Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.11.2012, 10:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
Allien27

Allien27 не волнуйтесь так и не накручивайте себя раньше времени и не настраивайтесь на неудачу! Я хоть и не визовый офицер а уже по вашим вопросам понимаю что вы что-то скрываете(это ваше право,я не сужу).У меня тоже не было ни одного счета ни за телефон ни за электричество я спокойно объяснила почему и все!Взамен я дала документ которого не было в списке (толи это была декларация о доходах то ли,об уплате налогов,я тогда не сильно понимала это).У меня попросили принести совместные фото в день когда буду отдавать сертификат.Вопросы задают стандартные и все мужья ожидают на первом этаже.Главное не вызвать у них подозрения своей боязнью!Удачи и уверенности!!!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 05.11.2012, 18:13
Бывалый

Дата рег-ции: 22.06.2012
Allien27, Удачи! всё будет хорошо
Старое 05.11.2012, 21:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.01.2012
здравствуйте
помогите, пожалуйста, разобраться
я делаю сейчас визу жены, а ребенка 5 лет буду забирать позже
мне надо записать его в школу во франции и иметь этот документ с собой при подаче документов на его визу?
и еще
для записи ребенка в школу во Франции мне надо иметь документ с Украины о вакцинах ребенка?
и еще
со всего этого получается что мне надо записывать ребенка в школу без его присутствия!!
это возможно?
спасибо
voligor1982 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 21:27
Дебютант

пожалуйста, дайте ссылку, где есть перечень документов для визы несовершеннолетнему ребенку
спасибо
voligor1982 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 21:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.12.2011
Посмотреть сообщениеvoligor1982 пишет:
пожалуйста, дайте ссылку, где есть перечень документов для визы несовершеннолетнему ребенку
спасибо
На сайте посольства есть перечень документов. Смотрите " виза несовершеннолетнему ребенку жены (мужа) французского гражданина". На форуме есть тема она уже закрыта но есть много полезной информации Вот: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540
sveta35 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 21:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеsveta35 пишет:
На сайте посольства есть перечень документов. Смотрите " виза несовершеннолетнему ребенку жены (мужа) французского гражданина". На форуме есть тема она уже закрыта но есть много полезной информации Вот: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=19540
спасибо!
и я так понимаю, что стоит эта виза 99 евро?
это правильно?
voligor1982 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 22:01
Кандидат в мэтры

здравствуйте
мне надо записать его в школу во франции и иметь этот документ с собой при подаче документов на его визу?
и еще
для записи ребенка в школу во Франции мне надо иметь документ с Украины о вакцинах ребенка?
и еще
со всего этого получается что мне надо записывать ребенка в школу без его присутствия!!
это возможно?
спасибо
Мой муж записывал мою дочь в школу. Хотя потом мы пошли в другую школу. Прививки вам нужны будут когда ребенок уже пойдет в школу. Сходите в школу которая рядом с вами будет и обЬясните что вам нужна предварительная запись в школу для подачи документов. С сата посольства распечатайте список и покажете в школе. Выше я дала вам ссылку там тоже об этом пишут, были девушки которые без записи в школу подовали документы.
sveta35 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 22:02
Кандидат в мэтры

voligor1982, Да, вы правильно понимаете!!
sveta35 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 22:05
Дебютант

voligor1982, Да, вы правильно понимаете!!
sveta35, спасибо за хорошие ответы!
voligor1982 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 22:17
Кандидат в мэтры

sveta35, спасибо за хорошие ответы!
Рада помчь!! Сама весной была такая!! Я ребенка сразу забирала и очень переживала что бы не было отказа в визе. Есть разные ситуации, но если у вас есть возможность ребенка забирайте сразу, потом будет труднее. Могут отказать и даже причину не озвучить. Но есть которые забирают без проблем.
sveta35 вне форумов  
Старое 05.11.2012, 22:24
Дебютант

Рада помчь!! Сама весной была такая!! Я ребенка сразу забирала и очень переживала что бы не было отказа в визе. Есть разные ситуации, но если у вас есть возможность ребенка забирайте сразу, потом будет труднее. Могут отказать и даже причину не озвучить. Но есть которые забирают без проблем.
да, могут отказать и вообще сложно получить эту визу, если делать ее по истечению 1 года после открытия своей визы.
я это буду делать раньше ,поэтому надеюсь никаких проблем если документы будут в порядке не будет!
удачи вам!
voligor1982 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 00:38
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2012
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
ну, старовата, ну что ж.. Вы же типа, давно живете. Место не меняли. Так что будем надеяться, что они снизойдут (и вообще, у вас титул- это так здорово! Класс). Меня, кстати, не просили ничего доносить. А когда пришла после теста, то даже удивлялись, что ничего я им не должна ( вот неудача-то)
Все прошло хорошо, как вы говорили и как я думала. Молодой человек в холле очень помог, сложил документы по порядку, подсказал какой именно формуляр анкеты отдавать. Офицер в окошке сначала говорил на французком, потом перешео на русский, спрашивал как познакомились, сколько знаем друг друга, сколько времени учила язык. Был очень доброжелателен. Потом вообще подобрел когда увидел фамилию, начал показывать всем мой паспорт, мол, смотрите, так и написали, графиня)). Я волновалась, но потом поняла, что не стоит... Бояться нечего, если хорошо себя вести и собрать документы по порядку )
Allien27 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 00:50
Дебютант

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Allien27 не волнуйтесь так и не накручивайте себя раньше времени и не настраивайтесь на неудачу! Я хоть и не визовый офицер а уже по вашим вопросам понимаю что вы что-то скрываете(это ваше право,я не сужу).У меня тоже не было ни одного счета ни за телефон ни за электричество я спокойно объяснила почему и все!Взамен я дала документ которого не было в списке (толи это была декларация о доходах то ли,об уплате налогов,я тогда не сильно понимала это).У меня попросили принести совместные фото в день когда буду отдавать сертификат.Вопросы задают стандартные и все мужья ожидают на первом этаже.Главное не вызвать у них подозрения своей боязнью!Удачи и уверенности!!!
Спасибо ) Не дай бог, такого офицера как вы! Мне правда нечего скрывать, мы одного возраста, виделись много раз, главные документы тоже были. Я волновалась, сама не знаю почему. Если бы вы раньше написали, успокоилась бы сразу )) Если чего-то и нехваиет, можно отдать все другое что есть (фото, банковские счета, договора аренды), а потом и нужное донести.
Allien27 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 00:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеLoones пишет:
Allien27, Удачи! всё будет хорошо
Спасибо!!! Все было хорошо, хотя еще не конец
Allien27 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 01:00
Дебютант

Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Графиня - как интересно. Значит, Вы настоящая Золушка
Удачи.....
Спасибо. Но для Франции-республики титулы не имеют значения... муж их сохранил, чтобы детям передать. Вдруг однажды что-то изменится
Allien27 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
да, могут отказать и вообще сложно получить эту визу, если делать ее по истечению 1 года после открытия своей визы.
я это буду делать раньше ,поэтому надеюсь никаких проблем если документы будут в порядке не будет!
Почитайте внимательно тему, тут есть девушка, которая делала визу ребенку не сразу, а примерно через пол года после свей, т.е. год еще не прошел, и ее детям в визе отказали, сказали делать воссоединение, начало которого нужно ждать пока мама проживет 18 мес в стране. Лучше сразу делайте ребенку визу, ее дадут на год, ввезете ребенка через пол года, но он уже будет с визой.
sunsmile вне форумов  
Старое 06.11.2012, 13:05
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.11.2011
ответ Allien27

Посмотреть сообщениеAllien27 пишет:
Спасибо ) Не дай бог, такого офицера как вы! Мне правда нечего скрывать, мы одного возраста, виделись много раз, главные документы тоже были. Я волновалась, сама не знаю почему. Если бы вы раньше написали, успокоилась бы сразу )) Если чего-то и нехваиет, можно отдать все другое что есть (фото, банковские счета, договора аренды), а потом и нужное донести.
Что бы судить насколько я была бы плохим визовым офицером,нужно хотя бы знать меня.Прочтите свои вопросы внимательно и вы поймете,что они как минимум странные-1.вы спрашивали можно ли заходить с мужем на подачу доков?-Зачем?Вы взрослый самостоятельный человек или я не права? 2.Ваш муж не доволен,что вам будут задавать вопросы?-Такая стандартная процедура и если вам нечего скрывать,отвечайте и все.Не понятно чего бояться? 3.В паспорте написан титул "графиня"--Ну и что?Разве вы не проконсультировались перед тем,как ставить этот титул в паспорт,влияет он на что-то или нет?---Если консультировались,то в чем заключалась боязнь?Если не консультировались,то получается,сначала сделали а потом подумали?4.По поводу,того,что нет счетов,вам тоже много давали советов.Извините,что написала,так подробно,просто попыталась объяснить свое виденье ситуации.Получается,что дала совет,ничем не обидный а в ответ--"Не дай бог, такого офицера как вы! " Удачи!
Мадам Лия вне форумов  
Старое 06.11.2012, 13:44
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Спасибо. Но для Франции-республики титулы не имеют значения... муж их сохранил, чтобы детям передать. Вдруг однажды что-то изменится
Изменится или не изменится - но Вы все равно графиня !!!
На какое число Вас записали на экзамен ? Если не трудно напишите пожалуйста.
lara99999 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 20:01     Последний раз редактировалось Allien27; 06.11.2012 в 20:05..
Дебютант

Посмотреть сообщениеМадам Лия пишет:
Что бы судить насколько я была бы плохим визовым офицером,нужно хотя бы знать меня.Прочтите свои вопросы внимательно и вы поймете,что они как минимум странные-1.вы спрашивали можно ли заходить с мужем на подачу доков?-Зачем?Вы взрослый самостоятельный человек или я не права? 2.Ваш муж не доволен,что вам будут задавать вопросы?-Такая стандартная процедура и если вам нечего скрывать,отвечайте и все.Не понятно чего бояться? 3.В паспорте написан титул "графиня"--Ну и что?Разве вы не проконсультировались перед тем,как ставить этот титул в паспорт,влияет он на что-то или нет?---Если консультировались,то в чем заключалась боязнь?Если не консультировались,то получается,сначала сделали а потом подумали?4.По поводу,того,что нет счетов,вам тоже много давали советов.Извините,что написала,так подробно,просто попыталась объяснить свое виденье ситуации.Получается,что дала совет,ничем не обидный а в ответ--"Не дай бог, такого офицера как вы! " Удачи!
Извините, никак не хотела вас обидеть.Но не обязательно же каждый обязан быть хорошим визовым офицером! я бы и не приняла эту фразу во внимание, простите уж...
Как я уже писала на форуме, не каждый год выхожу замуж за француза, поэтому, в принципе и вопросы задавала, которые меня волновали, перечитав перед этим форум и на найдя точных ответов.
Вы знаете, что только в посольстве нашей страны мужья должны ожидать на улице пока его жена подает запрос на визу? Даже мадам консул сказала, что это странно.
С вопросами все ясно, и вы правы, стандартная процедура.
И "графиня" не я сама потребовала, этого требует закон, и ни в нашей стране, ни во Франции, точной консультации дать никто не мог, ведь у нас и у них уже давно нет монархии.
Все так боятся 20-минутных тестов, и никто их не упрекает в "детскости", и ничто не вызывает подозрения. Я за тест не переживаю пока, а от бумажной волокиты аж дрожь по коже, и не только в визовых делах Кому что, как говорится. А вам. Мадам Лия, и правда огромное спасибо за ответы и тоже удачи! Вы молодец, если все прошли без волнения и страха.
Allien27 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 20:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеlara99999 пишет:
Изменится или не изменится - но Вы все равно графиня !!!
На какое число Вас записали на экзамен ? Если не трудно напишите пожалуйста.
3 декабря на 14.30, а Вы тоже сдаете?
Allien27 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 20:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
здравствуйте
и еще
и еще
это возможно?
спасибо
Моему ребенку 15 а не 5 увозила сразу, потом возникают проблемы . А сразу привезете и муж позвонит и запишет в школу. могу сказать , что сына в школу оформили гораздо быстрее , чем я попала в OFFI. Тем более , что дети адаптируются с такой скоростью , что можно позавидовать.... Мы приехали во ФР. 27 декабря а сын пошел в школу в конце января. все оперативненько. И в мае уже сдал тест на DILF A1 89 из 100. так , что не волнуйтесь с вашим возрастом вообще никаких проблем. Просто если не уедете вместе могут сказать: ему есть с кем жить в Украине - вот пусть и живет" а вы к нему в гости будете ездить. так очень часто происходит.
lavitik вне форумов  
Старое 06.11.2012, 21:17
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
3 декабря на 14.30, а Вы тоже сдаете?
Я только собираюсь на визу подавать. Первый раз не приняли документы потому что фамилию на девичью не поменяла. Я просто смотрю что у всех четко тест через месяц. Никаких подвижек в сторону "убыстрения" нет... к сожалению. А хочется на Рождество уже там быть... как и всем я думаю..
lara99999 вне форумов  
Старое 06.11.2012, 22:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
удачи вам!
Если есть возможность, забирайте сразу!!! Хотя бы оформите визу!!!! В течении трех месяцев, с момента открытия визы, Вы должны отвезти ребенка. Поверьте, потом будут сложности! Сколько матерей живут надеждой забрать детей, и это только надежда, а не возможность!!!
Старое 07.11.2012, 00:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
3 декабря на 14.30
на мой день рождения прямо)) Удачи вам!
Старое 12.11.2012, 21:29
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Пришел и мой черед сообщить о сдаче теста
в письменной части были:
1) диалог о покупке фруктов и овощей, вставить нужно было 4 слова (bananеs, kilos, grammes, cher)
2) составить предложение "Мы покупаем овощи и фрукты на рынке".
3) написать от 5 до 10 слов на тему: что можно купить в магазине кроме отдела овощей и фруктов. Вот тут я не знала слово кроме и начала писать овощи и фрукты. Экзаменаторы объяснили слово "кроме" (как не смешно звучит, но объясняли на фрацузском )
На устной части спросили:
- Почему мне нужна виза во Францию?
- Как зовут мужа? Чем он занимается?
- Чем я занимаюсь?
- Где изучала французский?
А потом так резко перешли на русский и опять предложили вытянуть билет, что я аж испугалась, что тест пошел по-второму кругу а на самом деле это были вопросы по республике вопросы были вообще смехотворные!
Для того, чтобы сдать тест достаточно выучить все то, что здесь написано (то сообщение, которое уже кочует со страницы на страницу, где все вопросы собраны вместе) и дня 3-4 прорепетировать с мужем вопросы-ответы о вас и вашей семье.
Не скажу, что мне было легко, так как французский начала изучать специально для теста. За 1 месяц можно все выучить!
Coudry вне форумов  
Старое 13.11.2012, 16:15
Новосёл

Дата рег-ции: 16.02.2012
привет всем, вчера подавала документы на визу жены, весь пакет был минимальный весь перечень как на сайте посольства, как вернулась на Украину после брака во Франции сразу занялась менять паспорта на девичью фамилию, просто как и многие была на фамилии бывшего мужа. И вот тогда когда совпадают документы с французской стороны и Украины, вообще нет проблем у меня даже не спросили доказательство что я была под другой фамилией, хотя могли, визы предыдущие же у меня были на фамилию бывшего мужа ( копии я предоставляла) девушка в окошке просто сама внесла в пункт 7. попросили подождать и получила дату на 4 декабря на 16 00, меня предупредили, что сертификаты уже не успею сдать, значит утром поднести. И еще хочу сделать маленькое отступление, когда была на подаче разговаривала с одной девушкой, она как раз принесла сертификаты о сдаче тестов, это была ее вторая попытка, так вот она поделилась со мной тестами на экзамен почти по всем темам, как ее готовили и спасибо ей за это большое, просто в обычной жизни мы такие разные и чужие, а вот в посольстве и во Франции нас объединяет что то одно, я говорю о взаимопомощи и понимании. Извините за лирическое отступление, всем удачи и уверенности в себе!
amour75 вне форумов  
Старое 13.11.2012, 16:30
Дебютант

здравствуйте
у меня такой вопрос
я 26 ноября буду сдавать тест
и вот если я не пройду, сколько по времени длятся курсы по языку?
и через какое время опять назначают тест?
спасибо
voligor1982 вне форумов  
Старое 13.11.2012, 16:44
Мэтр

здравствуйте
у меня такой вопрос
я 26 ноября буду сдавать тест
и вот если я не пройду, сколько по времени длятся курсы по языку?
и через какое время опять назначают тест?
спасибо
Ну , во-первых не чего настраиваться на такой лад...... экзамен просто элементарный, да и дядечки сама любезность... если вы уж не полная ....пустота... , то сдадите... занимайтесь время еще есть
Во-вторых время курсов... обычно это зависит от Альянс Франсез.. как они там с вами порешат заниматься... У моей знакомой это заняло месяц... правда у нее так и не сложилось с французским мужем и она вернулась домой после двух месяцев во Франции. тест назначают опять по очереди... так, что у нее это длилось около двух месяцев... По себе скажу -Занималась в Альянс три месяца.. до свадьбы.. как только мой муж предложил пожениться, поняла что таки изучения фр мне не избежать....(до этого говорили только на английском, слава богу и я и сын с ним проблем не имели). Толку практически было не много.... А вот перед экзаменом начала ударно заниматься сама по темам изложенным выше... И все прошло просто прекрасно.. пока сами не захотите, ни начнете заниматься по три, четыре часа в день - ничего не получится. Никто за вас его не выучит... А ВАША ЦЕЛЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ПРИЕХАТЬ К ЛЮБИМОМУ.... вот и выбирайте... БЫТЬ ГЛУПОЙ И ЛЕНИВОЙ ---ВДАЛЕКЕ ОТ ЛЮБИМОГО ИЛИ БЫТЬ УМНОЙ, ТРУДОЛЮБИВОЙ И НАСТОЙЧИВОЙ...и быстрее соединиться....
lavitik вне форумов  
Старое 13.11.2012, 16:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
Пришел и мой черед сообщить о сдаче теста
в письменной части были:
1) диалог о покупке фруктов и овощей, вставить нужно было 4 слова (bananеs, kilos, grammes, cher)
2) составить предложение "Мы покупаем овощи и фрукты на рынке".
3) написать от 5 до 10 слов на тему: что можно купить в магазине кроме отдела овощей и фруктов. Вот тут я не знала слово кроме и начала писать овощи и фрукты. Экзаменаторы объяснили слово "кроме" (как не смешно звучит, но объясняли на фрацузском )
На устной части спросили:
- Почему мне нужна виза во Францию?
- Как зовут мужа? Чем он занимается?
- Чем я занимаюсь?
- Где изучала французский?
А потом так резко перешли на русский и опять предложили вытянуть билет, что я аж испугалась, что тест пошел по-второму кругу а на самом деле это были вопросы по республике вопросы были вообще смехотворные!
Для того, чтобы сдать тест достаточно выучить все то, что здесь написано (то сообщение, которое уже кочует со страницы на страницу, где все вопросы собраны вместе) и дня 3-4 прорепетировать с мужем вопросы-ответы о вас и вашей семье.
Не скажу, что мне было легко, так как французский начала изучать специально для теста. За 1 месяц можно все выучить!
ну вот а вы боялись, теперь ждать осталось не долго, добро пожаловать в "Клуб славянских жен"
lavitik вне форумов  
Старое 13.11.2012, 17:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
amour75, это была я и сдала я тест с первого раза это вы меня попутали с девушкой, которая передо мной была Как сказал болтливый охранник на улице "сегодня день блондинок", вот мы и оказались на одно лицо

voligor1982, вот как-раз от другой блондинки я узнала, что она второй раз на сдаче теста. Проходила она обучение по скайпу (ой, только подумала, это ж она, наверное, не с Киева, поэтому было по скайпу...) Обучение длилось 1 месяц. Я так понимаю, что преподаватель смотрит на прогресс и если требуемый уровень достигнут, то не ждут 40 часов, а направляют опять на тест.

lavitik, спасибо большое! я совершенно с вами согласна: мне тоже обучение (перед тестом) во французском культ. центре многого не дало, а вот самостоятельное обучение, а особенно во французской среде, мне пошло на пользу!
Coudry вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина