![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
Allien27
Allien27 не волнуйтесь так и не накручивайте себя раньше времени и не настраивайтесь на неудачу! Я хоть и не визовый офицер а уже по вашим вопросам понимаю что вы что-то скрываете(это ваше право,я не сужу).У меня тоже не было ни одного счета ни за телефон ни за электричество я спокойно объяснила почему и все!Взамен я дала документ которого не было в списке (толи это была декларация о доходах то ли,об уплате налогов,я тогда не сильно понимала это).У меня попросили принести совместные фото в день когда буду отдавать сертификат.Вопросы задают стандартные и все мужья ожидают на первом этаже.Главное не вызвать у них подозрения своей боязнью!Удачи и уверенности!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.01.2012
|
здравствуйте
помогите, пожалуйста, разобраться я делаю сейчас визу жены, а ребенка 5 лет буду забирать позже мне надо записать его в школу во франции и иметь этот документ с собой при подаче документов на его визу? и еще для записи ребенка в школу во Франции мне надо иметь документ с Украины о вакцинах ребенка? и еще со всего этого получается что мне надо записывать ребенка в школу без его присутствия!! это возможно? спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
пожалуйста, дайте ссылку, где есть перечень документов для визы несовершеннолетнему ребенку
спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
и я так понимаю, что стоит эта виза 99 евро? это правильно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Рада помчь!! Сама весной была такая!! Я ребенка сразу забирала и очень переживала что бы не было отказа в визе. Есть разные ситуации, но если у вас есть возможность ребенка забирайте сразу, потом будет труднее. Могут отказать и даже причину не озвучить. Но есть которые забирают без проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
я это буду делать раньше ,поэтому надеюсь никаких проблем если документы будут в порядке не будет! удачи вам! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2009
|
Почитайте внимательно тему, тут есть девушка, которая делала визу ребенку не сразу, а примерно через пол года после свей, т.е. год еще не прошел, и ее детям в визе отказали, сказали делать воссоединение, начало которого нужно ждать пока мама проживет 18 мес в стране. Лучше сразу делайте ребенку визу, ее дадут на год, ввезете ребенка через пол года, но он уже будет с визой.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2011
|
ответ Allien27
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Как я уже писала на форуме, не каждый год выхожу замуж за француза, поэтому, в принципе и вопросы задавала, которые меня волновали, перечитав перед этим форум и на найдя точных ответов. Вы знаете, что только в посольстве нашей страны мужья должны ожидать на улице пока его жена подает запрос на визу? Даже мадам консул сказала, что это странно. С вопросами все ясно, и вы правы, стандартная процедура. И "графиня" не я сама потребовала, этого требует закон, и ни в нашей стране, ни во Франции, точной консультации дать никто не мог, ведь у нас и у них уже давно нет монархии. Все так боятся 20-минутных тестов, и никто их не упрекает в "детскости", и ничто не вызывает подозрения. Я за тест не переживаю пока, а от бумажной волокиты аж дрожь по коже, и не только в визовых делах ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2010
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2011
|
Я только собираюсь на визу подавать. Первый раз не приняли документы потому что фамилию на девичью не поменяла. Я просто смотрю что у всех четко тест через месяц. Никаких подвижек в сторону "убыстрения" нет... к сожалению. А хочется на Рождество уже там быть... как и всем я думаю..
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2011
|
Если есть возможность, забирайте сразу!!! Хотя бы оформите визу!!!! В течении трех месяцев, с момента открытия визы, Вы должны отвезти ребенка. Поверьте, потом будут сложности! Сколько матерей живут надеждой забрать детей, и это только надежда, а не возможность!!!
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
Пришел и мой черед сообщить о сдаче теста
![]() в письменной части были: 1) диалог о покупке фруктов и овощей, вставить нужно было 4 слова (bananеs, kilos, grammes, cher) 2) составить предложение "Мы покупаем овощи и фрукты на рынке". 3) написать от 5 до 10 слов на тему: что можно купить в магазине кроме отдела овощей и фруктов. Вот тут я не знала слово кроме и начала писать овощи и фрукты. Экзаменаторы объяснили слово "кроме" (как не смешно звучит, но объясняли на фрацузском ![]() На устной части спросили: - Почему мне нужна виза во Францию? - Как зовут мужа? Чем он занимается? - Чем я занимаюсь? - Где изучала французский? А потом так резко перешли на русский и опять предложили вытянуть билет, что я аж испугалась, что тест пошел по-второму кругу ![]() ![]() Для того, чтобы сдать тест достаточно выучить все то, что здесь написано (то сообщение, которое уже кочует со страницы на страницу, где все вопросы собраны вместе) и дня 3-4 прорепетировать с мужем вопросы-ответы о вас и вашей семье. Не скажу, что мне было легко, так как французский начала изучать специально для теста. За 1 месяц можно все выучить! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 16.02.2012
|
привет всем, вчера подавала документы на визу жены, весь пакет был минимальный весь перечень как на сайте посольства, как вернулась на Украину после брака во Франции сразу занялась менять паспорта на девичью фамилию, просто как и многие была на фамилии бывшего мужа. И вот тогда когда совпадают документы с французской стороны и Украины, вообще нет проблем у меня даже не спросили доказательство что я была под другой фамилией, хотя могли, визы предыдущие же у меня были на фамилию бывшего мужа ( копии я предоставляла) девушка в окошке просто сама внесла в пункт 7. попросили подождать и получила дату на 4 декабря на 16 00, меня предупредили, что сертификаты уже не успею сдать, значит утром поднести. И еще хочу сделать маленькое отступление, когда была на подаче разговаривала с одной девушкой, она как раз принесла сертификаты о сдаче тестов, это была ее вторая попытка, так вот она поделилась со мной тестами на экзамен почти по всем темам, как ее готовили и спасибо ей за это большое, просто в обычной жизни мы такие разные и чужие, а вот в посольстве и во Франции нас объединяет что то одно, я говорю о взаимопомощи и понимании. Извините за лирическое отступление, всем удачи и уверенности в себе!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
здравствуйте
у меня такой вопрос я 26 ноября буду сдавать тест и вот если я не пройду, сколько по времени длятся курсы по языку? и через какое время опять назначают тест? спасибо |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Во-вторых время курсов... обычно это зависит от Альянс Франсез.. как они там с вами порешат заниматься... У моей знакомой это заняло месяц... правда у нее так и не сложилось с французским мужем и она вернулась домой после двух месяцев во Франции. тест назначают опять по очереди... так, что у нее это длилось около двух месяцев... По себе скажу -Занималась в Альянс три месяца.. до свадьбы.. как только мой муж предложил пожениться, поняла что таки изучения фр мне не избежать....(до этого говорили только на английском, слава богу и я и сын с ним проблем не имели). Толку практически было не много.... А вот перед экзаменом начала ударно заниматься сама по темам изложенным выше... И все прошло просто прекрасно.. пока сами не захотите, ни начнете заниматься по три, четыре часа в день - ничего не получится. Никто за вас его не выучит... А ВАША ЦЕЛЬ КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ ПРИЕХАТЬ К ЛЮБИМОМУ.... вот и выбирайте... БЫТЬ ГЛУПОЙ И ЛЕНИВОЙ ---ВДАЛЕКЕ ОТ ЛЮБИМОГО ИЛИ БЫТЬ УМНОЙ, ТРУДОЛЮБИВОЙ И НАСТОЙЧИВОЙ...и быстрее соединиться.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.01.2012
![]() |
amour75, это была я и сдала я тест с первого раза
![]() ![]() ![]() voligor1982, вот как-раз от другой блондинки я узнала, что она второй раз на сдаче теста. Проходила она обучение по скайпу (ой, только подумала, это ж она, наверное, не с Киева, поэтому было по скайпу...) Обучение длилось 1 месяц. Я так понимаю, что преподаватель смотрит на прогресс и если требуемый уровень достигнут, то не ждут 40 часов, а направляют опять на тест. lavitik, спасибо большое! я совершенно с вами согласна: мне тоже обучение (перед тестом) во французском культ. центре многого не дало, а вот самостоятельное обучение, а особенно во французской среде, мне пошло на пользу! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены, собеседование, тест, украина |