![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
vrubelru, Вам хорошо! Вы правша
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
КУЗЯ, вот я над собой и работаю, тк во Франции полно левшей и я понимаю, что им так проще. То есть тема не о том, в какой руке надо нож держать и что рыбу при отсутствии рыбного ножа надо вилкой просто есть, а о том, что это может раздражать. Ножи , локти и тп- это все бредовые завихрения, но они порой радражают. Вот если у двух людей воспитание схожее, то их и раздражать будут одни и те же вещи.
Ведь по большому счету ужиться с большими расхождениями проще, чем с маленькими. Коммунист вполне может ужиться с консерватором, а вот если жена будет тоже коммунист ,но не с того конца зубную пасту выжимать, то это может дико раздражать . Ну и тд и тп. Общность воспитания во многом упрощает жизнь. Тема не о том, какое воспитание лучше или хуже, все хороши.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Саркози не просто из состоятельной семьи, а из ооочень состоятельной семьи. И не мутите воду
![]() ![]() ага, нет, каждый не знает, что он это сделал, выйдя погулять в поле из приюта для душевнобольных, а потом вернулся туда умирать. Но что это меняет? и что вас так рассердило?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Ответ - да, и судя по всему еще надолго
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
[QUOTE=Azzaz;1058781727]Саркози не просто из состоятельной семьи, а из ооочень состоятельной семьи. И не мутите воду
![]() ![]() Аззaз, если у Вас есть желание меня поправить, почему бы не делать это в более корректной форме? Саркози писал , что чувствовал себя униженным рядом с богатыми одноклассниками, и это сделало его более амбициозным. Очевидно что есть богатсво и богатство. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Чтобы поставить точку на сюжете с Ван Гогом. Я упомянула о нем в контексте того о чем писал Скиф. Елита - те, кто оказывает влияние на развитие обшества. На мой скромный взгляд, художники как раз оказывают влияние. Мой вопрос состоял в том, причислили БЫ сегодня непризнанного в те далекие времена художника к елите. Может быть пример именно с ВГ оказался неудачным.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.12.2003
|
Так, я вижу интегрирование в элиту французского общества, очень актуальная тема для Инфрансе
![]() Но все же, как мне кажется, интегрирация в "средний класс" должна быть "больным" местом для многих присутствующих. По той простой причине, что согласно опросам на форуме 86% форумчан имеют высшее образование (при этом многие еще и дополнительное), в то же самое время всего 31% форумчан работает на высококвалифицированной работе и только 21% имеют зарплаты более 2 КЕ в месяц, а уж тех кто имеет доходы более 3,5КЕ в месяц и вовсе не более 4%. Все это наводит на мысль о том что "неладно что-то в Датском королевстве". Только давайте сразу договоримся, что нас не интересуют ни доходы, ни материальное положение кого-либо из присутствующих, а также их жен-мужей. Нам важно понять есть ли разница и какова специфика процесса адаптации-интеграции-ассимиляции в "средний класс"? Ну и воизбежание терминологических и понятийных дискуссий давайте считать "средним классом" людей со средним достатком, занимающихся высококвалифицированным трудом или имеющих собственный малый бизнесс, имеющих высшее образование (не обязательно), собственную недвижимость и соответствующее положение в обществе (иными словами относящих себя к "среднему классу"). Ну, во первых, насколько нам (иммигрантам) близки и понятны ценности разделяемые французским средним классом и его образ жизни? Думаю не ошибусь если скажу что особых проблем с этим не возникает. Однажды поняв и приняв французскую вежливость, толерантность, индивидуализм, солидарность и внутреннюю раскрепощенность, большиство из нас не вступают в конфликт с самим собой. Со своей стороны французский средний класс весьма демократичен, открыт для общения, ценит профессионализм и вобщем-то, в массе своей, скорее испытывает симпатии к русским и русской культуре (спасибо левой артистической богеме 70-80).
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.02.2004
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Skif, на мой взгляд французкое общество - это очень консервативное общество. Здесь нужно сначала получить диплом престижной школы, а затем этот диплом работает на нас. Очень трудно (если и возможно), когда тебе за 30, когда ты имеешь за плечами диплом лингвистического российского ВУЗа, к примеру, не обладаешь дефицитной для местной экономики специальностью, и самое главное, когда уровень французского не слишком высок (ведь на форуме очень многие приехали сюда с "нулевой" базой), пробиться на престижные высокооплачиваемые посты. Или надо переучиваться и добиваться всего самому, либо надеяться на блат. Переучиваться, когда тебе за 30 (а большинство все-таки приезжает приблизительно в этом возрасте) и быть дебютантом, когда тебе 35, а то и 40... Надо еще с лихвой доказать потенциальному работодателю, почему именно тебя, а не 35-летнего француза с 10-летним стажем необходимо принять на эту работу.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
По моим наблюдениям это либо те, кто прихал сюда в довольно молодом возрасте, получил здесь образование. Либо была очень мощная поддержка со стороны французской семьи - блат, привлечение в свой собственный бизнес или финансовая поддержка для создания собственного бизнеса нового члена семьи-иммигранта. И очень незначительная, просто мизерная часть тех, кто приехал сюда как ценный специалист.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но, может быть для начала нужно обсудить "идеальные случаи"? Ну например, кто приехав сюда не собирается работать, так как доходов мужа вполне хватает (таких на форуме от 8 до 13%), есть ли при этом трудности с адаптацией-интеграцией и что можно посоветовать чтобы не впасть в ностальгию?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() Да, в дорогом рыбном ресторане мне нож для рыбы не подали...был обычный набор приборов. Парадокс...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cлово "блат" в моем примере , а не "связи" я использовала умышленно и осознанно.
Самые же большие трудности в адаптации, снова по моим же наблюдениям, имеют те, кто намерен работать, но кто не может занимать равнозначные российским должности. А также те, кому приходится жить на скромную з/плату мужа и иногда выходом является найти хоть какую-нибудь работу. В таком случае начинает раздражать все и начинается идеализация своей прошлой жизни на родине. И здесь, считаю, помочь может только кардинальная терапия - либо грызть "гранит" науки и пробираться сквозь бетонные стены французского консерватизма, либо обрастать нужными связями (вот здесь использую именно слово "связи") и пытаться найти нужную работу через них, либо уезжать обратно. Потому что промежуточный вариант, когда тихо смиряемся, когда соглашаемся, сами того не хотя, снизиться в профессиональном плане более чем на 2-3 уровня, не есть хорошо: ни для собственного самоущущения, ни для успешных семейных отношений и ни для успешного воспитания детей. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
А Ваша жена разделяет Вашу точку зрения, она согласна? Дело не в крохах, которые можно заработать для семейного бюджета, деньги здесь ни при чём. 90% того, что пишут люди на форуме, прямо свидетельствуют об этом. Конечно, если её такая ситуация устраивает, нет проблем.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
А мне еще подумалось,что адаптация также может зависеть и от места жительства.Приезжаем,обживаемся,обрастаем знакомыми,приятелями,а потом переехав в другое место(в пределах одной страны или даже региона),начинаем процесс адаптации заново.Он может пройти так же успешно,а может и нет,если есть дополнительные раздражающие факторы(неподходящийнклимат,отсутствие приятелей,работы...) или что-то,что не зависит от нас самих(например,местные жители не любят приезжих и т.п.) И человек из адаптрованного,вдруг может превратиться в неадаптированого(к конкретному месту жительства).
Закладки |