Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2009, 09:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2009
В том то и петрушка . Я за 3 года сидения с ребенком чуть с ума не сошла.7 лет на антидепрессантах уже сижу ,3.5 года хожу на частную психотерапию раз в неделю . Благо ихняя страховка это позволяет. Но ведь это не жизнь .Раньше думала :"Как же домой возврашаться то ,ведь там уже психиатора придеться самой оплачивать ..." А приехала на 2 месяца домой и оказалось ,что надобности в этом нет ,за 2 месяца и не вспомнила .Когда пришла на очередное RDV по приезде во Францию ,так и сказала своему аналитику :" Пока была дома ,вы мне на фиг не нужны были...Без обид!"
Тюша вне форумов  
Старое 11.11.2009, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеТюша пишет:
Я за 3 года сидения с ребенком чуть с ума не сошла.7 лет на антидепрессантах уже сижу ,3.5 года хожу на частную психотерапию раз в неделю . Благо ихняя страховка это позволяет. Но ведь это не жизнь .
Вот имено, что не жизнь, так зачем же так пропускать свои годы через муки, терапии, антидепрессанты и депрессию? Шутка ли, 7 лет! Жизни-то второй не будет. Неужели нельзя из этого найти выход вместе с мужем? Если, едва уехав домой, вы вернулись к жизни.
Allin вне форумов  
Старое 11.11.2009, 10:51
Дебютант

Вместе с мужем я категорически НЕ хочу!!!! Да и не реально это ,это из зи него я и нахожусь в таком отчаянии ,таблетки глотаю . За годы здесь ТАК его возненавидела ,что глаза б мои не глядели . Только вот ребенок совместный ... Так что сижу ,волосы на себе рву !!!
Тюша вне форумов  
Старое 11.11.2009, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Вместе с мужем я категорически НЕ хочу!!!! Да и не реально это ,это из зи него я и нахожусь в таком отчаянии ,таблетки глотаю . За годы здесь ТАК его возненавидела ,что глаза б мои не глядели . Только вот ребенок совместный ... Так что сижу ,волосы на себе рву !!!
А ваш супруг в курсе, что вы несчастны, что вы хотите вернуться? Вы с ним как-то обсуждаете причину столь долгого хождения к врачу?
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:16
Дебютант

Ему плевать .Вся его семья здесь ,в 5ти минутах ходьбы от нас ,а я одна . Пока ждала это ихнее гражданство ,у меня на Родине мама умерла ,она меня 6 лет до этого не видела ,а внука вообще никогда...
Тюша вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Пока ждала это ихнее гражданство ,у меня на Родине мама умерла ,она меня 6 лет до этого не видела ,а внука вообще никогда...
Вы знаете, мне кажется, что винить вашего супруга не стоит, тем более, если ему плевать. Это все же было ваше решение жить во Франции, ждать гражданство и тд. Мы сами несем ответственность за свои мысли, поступки, решения. И сейчас у вас есть возвоможность сделать выбор, который, скорее всего, будет очень и очень непростой: либо остаться во Франции, либо вернуться. Про ребенка понимаю, поэтому и сказала ,что выбор может быть очень сложным, но, все-таки, он есть. Либо все же попыться устроить свою жизнь здесь. Нужно просто знать что конкретно вы сами хотите и действовать.
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:49
Дебютант

Уже сделала выбор . Последняя поездка в Москву поставила жирную точку ,стало ясно ,что дом мой там. Так что буду вертать взад...
Тюша вне форумов  
Старое 11.11.2009, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
Посмотреть сообщениеtam-tam пишет:
Вы знаете, мне кажется, что винить вашего супруга не стоит, тем более, если ему плевать
Как это не стоит?! Если он так поступает с Тюшей и ему "наплевать" в каком она состоянии сейчас, значит он её не любит, да и не любил, наверное никогда, раз так легко предал сейчас. А зачем тогда женился? До каких пор мы будем снимать всю ответственность с мужиков за поломанную судбу, за потерянные годы и кричать на женщину: " Сама виновата! и Это был твой выбор!?"
Старое 11.11.2009, 11:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.05.2009
а я одна
Вы не одна, у Вас ребёнок! Теперь надо всё делать ради него.. в этом смысл жизни.
Старое 11.11.2009, 11:02     Последний раз редактировалось Niki M; 11.11.2009 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Тюша, я очень Вам сочувствую!
Но... наверное, как это ни тяжело, надо искать пути выхода из этой ситуации...
Niki M вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:45
Дебютант

Ищу. Решила вернутся домой !!! Нет больше сил .
Тюша вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2008
Ищу. Решила вернутся домой !!! Нет больше сил .
Тюша, я очень Вам сочувствую. Перед тем, как принять окончательное решение и посвятить в него мужа, прочитайте внимательно форум. У Вас ребёнок француз, могут быть проблемы с его отцом. Постарайтесь не наломать дров, самое главное, не решайте ничего сгоряча.
axinella вне форумов  
Старое 11.11.2009, 16:51
Дебютант

Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Тюша, я очень Вам сочувствую. Перед тем, как принять окончательное решение и посвятить в него мужа, прочитайте внимательно форум. У Вас ребёнок француз, могут быть проблемы с его отцом. Постарайтесь не наломать дров, самое главное, не решайте ничего сгоряча.
Муж уже посвещен.А я стараюсь счас информацию подсобрать
Тюша вне форумов  
Старое 11.11.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
У Тюши похоще дело идет к разводу, мужа она, по ее словам ненавидит.

Муж не француз. Несчастливые семьи встречаются везде. Можно только гадать были ли бы отношения с мужем лучше в Москве или нет.

Конечно стресс иммиграции не помогает , когда есть проблемы в семье и очень сложно разобраться, где причина проблем. То ли брак распадается из-за стрессов иммиграции, то ли он и так распался бы, мало ли разводов в России? Конечно, о какой адаптации может идти речь, когда в семье проблемы. Если есть возможность, лучше вернуться, для ребенка мама на депрессантах очень плохая обстановка. Счастливая мама- счастливое детство. А дома , как известно и стены помогают. Но опять же, если есть возможность- 1. муж не будет чинить препятсвий и отпустит ребенка в Россию. 2. Есть где жить в Москве. 3. Работа, которая даст ей более-менее приемлевый доход.
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки