Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.10.2012, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Madam R, спасибооооооооо!! Надеюсь, и с вами поскорее увидеться тоже
Спасибо всем большое за общение и удачи!
И я Вас поздравляю! Вы молодец что все так достойно выдержали и все прошли! Счастья и благополучия Вам на новом месте!
IdaLou вне форумов  
Старое 25.10.2012, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Девочки, спасибо за ответы по визе - вы меня успокоили!
IdaLou вне форумов  
Старое 27.10.2012, 00:25     Последний раз редактировалось OlaBola; 27.10.2012 в 00:30..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Нашла информацию о визах, в которых фиксируется запись "FRANCE (sauf CTOM)"(обладательницей коей являюсь и я). Возможно, для кого-то будет интересно, кто задумывается/задумывался "что это и с чем его едят":

Les CTOM = Les pays d'Outre-Mer

Les pays et collectivités d’Outre-Mer ou CTOM sont les suivants :

Les pays et collectivités d’outre mer ou CTOM sont les suivants >>> Polynésie française, Wallis et Futuna, Nouvelle-Calédonie et ses dépendances, Mayotte, l’île de Clipperton. Les TAAF (Terres Australes et Antarctiques Françaises) les îles Kerguelen, l’île d’Amsterdam, les îles Crozet et la Terre Adélie, et les îles Eparses (Bassas da India, Europa, les îles glorieuses, Juan de Nova et Tromelin) qui se situent dans le Canal du Mozambique et l’Océan Indien.

(Грубо говоря, кроме заморских департаментов)
Старое 02.11.2012, 16:12
Дебютант

Дата рег-ции: 08.07.2012
Привет, девочки, в понедельник едем подавать документы на визу жены. Судя по форуму, при подаче практически всегда задают те же самые вопросы о муже и наших отношениях. Но обязаны ли мы на них отвечать? Ведь мы уже проходили собеседование в посольстве, по результатам которого муж и получил разрешение на брак! У кого какой опыт был? Было ли такое, что мужу разрешали находиться с вами при подаче документов?
Allien27 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 16:20
Дебютант

Посмотреть сообщениеMadam R пишет:
Мой муж ставил апостиль в Ниме, отправлял документы по почте и в течении недели, получал обратно. Но, к сожалению, данные не сохранил! Даже, не знаю, чем Вам помочь! Сейчас действительно все в отпусках до конца августа! А на какой документ? Может он Вам там и не нужен? Кстати, на его апостиль. ни кто и не глянул в Украине!
Ваш муж из Нима? Мой тоже
Allien27 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 18:36
Дебютант

Дата рег-ции: 25.01.2012
Я видела, что разрешали пройти мужу (и то только позже) беременной девушки. Больше мужей там не видела. Я советую отвечать на все вопросы как в первый раз, показывать опять и опять все фото. Запротестуете, можете не понравиться и на ровном месте придумают причину по которой не примут ваши документы. Я как-то повозмущалась чуть-чуть, так Влад (кажется его так зовут. тот кто запускает в визовый отдел), подошел и посоветовал так себя не вести, сказал, что много ситуаций видел, что людям потом и связи не помогали.
Coudry вне форумов  
Старое 02.11.2012, 18:48
Дебютант

Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
Я видела, что разрешали пройти мужу (и то только позже) беременной девушки. Больше мужей там не видела. Я советую отвечать на все вопросы как в первый раз, показывать опять и опять все фото. Запротестуете, можете не понравиться и на ровном месте придумают причину по которой не примут ваши документы. Я как-то повозмущалась чуть-чуть, так Влад (кажется его так зовут. тот кто запускает в визовый отдел), подошел и посоветовал так себя не вести, сказал, что много ситуаций видел, что людям потом и связи не помогали.
Я тоже слышала много чего нехорошего об этих работниках, особенно наших гражданах. Да и понятно, что с французами так бы себя не вели, вот и отрываются на нас. Что могут потребовать, кроме фото?
Allien27 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 18:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.07.2011
Посмотреть сообщениеAllien27 пишет:
Ваш муж из Нима? Мой тоже
Нет, мой муж не из Нима, но сейчас мы живем на юге Франции, департамент Воклюз. Просто апостиль проставляют в Ниме, видимо, для южан это делают в этом городе.
Старое 02.11.2012, 18:59
Кандидат в мэтры

Я тоже слышала много чего нехорошего об этих работниках, особенно наших гражданах. Да и понятно, что с французами так бы себя не вели, вот и отрываются на нас. Что могут потребовать, кроме фото?
А Вы не волнуйтесь, Вы же уже жена, отвечайте на все вопросы спокойно. На сколько я слышала последние интервью жен, когда была в визовом отделе, спрашивают историю знакомства, о детях от прошлых браков, о жилье, о количестве раз двухсторонних посещений. В общем, ничего нового. Держите себя с достоинтсвом, но не свысока, найдите эту золотую середину. Ведь, это Вы уезжаете, а они остаются!
Старое 02.11.2012, 19:01
Дебютант

Нет, мой муж не из Нима, но сейчас мы живем на юге Франции, департамент Воклюз. Просто апостиль проставляют в Ниме, видимо, для южан это делают в этом городе.
Понятно ) Мой муж в Воклюзе работал ) это так, к слову, простите за засорение темы )) волнуюсь, перечитываю форум
Allien27 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 19:05
Дебютант

А Вы не волнуйтесь, Вы же уже жена, отвечайте на все вопросы спокойно. На сколько я слышала последние интервью жен, когда была в визовом отделе, спрашивают историю знакомства, о детях от прошлых браков, о жилье, о количестве раз двухсторонних посещений. В общем, ничего нового. Держите себя с достоинтсвом, но не свысока, найдите эту золотую середину. Ведь, это Вы уезжаете, а они остаются!
Я так и собираюсь, но муж упирается, говорит, они никто, чтобы им отвечать на вопросы. И еще, например, спрашивают о его жилье, а какие-то доказательства требуют? ( справки из мэрии, счета?).
Allien27 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 19:20
Кандидат в мэтры

Я так и собираюсь, но муж упирается, говорит, они никто, чтобы им отвечать на вопросы. И еще, например, спрашивают о его жилье, а какие-то доказательства требуют? ( справки из мэрии, счета?).
Объясните мужу, что это правила получения визы, и их нужно соблюсти. Начнете грубить, с экзаменом вдруг затянут, все в этот момент в их власти! Муж там совершенно не нужен! А доказательствами о жилье будут счета, которые есть в списке документов необходимые для визы. На самом деле, нет ничего страшного, это просто формальность! Не знаю, почему Вы так волнуетесь! Лично у меня фото не спрашивали, а собеседование вел тот самый неприятный мужчина офицер, о котором многие не лестно отзываются на форуме, и при этом никаких интимных подробностей и переписки ему не потребовалось. Только вопросы, что я написала выше, это было год назад, но и в этом году у девушек спрашивали тоже самое. Единственный совет, не вдавайтесь в подробности! Я была свидетелем одной истории, это было просто жуть, как девушка подробно рассказывала.... Видимо, очень волновалась! Удачи Вам!
Да и будте готовы сказать пару предложений на французском, хотя и это просто формальноть!Скажите Вы или нет,экзамен Вам все равно назначат.
Старое 02.11.2012, 19:34
Дебютант

Объясните мужу, что это правила получения визы, и их нужно соблюсти. Начнете грубить, с экзаменом вдруг затянут, все в этот момент в их власти! Муж там совершенно не нужен! А доказательствами о жилье будут счета, которые есть в списке документов необходимые для визы. На самом деле, нет ничего страшного, это просто формальность! Не знаю, почему Вы так волнуетесь! Лично у меня фото не спрашивали, а собеседование вел тот самый неприятный мужчина офицер, о котором многие не лестно отзываются на форуме, и при этом никаких интимных подробностей и переписки ему не потребовалось. Только вопросы, что я написала выше, это было год назад, но и в этом году у девушек спрашивали тоже самое. Единственный совет, не вдавайтесь в подробности! Я была свидетелем одной истории, это было просто жуть, как девушка подробно рассказывала.... Видимо, очень волновалась! Удачи Вам!
Да и будте готовы сказать пару предложений на французском, хотя и это просто формальноть!Скажите Вы или нет,экзамен Вам все равно назначат.
Не зря я так волновалась... Вы не смотрели список документов на визу на сайте посольства, французский вариант? Там 6 пунктов, а в украинском 7!! 7-й как раз и требуются Документи що свідчать про проживання у Франції ( рахунки за електроенергію, телефон або газ, свідоцтво про право на власність...). Как же это понимать??
Allien27 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 19:35
Дебютант

Я так и собираюсь, но муж упирается, говорит, они никто, чтобы им отвечать на вопросы.
Я так понимаю, что задаются вопросы: первый ли это брак для вас и мужа?, есть ли дети?, для того чтобы проверить девичья ли фамилия у вас в паспорте. Такая у них процедура, потому что все трое (на кого я попадала) задавали одинаковые вопросы. Потом будут спрашивать на каком языке общаетесь между собой - это как бы вопрос-подход к разговору о тесте. Вот такая французская логика работы.
Главное прийти собранной, со всеми документами и копиями. Они не любят, когда приходят с неполным набором документов, подходят к окошку, им говорят, что не все документы, только потом начинают делать копии паспортов. Это задерживает очередь. Я совершенно с ними согласна.
Coudry вне форумов  
Старое 02.11.2012, 19:39
Дебютант

Единственный совет, не вдавайтесь в подробности! Я была свидетелем одной истории, это было просто жуть, как девушка подробно рассказывала.... Видимо, очень волновалась! Удачи Вам!
Спасибо Вам за советы, видимо дело затянется.... из-за такой глупости!!
Allien27 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 19:56     Последний раз редактировалось Madam R; 02.11.2012 в 20:00..
Кандидат в мэтры

Не зря я так волновалась... Вы не смотрели список документов на визу на сайте посольства, французский вариант? Там 6 пунктов, а в украинском 7!! 7-й как раз и требуются Документи що свідчать про проживання у Франції ( рахунки за електроенергію, телефон або газ, свідоцтво про право на власність...). Как же это понимать??
Французский список всегда отличается от украинского варианта по количеству доков. Не пойму, в чем проблема? Вы предоставляете счет за телефон, например и все!
Старое 02.11.2012, 19:58
Кандидат в мэтры

Спасибо Вам за советы, видимо дело затянется.... из-за такой глупости!!
Не совсем понимаю о какой глупости Вы пишите! Поверте, виза жены-это самое простое, что может быть в посольстве Франции в Киеве! Уж я-то это точно знаю! И многие со мной согласятся!
Старое 02.11.2012, 20:06     Последний раз редактировалось Allien27; 02.11.2012 в 20:35..
Дебютант

Я тоже смотрела, но давно... Проблема в том, что муж сейчас в Украине, еще 10 дней... счетов нету. Есть только certificat de résidence с апостилем, но датирован январем 2012. Чисто случайно с собой прихватил... Подойдет, как Вы думаете?
Allien27 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 20:15
Дебютант

Не совсем понимаю о какой глупости Вы пишите! Поверте, виза жены-это самое простое, что может быть в посольстве Франции в Киеве! Уж я-то это точно знаю! И многие со мной согласятся!
Я говорю о своей невнимательности... Я уверена, что тоже с соглашусь со всеми, когда ее получу и буду рядом с любимым. Не каждый же год выходишь замуж за иностранца с двойным гражданством, сложной фамилией и т.д., трудно все предугадать и подготовить. Уже сейчас, понимаю, что много чего можно сделать было по-другому еще до брака...
Allien27 вне форумов  
Старое 02.11.2012, 22:44
Кандидат в мэтры

Я тоже смотрела, но давно... Проблема в том, что муж сейчас в Украине, еще 10 дней... счетов нету. Есть только certificat de résidence с апостилем, но датирован январем 2012. Чисто случайно с собой прихватил... Подойдет, как Вы думаете?
Все счета автоматически приходят на электронку, он может их оттуда распечатать! И электричество и телефонные счета! Ну, а если нет, думаю, что пока дойдет дело до экзамена, муж вернется домой и пришлет им эти счета на их электронный адрес! Все решаемо! Знаем-плавали!
Старое 02.11.2012, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
да в принципе со счетами проблем никогда не возникало.Но они хотят их видеть. Ну а сложную фамилию выучить придется - она теперь в какой-то мере и ваша. Наши фамилии для них ничуть не лучше.
lavitik вне форумов  
Старое 03.11.2012, 11:23
Дебютант

Все счета автоматически приходят на электронку, он может их оттуда распечатать! И электричество и телефонные счета! Ну, а если нет, думаю, что пока дойдет дело до экзамена, муж вернется домой и пришлет им эти счета на их электронный адрес! Все решаемо! Знаем-плавали!
Он нигде не оставляет ни электронку, ни номер телефона. У нас есть ceritficat de residence с апостилем, но ему 8 месяцев. Обычно, справки и документы действуют только три месяца во Франции. Но в нашем случае, он нужен только как доказательство места жительства, может прокатит. Решили попробрвать в понедельник. Если нет, буду ждать счета. Конечно, ничего страшного, но хотелось до нового года все сделать
Allien27 вне форумов  
Старое 03.11.2012, 11:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеlavitik пишет:
да в принципе со счетами проблем никогда не возникало.Но они хотят их видеть. Ну а сложную фамилию выучить придется - она теперь в какой-то мере и ваша. Наши фамилии для них ничуть не лучше.
Да она теперь в полной мере моя. Проблемы возникали из-за титула как части фамилии. Муж - граф по бельгийскому паспорту (по которому мы расписывались), и я тоже стала графом, только в загранпаспорте веминизировали, и слава богу, поставили comtesse, но потом не знали как меня записать в семейную книгу, больше недели ушло, чтобы узнать и получить транскрипцию. А для нас каждый день дорог.
Allien27 вне форумов  
Старое 03.11.2012, 12:17
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2010
ну, удачи вам. Новоиспеченная графиня.После понедельника расскажите как все прошло. Думаю , что до нового года время у вас еще есть. я получала визу 26 декабря а 27 улетели с сыном...
lavitik вне форумов  
Старое 04.11.2012, 14:04
Кандидат в мэтры

Вопросы зверские и личные не задают. У меня вообще спросили "сколько вы по времени друг друга знаете?" Ни фото, ничего другого не требовали. потом по докам- по списку дадите все, что есть. Как говорила Madam R, (и о золотой середине в поведении тоже очень правильно) счета можно распечатать. Я предоставила только счет за телефон и какую-то арендную бумажку. Других у меня не было. Все. Скажут, что не хватает, донесете, когда сдадите тест с сертификатами. Это действительно не так страшно. Все будет хорошо
Старое 04.11.2012, 17:05
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Вопросы зверские и личные не задают. У меня вообще спросили "сколько вы по времени друг друга знаете?" Ни фото, ничего другого не требовали. потом по докам- по списку дадите все, что есть. Как говорила Madam R, (и о золотой середине в поведении тоже очень правильно) счета можно распечатать. Я предоставила только счет за телефон и какую-то арендную бумажку. Других у меня не было. Все. Скажут, что не хватает, донесете, когда сдадите тест с сертификатами. Это действительно не так страшно. Все будет хорошо
Да я уже успокоилась Но у меня эта арендная бумажка старовата немного. Надеюсь, на даты не обращаю особого внимания и завтра все примут. Не хочется ездить в Киев каждый день. Спасибо за поддержку
Allien27 вне форумов  
Старое 04.11.2012, 19:08
Дебютант

когда я подавала документы на визу жены, у меня не было act de mariage. мне не отказали в принятии документов, а предложили донести в след. раз. Так что "спокойствие, только спокойствие".
Coudry вне форумов  
Старое 04.11.2012, 23:20
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеCoudry пишет:
когда я подавала документы на визу жены, у меня не было act de mariage. мне не отказали в принятии документов, а предложили донести в след. раз. Так что "спокойствие, только спокойствие".
Истина, так скать! Не нужно будет мотаться, а просто донесете, когда будете отдавать сертификаты! И то- если что!!! У них так там бардак века! Знаете, как в "Простоквашино": "Не поймешь что где находится и когда все это кончится!"
Старое 04.11.2012, 23:28
Кандидат в мэтры

Да я уже успокоилась Но у меня эта арендная бумажка старовата немного. Надеюсь, на даты не обращаю особого внимания и завтра все примут. Не хочется ездить в Киев каждый день. Спасибо за поддержку
ну, старовата, ну что ж.. Вы же типа, давно живете. Место не меняли. Так что будем надеяться, что они снизойдут (и вообще, у вас титул- это так здорово! Класс). Меня, кстати, не просили ничего доносить. А когда пришла после теста, то даже удивлялись, что ничего я им не должна ( вот неудача-то)
Старое 05.11.2012, 10:12
Бывалый

Дата рег-ции: 06.09.2011
Да она теперь в полной мере моя. Проблемы возникали из-за титула как части фамилии. Муж - граф по бельгийскому паспорту (по которому мы расписывались), и я тоже стала графом, только в загранпаспорте веминизировали, и слава богу, поставили comtesse, но потом не знали как меня записать в семейную книгу, больше недели ушло, чтобы узнать и получить транскрипцию. А для нас каждый день дорог.
Графиня - как интересно. Значит, Вы настоящая Золушка
Удачи.....
lara99999 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
виза жены, собеседование, тест, украина