никаких =) Мне сразу после свадьбы выдали свидетельство и семейную книгу...ничего я не заверяла! сделала копию книги и свидетельство оригинал...плюс документы по списку и пришла с ними посольство! Во Французское посольство не нужно легализировать французские документы! Только перевод нужен украинских документов! если они у вас есть!
ну и конечно на всякий случай надо взять документы на квартиру и квитанции с зарплатой вашего мужа...или счет с банка! Им важно знать или муж вас сможет содержать по приезду!

вот ссылка на документы http://www.ambafrance-ua.org/Viiza-choloviika-druzhini
просто скачайте анкету и все =) анкету долгосрочную! не шенген!

если есть вопросы пишите =)
Спасибо огромное! Но как же мне обменяют украинский паспорт ( и соответственно международный пасп) на фамилию мужа в Украине, есле ничего не будет легализированно-апостилированно? Вы, наверное, на девичьей фамилии были и остались?
Самые добрые пожелания счастья!
Старое 01.04.2013, 13:58
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2012
Но как же мне обменяют украинский паспорт ( и соответственно международный пасп) на фамилию мужа в Украине, есле ничего не будет легализированно-апостилированно?
Renardette, во Франции Вы можете жить с тремя фамилиями Это звучит непривычно, но это так Загран. паспорт у Вас будет на бывшую фамилию мужа. А все остальные документы во Франции на Вашу девичью фамилию. В загран. паспорте Вы потом проставите штамп о принадлежности Вам девичьей фамилии и фамилии фр.мужа. Т.е. Вы можете оставить все как есть, а можете поменять все свои паспорта на новую фамилию, это вы сами можете выбирать
Natali_1110 вне форумов  
Старое 01.04.2013, 21:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеNatali_1110 пишет:
Renardette, во Франции Вы можете жить с тремя фамилиями Это звучит непривычно, но это так Загран. паспорт у Вас будет на бывшую фамилию мужа. А все остальные документы во Франции на Вашу девичью фамилию. В загран. паспорте Вы потом проставите штамп о принадлежности Вам девичьей фамилии и фамилии фр.мужа. Т.е. Вы можете оставить все как есть, а можете поменять все свои паспорта на новую фамилию, это вы сами можете выбирать
Благодарю,Natali_1110, но, насколько я знаю, Посольство России такие штампы ставит, а украинское -нет.Когда мне выдавали визу для заключения брака ( в Киеве), сделали акцент на том , что визу жены я не получу, если в загран паспорте будет моя нынешняя фамилия (бывшего мужа).
В паспортном столе (Украина) объяснили, что, если в свидетельстве о браке не будет фигурировать моя теперяшняя фамилия (тк брак во Франции заключён будет по свидетельству о рождении, по девичьей фамилии), то не будет основания мерят паспорта-внутренний и загран- на мою новую фамилию (французского мужа), надо какую нибудь бумаженцию такого рода " Во Франции браки заключают по свидетельсиву о рождении...параграф такой-то итд итп" В мэрии моему будущему мужу сказали, что таких справок не дают, написать по типу "Иванова урожденная Петрова" не имеют права(?). Тогда, где же такую справку-бумажку взять? Девочки, кто знает?
Старое 03.04.2013, 16:51
Дебютант

Спасибо огромное! Но как же мне обменяют украинский паспорт ( и соответственно международный пасп) на фамилию мужа в Украине, есле ничего не будет легализированно-апостилированно? Вы, наверное, на девичьей фамилии были и остались?
Самые добрые пожелания счастья!
Я сделала глупость при браке в украине взяла фамилию мужа. В украинском паспорте. И плюс они ее перевели не правильно. Но загран я оставила на девичьей и все нормально. Притензий не было. Здесь на украинский паспорт не смотрят здесь ваша фамилия с паспорта укр + фамилия мужа... а там как они хотят так пишут... независит от официальности... а только как им удобнее
vika 1984 вне форумов  
Старое 29.04.2013, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Я сдавала документы на визу жены 1 апреля. Экзамен назначили 8 апреля. Сдала успешно. И виза была уже готова через 2 дня.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 03.04.2013, 17:19
Дебютант

к общей теме могу добавить. Да я не сдала с 1 раза. 1 причина много нервов. Легко девушкам говорить что ето легкою... когда изучал минимум... я в мои 27 лет и не знала етого языка.... но не бойтесь... как говорят французы самая большая проблема советских людей это говорить... я сейчас во франции и мне люди делают комплименты что быстро научилась говорить... в среде легче... и плюс уроки... не переживайте здесь даються часы для учебы языка.... перед выездом пройдицузкате главное... а хороший разговорный дадут сдесь+ намного легче когда рядом французкая речь
vika 1984 вне форумов  
Старое 28.04.2013, 10:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
Посмотреть сообщениеvika 1984 пишет:
к общей теме могу добавить. Да я не сдала с 1 раза. 1 причина много нервов. Легко девушкам говорить что ето легкою... когда изучал минимум... я в мои 27 лет и не знала етого языка.... но не бойтесь... как говорят французы самая большая проблема советских людей это говорить... я сейчас во франции и мне люди делают комплименты что быстро научилась говорить... в среде легче... и плюс уроки... не переживайте здесь даються часы для учебы языка.... перед выездом пройдицузкате главное... а хороший разговорный дадут сдесь+ намного легче когда рядом французкая речь
да , уж, я думаю вам не только уроки французского нужно брать... но и других языков
lavitik вне форумов  
Старое 28.04.2013, 12:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
да , уж, я думаю вам не только уроки французского нужно брать... но и других языков
Это от волнения.
Bea77 вне форумов  
Старое 20.04.2013, 01:09     Последний раз редактировалось Xelga; 20.04.2013 в 02:19..
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Откликнитесь украинские мамы что недавно подавали на визу для несовершеннолетнего ребенка .
На какую визу вы подавали в украинском посольстве ?
Мне нужно записаться сейчас на сайте и стал вопрос какой тип визы . На официальном сайте Французского посольства в Киеве я не нашла этот тип визы - виза для несовершеннолетнего ребенка жены французского гражданина . Виза воссоединение семьи с сыном возможна только через 18 месяцев моего прибывания во франции. Я хочу забрать его в течении этого года пока не закончиться срок моей годовой визы
На украинском сайте я нашла только это Long Séjour
Ancestry (en charge du citoyen français)
Au-Pair
Carte de commerçant
Emploi (> 90 jours)
Réunion de famille
Mariage avec ressortissant français (court terme)
Enfants mineurs de Sposes des ressortissants français
Etudiant Mineur
Résident de retour
Les scientifiques et leurs proches
Visa d'étudiant
Visitez
И на какой вид визы нужно записывать ребенка виза Визитер? Жду Ответа
и ЕЩЕ ВОПРОС кто записывался онлайн на подачу документов
Schedule Appointment
Is Endorsed

Passport No

Passport Expiry Date
Title

Mr.Ms.Mrs.Mstr.
First Name
Last Name
Date Of Birth
Date Of Return- какую дату здесь ставить?
Contact No_ и что здесь писать?
Nationality

-- Select --Non-UkrainianUkrainian
Submission Centre

-- Select --France Consulate - Kiev
Visa Category
Я не поняла почему написано на английском

Я так поняла что нужно писать мои данные . Жду ответа .
Xelga вне форумов  
Старое 22.04.2013, 19:05     Последний раз редактировалось Aynat; 22.04.2013 в 19:08..
Дебютант

Подскажите, пожалуйста, те кто заключал брак в Украине по поводу транскрипции украинского свидетельства о браке во французское. Вроде как мне сказал муж м. Будес разрешил передать пакет документов через Юрия Нежурбиду (я живу не в Киеве), но в списке требуемых для транскрипции документов я обнаружила такой:
Le passeport interieur du ressortissant ukranien, т.е. оригинал гражданского украинского паспорта, и нигде ни слова о том что можно отправить его копию.. Понятно, что паспорт без меня путешествовать не будет и у меня вопрос какая процедура подачи этих документов для получения транскрипции, подавал ли кто-нибудь не лично (как я хочу), а тот кто подавал лично, встречался ли он(а) для этого с работником посольства и предъявлял ли оригинал паспорта?

И кто и как забирал транскрипцию сертификата о браке,и через какое время? семейную книгу выдадут мужу на руки в мэрию, но мне для визы она и не нужна, только транскрипция...
Заранее спасибо!
Aynat вне форумов  
Старое 23.04.2013, 09:31
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
я ходила лично, поэтому всё брала с собой... думаю внутренний паспорт можно отправить копией. ждём ответов от тех, кто так поступал раньше
Старое 26.04.2013, 21:27
Дебютант

Дата рег-ции: 10.02.2013
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в апреле записывался на тестирование? Я собираюсь ехать в мае и мне интересно как долго сейчас ждать экзамен. И по каким дням они проходят. Что-нибудь изменилось или осталось как и раньше?
Aleksa-lea вне форумов  
Старое 26.04.2013, 21:41
Дебютант

Посмотреть сообщениеAleksa-lea пишет:
Подскажите пожалуйста, кто-нибудь в апреле записывался на тестирование? Я собираюсь ехать в мае и мне интересно как долго сейчас ждать экзамен. И по каким дням они проходят. Что-нибудь изменилось или осталось как и раньше?
я сдавала в конце марта...ждала 10 дней с дня подачи документов...после меня девочка так же ждала до двух недель...экзамен был в понедельник...
bamblond вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина