Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2012, 16:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Kotenok82, да, моя эпопея длилась 1,5 года. Причем, я все далала как они требовали. Честно ждала доки 6 месяцев, чтобы выйти замуж (вместо 6 недель), ждала мужа, чтобы он приехал, когда смог, снова долго ждала копию свидетельства, снова и опять же честно ждала дату теста. Одно порадовало: на 3-й день ожидания я написала в визовый отдел, и у меня был положительный ответ. Я ракетой полетела в посольство и теперь у меня от сегодняшнего дня стоит виза. Ура!
Старое 25.10.2012, 17:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Kotenok82, да, моя эпопея длилась 1,5 года. Причем, я все далала как они требовали. Честно ждала доки 6 месяцев, чтобы выйти замуж (вместо 6 недель), ждала мужа, чтобы он приехал, когда смог, снова долго ждала копию свидетельства, снова и опять же честно ждала дату теста. Одно порадовало: на 3-й день ожидания я написала в визовый отдел, и у меня был положительный ответ. Я ракетой полетела в посольство и теперь у меня от сегодняшнего дня стоит виза. Ура!
Я тебя от души поздравляю! " А-э-ро-порт, стою у трапа самолета"....-помнишь, старая песня такая есть? Вот она точно сейчас о тебе! Давай скорее муж заждался!!!
Старое 25.10.2012, 20:35
Кандидат в мэтры

Madam R, спасибооооооооо!! Надеюсь, и с вами поскорее увидеться тоже
Спасибо всем большое за общение и удачи!
Старое 25.10.2012, 21:36
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
OlaBola, Поздровляю!!! Действительно ваш длинный путь к мужу подошол к концу!!! Счастья!!
sveta35 вне форумов  
Старое 25.10.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
И я Вас поздравляю! Вы молодец что все так достойно выдержали и все прошли! Счастья и благополучия Вам на новом месте!
IdaLou вне форумов  
Старое 25.10.2012, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Девочки, спасибо за ответы по визе - вы меня успокоили!
IdaLou вне форумов  
Старое 02.11.2012, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2012
Привет, девочки, в понедельник едем подавать документы на визу жены. Судя по форуму, при подаче практически всегда задают те же самые вопросы о муже и наших отношениях. Но обязаны ли мы на них отвечать? Ведь мы уже проходили собеседование в посольстве, по результатам которого муж и получил разрешение на брак! У кого какой опыт был? Было ли такое, что мужу разрешали находиться с вами при подаче документов?
Allien27 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
да в принципе со счетами проблем никогда не возникало.Но они хотят их видеть. Ну а сложную фамилию выучить придется - она теперь в какой-то мере и ваша. Наши фамилии для них ничуть не лучше.
lavitik вне форумов  
Старое 03.11.2012, 11:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
да в принципе со счетами проблем никогда не возникало.Но они хотят их видеть. Ну а сложную фамилию выучить придется - она теперь в какой-то мере и ваша. Наши фамилии для них ничуть не лучше.
Да она теперь в полной мере моя. Проблемы возникали из-за титула как части фамилии. Муж - граф по бельгийскому паспорту (по которому мы расписывались), и я тоже стала графом, только в загранпаспорте веминизировали, и слава богу, поставили comtesse, но потом не знали как меня записать в семейную книгу, больше недели ушло, чтобы узнать и получить транскрипцию. А для нас каждый день дорог.
Allien27 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 10:12
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеAllien27 пишет:
Да она теперь в полной мере моя. Проблемы возникали из-за титула как части фамилии. Муж - граф по бельгийскому паспорту (по которому мы расписывались), и я тоже стала графом, только в загранпаспорте веминизировали, и слава богу, поставили comtesse, но потом не знали как меня записать в семейную книгу, больше недели ушло, чтобы узнать и получить транскрипцию. А для нас каждый день дорог.
Графиня - как интересно. Значит, Вы настоящая Золушка
Удачи.....
lara99999 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 01:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Графиня - как интересно. Значит, Вы настоящая Золушка
Удачи.....
Спасибо. Но для Франции-республики титулы не имеют значения... муж их сохранил, чтобы детям передать. Вдруг однажды что-то изменится
Allien27 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 13:44
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Посмотреть сообщениеAllien27 пишет:
Спасибо. Но для Франции-республики титулы не имеют значения... муж их сохранил, чтобы детям передать. Вдруг однажды что-то изменится
Изменится или не изменится - но Вы все равно графиня !!!
На какое число Вас записали на экзамен ? Если не трудно напишите пожалуйста.
lara99999 вне форумов  
Старое 03.11.2012, 12:17
Мэтр

ну, удачи вам. Новоиспеченная графиня.После понедельника расскажите как все прошло. Думаю , что до нового года время у вас еще есть. я получала визу 26 декабря а 27 улетели с сыном...
lavitik вне форумов  
Старое 04.11.2012, 19:08
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
когда я подавала документы на визу жены, у меня не было act de mariage. мне не отказали в принятии документов, а предложили донести в след. раз. Так что "спокойствие, только спокойствие".
Coudry вне форумов  
Старое 04.11.2012, 23:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
когда я подавала документы на визу жены, у меня не было act de mariage. мне не отказали в принятии документов, а предложили донести в след. раз. Так что "спокойствие, только спокойствие".
Истина, так скать! Не нужно будет мотаться, а просто донесете, когда будете отдавать сертификаты! И то- если что!!! У них так там бардак века! Знаете, как в "Простоквашино": "Не поймешь что где находится и когда все это кончится!"
Старое 05.11.2012, 18:13
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
Allien27, Удачи! всё будет хорошо
Старое 06.11.2012, 00:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеLoones пишет:
Allien27, Удачи! всё будет хорошо
Спасибо!!! Все было хорошо, хотя еще не конец
Allien27 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 21:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2012
здравствуйте
помогите, пожалуйста, разобраться
я делаю сейчас визу жены, а ребенка 5 лет буду забирать позже
мне надо записать его в школу во франции и иметь этот документ с собой при подаче документов на его визу?
и еще
для записи ребенка в школу во Франции мне надо иметь документ с Украины о вакцинах ребенка?
и еще
со всего этого получается что мне надо записывать ребенка в школу без его присутствия!!
это возможно?
спасибо
voligor1982 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 22:01
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеvoligor1982 пишет:
здравствуйте
мне надо записать его в школу во франции и иметь этот документ с собой при подаче документов на его визу?
и еще
для записи ребенка в школу во Франции мне надо иметь документ с Украины о вакцинах ребенка?
и еще
со всего этого получается что мне надо записывать ребенка в школу без его присутствия!!
это возможно?
спасибо
Мой муж записывал мою дочь в школу. Хотя потом мы пошли в другую школу. Прививки вам нужны будут когда ребенок уже пойдет в школу. Сходите в школу которая рядом с вами будет и обЬясните что вам нужна предварительная запись в школу для подачи документов. С сата посольства распечатайте список и покажете в школе. Выше я дала вам ссылку там тоже об этом пишут, были девушки которые без записи в школу подовали документы.
sveta35 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 20:21
Мэтр

здравствуйте
и еще
и еще
это возможно?
спасибо
Моему ребенку 15 а не 5 увозила сразу, потом возникают проблемы . А сразу привезете и муж позвонит и запишет в школу. могу сказать , что сына в школу оформили гораздо быстрее , чем я попала в OFFI. Тем более , что дети адаптируются с такой скоростью , что можно позавидовать.... Мы приехали во ФР. 27 декабря а сын пошел в школу в конце января. все оперативненько. И в мае уже сдал тест на DILF A1 89 из 100. так , что не волнуйтесь с вашим возрастом вообще никаких проблем. Просто если не уедете вместе могут сказать: ему есть с кем жить в Украине - вот пусть и живет" а вы к нему в гости будете ездить. так очень часто происходит.
lavitik вне форумов  
Старое 05.11.2012, 21:27
Дебютант

пожалуйста, дайте ссылку, где есть перечень документов для визы несовершеннолетнему ребенку
спасибо
voligor1982 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 21:52
Кандидат в мэтры

пожалуйста, дайте ссылку, где есть перечень документов для визы несовершеннолетнему ребенку
спасибо
На сайте посольства есть перечень документов. Смотрите " виза несовершеннолетнему ребенку жены (мужа) французского гражданина". На форуме есть тема она уже закрыта но есть много полезной информации Вот: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540
sveta35 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 21:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
На сайте посольства есть перечень документов. Смотрите " виза несовершеннолетнему ребенку жены (мужа) французского гражданина". На форуме есть тема она уже закрыта но есть много полезной информации Вот: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540
спасибо!
и я так понимаю, что стоит эта виза 99 евро?
это правильно?
voligor1982 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 22:02
Кандидат в мэтры

voligor1982, Да, вы правильно понимаете!!
sveta35 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 22:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
voligor1982, Да, вы правильно понимаете!!
sveta35, спасибо за хорошие ответы!
voligor1982 вне форумов  
Старое 13.11.2012, 16:30
Дебютант

здравствуйте
у меня такой вопрос
я 26 ноября буду сдавать тест
и вот если я не пройду, сколько по времени длятся курсы по языку?
и через какое время опять назначают тест?
спасибо
voligor1982 вне форумов  
Старое 13.11.2012, 16:44
Мэтр

здравствуйте
у меня такой вопрос
я 26 ноября буду сдавать тест
и вот если я не пройду, сколько по времени длятся курсы по языку?
и через какое время опять назначают тест?
спасибо
Ну , во-первых не чего настраиваться на такой лад...... экзамен просто элементарный, да и дядечки сама любезность... если вы уж не полная ....пустота... , то сдадите... занимайтесь время еще есть
Во-вторых время курсов... обычно это зависит от Альянс Франсез.. как они там с вами порешат заниматься... У моей знакомой это заняло месяц... правда у нее так и не сложилось с французским мужем и она вернулась домой после двух месяцев во Франции. тест назначают опять по очереди... так, что у нее это длилось около двух месяцев... По себе скажу -Занималась в Альянс три месяца.. до свадьбы.. как только мой муж предложил пожениться, поняла что таки изучения фр мне не избежать....(до этого говорили только на английском, слава богу и я и сын с ним проблем не имели). Толку практически было не много.... А вот перед экзаменом начала ударно заниматься сама по темам изложенным выше... И все прошло просто прекрасно.. пока сами не захотите, ни начнете заниматься по три, четыре часа в день - ничего не получится. Никто за вас его не выучит... А ВАША ЦЕЛЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ПРИЕХАТЬ К ЛЮБИМОМУ.... вот и выбирайте... БЫТЬ ГЛУПОЙ И ЛЕНИВОЙ ---ВДАЛЕКЕ ОТ ЛЮБИМОГО ИЛИ БЫТЬ УМНОЙ, ТРУДОЛЮБИВОЙ И НАСТОЙЧИВОЙ...и быстрее соединиться....
lavitik вне форумов  
Старое 21.11.2012, 11:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.11.2011
Девочки, а самой как учить? Мне говорят, что лучше все-таки с репетитором, чтобы ошибок не наделать в самостоятельном обучении. У меня ноль полный.
Bea77 вне форумов  
Старое 21.11.2012, 18:40
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеBea77 пишет:
Девочки, а самой как учить? Мне говорят, что лучше все-таки с репетитором, чтобы ошибок не наделать в самостоятельном обучении. У меня ноль полный.
Если мне не изменяет память, то в прошлом году вы писали и у вас был тот же результат.. Пойдите в альянс францез, проконсультируйтесь, что и как вы хотите выучить. В конеце концов будете знать цены от мала до велика. Найдите репетитора, если вы сомневаетесь в своих силах самостоятельно выучить. Вам дали резонный совет : зазубрить хотя бы то, что будет касаться теста/жизни. Вопросы тут все уже были изложены. с мужем пытайтесь общаться только на языке ( если вы замужем уже , конечно), если есть жених- с женихом. Если просто абы выучить язык и вы никуда не спешите, то у вас море возможностей: начиная от самостоятельного изучения (выписывание слов, просмотр фильмов, поиск языконосителей на разных чатах, радио, книги, сайты) и заканчивая преподавателем. Однако будьте внимательны кого вы выбираете, чтобы человек был с нормальным произношением, потому что потом заучите по- калечному, долго будете отвыкать
Старое 21.11.2012, 23:23
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Сдала тест в этот понедельник тест не сложный готовилась только по вопросам и учила рассказ о себе и муже . экзаменаторы хорошие . больше волновалась ,теперь буду ждать визу, сказали узнавать через 3 дня на сайте посольства . а где я не могу найти куда писать фамилию ? подскажите кто знает .
Xelga вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина