![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
vrubelru, наши родители продали такую печку. Расход древесины высокий, а главное в их возрасте - это еще и рубить дрова, достает. И кроме того, не так просто пустить трубу по всему дому, и не суперэстетично. Устройство этой печки все равно таково, что отапливаем улицу, жар идет прямиком или почти - на улицу. Не очень приятно жар в лицо, почти как у костра, воздух слоится, внизу остается более холодным...
В этом году они купили итальянскую печку на гранулах. Просто небо и земля. Горячий воздух на улицу выходит уже почти охлажденным, так как он гонятеся вентилятором внутри печи . Регулируется температура, все видно на дисплее. От тепла не горит лицо, как при дровяной, тепло распространяется равномерно, благодаря маленькому вентилятору, ощущение более естественного тепла. Подача гранул автоматическая, ну и никакой рубки дров. НАгревается очень быстро, все автоматическое. Сама печка не очень горячая, нет резкого контраста температур и рядом спокойно можно оставлять любую мебель, кожаный диван. По налогам тоже есть возврат. Хотя такая печка стоит не 300 евро, но они очень довольны, что избавились от обычной дровяной буржуйки. Не помню название марки и модели, но очень похоже на эту, что побольше, и тоже бордовая |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2008
|
Честно говоря, печка не очень, особенно, если у Вас площадь для обогрева больше 5м на 5.
Минусы этой модели - выход воздуха сзади, а не сверху (меньше тяги), маленький диаметр дров, отсутствие выдвижного ящика для золы и тяги, нет электроподдува. Плюс - не надо выстраивать вокруг декоративный камин, компактность. Есть камины этой марки и лучше, есть и другие - La Foyere в Bricomarché Не торопитесь с выбором, можно найти за такую же цену, но продуктивнее. Granulés de bois - хорошая штука, но шумно, мы к ней впридачу сохранили камин, чему очень радуемся, когда во время снегопадов и бурь (у нас в Лангедоке это ЧП), по доброй традиции, отрубают электричество. Только с granulés нашли бы через день наши окоченевшие трупики... ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
спасибо за советы! пойду смотреть далее. С гранулами не хочу. Хочу с деревом
![]() Пошла далее изучать. Спасибо всем за замечания.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
а у кого-нибудь есть водяное отопление под плиткой, в котором вода нагревается от камина и с помощью помпы движется в полу и нагревает пол...? Ставил ли кто-нибудь такой агрегат в камин?
![]() |
|
Мэтр
|
у нас Supra и Deville, насчёт марки подсказать не могу. Но опять же у Вас тенденция к ультра-плоскому дизайну, мини-дровам и в безветренную погоду при короткой трубе (менее 3метров) тяги без выдвижного ящика для золы не будет.Обращайте внимание на Longueur des bûches (en cm), "кукольные дрова" 30 см стоят в полтора раза дороже, чем "всамделишные" дубовые 50 см.
ПС: А в каком Вы регионе живёте (долго ли держится холодная погода)? Eсли это для дома в Монако, то там топить особенно не надо, эстетика важнее. ![]()
![]() |
|
Мэтр
Mashoulia, да на самом деле на всех других печках есть выдвижной ящик. живем в регионе, где в прошлом году отопление включили в сентябре и до мая. мы в альпах
![]() Мне бы хотелось эффективную печку маленькую, тк комната-то всего 15-16 кв м. дрова муж может и порубить- не проблема, топор есть, можем купить больше и разрубить их. Тут дело даже не в экономии средств , а в комфорте. С электрообогревателями стены не протапливаются, сколько не топи, все равно мерзнешь, тк человек воспроинимает температуру воздуха= температура стен + примерно 3 градуса. Так что даже если включить радиатор на 30 градусов, а стены 12 гр, то у Вас ощущение, что в комнате 15. Вот с печкой можно хоть стены прогреть.
![]() |
|
Мэтр
|
С ящиком-то они все, но он у многих моделей спрятан за дверцей, и соответственно, его нельзя приоткрыть в то время, когда дрова разгораются, чтобы увеличить тягу. Воздух не проходит под дровами, разжигая огонь быстрее. Или, когда остались одни угли, можно сверху кинуть полено, приоткрыть ящик для золы, и всё заново разгорается, как вот у этой . Если же ящик спрятан за дверью, его так просто не откроешь, весь дым пойдёт в комнату
Если это Вас не пугает, есть похожие на caminos модели, но из чугуна (дольше остывает), и для длинных брёвен. Я Вас уверяю, распилить пополам 5 стер брёвен 50см для печки, в которую влазят только 30см, это не поколоть пару полешек...Быстро надоест!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, мдааа , чует мое сердце, что пойдем мы брать 0% кредит и купим дорогую
![]() Я вот думала все-таки радиатор как раз там установить, чтобы ночью его включать для поддержания температуры. Стену уже оформила enduit à l'argile avec paille . Наносится очень легко, только вот сохнет крайне долго, тк уже холодно. Мне очень понравилось. Никакого запаха, прямо одно удовольствие наносить, выравниваются все недостатки. Очень мне понравилось! потом выложу фото, когда доделаю и все высохнет
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ой, расскажите поподробнее, у меня в плане несколько старых стен на переделку, там нужно что-то такое эдакое, с эффектом. Этот enduit можно на что угодно наносить? У меня будет известь+гипс (им я буду заделывать самые крупные дыры).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, это самое страшное: чистить стекло. Его же только каустической содой можно реально отмыть, продукт страшной убойной силы.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, я наносила на sous-couche granitée, покупала на том же сайте. Наносить можно на любые стены, мне надо было эту краску нанести, тк у меня стена из гипсокартона. Вообще там на сайте очень хорошо все описывают. Наносила таким большим шпателем platoire. Единственное, расход очень большой. На нашу стену ушло 25 кг и надо предусматривать большую емкость для смешивания. Мне пришлось в 3 емкостях в результате мешать. Мешала дешевой мешалкой за 2 евро, которая на дрель насаживается.
![]() |
|
Мэтр
|
Дорогие Золушки, а Вы "Braisal Power Clean 2 en 1" пробовали?
![]() Очень эффективно!
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, спасибо за наводку, буду думать в эту сторону. Фотографии потом покажете, когда просохнет?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2007
|
vrubelru, скажите, пожалуйста, а что это за магазин такой "Самсе"? Как звучит на французском?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я не она, но отвечу, поскольку сама задалась вопросом после такой рекламы - Samse
Гугл Вам в помощь, как говорится ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, вот я и писала о выборе наших родителей, так как мы живем в одном регионе, и у вас даже холоднее, чем на равнине у родителей. ТАк вот сразу скажу - с сентября по март достанет дровами топить. Соглашусь с альгамброй - это только сначала кажется развлечением. Родители так вообще уже не пилили/кололи, мой муж это делал. Не знаю, почему ты против гранул, это ведь экологичнее древесины - а ты же за экологию
![]() Про шум - удивилась, так как кроме вентилятора ничего не шумит. Я даже не замечею вентилятор. Может от модели зависит. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ptu, да мне кажется с гранулами это как кофе с дозами- друт деньги со страшной силой. Плюс они ищначально дороже, а у нас на ремонт итак деньги, как песок сквозь пальцы, уходят дикие.
На самом деле важнее, как сама печка сделана. Хотелось бы, конечно же, с израсцами , ну а ля, чтобы стены жар держали. А сколько родители за гранулы платят, если не секрет? ПО большому секрету, я очень не хочу потом ее мыть гыгыгыгыгыгы но и мерзнуть надоело algambra, я Вам фото по мейлу отправила, но что-то я сегодня все вкривь вкось делаю, не поняла даже, дошли они до Вас или нет,тк мое изначальное сообщение укатило в Москву к подруге ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
На самом деле это не совсем верно. Дело в том, что гранулы немного дороже, но КПД у них выше, чем у поленьев. Так что в итоге получается так на так. Плюс с ними никакой мороки.
Можно, конечно, поленья самим заготавливать, покупая лес на корню, но их же потом надо сушить минимум пару лет, накрывать от дождя, перетаскивать по сорок раз с места на место... Мы родителям зимой раньше помогали заниматься заготовкой поленьев для отопление, так на каждое полешко, которое в печку кидаешь, смотришь с уважением, столько в него вложено труда ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
algambra, и Ptu, а сколько гранул уходит , например, на зиму? И сколько это стоит? У нас соседи закупились 30см бревнами , вроде как 350 евро с доставкой. На зиму вряд ли хватит. Давайте, попробуем сравнить, а то ведь денюжку лучше экономить. Я, как кот Матроскин из Простоквашино, "я ничего выписывать не буду, я эконоооомить буду"
![]() Мне почему-то кажется, что с бревнами должно быть подешевле, плюс если что всегда можно порубить бревен (это на случай Армагедона в 2012 году ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
algambra, кстати у меня родители на даче бревна не сушат, так рубят и в печку кидают... ну что-то не помню я , чтобы они их там складировали. Мечта у меня- это русскую печку с израсцами иметь. Вот это вещь! и красиво и тепло!
![]() |
|
Мэтр
|
Это зависит от кубатуры отапливаемего помещения, температуры на улице и желаемой температуры в помещении
![]() Вы можете посмотреть в интернете, мы, когда устанавливали новую систему отопления, искали сравнительные таблицы и оттуда я помню, что гранулы среди систем отопления дерева самые экономичные и удобные. Можно кидать в печку и сырое дерево, но вы резко теряете в энергоотдаче: 1/ Toutes les essences dégagent sensiblement la même énergie : 5 000 w /kg pour un bois anhyrde (0 % d'humidité) 2/ Deux variables majeures: - Le taux d'humidité, qui est en moyenne de 50 % sur un bois fraichement coupé, et doit être inférieur à 20 % pour être brûlé.Valeur atteinte en 18 à 24 mois selon les essences. A 20 % d'humidité, la valeur énergétique ne sera pluse que : 5000 w - 20% = 4000 w (+-) soit 4 kW - La densité du bois: Bois dense (chêne, hêtre): 500 kg le stère à 20% d'humidité = 500 x 4 kW= 2000 w par stère. Bois tendre (peuplier, tilleul): 300 kg le stère à 20% d'humidité = 300 x 4 kW =1200 w par stère. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
vrubelru, я пока не знаю циферок, родители только недавно купили эту печь, но они давно уже хотели, и поэтому готовились и папа там все изучал и считал. Надо его расспросить про всю эту экономику. Он уже рассказывал, но я, конечно, особо цифры не запоминала, меня больше удобство интересовало. Навскидку: сказали, что купили по весу гранул меньше, чем дров, аккуратненько так стоят под навесом. И даже пока расход получается меньше, чем по инструкции, даже если учесть холода в пик зимы.
Насчет перебоев электричества - как то не задумывались, так как у нас это ттт крайне редко. Но действительно, если бывают перебои, то надо иметь запасной вариант с камином. У наших родителей камин есть, но он на пенсии. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
ремонт |