Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.11.2009, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
Но здесь понятно, материальный фактор супруга - это один из решаюших факторов, если не самый решающий. И этот фактор позволяет женщине заниматься тем, чем душе угодно, не чувствуя ни скуки, ни одиночества, ни оторванности от мира.
Плюс к возможности, чисто материальной, не работать, этого надо просто хотеть и чувствовать себя хорошо, сидя дома. Есть женщины, на это способные. А есть другие.
Sandy вне форумов  
Старое 11.11.2009, 00:05
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Плюс к возможности, чисто материальной, не работать, этого надо просто хотеть и чувствовать себя хорошо, сидя дома. Есть женщины, на это способные. А есть другие.
Точно. Именно это я и хотела добавить.
Albosha вне форумов  
Старое 11.11.2009, 09:08
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2009
В том то и петрушка . Я за 3 года сидения с ребенком чуть с ума не сошла.7 лет на антидепрессантах уже сижу ,3.5 года хожу на частную психотерапию раз в неделю . Благо ихняя страховка это позволяет. Но ведь это не жизнь .Раньше думала :"Как же домой возврашаться то ,ведь там уже психиатора придеться самой оплачивать ..." А приехала на 2 месяца домой и оказалось ,что надобности в этом нет ,за 2 месяца и не вспомнила .Когда пришла на очередное RDV по приезде во Францию ,так и сказала своему аналитику :" Пока была дома ,вы мне на фиг не нужны были...Без обид!"
Тюша вне форумов  
Старое 11.11.2009, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2004
Посмотреть сообщениеТюша пишет:
Я за 3 года сидения с ребенком чуть с ума не сошла.7 лет на антидепрессантах уже сижу ,3.5 года хожу на частную психотерапию раз в неделю . Благо ихняя страховка это позволяет. Но ведь это не жизнь .
Вот имено, что не жизнь, так зачем же так пропускать свои годы через муки, терапии, антидепрессанты и депрессию? Шутка ли, 7 лет! Жизни-то второй не будет. Неужели нельзя из этого найти выход вместе с мужем? Если, едва уехав домой, вы вернулись к жизни.
Allin вне форумов  
Старое 11.11.2009, 10:51
Дебютант

Вместе с мужем я категорически НЕ хочу!!!! Да и не реально это ,это из зи него я и нахожусь в таком отчаянии ,таблетки глотаю . За годы здесь ТАК его возненавидела ,что глаза б мои не глядели . Только вот ребенок совместный ... Так что сижу ,волосы на себе рву !!!
Тюша вне форумов  
Старое 11.11.2009, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2007
Вместе с мужем я категорически НЕ хочу!!!! Да и не реально это ,это из зи него я и нахожусь в таком отчаянии ,таблетки глотаю . За годы здесь ТАК его возненавидела ,что глаза б мои не глядели . Только вот ребенок совместный ... Так что сижу ,волосы на себе рву !!!
А ваш супруг в курсе, что вы несчастны, что вы хотите вернуться? Вы с ним как-то обсуждаете причину столь долгого хождения к врачу?
tam-tam вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:16
Дебютант

Ему плевать .Вся его семья здесь ,в 5ти минутах ходьбы от нас ,а я одна . Пока ждала это ихнее гражданство ,у меня на Родине мама умерла ,она меня 6 лет до этого не видела ,а внука вообще никогда...
Тюша вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:02     Последний раз редактировалось Niki M; 11.11.2009 в 11:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Тюша, я очень Вам сочувствую!
Но... наверное, как это ни тяжело, надо искать пути выхода из этой ситуации...
Niki M вне форумов  
Старое 11.11.2009, 11:45
Дебютант

Ищу. Решила вернутся домой !!! Нет больше сил .
Тюша вне форумов  
Старое 11.11.2009, 15:11
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2008
У Тюши похоще дело идет к разводу, мужа она, по ее словам ненавидит.

Муж не француз. Несчастливые семьи встречаются везде. Можно только гадать были ли бы отношения с мужем лучше в Москве или нет.

Конечно стресс иммиграции не помогает , когда есть проблемы в семье и очень сложно разобраться, где причина проблем. То ли брак распадается из-за стрессов иммиграции, то ли он и так распался бы, мало ли разводов в России? Конечно, о какой адаптации может идти речь, когда в семье проблемы. Если есть возможность, лучше вернуться, для ребенка мама на депрессантах очень плохая обстановка. Счастливая мама- счастливое детство. А дома , как известно и стены помогают. Но опять же, если есть возможность- 1. муж не будет чинить препятсвий и отпустит ребенка в Россию. 2. Есть где жить в Москве. 3. Работа, которая даст ей более-менее приемлевый доход.
melba вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки